//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1989

Vayshan 发表于 2020-10-27 11:26
抄了楼主1楼最后的bd试了一下,10秒输出期内是这样:
①测试条件是:66.36%cdr,赛亚人在转cd,战斗怒火 ...

我的看法是不要老按跳斩,就靠吼,跳斩虽然也出地震,但是它占用时间啊,你飞天上的功夫又转不了旋风,所以跳斩只要保持buff就可以,非赛只要保持四件套的buff,12秒跳一下就可以了,黄道只刷赛亚人和吼,所以叫输出全靠吼。

像你这个打法,十秒之中,五次跳斩占用五秒,这五秒等于不能旋风,对剑攻速一般是2.52,意味着差不多要少刷了2.52×5=12.6的CD,这个时间理论上可以刷出12.6/3.36=3.75,抛掉浪费的,也就是3个左右的地震,你下次测试的时候试试我说的,输出就靠吼看看

符文:462

那么两者最大的差别似乎是杀王了,旋风和裂地叠受罚的能力可不是一个量级的呀,到底会有多大的差距呢?辛苦V神测试了。

符文:216

隨風郎 发表于 2020-10-27 17:46
站撸型不用对戒吗,用旅者的活,那你是不是还要把转转型时光的收益算进去?

站撸型如果改成对戒时光,纸面伤害就变成33,330,633,929,104,再乘1.3个地震/秒,等于43,329,824,107,835.2
旋风型的53,950,881,467,555.6比这个高24.5%,然后双倍时光都有了。
但我觉得这不是站撸型的“最优配置”,拿来比就有点儿不公平。
“站撸型能用旅者全能为啥要用时光对戒?”这是我的逻辑。

另外细看了下,坚韧差别主要来自于勾玉的躲闪,这玩意虚撑面板,也是只能参考,不能全信。

咱俩想法其实差不多,真要玩还是玩站撸好了。站撸型操作简单是最大优势,是阳间bd,可行性很高。
旋风型操作狗血,失误的代价就是伤害出不来,角色死成狗,又要靠时光去赌塔。赌到了操作不一定跟得上,操作状态好的时候不一定赌的到……这种bd讲起来上限高,实际有没有人能用它真的打出成绩不好说啊。

判生断死 发表于 2020-10-27 18:19
我的看法是不要老按跳斩,就靠吼,跳斩虽然也出地震,但是它占用时间啊,你飞天上的功夫又转不了旋风,所 ...

好的,正准备进行这一步呢

Vayshan 发表于 2020-10-27 17:52
对戒时光vs旅者全能,老生常谈的话题,就我个人而言认为旅者全能好用,一是有站圈爆发能力,二是有动态减 ...

这个bd时光应该还是比较强势的,因为除了护盾塔,其他都很有用,减耗基本等于威能,加速可以加快黄道刷CD,相当于小减耗,电击就不用说了,你看是不是?

Vayshan 发表于 2020-10-27 18:22
好的,正准备进行这一步呢

另外这个站撸的版本,个人有个提议,把对剑换成劈山,看看效果怎么样,副手倒是有几个选择,回荡,火斧,警戒之墙,引剑,各有春秋

判生断死 发表于 2020-10-27 18:35
另外这个站撸的版本,个人有个提议,把对剑换成劈山,看看效果怎么样,副手倒是有几个选择,回荡,火斧, ...

劈山也试过,比对剑伤害和坚韧都没什么优势。

判生断死 发表于 2020-10-27 18:28
这个bd时光应该还是比较强势的,因为除了护盾塔,其他都很有用,减耗基本等于威能,加速可以加快黄道刷CD ...

试了10秒一跳的情况(四件套护甲只持续10秒),分两种。
1、赛亚人在cd中:整10秒内施放了7个地震,1个跳斩的,6个呐喊的。平均每秒0.7个地震。
2、赛亚人cd已经转好了,持续时间还剩很多,45%的样子(如下图):在黄道不需要刷赛亚人的8秒内,施放了6个地震,1个跳斩的,5个呐喊的(这里有个跳斩,我保留了,觉得比较真实),平均每秒7/8=0.875个地震。

3、两者平均,18秒内造了13个地震,平均每秒0.722个,有点少。
操作倒是非常简单,呐喊卡住,裂地卡成3秒,手动操作其它技能。
旋风型邪震在杀王的时候也许可以这么玩,打旋风时间占比多得多,叠受罚好啊。

判生断死 发表于 2020-10-27 18:28
这个bd时光应该还是比较强势的,因为除了护盾塔,其他都很有用,减耗基本等于威能,加速可以加快黄道刷CD ...

