//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 23602 - 回复: 97

符文:495

昨天测试发现分身伤害高的奇怪,发了个贴:
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173862107

在科学家们的帮助和提示下,终于破案:(感谢GeminiAce,远古天坑,初来乍到223)
分身享受蚀牙二次增伤,即9倍伤害。

其他一些结论:
  • 手动诅咒,或毒镰刀砍出的诅咒,均可享受二次增伤。
  • 毒镰刀第一刀没有增伤,无论本体还是分身。第一刀只能上诅咒。
  • 分身永远继承武器最小伤害,无视最大伤害。(来自科学家们的结论,仅适用于镰刀,分身骨矛/魂法依然是伤害波动的)
  • a4的著名测试物,无法手动上诅咒,但可以毒镰刀砍出诅咒(也许也没有真的诅咒上,但至少增伤有了)
  • 主体不受分身回能增伤。主体自己上去砍,3人一起上去砍,伤害是一样的。
  • 分身不受主体回能增伤。还是一样,一个分身砍,2个分身砍,3人一起砍,都是一样的伤害。
  • 分身之间单独计算回能伤害。比如A分身砍到2个,就按照两个增伤,B分身砍到3个,就按照3个增伤。
  • 对于骨矛、新星,分身同样享有二次增伤。
  • 魂法无此问题。

破案材料(这次是在pc上做的测试):

为了防止太古款的3倍伤害过于整齐,特做了一把普通的。萃取副手,项链。

选择第一个符文,上来没有诅咒平砍:

cap_暗黑破壞神III 2020-06-29 15-49-03_00_00_14_03.jpg

分身的伤害,符合公式:
1399*3558%*150%*(80%*12+1)= 79.1万
武器最小白字*智力*技能基础伤害*副手增伤

然后手动上诅咒,上去砍(没有换地图,没有重新召唤,什么都没多做)
本体的伤害:

cap_暗黑破壞神III 2020-06-29 15-49-03_00_00_33_01.jpg

符合公式:
最低:1399*3558%*150%*(80%*12+1)*257% = 203万
最高:1848*3558%*150%*(80%*12+1)*257% = 269万
本体的伤害自然是波动的,符合预期。

分身的伤害(紧随上一帧发生的事):

cap_暗黑破壞神III 2020-06-29 15-49-03_00_00_33_02.jpg

符合双倍增伤的期望:
1399*3558%*150%*(80%*12+1)*257%*257% = 522.7万

昨天的帖子里,数字也完美符合这个计算,即,分身伤害是本体的3倍(昨天的是太古蚀牙)。

已有 1 人评分符文 收起 理由
牧者小天 + 20 感谢分享

总评分:  符文 + 20   查看全部评分

头像被屏蔽

符文:40

哎,死灵要是厉害点,你们难受是不是。

mumu321 发表于 2020-6-30 04:18
哎,死灵要是厉害点,你们难受是不是。

有一点吧,我大dh必须独霸本版本
头像被屏蔽

比的原理 发表于 2020-6-30 04:19
有一点吧,我大dh必须独霸本版本

行啊,大家互相伤害吧。维拉的BUG什么时候修复

mumu321 发表于 2020-6-30 04:22
行啊,大家互相伤害吧。维拉的BUG什么时候修复

原来你也是dh区派来的卧底!
头像被屏蔽

其实这个散件镰刀和DH冰吞感觉就是给NS设计的,以前PC端的什么国家队和魂法队操作太复杂,不适合用手柄玩。

感觉这样简单化的操作统一了NS PS 和PC。感觉以前那些只有PC能的但NS PS端不能玩的现象挺影响NS PS端的暗黑3的销量的,虽然D3是个8年的老游戏了。

这俩砍了对谁都不好

mumu321 发表于 2020-6-30 04:31
其实这个散件镰刀和DH冰吞感觉就是给NS设计的,以前PC端的什么国家队和魂法队操作太复杂,不适合用手柄玩。 ...

你想多了。这俩在ns上全是废的。
dh的飞行距离被砍了,单体只有2~3穿。
死灵4000巅峰竟推不动150进度,完全无解。我这不是在找原因么,至今无法破案。
头像被屏蔽

比的原理 发表于 2020-6-30 04:34
你想多了。这俩在ns上全是废的。
dh的飞行距离被砍了,单体只有2~3穿。
死灵4000巅峰竟推不动150进度, ...

不知道,我没买NS的暗黑3,用手柄玩暗黑3,想想就蛋疼。

mumu321 发表于 2020-6-30 04:38
不知道,我没买NS的暗黑3,用手柄玩暗黑3,想想就蛋疼。

其实并不是。。。
单论操作,主机手感爆炸,真心的。完胜pc。
无解的主要是小范围指向性技能,混蛋啥的,确实很蛋疼。

符文:33

应该不止只有这么个bug,我觉得还有很多可以研究
头像被屏蔽

南麓西竹 发表于 2020-6-30 04:47

让我们爽一个赛季吧

南麓西竹 发表于 2020-6-30 04:47

基本上吧,研究下去,bug多如牛毛,这是一个远古天坑。
头像被屏蔽

我好奇,会有网易的人来看这些贴,然后报告给暴雪吗?

mumu321 发表于 2020-6-30 04:50
让我们爽一个赛季吧

感觉是暴雪有意留的

比的原理 发表于 2020-6-30 04:50
基本上吧,研究下去,bug多如牛毛,这是一个远古天坑。

我开了分手测试过很多特效,有感觉暴雪挺可以留的,但是我们可以测试下黑镰,带毒星星 毒骨刺,测试分手也和本体一样释放后是不是也双倍