//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1076

撒加的亡魂 发表于 2020-10-25 01:01
因为kuko本身含义稀少,shakaku也不一定指的是射角,所以还是最好能问到设计师就好了。我们这里的所有解 ...

数字9,射角(朝天空射箭),会不会和大羿射日的传说有关?太阳即代表火,大羿射下了九个太阳,日本那边怎么称呼“大羿”呢

符文:28

莉娅吃菠萝 发表于 2020-10-25 14:25
数字9,射角(朝天空射箭),会不会和大羿射日的传说有关?太阳即代表火,大羿射下了九个太阳,日本那边 ...

我也想到过,但这样应该是中国的弓了,不可能跟日语有关,所以中国神话我是基本排除的。再说kuko里面也没有与大羿和后羿有关的词,所以基本可以排除

撒加的亡魂 发表于 2020-10-25 17:27
我也想到过,但这样应该是中国的弓了,不可能跟日语有关,所以中国神话我是基本排除的。再说kuko里面也没 ...

用日本名,写中国故事也未必就不可以,绝大部分外国人分不清中日韩传统文化,他们认为都属于东亚文化,就好比国人搞不懂欧洲各国文化区别。

符文:77

记得还有几把嬴荡武器名字

莉娅吃菠萝 发表于 2020-10-25 17:33
用日本名,写中国故事也未必就不可以,绝大部分外国人分不清中日韩传统文化,他们认为都属于东亚文化,就 ...

神话故事我到觉得未必他们就不会查清楚。这不是普通的历史故事,不太可能会混淆。如果这也会混淆的话,那设计者未免也太没有知识面了……
而且我为什么最后会又回到枸杞,就是看弓的外形……
有一个椭圆形的物体,类似新鲜枸杞果实的样子,下面还有垂下来的类似枝叶的翎羽(?),再加上shakaku有“射获”的写法,故可能是“枸杞射获”这个名称……而且爆炸的火光对应枸杞的大红色,虽然弓的颜色是紫色的……
虽然这个解释看起来无厘头,但可能是目前“字面解释”里面最符合的一个了吧……
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/撒加的亡魂-3687/hero/30653705[/armory]

符文:0

挑个错
Spectral Shard
原文是Spectral而非Spectra
Spectre是“鬼、幽灵”的意思
Spectral则是“鬼一般的、幽灵似的”的意思
所以这把刀,还真不能翻译成“光谱碎片”(光谱怎么碎?),而是应该翻译成“幽灵碎片”
而且D2的金怪里还有“Spectral Hit”的属性,随机造成一种元素或毒素伤害,也被翻译成“幽灵一击”

符文:9

四大名器只出其一,看来楼主还有下文啊。

elohim-osiris@1 发表于 2020-10-26 11:32
挑个错
Spectral Shard
原文是Spectral而非Spectra

感谢大佬!我看错了!

撒加的亡魂 发表于 2020-10-25 20:10
神话故事我到觉得未必他们就不会查清楚。这不是普通的历史故事,不太可能会混淆。如果这也会混淆的话,那 ...

还是不能按正常日语来理解,不然日本人没理由看不懂,想了下,反正都是错的,暂时还是保留原译名吧,就把“社”改成“射”了,其他暂时将错就错。

莉娅吃菠萝 发表于 2020-10-26 17:37
还是不能按正常日语来理解,不然日本人没理由看不懂,想了下,反正都是错的,暂时还是保留原译名吧,就把 ...

嗯,目前来说的可能性都列出来了,日本人不知道的东西也很多,而且玩游戏的人也不是会去深究这些东西的人,毕竟语言学家基本没时间来玩这些游戏的,所以看看能不能够联系到当初的设计师,把未解之谜解答一下……
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/撒加的亡魂-3687/hero/30653705[/armory]

符文:30

刚补了野蛮人科南系列,包括红发桑娅、漫威漫画和黑马漫画里的科南,感觉这一系列真是暗黑里写实部分世界观的基本框架~

符文:18

升阳先生 发表于 2020-10-19 18:03
我以为要说衣卒雨和泰端雨

这个是繁体字加低分辨率的锅

符文:53

狙之守鹤 (狙 传说中的一种兽 眼力比较好,射击角度啥的盯的准) ——然后这翻译的太豪爽了

符文:1152

莉娅吃菠萝 发表于 2020-10-19 18:32
没有d2重置,全力开发d4和ow2呢

谣言又四起了。。。我都不敢高兴。

对猪弹琴 发表于 2021-1-24 17:56
谣言又四起了。。。我都不敢高兴。

能重制当然是好事,目前为止都是无良自媒体在炒作,没有官宣前我是不会当真的……