//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:41

修补匠托奇 发表于 2020-10-20 23:51
什么鬼,我当然清楚啊。

我是说在怪堆里每次失血过多就专门出来养血,就跟挨了一发熔火一样,效果是一 ...

就算是养血也得回复够快啊,回复了才能继续输出,回复慢输出时间就短啊。怎么就不考虑回复呢。
头像被屏蔽

修补匠托奇 发表于 2020-10-20 23:51
什么鬼,我当然清楚啊。

我是说在怪堆里每次失血过多就专门出来养血,就跟挨了一发熔火一样,效果是一 ...

举个极端的例子,物理旋风斩回复非常多,一秒回复个近百万血,这种情况下,只要不被秒,就能回复过来,所以可以基本不用躲,一直输出,这就是回复的作用。
头像被屏蔽

Neso 发表于 2020-10-21 00:51
兩點  
第一  1秒是兩發主動左  不然傷害會不夠
第二  來談談實戰堅韌  冰吞衝層  堅韌壓力從來都是站圈  ...

一发两发对百分比回复的占比影响不大,另外,冲层是否都用两发红 也很难讲。

如果使用暗影之力,乃至卡药水,击回的占比很高,百分比回复占比降低,那么要达到同样的回复水平,体能配置就需要比全抗的坚韧多出一截才行。

符文:2156

堕落天使四 发表于 2020-10-21 10:41
一发两发对百分比回复的占比影响不大,另外,冲层是否都用两发红 也很难讲。

如果使用暗影之力,乃至 ...

那就算你说的是对的了。既然击回,那防御词缀没有关系,还是那句话全抗两条保够,剩下的事都是攻速上的了。
头像被屏蔽

修补匠托奇 发表于 2020-10-21 10:57
那就算你说的是对的了。既然击回,那防御词缀没有关系,还是那句话全抗两条保够,剩下的事都是攻速上的了 ...

算你说的对是什么意思

符文:194

我稍微算了一下不知道理解的对不对。按照一般冲层血量80-100万,全抗我自己打的时候微调范围在1100+至1300-这个范围

假设我现在考虑两个明澈护腕,一个650体,一个130全抗,此时不带护腕时的血量为80万-100万,全抗1284。暗影之力的回血按20000算,额外按击回灭回的回血不计算。

按照主楼计算公式当前一个130全抗的收益是7.956%,而当前体能在80万到100万区间内无论带不带暗影之力收益都低于全抗,那么是不是等于当前选全抗最优?如果说当前生存并没有问题,那么可以带全抗护腕,并且调低体能给敏捷,直到650体能收益等于130全抗,此时就相当于在保持坚韧不变的情况下白嫖了一点输出。

符文:99

rollinghzm 发表于 2020-10-21 13:32
我稍微算了一下不知道理解的对不对。按照一般冲层血量80-100万,全抗我自己打的时候微调范围在1100+至1300- ...

想法没问题,
可是我算的,血量80w且除巅峰没有百分比生命的情况下一条650体能收益是10.16%,不带暗影之力,就算是按0.85折算可恢复坚韧,收益也8.64%啊,生命越高占比越高。
不带暗影之力,(0.85-0.9)*650体能和130全抗收益相等调整自己的装备巅峰,来把坚韧堆到自己想要的水平。这时需要的巅峰是最少的。带暗影之力,(0.65-0.70)*650体能和130全抗收益相等调整自己的装备巅峰。

80w血只有两条130全抗,全抗908,只要不带暗影之力,0.85*650是体力收益也大于130全抗的。

130全抗收益9.3%,650体能收益11.37%折算后9.65%。

木之木榕 发表于 2020-10-21 13:51
想法没问题,
可是我算的,血量80w且除巅峰没有百分比生命的情况下一条650体能收益是10.16%,不带暗影之 ...

你咋算的。。。
按楼主公式80w血 一条650体坚韧提升65000/800000=8.125%

回复坚韧提升就是我图里的数

rollinghzm 发表于 2020-10-21 14:01
你咋算的。。。
按楼主公式80w血 一条650体坚韧提升65000/800000=8.125%

生命有巅峰25%加成,而且80w血的时候15%生命比650体力收益高。

rollinghzm 发表于 2020-10-21 14:01
你咋算的。。。

要不直接比体能,比血量都要加上百分比生命加成

那要么百分比加成血量折算成体能一起算 要么都换算成血量吧 我就是都按血量来算 80w血包含所有人物基础血量巅峰百分比装备百分比这些的

rollinghzm 发表于 2020-10-21 14:10
那要么百分比加成血量折算成体能一起算 要么都换算成血量吧 我就是都按血量来算 80w血包含所有人物基础血量 ...

但是你650体能换成血量也要加成的,25%加成的话是81250的血量。
其实直接比增加体能和现有体能就行,加成后的不用算。

木之木榕 发表于 2020-10-21 14:10
要不直接比体能,比血量都要加上百分比生命加成

所以有几条百分比生命对体能的收益其实没影响。

木之木榕 发表于 2020-10-21 14:15
所以有几条百分比生命对体能的收益其实没影响。

懂了 而且我还是有不明白的 就是感觉实战里这个血线平稳度和抗伤能力到底跟体能关系大还是抗性护甲关系大

不恰当的例子就是魔兽回血t和减伤t的区别 暗黑冲层的坚韧压力有点像魔兽开荒 血线能够比较平稳有足够的反应时间

rollinghzm 发表于 2020-10-21 14:52
懂了 而且我还是有不明白的 就是感觉实战里这个血线平稳度和抗伤能力到底跟体能关系大还是抗性护甲关系大 ...

血线平稳度只和坚韧有关,应为同样的伤害对上同样的坚韧,掉血比例是一样的。因为只显示血球不显示具体数值。血量撑起来的掉血多,但是总血量高。抗性撑起来的掉血少,但血量低。同坚韧都是一样的。
所以调整体能和抗性的比例,使收益差多不的时候达到想要的坚韧,就能省一些巅峰来加到敏捷上增加输出。

增加了回复能力之后,一直在受伤,回复能力跟不上就造成回复不过来的情况,就有了百分比回复,和固定回复的区别。

全是百分比回复的的话血量就是实打实的坚韧,固定回复占有一定比例就得考虑,血量高回不上来的情况,
如果遇到危险马上拉开,只要在危险中没死,过量的回复就是没必要的。
但是,冲层时需要贴脸输出,或者扛着伤害站圈输出,高回复就很有必要了。