//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:12

你看天梯四人组里,有些40不带春哥带孤魂,目的是什么?你再看看他们血量一般加多少,都不会高的。

符文:64

厉害了,多谢讲解!

符文:235

瓦解射线biu 发表于 2021-1-4 09:49
是不是其他智力职业也适用这几个结论呀

我觉得不完全。
比如法师,带斯奎特的BD,同一装备防御词缀,或者两个不同装备,有冲突的话,无脑选择面板坚韧最高的即可。(个人理解)

不带斯奎特的法师BD,或者巫医,词缀就得精打细算了。
尤其是体能,对法师坚韧来说尤其重要。
巫医我以前3800巅峰祖吹过了135,体能加到1万都感觉不够……
头像被屏蔽

符文:375

旺旺O泡 发表于 2021-1-4 10:08
我觉得不完全。
比如法师,带斯奎特的BD,同一装备防御词缀,或者两个不同装备,有冲突的话,无脑选择面 ...

因为法师的护盾也是百分比护盾,跟百分比回复是一个性质的。
头像被屏蔽

符文:375

沙鱼 发表于 2021-1-4 09:51
你看天梯四人组里,有些40不带春哥带孤魂,目的是什么?你再看看他们血量一般加多少,都不会高的。

带孤魂只是因为这个被动坚韧收益高,并不能说明护甲比体能强。假如还有一个被动技能,体能增加80%,那就要选它,不选孤魂了。

符文:11853

这要看其它智力职业的回复方式。如果也是百分比回复的应该也适用这些结论。

符文:291

沙鱼 发表于 2021-1-4 09:51

你和楼主讲的其实是两个问题
楼主算的是最大化坚韧的方法,最大化≠实战情况,原因是常说的“伤害多多益善,坚韧够用就行”
因为大秘境是一场15分钟的旅程,耗时15分钟以上就没意义了
人物再硬,花30分钟慢慢磨150层,一次不死、稳稳当当打过了,也没意义
天梯榜上的死灵血量不高,或不带孤魂死灵,也是遵循坚韧够用就行的原则,这是对的,但不代表他们的坚韧构成是最大化的

至于“一定要堆减伤”就不对了,现在死灵都是百分比回血,堆减伤和堆血量,只要提升的坚韧数值相同,效果是一样的
我想这也是楼主文章想反驳的观点之一吧
如果我跟你抬杠的话:不是堆减伤么?为什么天梯死灵没有带天鹰的?没有带岩石护手(萃取攀冰或带活力宝石)的?为什么孤魂死灵要下掉,这不也是减伤么?
很显然还是为了压榨伤害,正常人都不会带莫名其妙的多余减伤,虽然它们是减伤没错
血量不高也是一样的道理,说到底是给伤害让位,不是说血量就不如减伤值钱

符文:450

一看就很牛 顶了再看
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%89%87%E7%94%BB%E6%82%B2%E9%A3%8E%E7%A7%8B-5961/52287932[/armory]

符文:859

法师是这样的

符文:38

先码后看,楼主辛苦!

符文:859

“此图可见,一直到6000点(此时体能为9900)还是全投到体能“

这是说假定基础体能为3900吗?

这是我关于法师的体能与护甲的比较,基础数值均保留字母代数。
http://bbs.d.163.com/?mod=viewthread&tid=173884956
按我结论体能比护甲需要高3500/j,j为加成,巅峰自带为1.25 故而无其他加成时是2800。
按楼主给的5289基础护甲,体能阈值当为5289*1.25+2800=9411,与楼主结论有异。因为楼主在这里没有详细过程,所以我无足判断。
头像被屏蔽

符文:594

前排占坑zsbd

符文:24

怎么这么优秀!

符文:60

妙啊
头像被屏蔽

符文:11853

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