//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1076

乔汉娜的救世决 发表于 2021-1-16 11:32
其它随便改 西希之王一定要留下 因为嘻嘻

嘻嘻之王——罗德比
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:367

我从2000年开始接触到暗黑2,2001年初自己开始玩。开始是中文版和英文版混着玩(主要得看去的网吧装什么版),后来听说英文版延迟小(因为玩HC了)就一直玩英文版了。但是我记忆中有几个技能的中文名和表里的两个都不同,但我记不得那是什么版本的了,比如:
Hydra:守护神龙
Fire Mastery:火焰掌握
Teleport:瞬移
Iron Maiden:攻击反弹
Multiple Shot:排箭
Immolation Arrow:火墙箭
Summon Spirit Wolf:召唤白狼

可是后面的地名、怪物名我能有印象的确实都和繁体版一致。

符文:235

我就想知道以前的那个尸体发火怎么翻译

符文:83

你的所谓修正只是自己取的名字而已,先理解修正的含义再谈修正吧。

符文:3986

牛皮zsbdzsbd

freezai 发表于 2021-1-18 00:20
我从2000年开始接触到暗黑2,2001年初自己开始玩。开始是中文版和英文版混着玩(主要得看去的网吧装什么版) ...

是不是武汉奥美那一版?

梅城奈非天 发表于 2021-1-18 01:31
我就想知道以前的那个尸体发火怎么翻译

Corpsefire,叫尸体发火好奇怪,我TBL里改成“尸火”了

符文:367

菠萝饭 发表于 2021-1-22 14:36
是不是武汉奥美那一版?

有可能,因为我第一次接触暗黑2是舍友买了奥美版的游戏光盘,我看了里面的游戏攻略书,只是当时我不会arpg的操作,鼠标很难点中目标(其实现在也不太好),所以直到将近半年后才开始上手玩

不过我现在也不太确定

符文:23

已经习惯了的翻译,其实改不改没多大影响,改回正确翻译了,反而不习惯了
头像被屏蔽

符文:23

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Tala比热熊 发表于 2021-1-4 04:05
根据我之前的发现,涉及到地名的,除了tbl,还需要修改Data/local/ui里的dc6图片文件,否则进入地图时显示 ...

会不会改dc6文件啊?教教我,从网上搜能打开dc6文件的资源都失效了

符文:2195

菠萝饭 发表于 2021-1-29 13:02
会不会改dc6文件啊?教教我,从网上搜能打开dc6文件的资源都失效了

来,DC6修改用这个,顺便附上D2用的颜色表

diablo2颜色表.rar

726 Bytes, 下载次数: 109

DC6 Creator 1.02.rar

237.95 KB, 下载次数: 114

符文:2195

菠萝饭 发表于 2021-1-29 13:02

这个工具可以读取从mpq提取出来的dc6文件并替换里面的图片,但修改的工作主要还是要用PS来完成,一般步骤如下:
1、用PS打开要修改的图片(图片如果是索引模式,需要转化成rgb模式才能进行编辑)
2、用PS进行修改完后,把颜色模式改回索引模式;设置索引模式时,请使用我提供的D2颜色表以保证导入游戏时颜色不会错乱(此时PS会把所有图层合成一个,请保证你希望隐藏掉的图像部分为纯黑色,(游戏读取dc6时,会把纯黑色的部分自动隐藏掉的)
3、把图片另存为pcx格式,这个格式的颜色最不容易出错
4、用DC6 Creator打开需要修改的DC6图片,(DC6其实是个图集,里面有很多图片)在里面选中需要修改的那一张,然后点击import,选中你修改过的pcx插入,(插入的时候,dc6的palettes请选择act2,个人经验,这样更不容易花图)然后点击save,修改就完成了~然后把它放到data相应的位置,游戏就会自动读取了
ps:地图文件名在data/local/UI/ACT1-4和expansion里面,显示A1L2之类的那些就是

以上,希望能帮到你~

Tala比热熊 发表于 2021-1-31 02:55
这个工具可以读取从mpq提取出来的dc6文件并替换里面的图片,但修改的工作主要还是要用PS来完成,一般步骤 ...

谢啦,昨晚已经在IMPK找到这个软件了,也初步研究了下,改了一些比较好改的。
现在问题是找不到原版字体,昨晚查了一下,松岗当时用的应该是华康细明体v1.00,win98自带的那一版,很老,网上找不到资源,都是后来的新版本,和老版差很大,试了一下不行。
如果没字体就得用笨办法自己做字