//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:171

现今亚斯德里安二世在皇宫后花园的一栋两层小楼里休养身体,身边只有二儿子邓肯王子和少数几个仆人照料,已经处于半软

禁状态。悯慈看到自己的老朋友此时头发花白,眼窝双颊深陷,身体虚弱无比,心中十分难过,和国王寒暄几句之后,立刻用回天息将体内的奈非天之力输给国王。十几分钟后,国王感到神清气爽,想要恳求悯慈再输些奈非天之力给他,又考虑第二天就要举行封魔大会,到时候悯慈肯定需要用到大量奈力。无奈之余,亚斯德里安恳求封魔大会之后悯慈在新崔斯特姆多住些日子,帮自己好好调养一下身体

对于这个要求,悯慈十分为难,一是武僧信奉的萨菩提宗

教讲究万物有生必有灭,凡事随遇而安,不要强求,二是这段时间神秘黑衣人连杀武僧几大高手,封魔大会之后,他一定要查清并了结此事。看着老国王和红衣法师恳求的目光,悯慈只好含糊地表示等封魔大会结束之后再做商议。
悯慈和明焰回到使馆时,已经是晚上九点多了。在查看三名弟子的情况并嘱咐其好好休息之后,他们回到了自己的房间。师徒二人做完念诵治愈真言和救赎真言的晚课之后,便盘腿坐在各自的床上,修炼起禅定的功夫。

武僧在禅定状态时视觉听觉嗅觉等身体感官特别灵敏。将近午夜时分,明焰在禅定中听到从房间天花板处传来一些细微的声音,他睁眼想起身查看,正看见悯慈在对自己使眼色,就眯着眼,一动不动。过了一会,一股轻烟从天花板的缝隙中飘落下来,是一股幽香。明焰知道那是迷香,就催动体内的奈非天之力,用禅定功夫抗衡。又过了一会,一块天花板被慢慢移开,一个瘦小的身影毫无声响地从天花板跳到地上,正是他和悯慈白天在市场里遇到的那个小贩。那个小贩打量了悯慈和明焰几眼,就走到房间一角,轻轻抓起放在那里的行李,想要查看。
“感谢小兄弟这么晚了还来送香,这香的味道真好闻。”
听到悯慈的声音,小贩一惊,猛地转身想从窗户跳出去,再看看悯慈和明焰的表情,随即恢复了平静,笑嘻嘻地说:“老爷子真是高人哪,我服。直说了吧,我叫法斯特,今天在市场里我们见过的,我有一件东西丢了,到您这里找一找。”

不要着急,不要着急

悯慈微微一笑,从怀里拿出腰包:“你说的是不是这个?“
法斯特看见腰包,眼睛一亮:“对,对,就是这个。大师就大师,真诚待人……“边说边要上前拿。
悯慈一摆手:“别着急。我徒弟今天在市场里也丢了一件东西,正想找小兄弟你问问呢。“
法斯特双手一摊:“什么东西?我不知道呀。”
明焰双眼一瞪:“少装模作样,就是你拿了,我的腰包,那里面有我的令牌和印章!”
法斯特嘻嘻一笑:“我是最诚实的人了。”说着,从背囊里掏出明焰的腰包,往明焰床上一丢:“确实是我拿了,现在原物奉还。怎么样?把我的腰包还给我吧。”
明焰忙抓起腰包检查一番,令牌和印章都在里面。悯慈说:“你可以把我徒弟的腰包留下,不过你的腰包,我却不能还给你。”
“哎呀,大师,这可就是你的不对了。我已经把拿走的东西原物奉还了,再说,一个破腰包,你留着也没什么用。”
“这可不是什么破腰包,”悯慈掂了掂手里的腰包,然后双手抓住那腰包口的两端,用力左右一撑,那巴掌大的小小腰包竟然变成一个大口袋,悯慈再一松手,那口袋又慢慢缩回巴掌大小的腰包模样。看着明焰惊讶的表情,悯慈微微一笑:“这是用仙塞果子山所产的天蚕丝编织而成,再经过贼神和维辛附魔师双重附魔的宝贝,这东西可大可小,能装万物,永远无法填满,而且不管装多少东西在里面,它都是薄薄一层,没有体积和重量,它正式的名称叫虚空之遗,对不对?”

