//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2092

冷知识:庇护之地的天空是不存在“太阳”和“月亮”的。

已有 1 人评分符文 收起 理由
请你认真一点 + 20 活动奖励

总评分:  符文 + 20   查看全部评分

符文:165

这是偏心煎蛋

符文:12978

这个比上一个简单多了,这不是谎言之王的皇宫嘛

话说我还准备出下一期场景相关的活动呢,要来一起画嘛

夜光灬蓝梦 发表于 2021-1-26 23:11
话说我还准备出下一期场景相关的活动呢,要来一起画嘛主题内容可以是装备、玩家技能、怪物、地图场景、事件等,只要你能想到的与暗黑三相关的主题都可以。场景不是已经包含在内了吗? 还有新点子?

翔岚 发表于 2021-1-26 23:14
场景不是已经包含在内了吗? 还有新点子?

嗯,之前就提出的,但放在高阶,属于几个备选之一。
通俗点,新点子就是某度识图加地图定位那种。所以需要人手来绘制

夜光灬蓝梦 发表于 2021-1-26 23:18
嗯,之前就提出的,但放在高阶,属于几个备选之一。
通俗点,新点子就是某度识图加地图定位那种 ...

这就很离谱,我之前也想过。我的想法是弄成某度地图一样,可以等比例放大缩小地图,尽量把已知的场景区域都连接起来,地图的细节做成不朽手游这种的

但是考虑到具体的尺寸比例 ,各场景之间的距离、位置等都没有太详细的参考资料,还有未知区域带来的影响。感觉工程量巨大就放弃了。
(比如上图是不朽的沃桑村,但上面没有画出通往蛛后洞穴的路径,而是开放了沃桑的其它区域。而且跟3的场景对比起来也有一些小差异。)

你想做这个可以的,就跟“暗黑百科”一样,人多力量大,还是有搞头的。能用得上,就算我一个。

翔岚 发表于 2021-1-26 23:53
这就很离谱,我之前也想过。我的想法是弄成某度地图一样,可以等比例放大缩小地图,尽量把已知的场景区域 ...

啊,没那么复杂,也是一期灵魂绘画的小活动。就是发个图,玩家根据线索在游戏中找到并截图这种,算是解谜吧。
绘制地图这个太复杂了,至少得10多个人一起画。

符文:26805

夜光灬蓝梦 发表于 2021-1-26 23:10
这个比上一个简单多了,这不是谎言之王的皇宫嘛

太牛了  我还在猜测是什么建筑的平面图呢

浅谈暗黑破坏神3的固定场景设计

从这四张图上可以发现一点,凡是设定为可以进入的建筑或是山洞都是坐北朝南的。坐南朝北的建筑由于视角无法看到入口,所以要么不会出现于场景中,要么就是充当背景。

当然也有例外,但如此角色就有可能被建筑物遮挡,如果没有隐藏遮挡建筑物的设定,那么角色就在屏幕中“消失"了,这是视角锁定带来的必然结果。所以构建场景时,出入口总是面朝玩家的。

观察这四张图可以发现,房间都是无屋顶的。正视角通常只有正下方的墙壁是隐藏的,如果不隐藏墙壁,在墙壁上会有缺口代表出入口,用于场景切换。

斜视角的房间通常会隐藏两面墙,并在边缘额外绘制出一个出入口,用于场景切换。

固定视角的游戏场景基本都沿用了这样的规则。

再来看暗黑3

它具有隐藏遮挡建筑的设定

又让出入口发光显得更直观,方便点击进行场景切换。基本上所有出入口都遵循了坐北朝南的规则。

如果将场景扩展成八边形,从理论上来说它可以将出入口设置在任何一面墙。然而却没有一个出入口是设置在左下角和右下角的。(boss战只进不出)

甚至强行改变了视角(镜头)

实际上屠牛旅馆应该是这样的(假设每个场景有4个镜头,并以图中红球为焦点。原本该场景应该是使用A镜头视角的,实际在游戏中则为B镜头)

仙境传说RO同样是3D画面,固定视角,可以进行场景转变,为什么暗黑3却不使用这种设定呢。

符文:26805

翔岚 发表于 2021-1-27 11:07
是建筑平面图没错呀,抽象化了嘛

看来我的方向走对了  脑海里的建筑素材太少了

刚才又看了一眼,恍然大悟

确实 是谎言之王 比列  在暗黑3里面 的皇宫
头像被屏蔽

符文:1264

没看11楼,懂了懂了

话说昨天我搜索了好久,甚至搜索到游戏旌旗上面去了

仲二楼 发表于 2021-1-27 11:11
没看11楼,懂了懂了

话说昨天我搜索了好久,甚至搜索到游戏旌旗上面去了
标题“幻象”就是彼列boss战的关键(台)词。冷知识的核心是“谎言”,当然我更倾向于暗黑的“日月星辰”与现实的日月星辰是不同的,它只是模拟具备了那些特性(简单来说就是暗黑世界里的这个太阳不是星球,庇护之地也不是围绕太阳公转自转而产生了日夜更替)这么一个说法,无法证实,即是谎言
头像被屏蔽

符文:1264

翔岚 发表于 2021-1-27 11:21
仲二楼 发表于 2021-1-27 11:11
没看11楼,懂了懂了

哈哈,我看到蓝梦说皇宫我还没转过来,还去看了皇宫门前有没有这个日月标志

甚至....还去暗黑2找了塔拉夏古墓

夜光灬蓝梦 发表于 2021-1-27 10:21
啊,没那么复杂,也是一期灵魂绘画的小活动。就是发个图,玩家根据线索在游戏中找到并截图这种,算是解谜 ...
推理解谜什么的,我名侦探柯岚最钟意的啦,期待。(doge)