//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 3902 - 回复: 20

符文:2

我记得两到三年前,乔布斯曾经在一次演讲中说了一句话,当时全场沸腾,我也深受启发。他说的大概意思是:这个世界上大部分人不知道自己真正想要什么。所以,暴雪完全可以按照自己的想法创造一个新奇的游戏,而不是过分关注玩家想法。首先,既然大家不知道自己想要什么,那暴雪就去创造人们的需求,让玩家跟着暴雪走。其次,经过我对暗黑4板块的阅读,发现事实是:没有人可以取悦所有人。不论是游戏的哪一种模式,都会有不同的甚至截然相反的要求。所以,与其费力去迎合玩家各不相同的要求,不如去创造玩家的需求。让游戏带着玩家走,而不是被玩家带走。

举个例子,几年以前苹果公司出了平板电脑,结果大赚一笔,引得各大公司争相模仿,最近苹果公司又出了电子手表,又引领潮流。那么,暗黑4呢?

符文:1101

可惜暴雪的设计师们,不是乔布斯啊

其实看看现在的LOL和吃鸡,不也是创造了玩家的需求,所以火了吗?

符文:170

毕竟现在这帮人一次次让大家失望了,再没人提暴雪出品必属精品了吧

符文:331

暴雪的设计师连自己做的游戏都没玩明白,暗黑3尤为明显,水平连一般玩家都达不到,还喜欢教你玩游戏。
雲山#3821

符文:102

兼信则明偏信则暗 这个我觉得暗黑项目组肯定能想明白 对于游戏质量至少从过去一年以来放出来的各种资料视频和季度更新里看得出来应该是不必担心的 审美和细节都是吊打一众同类游戏的存在 我现在只是担心内容的深度,就是不要 刷一遍剧情就索然无味,或者说通关剧情后的部分才是权重更大的工作内容,怎样合理的延长游戏生命是个永恒的课题 并且本身就有暗黑2这个难以超越的前辈存在着 再加上现在各种选择非常丰富众口难调,挑战肯定是很大的,不管怎么做估计都会有不少不满意的声音
好在有什么好点子可以 及时更新不像过去 一个游戏卖出去了一张光碟,好了坏了基本就没有什么挽回余地 给了制作组很大的容错余地,但是这也不代表他们可以不谨慎,比如内次你们没有手机造成的恶劣影响估计也是暴雪没有预料到的 但这次确实充满希望,等嘉年华吧
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/MonkeySiX-1976/hero/46014854[/armory]

符文:2102

乔布斯2011年就去世了,死前一直在追寻各种信仰,牛顿也是虔诚的教徒,他们都不是为了追求金钱,也不是为了所谓的科学,所以创造了无与伦比的成就。

符文:0

*darkxi 发表于 2021-1-21 09:01
兼信则明偏信则暗 这个我觉得暗黑项目组肯定能想明白 对于游戏质量至少从过去一年以来放出来的各种资料视频 ...

去看看暴雪宣传暗黑三时候夸下的海口,超多符文,超多技能组合,他用自由开放的噱头吸引玩家,最后拿出大米套装束缚玩家,这根本不是想不想明白的事情,暴雪要放下自己那份孤傲,暗黑系列真正的核心是装备,不要主次不分,交易系统可以没有,但是不能较低刷装备的期望性,现在的太古并没有70版本刚开的时候出的一把妖邪必败让人心动,暴雪想把暗黑三往技术冲层发展,把核心刷装备改成刷宝石,我的建议是,暗黑四不应该有无限成长的的大米,而是应该通过更新怪物种类和地图增加难度,当初普通噩梦地狱的设定就蛮好的,大米就是暴雪自己懒,弄出来用来应付玩家罢了
等暗黑四的我

符文:88

泪洒星空 发表于 2021-1-21 09:35
去看看暴雪宣传暗黑三时候夸下的海口,超多符文,超多技能组合,他用自由开放的噱头吸引玩家,最后拿出大 ...

D3早期设计理念应该还是不错的看过2008年的宣传片  没想出套装大秘境  据说这游戏是几经波折~无奈
[img][/img]

符文:73

先出来再说吧,以暴雪现在的实力,做不出花来

符文:0

鳯火炎従 发表于 2021-1-21 10:33
D3早期设计理念应该还是不错的看过2008年的宣传片  没想出套装大秘境  据说这游戏是几经波折~无奈

是啊,暗黑三我认为画面打击感还是不错的,但是设定确实不太行
等暗黑四的我

符文:98

现在玩这个也就是情怀了

符文:102

泪洒星空 发表于 2021-1-21 09:35
去看看暴雪宣传暗黑三时候夸下的海口,超多符文,超多技能组合,他用自由开放的噱头吸引玩家,最后拿出大 ...

后来确实是路走歪了 难受,因为实际上3的正式版出来我上手的第一感觉就是有点低于预期了,但是架不住当时暗黑2给的印象分太高,对于暗黑3的容忍度其实拉到了最大,以至于亚服买一份国服买一份 现在随着年龄的增长对于暗黑4虽然也抱有挺高的预期,但是相比暗黑3而言已经理性了许多

从我自己从事的行业(证券)观察暴雪 我认为很有可能暗黑4将会是暴雪从神坛地位跌落前的最后一蹬腿,你可以说前面那么多事情已经拉胯成那样,但是瘦死的骆驼比马大,这家曾经屹立于游戏行业顶端的公司,虽然如今早已不是玩家心中的那个传奇,但是依然有着强劲的实力来保障暗黑4这个游戏做到同类型最好,同时既要虚心听取广大玩家的意见建议又不能被这些意见建议影响了主要逻辑等等,我觉得这么简单的东西我能想到的暴雪一定能够想到而且肯定想的更加深远

所以鉴于此再加上暴雪自己的求生欲 拼一枪做个90+的作品还是很有可能的,所以我才对这次4充满了期待,反正我是持谨慎乐观态度,就暴雪未来的趋势我认为这次看嘉年华的内容和调性以及嘉年华之后更新的消息就显得非常重要了

除非新的爆炸性颠覆性的IP问世 不然这次暗黑4要是砸了,怕是今后就再难起来了···

祝他成功吧
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/MonkeySiX-1976/hero/46014854[/armory]

符文:88

泪洒星空 发表于 2021-1-21 13:13
是啊,暗黑三我认为画面打击感还是不错的,但是设定确实不太行

可以去搜一下2008的  打击感比现在的暗黑3要好得多 而且系统设计应该是两个相差很大的系统 ~ 怀疑是前北暴雪团队最后的心血结晶
[img][/img]