//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:397

方蛋大师!乃是著名的保健寺主持方丈,方蛋大师乃是一个传奇般的人物,下面,让我们从方蛋大师的小时候说起!
方蛋其实本来不叫方蛋,方蛋本名姓吴,方蛋小时家里很穷,常常没东西吃,有一年闹饥荒,村里的人好多都饿死了,方蛋的父母为了寻找食物,去了别的村子,这一去就是好多天,方蛋在家等啊等,家里的食物都吃完了,还是等不到他们回来阿。
正当方蛋奄奄一息的时候,一位路过的老和尚发现了他,正所谓,救人一命,胜造七级浮屠!那位老和尚便将方蛋带回了寺里,给了方蛋食物和水,之后老和尚便问起方蛋的情况,方蛋一五一十的告知,老和尚便让人去寻找方蛋的父母,这一找便是一个多月,却始终没找到人。
没法子,方蛋便住在了寺里
那年方蛋才5岁,老和尚看方蛋小小年纪便遭遇此等变故,便收方蛋为其座下弟子,赐予法号:方蛋!而这位老和尚便是寺里的主持方丈,至于这寺院,方蛋表示不便透露,不过,这寺院是属于少林一派的。
就这样,方蛋就成为了一名小和尚,每日都要早课晚课,读书写字,练功习武,方蛋也颇具慧根,读了几遍《金刚经》,《心经》,《楞严经》等佛家典籍之后,便能倒背如流,而且对佛门功夫也十分痴迷,再加上由老和尚亲自教授功夫,其进步神速。
转眼间,15年过去了,方蛋也从一个小孩变成了一个小伙子。这一天,是每5年一次的寺里年轻一辈的武术大赛,自愿报名参赛,最后的冠军将会得到一个特殊的奖品,由主持方丈亲自给与。
这一次,方蛋也报名了,也想和寺里的高手较量一番!其实方蛋最想要的,还是冠军,奖品不重要,主要是要证明自己的实力。
第一场,方蛋遇到了一个云子辈的师兄,两人比的是拳法,少林拳法名动天下,讲究的是刚劲有力,大开大合,有进无退!
方蛋使出了罗汉拳,对方则拿出了工字伏虎拳,开始后,对方先冲了过来,双拳直攻方蛋面门,方蛋一个侧身,躲开了,随后也挥拳冲了上去。二人就此对打起来,方蛋这边隔,冲,闪,点,举,压,双拳如同流星一般攻向对面,对方也毫不示弱,一套拳法使得也是虎虎生风,啪,啪,啪,擂台上都是拳头与拳头对撞的声音。前20 个回合,双方还是有来有回,过了20个回合,方蛋开始占据上风,那云子辈的师兄开始招架不住了,到了50个回合,他已经完全落于下风,只有招架之力,根本无力反击。最后,方蛋一拳打在其胸口,对方直接被打倒在地,方蛋KO获胜!
下午是第二场,对面也是云子辈的一个师兄,这回比的是兵器,对面选了长枪,而方蛋选了铁棍。话不多说,二人直接拿起武器,开打!对方的长枪十分犀利,时而刺,时而挑,一会扎,一会扫,看得出,这是用枪的高手!方蛋的铁棍也不甘示弱,一套流星棍法耍的也是有模有样,铛,铛,铛,两人的兵器不断碰撞,迸发出一道道火星!
“看招!千树万树梨花开!”对方大吼一声,使出绝招,只见无数个长枪将方蛋包围起来,眼看方蛋身上就要多出无数个窟窿了!
“飞火流星!破!”只见方蛋跃起,一道光影闪过,对方左胸结结实实挨了一棍,立马躺下!方蛋KO获胜!
接下来的几场比试方蛋都是轻松获胜,到了最后一场决赛,方蛋以为是一场恶战,没想到对手因为腹泻而弃权,结果方蛋直接成为了全场冠军!
最后老和尚宣布方蛋为本届武术大赛冠军,并且会获得一份特殊的礼物,这时候场下开始议论纷纷,有人说会直接获得进入达摩院的资格,有人说会得到方丈亲自传授的武功,更有人说会成为下一届的主持方丈!
此时老和尚咳嗽了几声,现场顿时安静了下来,“我宣布方蛋为此次比武大赛的冠军,作为奖励,可以下山三年,体验世人的生活!三年之后,若是还想回寺里,我等欢迎,若是不想回来,我等也不强求!”
这话一出,顿时炸开了锅,全场议论纷纷,这算什么奖励?
方蛋此时也愣住了,心里想着,师父这是要赶我走,要我下山吗?为什么?这到底是为什么?
此时,坐在老和尚旁边的人站起来说道:“方丈师兄,方蛋自小在寺里习武习字,天资聪颖,慧根极佳,我们寺里好久没有碰到这样的青年才俊,让他下山,恐怕是我们寺的一大损失阿!”随后众人纷纷附和。
老和尚看了看众人,随后说道:“不必再议,你们照我说的办就好了,散会!”
老和尚路过方蛋时,说道,今晚子时,到我门前等着!
方蛋还在暗自伤心,听到后愣了一下,抬头看去,已不见了师父的踪迹,方蛋挠了挠自己的脑袋,是不是自己听错了??
当晚子时,方蛋还是来到了师父的房门前,等了一刻钟,没见有啥动静,过了一刻钟,只见那房门突然飞出一个人影,左手抓住了方蛋的肩膀,像老鹰抓小鸡一样将方蛋拎起,绝尘而去!
方蛋被吓了一大跳,只见那人三下五除二的功夫,已经飞离了寺院,向着后山而去,这人的轻功实在厉害,带着一个人还能在山里纵横驰骋,而且对这里的路十分熟悉。
由于是在夜里,方蛋看不清对方,也不敢开口,生怕惹怒了这位高人!
不大一会,那人在一块开阔地停下了,他将方蛋放下,左右指分别射出一道凌厉的指力,啪的一声直接将两个火把点燃!
方蛋见后,说道,这是拈花指!一看那人,不是师父又是谁!
方蛋立刻跪下,说道:“拜见师父,求师父不要让弟子下山”
老和尚回过头来,扶起方蛋,说道:“痴儿,痴儿,师父又何尝想让你下山呢?”
方蛋问道,那师父为何要我下山三年?
我们佛门讲究出世入世,你不下山云游,不了解世间疾苦,不知道苍生万物,又怎能普渡众生,弘扬佛法呢?
方蛋愣了下
老和尚又说道,这花花世界是如此的多姿多彩,下山也是想让你去见识一番,三年之后回不回来都由你自己决定
方蛋又愣了下,说道,师父用心良苦,弟子谨遵师命!
你下山后,就不再是我寺弟子,而是一个普通人,习武,读经最好每日都要做做,记住,手脚要勤快,遇事不可鲁莽,你生性纯良,是个直肠子,凡事要留个心眼,害人之心不可有,防人之心不可无!老和尚说道
方蛋点点头
另外,走之前为师要传你一套轻功和一套棍法,以备不时之需!刚才为师带你上来,所施展的正是最上乘的轻功:一苇渡江。老和尚继续说道
原来是这功夫,相传一苇渡江乃是达摩祖师所创,今日一见果然不同凡响!方蛋说道。
除此之外,我还要教你一套棍法,乃是我自创的功夫,不过,我要试试你的底子到底如何,看看你童子功练得如何了!说罢,老和尚直接双掌齐出,向方蛋冲去!
方蛋愣了下,不过随后立即反应过来,只见方蛋双脚踩地,气运丹田,全身发热,冒出一股股的白气,随后皮肤变成了黑色!这正是少林的金刚不坏童子功!
老和尚也不含糊,双掌击出,啪啪啪,数十掌齐刷刷的打在方蛋的手上,腿上,前胸,后背,不过方蛋像个没事人一样,只是身体稍微有些晃动,并无大碍!
老和尚微微一笑,不错,不错!试试这一掌如何!说完,老和尚又击出一掌,打在方蛋胸口,方蛋觉得胸口好像要撕裂一样,直接飞出5米远,撞到身后的巨石,那石头轰的一声,直接裂开!而方蛋也拍拍身体站了起来,似乎没多大事。
不错,你这金刚之躯已然练成,普通的高手也很难伤到你,不过,你要是碰上会使化劲的顶级高手,还是难免要吃亏,不过,天底下也没几个这样的好手了,真是可惜,老和尚说道。
方蛋听后,跪下磕头道,多谢师父手下留情,师父教诲,弟子铭记于心!
老和尚扶起方蛋,说道,行了,不要老是对师父行此大礼,男儿膝下有黄金,切记!
师父对我有养育之恩,又传授我武艺,教我做人的道理,师父之大恩,方蛋理应叩头拜谢!说完,又磕了三个响头!
老和尚摇摇头,哎,痴儿,我今日传授你轻功和棍法,你好好看着,说罢,便将这两个功夫一一使出,老和尚的身影随后在旷野中闪转腾挪,忽高忽低,就像那鬼魅一般
方蛋看完后,疑惑的说道,师父,这棍法还起来不像是少林棍法,少林棍法都是走刚猛的路子,眼下这棍法飘逸灵动,身法起快,倒是有点剑法的影子
老和尚嘿嘿一笑,谁说我们少林的功夫全都是刚猛的路子,少林72绝技也不全是刚猛的武艺,只有刚中带柔,刚柔并济,才是王道。
方蛋点点头,心想,原来如此!
就这样,一个多时辰过去了,方蛋把招式和口诀都记住了。
老和尚问道,都记住了吗
方蛋答道,弟子已经都记着了
那你就下山吧,记住,不要做伤天害理的事情,要是你仗着自己会功夫,出去胡作非为,为师绝饶不了你!老和尚说完,身影就没入了黑暗之中
方蛋大喊,师父保重!弟子下山去了!
去吧,沿着南面走,有条路可以下山,走吧!
老和尚用内力千里传音道
方蛋立即跪下,朝着寺里的方向磕了三个响头,随即下山了!

