//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 3735 - 回复: 9
头像被屏蔽

符文:26

本人不才 ,第一次发表有关符文简单看法,大家有啥不同意见也请大胆说出自己看法(前提是玩过暗黑系列,思路请跟着暴雪设计走),简单说一下符文在暗黑2是很重要的一门学科,有2个符文在一起,也有三个符文搭配,更有4到5个符文组合得不同效果(注明:暗黑2符文对基础材料和镶嵌顺序都很严格,这里不说了,大家都懂得).因为暗黑2最高有好几个孔(我没记错的话6个孔),而暗黑3装备顶多衣服三个孔,也有两个孔裤子等,不知道暗黑4装备最大几个孔(这样会限制关于符文组合)
      暴雪嘉年华试玩视频公布几个符文,在我看来就跟当初暗黑3传奇装备一样,基本都是垃圾东西(除了跟职业挂钩的传奇装备),看起来有几百个传奇,实者很多都是好看不中用(暴雪爸爸当初设计觉得很cooool,没想到实用性,这里提个外话,打个比方暴雪是设计游戏,而不是像我们玩游戏感觉那个好用,所以也不能全怪暴雪).暗黑4符文里面有个喝药就能直接提升爆伤(我只能说太暴力了),也有随机出一些关于技能符文(在我看来新赛季顶多开荒用用还差不多),肯定有人会问我你有啥高见,其实我也没太好的想法,只是自己稍微想到的(毕竟我个人能力有限)。
       我的一点想法是这样的:
1.通用符文(好处是任何职业都能用的上,打怪用来作为辅助).
       举例:1.比如你喝药之后,你旁边会自动出现一头熊帮你战斗持续8秒。(熊伤害是你武器的200%伤害,自带有嘲讽,晕怪技能)
2.专职业符文(坏处是只能某职业用,好处不用多说).
        举例:1.比如你喝药之后,你的德鲁伊被动两条狼增加40%攻击速度和20%移动速度持续8秒.
3.随机选着符文( 是指三个符文以上组合,不知道暗黑4最高会有几个符文组合)
        举例:1.比如你喝药之后,你人物属性提高20%抗性【4种抗性】和物理防御,或者使用主动技能,你会100%自动释放暴风雪冰冻怪物2秒
                (注明:条件不一定要喝药,只是随便说说.)
       虽然暗黑4还有很多符文在制作,不知道效果怎么样,我希望暗黑4符文别那么随机性(这里随机性指触发符文之后,有概率出现一条法师火蛇这种,这种很实用性吗),多点实用性,多跟技能和属性挂点勾,多跟打法挂钩.......千万别学暗黑3那样自己设计出来的东西就觉得很coool,没去实践,到最后能有用没几个.(其实我们【玩家】脑洞比暴雪设计那些人点多,有啥好点子也可以说出来,集思广益 .2楼发言一定有漂亮的女友~)
已有 1 人评分符文 收起 理由
Smokin_ace + 2 谢谢分享,字体是单色阅读效果会更佳~

总评分:  符文 + 2   查看全部评分

签名被屏蔽

符文:20

哇不错哟,有创意

符文:110

你说的感觉也没什么用。设计师其实不知道玩家们想要什lh,其实要的就是D2那种装备制作,流放不也有吗?
头像被屏蔽

虽千万人吾亦往 发表于 2021-1-7 12:19
你说的感觉也没什么用。设计师其实不知道玩家们想要什lh,其实要的就是D2那种装备制作,流放不也有吗?