“看来我今天真是遇到高人了,”法斯特挠挠头,眼珠一转,又笑道:“大师行行好,这腰包是师父送给我的,如果失去他,我就对不住我师父他老人家,我就……”法斯特话没说完,脚下一滑,猛地蹿到悯慈身前,右手用百裂拳法去攻悯慈的面门,左手伸出食指中指,去夹悯慈手中的腰包。悯慈早有防备,就在法斯特伸右拳时,他身体忽地向右平移,躲过百裂拳,然后伸出左手的食指中指,由下至上正点在法斯特的左手腕上。“啪”的一声响,法斯特手腕吃痛,向后一跳,呲牙咧嘴地用右手不停揉搓。
“我说你这老头子下手怎么这么狠,我不过是和你开个玩笑!”
悯慈哈哈大笑:“这次封魔大会我真没有白来,先是做了一次贼,现在又亲眼看到竟然有人会利用百裂拳法抢东西!如果当年发明这套拳法的师祖知道了这件事,真不知他会做何感想,哈哈!”
“您老人家就别开玩笑了,”法斯特气急败坏:“这样吧,我用钱买回去总可以了吧,多少钱,你开个价!”
“腰包自然要还给你,不过,你要先帮我一个忙。”
“帮忙?”
“对,你是本地人,对这里熟悉。明天的封魔大会,你要做我的向导,带我去崔斯特姆大教堂。”
“啊?!”法斯特一瞪眼:“老头子,你不是开玩笑吧?我不像你,会那么多功夫,我去大教堂,九死一生!”
“如果你不去,这腰包就归我了。”悯慈顿了一下,看着法斯特脸上犹豫不决的表情,接着说:“这样吧,如果你愿意去,我每天给你一百个金币,去两天,回来两天,一共四百个金币。”

听到有钱拿,法斯特目光一亮:“真的?到时候你可不要失言,丑话说在前头,如果你骗我,我可有的是法子让你把钱拿出来。”
悯慈一笑:“作为艾葛罗德的尊者,这点儿信誉我还是有的。”
法斯特倒吸一口气,又咬咬牙:“好吧,那我就陪你走一趟。”
“明早,北城门。”
“知道了!”法斯特转身跨到窗前,打开窗,想跳出去,悯慈拦住他:“等一下。”
“又怎么啦!”法斯特一脸不耐烦。
“我劝你一句话,不要和盗贼行会的人来往,一旦和那个组织有瓜葛,必将麻烦不断。”
法斯特冷笑一声:“您老人家多虑了,我不是贼,我这个职业叫社会财富再分配专员——专门帮助国王陛下重新分配社会财富的。”
“就是把财富分配到你的钱包里,对吗?”明焰冷冷地插了一句。
法斯特嘻嘻一笑,不答话,双足发力,跃出窗户,消失在夜色里。

法斯特离开不到十分钟,忽听从大使住的房间方向传来惨呼声,紧接着几声大喊“有刺客!有刺客!”。整个楼层嘈杂起来,打斗声,惨叫声,开门声,兵器撞击声,守卫们急速的脚步声纷纷响起。明焰从床上跃起。悯慈说:“慢!你不要插手,快到隔壁看着阿历克谢他们三个,让他们三个老实呆在房间里,谁都不许乱动!”明焰会意,点点头,奔出房间。他知道悯慈的想法——情况不明,人多手杂,谁知道是不是戒律院陷害他们的计谋?
明焰刚出门,一个蒙面人就从窗外跳了进来。那人身穿黑色僧袍,落地无声,对着放在角落里的行李伸手一抓,行李就往他的方向飞去。悯慈见状,依然盘腿坐在床上,挥右掌,用爆裂掌的功夫向黑衣人猛攻,掌中夹着风声,黑衣人为了躲避爆裂掌稍身体向后一缩,悯慈紧接着用左手隔空向行李一抓,行李就改变方向,向悯慈的方向飞去,稳稳落在悯慈身边。黑衣人和悯慈抓行李用的都是武僧飓风破的功夫。这门功夫本来是运用自身的奈非天之力将敌人吸至身边,然后再用元素之力引发爆破,对敌人造成伤害,但精通之后,用来隔空取物,简直就是易如反掌。黑衣人见一击不成,嘿嘿一声冷笑,向后一跃,跳出窗外,消失在黑夜中。

过了一会,周围渐渐恢复平静。明焰打听明白后向悯慈报告,大使在自己的房间内遭人突袭,双腿双臂被人用断筋诀的功夫打折,此外还丢了一些文件和书信。至于文件的具体内容是什么,大使的手下也不清楚。悯慈长叹一声:“是他。”接着就把刚才在房间里和黑体人交手的事告诉明焰,并嘱咐他不要外传。每个精通奈非天之力的人都有自身独特的力场,就好像指纹一样。一个精通奈非天之力的人,只要能感知到对方的力场,不用看相貌,就能知道对方的身份。明焰见悯慈已经确认黑衣人的身份,面露担忧之色,提议让使馆的武僧尽可能多的参加逢魔大会,实在不行,请红衣法师多派些新崔斯特姆守卫队的人。悯慈一挥手:“怕什么,该来的总会来,万事小心就行了。”

