//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:8

看了一下最新分享的暗黑设计师对暗黑4的设计路线座谈,彻底让玩家坐不住了。有一种很匪夷所思的感觉,讨论视频的前半部分讲解的感觉很像是魔兽的概念理论。不看视频标题的以为是进错了房间。重点一而再再而三的讨论这个pvp,以及把各种魔兽有的机制强行加入到暗黑4还偷换概念说这样很“暗黑”!
   这种做法的愚蠢程度令人炸舌。我想接触过暗黑3的玩家一定很清楚暗黑3做这个pvp是多么失败。最主要的原因暗黑游戏的风格以及职业之间的技能玩法有很大不同,你把本身不平衡的职业模式以及技能伤害理论用到pvp这很失败也没有公平可言。这也是后期暗黑3放弃pvp的主要原因。暗黑游戏的精髓就是:剧情内容传奇特效刷装备这些。而现在设计师的理念是强行把魔兽机制硬套上暗黑4的皮!并很自信的认为这是玩家需要的。
    把暗黑4的框架都改了还叫暗黑系列么?不如改名叫“精修魔兽2.5”更恰当。一手好牌打成烂牌,也可以换句话说:可能是江郎才尽!

符文:14

是的,整个访谈的内容都很流于表面。他们口中的非常cool的“新功能、新特性”都是别的游戏或魔兽世界早就玩剩下的,视频里的设计师嘴里出现频次最多的词就是“cool”。然而整个访谈从头到尾我都没感到一丝“cool”的感觉,只感觉这几个开发人员把暗黑玩家当做没有玩过别的游戏的井底之蛙一样对待。或者说他们也知道他们自己的所谓“新特性”只是在自欺欺人,但因为他们能力有限,根本拿不出新东西,甚至连暗黑1、2原有的核心机制、玩法他们都没能力掌握,所以视频中他们只能厚着脸皮嘎吹那些不痛不痒的别的游戏早就玩烂了的陈旧内容了。。。

符文:1101

不关心好不好玩,只关心什么时候发售。

品牌就是品牌,暗黑4就算再烂,那也是秒杀市面上所有这类型的游戏

符文:958

最近论坛里多了很多唱衰的小号啊,各种角度说不行的啊,重制版说完说暗黑4啊

符文:1713

第一贴,《买2r要谨慎》
第二贴,4你不行

2r我买了等着玩
4行不行我不知道,反正只要出我就买…
头像被屏蔽

lankendf 发表于 2021-3-1 14:12
是的,整个访谈的内容都很流于表面。他们口中的非常cool的“新功能、新特性”都是别的游戏或魔兽世界早就玩 ...

兄弟这种感觉很像我们游戏玩家做大纲都不会做成这样。脱离了暗黑框架的作品只能说是一种结束。

符文:177

恰好想法,暗黑4小组一开始就把PVP考虑进去,这是好事。

强行把PVP和PVE的装备割裂开,这不是好想法,不然大家刷装备的终极目标是什么?除了杀怪,PVP肯定也是乐趣之一呀。

多一个选择,不是很好嘛?
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/emmet-5271/44860569[/armory]
头像被屏蔽

TheChangl 发表于 2021-3-1 15:59
第一贴,《买2r要谨慎》
第二贴,4你不行

兄弟,我希望你做个理智的人。如果你买游戏玩游戏没有自己的追求的话。那没有人愿意跟你同流。
头像被屏蔽

emmet888 发表于 2021-3-1 16:14
恰好想法,暗黑4小组一开始就把PVP考虑进去,这是好事。

强行把PVP和PVE的装备割裂开,这不是好想法,不 ...

恕我直言暗黑三的设计师人家比你这开发小组傻么难道?pvp的游戏得有适合的游戏接管,如果你强行搞pvp就会形成某个职业有优势。这不是选择的问题而是失望。

符文:41

圣道之光 发表于 2021-3-1 16:17
恕我直言暗黑三的设计师人家比你这开发小组傻么难道?pvp的游戏得有适合的游戏接管,如果你强行搞pvp就会 ...

WOW他们没折腾够,又来暗黑里折腾了。
一个本身就是单机PVC为主题的游戏,搞TM个平衡。

需要平衡的SC 搞得太“平衡”了

弄了半天就根本没抓住目前BLZ旗下几个产品的灵魂在什么地方。

就肆意的修改,且毫无主旨。胡搅一气。

我是真的看着来气。

WOW9.0 莫名其妙砍玩家的获取,被喷成S B,结果又改回来。

这几款IP,都有超过10年的经验,为啥不采用,不汲取。每次都硬怼到玩家的痛点,让玩家都深恶痛绝。

我是真的搞不懂,难道真的有办公室政治?

你掉乔贝罗,我掉夏破SOL,我们都有美好的未来

TAG:RED#3713

符文:14

进基的菠萝 发表于 2021-3-1 15:10
最近论坛里多了很多唱衰的小号啊,各种角度说不行的啊,重制版说完说暗黑4啊

给别人扣帽子之前建议先翻一翻这贴里说4不行的人和说D2R不行的到底是不是同一批人。
另外,发帖多代表不了什么。

符文:23

我虽然是小号,我先澄清一点,我不是来唱衰的,那个圆桌访谈我一点都没快进看完了,确实很失望,我是2012年5月首发亚服买的暗黑3数字版,后来网易开了国服我又买了国服畅玩,后来资料片,死灵包都买了,虽然没玩,因为可能就是像我这么溅的玩家吧,因为我们希望暗黑4做的好,因为目前得到的消息暗黑4有太多的地方套用暗黑3,连格挡,硬直,快速打击这些很有意思的基础都没有,那些怪的技能和暗黑3如出一辙,我们被暗黑3坑了一次,我们喜欢暗黑这个游戏,当然希望他更好,所以提出看法。说归说,反正我就是溅玩家,到时候暗黑4就是暗黑3换壳魔改我也会买,不过打心眼里我还是希望暗黑4把暗黑纯正的传统保留下来再独树一帜。

符文:73

Pvp的方式有很多,当然最蠢的就是玩家和玩家直接肉搏

符文:958

因为你们这群人抓住的点很搞笑,从来没有从这类游戏最重要的技能系统,装备系统说。首先,连游戏还没出,英雄都没出全,你连游戏都没碰呢,你是怎么知道不平衡的,不适合pvp的,人家专业的设计师是没你考虑的多吗,不知道平衡吗,然后你说的所谓的魔兽机制不能让你体验到刷装备,装备词条,刷怪,剧情吗?你玩魔兽不刷怪,不刷装备,不体验剧情吗,那你玩什么,从一级开始pvp?不是说你,你感觉你说点上了吗,你要是说个4的装备词条跟暗黑3一样,这还行,你说的那些你放暗黑2是不是也可以套用,换任何一款arpg都适用,你这不搞笑吗?
头像被屏蔽

holyice 发表于 2021-3-1 16:27
WOW他们没折腾够,又来暗黑里折腾了。
一个本身就是单机PVC为主题的游戏,搞TM个平衡。

英雄所见略同,有些人认为在黑,但是懂暴雪旗下这几款IP精髓的暴铁粉都会懂这个设计路线有点像“乱炖”。每个IP有每个ip的灵魂,你改了灵魂怎么玩