塔厉害我知道,但我老有个感觉,就是大家在讨论时光流韵的时候,潜意识里是拿“双倍塔”和“没有塔”在比较。
没有时光,还有单倍塔,要算也应该是算双倍和单倍的差别。

Vayshan 发表于 2020-10-27 18:43
1、赛亚人在cd中:整10秒内施放了7个地震,1个 ...
旋风带对戒怎么可以10秒一跳呢?不是5秒一跳吗?对戒不用触发了吗?

判生断死 发表于 2020-10-27 18:35
另外这个站撸的版本,个人有个提议,把对剑换成劈山,看看效果怎么样,副手倒是有几个选择,回荡,火斧, ...

发现一个有趣的情况
1、卡住跳斩时:
①拿太古劈山(实在没有10ed)+无特效副手(cdr范围伤无悯)+萃部族:10秒内11.5个地震,其中跳斩6个(第7个在半空中没落地,算半个),呐喊3个,战吼2个。旅者有点儿续不住增伤
②拿部族、萃劈山:10秒内11个地震,其中跳斩6个,呐喊3个,战吼2个。伤害明显高很多,赛亚人断档是常态,但怪物特别密集时有可能无缝,其他有断1、2秒的(能忍),有断7、8秒的(生存压力陡增)
双持和双手打出的地震数差别很小,双手武器伤害就显现出来了。

2、跳斩十秒一次,其他时间连续劈地:
①拿劈山+无悯:10秒内8个地震,跳斩1个,战吼2个,呐喊5个。多次打空怒气抡王八拳。
②拿部族+萃劈山:10秒内7个地震,跳斩1个,战吼2个,呐喊4个。赛亚人稳定无缝(面板cdr58.9%,叠满勾玉65%)

样本太少,变体太多,光一个人测不出来,还可能存在结构性问题。
我个人感觉能肯定的是,十秒一跳伤害出不来,地震数少了,还是得连跳。
连跳是前提,然后对剑站撸表现不错,部族+萃劈山站撸也不错,同样层数,这两种推进度相对快些。

隨風郎 发表于 2020-10-27 19:53
Vayshan 发表于 2020-10-27 18:43
1、赛亚人在cd ...

你说的对,我因为不是PTR,没带对戒,忘了这茬。

刚试了5秒一跳——
①赛亚人也在转cd:10秒内7个地震,跳斩2个,呐喊5个
②赛亚人不在转cd:10秒内9个地震,跳斩2个,呐喊7个
唉,感觉不连跳真的打不出伤害

就我自己的实测感觉来说跳斩产生的地震还是占蛮大部分伤害的,尤其在站撸型里。70+cdr下跳斩因为耗怒和黄道的双刷,cd是极短,感觉跟穿了跳跳鞋一样“无缝“似的,只是跳的节奏有点不一样。我同样用的狂野大佬的右键旋风宏,只需把右键换地裂地斩就行,手控跳斩,左键按住跑路,放下自动裂地砍砍砍,跳斩cd结束就按,照样三刷双吼和赛亚人。似乎没有肉眼可见的嘲讽吼减少,感觉这里面有一个微妙的时间差,我也说不上,可能是因为黄道的刷cd机制吧。

测不动了,光录像文件今天就搞了20个G
到目前为止的结论——对剑、不带旋风、连跳,这三要素我觉得最好
首饰方面,旅者全能或对戒时光都可以,看喜好,看存货

隨風郎 发表于 2020-10-27 20:44
就我自己的实测感觉来说跳斩产生的地震还是占蛮大部分伤害的,尤其在站撸型里。70+cdr下跳斩因为耗怒和黄道 ...

你说的这段和我的感觉基本相同