肯定不能像D2那样,那样高级符文掉率非常低,而且太依靠符文了,我个人觉得D4符文是作为一种辅助你人物,而且不是完全依赖它,大家请仔细看看去年暗黑4季节期更新东西(提到暴雪思想观点),一些东西设计出来很强势的话,假如符文组合非常强势跟暗黑2那种符文差不多,那么会咋样,那就盖过其他东西光芒了(比如传奇装备特效,一些装备词缀等等),你这里提到我的设计也没什么用,就跟我前面提到一样,符文作为辅助(或者辅助打法),不需要太强势,只作为改变玩法就行.(总比我文章提到  你触发什么,有概率会在原地出现一条法师火蛇  好多了吧,它这种设计就是很随机性很盲目)                                                         注明:我提到思想设计那几条只是随便想的,你要是感觉弱,可以自己想点有用的,(但我还是建议符文千万别设计出那种直接跟伤害挂钩的,稍微有点伤害就行,主要还是想辅助以后打法那种或者跟技能宝石挂钩,不知道有木有技能宝石~)

签名被屏蔽

符文:5

暗黑4隐藏物品 发表于 2021-1-7 12:46
肯定不能像D2那样,那样高级符文掉率非常低,而且太依靠符文了,我个人觉得D4符文是作为一 ...

出条火蛇这种魔兽世界饰品一贯作风,简单而又闹瘫,很暴雪

符文:958

个人觉得d2的符文有点脱裤子放屁,符文组合还是固定的,等于还是那几个装备,只不过多了一个刷素材的流程。我只希望d4的装备能像d2一样孔可以多一点,组合多一点,一个条件触发多个结果,或者反过来,多个不同的条件可以触发一个结果,而且不用局限在一个装备上,可以装备全是条件,另一个装备是结果

符文:19

u1s1,你的什么200%的熊啊,什么40%的攻速啊,你不会真以为不强吧。暴雪公布的词缀基本都是个位数加持,比如暴击率、产生能量概率9%。而且照暗黑3的套路,什么攻速都加到人物的伤害面板上的,还要算上其他的叠加,野蛮人40%攻速面板伤害乘以2倍甚至。
头像被屏蔽

暗黑炎云天 发表于 2021-1-8 09:03
u1s1,你的什么200%的熊啊,什么40%的攻速啊,你不会真以为不强吧。暴雪公布的词缀基本都是个位数加持,比 ...

这里不讨论设计强度,我只是提个意见而已,这种强弱度设计暴雪自己会平衡的.........根据暴雪4季度更新以及2019年嘉年华采访,暴雪还是希望跟暗黑3一样后期玩法,至于后期玩法怎么样,比如钥匙地下城,其他东西设计咋样,【现在还有一些嘉年华采访动态信息没去做,比如雇佣兵到底有木有  巅峰最后要以什么方式怎么设计出来,有木有技能宝石或者其他形式新东西出来等等,比较好奇】
签名被屏蔽

符文:19

暗黑4隐藏物品 发表于 2021-1-8 11:28
这里不讨论设计强度,我只是提个意见而已,这种强弱度设计暴雪自己会平衡的.........根据暴雪4季度更新以 ...

明确告诉你,D4不可能有雇佣兵,当时D2的雇佣兵只是弥补不能联机的缺陷而已。你还是没好好预习D4发布到现在比较核心的玩法,就是(打造)交易、PK、单/组队地牢、组队世界boss。况且雇佣兵历来的刷图作用其实并不大,打的过的图不需要它扛伤害,打不过的图它扛不住(1秒融化)也没什么伤害。

更何况,一人带一个雇佣兵,地牢四人组那么小的地图,都有八个东东在放技能了,还没关注怪物的技能,那怎么躲技能和走位。更别说世界boss二十来人,你看得到你在哪吗。

建议关注一些有内涵的东西,新职业、装备打造、赛季、技能效果(怪掉悬崖)之类的,这些才是我们玩下去赖以长久的兴趣点。符文基本定型了,大致也是触发条件与触发强度,触发了就是强就是帅,没触发一样菜。

符文:0

我希望暗黑四能注重玩家刷装备的获取感,现在的太古没有这种感觉,如果不打算把装备作为核心,还是以地下城为主,那就有点失望了,符文也是这样,刷刷刷来说,我还是希望刷到好装备可以和基友显摆下,即使设定不能交易我也无所谓,毕竟没打算靠这游戏赚钱不是
等暗黑四的我