符文:6000

我劝你耗子尾汁,好好反思
凯恩局域网不是法外之地!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
对于丑人,细看是一种残忍

符文:397

@盖尔加朵 发表于 2021-2-9 12:11
我劝你耗子尾汁,好好反思
凯恩局域网不是法外之地!

我就写个武术小说而已,我不背锅

我是国宝! 发表于 2021-2-8 17:16
我就写个武术小说而已,我不背锅

来,你给我说说什么叫“武术小说”地摊文学新流派?
少林寺授权给你了没?也敢信口开河

符文:362

我在想,香兰一定在构思锅宝同人篇了

符文:7428

锅宝大文豪

符文:-24

很好非常好,锅一集正在赶来的路上!

符文:3747

三夭船长奇遇记

符文:2092

蒙嘟噜咕 发表于 2021-2-9 13:37
我在想,香兰一定在构思锅宝同人篇了

太长的不适合我,不如你来吧

符文:145447

锅宝这个关闭得够久够长啊居然憋了这么多字
IT IS MEANT TO BE.

翔岚 发表于 2021-2-8 21:05
太长的不适合我,不如你来吧

低情商:废话连篇,小学生记流水账
高情商:写长文不适合我

符文:17

自己居然看完了,也是不可思议了呢

符文:17

这是要出书了吗,实体书算我一份