第二天清晨,悯慈带领众弟子来到新崔斯特姆北城门外,看见路边不远处聚集着一大群人,目测足足有二三百——人种各异,服装样式也各有特色。那些人带着各种兵器,背着行囊,还有牵着战马的,赶着牛车的,就像一支即将出征的杂牌军。那些人聚在一起,有打招呼寒暄的,有聊天哈哈大笑的,还有说着说着吵起来,拿出兵器要打架的——王宫守卫队的副队长诺福德带领几个手下在维持秩序。
红衣法师带着十几个徒弟,正站在路旁一棵大树下和一个圣教军以及巫医聊天。那圣教军年纪在六十七岁左右,中等身材,威斯特玛人面孔,满头银发,脸上布满皱纹,一副饱经风霜的模样。他的徒弟在一旁牵着两匹披着铠甲的战马。二人都身披重甲腰挎宝剑。那巫医年约六十,五短身材,皮肤焦黑,满头稀疏的花白卷发,一口参差不齐的大黄牙,颈上挂了几串不知用什么材料做的彩色珠子,手上戴着四五个戒指,身上穿着的墨绿色堪杜拉斯短衫紧紧包着他的大肚子,腰带上别着一个土黄色类似马蜂窝一样的符咒,显得有些滑稽。
“曼德骑士,西呼哩嘟大师,你们好呀。昨天听马克西姆说你们已经到了,但因为要进宫去见国王陛下,就没有拜访你们。”悯慈走上前,一边说一边双掌合十行礼。
曼德大手一挥,哈哈一笑:“都是老朋友了,何必这么客气。”

西呼哩嘟是托拉然丛林昂巴鲁部族一个分支部落的大祭司,不过他喜欢别人称他为“大师”,他上下看了看悯慈,说:“五年不见,身体如何?去年你徒弟到部落里为你取药,我着实担心了一阵子。”
悯慈道:“年纪大了,关节有些疼,不过托你的福,现在全好啦。你的药真是名不虚传。”
西呼哩嘟说:“等我回到部落,再给你配几副药。咱们上了年纪的人,不滋补滋补哪行。”
悯慈双手合十:“太谢谢你啦。”
西呼哩嘟一摆手:“咱们之间不必客气。”
悯慈看了看周围的人群,对红衣法师说:“和从前相比,热闹了不少。”
红衣法师苦笑着压低声音说:“都是些沽名钓誉之徒,跟在我们队伍后面,捡几个恶魔残肢,回去不是吹牛就是卖出去骗钱。”
悯慈轻叹一声:“世道艰难,只要不给我们添麻烦,随他们闹去吧。”

二人正聊天,忽听城门口处一阵骚动,一群少女围着一列马车队缓缓走出城门。第一辆四轮马车是敞篷车,黑漆描金,颇为华丽。一长相十分英俊的年轻人独自坐在里面——金发碧眼,目含秋波,频频向围在车周围的少女们招手示意。那年轻人虽然长相英俊,但举手投足充满着女性的阴柔气息,脸上敷着厚粉,眉毛和嘴唇也都用化妆品精心修饰过。他每次招手都会引来少女们兴奋地尖叫,同时把手中的玫瑰花,手帕之类的物件扔向马车。马车在悯慈等人不远处停下,年轻人起身站在马车里,又向少女们不停地甩着飞吻,引来少女们更加疯狂地尖叫。
一个中年男助理挤进人群,推开几个少女,穿过保镖,踏进马车,站在年轻人身边,对着手里举着的铜皮喇叭大喊:“新崔斯特姆的朋友们,现在让我们用最热烈的掌声,欢迎从卡尔蒂姆远道而来,为了整个庇护之地的爱与和平,为了善良的人们而同恶魔英勇战斗的莱昂爵士!莱昂爵士被撒瑞圣所评为十大优秀青年法师并且刚刚获得最有前途法师称号,他还作为凯基斯坦的青年亲善代表以及贸易联合队签约推广大使,多次随外交使团出访庇护之地各国。他前一段时间刚刚在阿拉诺克沙漠杀死一只异界行者,还受了伤,本来要回卡尔蒂姆修养,但是他为了能让崔斯特姆的人们安静平和地生活,毅然决然地参加这次封魔大会!”那主持人每说一句话,围在周围的众少女就发出一声兴奋地尖叫,主持人为了让自己的音量盖过尖叫声,每一句话都更加声嘶力竭。
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