//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:28

最近看到很多朋友都在对《不朽》的收费模式口诛笔伐,但是个人感觉这些收费模式也在我自己的可接受范围之内。所以就开一贴理性表述一下我的观点。

目前大家讨论的点都在通行证收费,钥石和洗炼石收费,那我就来说说,我为什么觉得这些收费机制我可以接受,认为还算合理的原因在哪。

作为暗黑系列的新鲜血液(从d3开始,d2在玩过了d3之后才去体验的),这几项付费的内容,除了增添了一个通行证系统外,剩余的两种机制在d3中都有体现,只是增加了一个付费获取的方式。钥石玩过系列作品的玩家应该都清楚,是从小秘境获取的,不过看描述应该是作为一种增添掉落的手段而加入的(我猜测类似d3的增强秘境机制,提高难度换取一次额外的宝石升级机会)。D3玩家表示钥石一般来说是不缺且用不完的。
       再来看一下洗炼,物品属性的重置是需要附魔的,而且洗炼石也是可以通过游戏来获取。不过最后一行字很有说法,“购买特化洗炼石,使你可以更好地锁定心仪的物品属性”,更好的锁定,我的理解还是“玄不救非、氪不改命“那句老话,只要洗炼的次数足够多,肯定是可以出想要的效果的,当然购买特化洗炼石来缩短游戏时间也是一种方式。毕竟暗黑系列的装备属性那么多条,但是由于每件装备还是只能洗炼一个属性的特性,这让氪金使用特化洗炼石的玩家和零氪玩家的差距也不会显得太大。
       最后来聊聊最新加入的通行证系统。通行证在当下的游戏环境中确实是一个很常用的存在,但是在各大游戏中成功的先例,能否带入不朽,还是让我们展开来了解一下通行证的内容。一般游戏来讲,通行证的奖励不仅限于皮肤、绝版道具、货币、兑换道具用的代币等等,所以乍一看也就是仿照了大部分游戏中通行证的内容,在我个人的合理接受范围之内。况且手游也需要一个后期的维护成本,在不过分影响游戏平衡的基础上我觉得还算合理,不像某些游戏皮肤都有属性的加成、或者是不去买一些必要道具你就无法完整体验整个游戏的那些阻碍你游玩的设定。
       再来看一下最新的媒体试玩报告。就A测而言,和18年嘉年华上的差距真的很大。

单从定制装备这一点来看,就不需要太担心肝度或者氪度了吧。有点类似现在魔兽世界中的橙装?而且不能通过货币购买和交易,只能通过刷刷刷,贯彻了暗黑系列的一贯特色。如果你缺少道具或者对应的材料也可以通过市场购买,也不用担心有人估计设置高价这种问题。
       以上就是我认为不朽付费方面比较合理,就算不付费也可以享受完整游戏乐趣的方面了。相对来讲确实是很合理,而且可以也在可以接受的范围内了。
       不知道各位老哥什么看法,可以在楼下陈述观点理性讨论一下,不欢迎无脑黑和水军哈。接受反驳和不同意见,同时也请各位老哥指出你们认为不当的地方拿出来交流交流。

符文:18

所有的一切都是为了防范工  作  室。

符文:2142

单豆金 发表于 2020-12-22 15:31
所有的一切都是为了防范工  作  室。

所有的一切都是为了gzs赚更多的黄金

符文:5

快去看看暴雪君发的B站视频,买不买通行证其实都差不多
狂打水军脸是真的爽

符文:201

感觉吧这个游戏 到时候会拉大差距吧 其实也不好说 看看后续吧 月卡可以玩那就好 要不太难了

符文:247

丨喵喵哒丨 发表于 2020-12-22 15:58
感觉吧这个游戏 到时候会拉大差距吧 其实也不好说 看看后续吧 月卡可以玩那就好 要不太难了

比较期待月卡!

符文:17

我觉得付费项目还是不错的,有付费项目了才能督促持续开发更新和服务器稳定运营。否则赚不到钱的项目可能又会像d3那样把服务器拿去借给其他项目,严重影响游戏体验,况且尽管有付费项目,还不会影响游戏平衡。反正相对于我来说,我更愿意花点钱有个好的游戏体验。

版主的B站视频看一哈,乐死了,说巨氪的脸都要打肿了

符文:68

六十六号胡同 发表于 2020-12-22 20:35
版主的B站视频看一哈,乐死了,说巨氪的脸都要打肿了

具体说说,不太懂啊

符文:68

我觉得,氪金可以,但是要公平,只要公平,不管怎么氪金,都可以。但是我还是希望月卡,其实那个40天左右的通行证就相当于月卡了。至于另外两个收费,我觉得只要不应该游戏公平就行。但是我觉得有一个后期好像会拉开差距。

符文:1517

我来解释一下特化洗炼石这个东西,普通的洗炼石随机的词缀池子会比较大,特化洗炼石则是缩小随机词缀的池子,让你更容易洗到想要的词缀

符文:14

洗练石和通行证我都是可以接受,一个就是缩小随机性,一个就是额外资源和皮肤,这些都不会太影响到核心玩法,所以可氪可不氪,但是钥匙收费就是大问题,当然更关键的是要看非氪金来源的钥匙数量,如果非氪金来源的钥匙数量有限或者极为麻烦,那势必会极为影响游戏体验

符文:32

其实看看隔壁的炉石传说吧,竞技场门票150金或者12元,有钱没金币的可以花钱,有时间的可以花时间攒金币也没有多少人觉得不行啊。
nerdwalker#4551

感觉还是像是炉石那一种方式,通行证每个季度要买的整体压力不大

符文:37

大叔也很纯 发表于 2020-12-22 21:24
我觉得,氪金可以,但是要公平,只要公平,不管怎么氪金,都可以。但是我还是希望月卡,其实那个40天左右的 ...

氪金如果不能拉強度,那玩家怎會氪....遊戲說得自己多香也無用,是充值制就要面對怎樣才使玩家充值