//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:10389

“我是诗神”称号横空出世·卡迪安诗词大会(第九期)

荟众奈非天,重品暗黑风趣画面;集多才玩家,笑谈暗黑文化故事。

观暗黑美图诸多细节,看你我谱就诗词美文。

古有听风观景诉诸于字句,今有卡迪安诗词大会繁与华。

鉴暗黑之美景物事,聊庇护之地万千趣闻!

活动主题

根据配图主题,发挥自己的各种才华,写下贴近配图主题的诗词。

第九期配图主题

点燃希望的萤火虫。(大家注意一定要切合主题配图)

感谢圆圆GIF

活动规则

1、字数百字以内,要贴近配图的暗黑文化主题。

2、诗词文体不限,可以是古体诗、近体诗、格律词等。

3、活动期限内在活动主贴回复自己创作的诗词。

4、严禁抄袭。

5、不接受恶搞、低俗、无厘头作品。

活动时间

2020.6.29-2020.7.6

评分规则

1、诗词行文措辞舒畅----30%。

2、符合主题配图意境----30%。

3、创意新颖富有内涵----30%。

4、为自己的诗词做题字释义(字数不限),能画龙点睛,有启发性的,有额外BUFF奖励加成!

活动奖励

1、根据回帖中的诗词内容质量按评分规则奖励不等符文。

2、评分满5符文的作品为有效作品。

3、有效作品集满十期可以获得APP稀有称号“我是诗神”。

4、未来已获得称号的诗神继续参加累计满10期可以获得20符文额外奖励。

才华横溢的奈非天们,惊艳绝伦的诗神们,你们是不是已经等不及挥斥方遒了!
赶紧搞起来!

我的锤子呢?

我的锤子呢?

符文:13504

拙作一首《燃 · 念,仰望列位不敢哗。

燃·念

茫茫大地觅神器,
似箭白驹过隙。
莫道前路迷濛,夜照明,愿所执。

纵横阡陌,贯穿天地。
安惧百鬼众魅!
密耀夜,重燃希冀!

概括释义:

在苍茫大地按图索骥的寻找着心中的神器,

时间就如白驹过隙般飞逝如电。

我从来不感叹前途的迷茫,

一只萤火虫,照亮了黑夜,

也照亮了我的想法——这就是我的执念吧。

走过条条凡间路,跨过层层神魔界,

我怎么会害怕那些妖魔鬼怪!

萤火虫引我到了他们的族群,好多的萤火虫啊,点点亮光如繁星闪闪,

在此,我重新燃起了斗志与希望!

已有 1 人评分符文 收起 理由
霸气无双yong + 10 优质内容

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

符文:235

我看见繁星点点,它们无声旋舞,它们暗夜飞升。

“你是谁呀,”我问道,“我没见过你。你是萤火虫,是火花,还是陨星的碎片?”

“我是来纵火的,“它说,“这黑夜太深重,我有星火,让我燎原。”

“我是来哭丧的,”它说,“这包孕罪恶的黑夜行将就木,且给它点上引魂灯。”

“我是来代班的,”它说,“在黎明到来之前。”

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/Sinner-5701/32363384[/armory]

符文:13018

蒹葭流萤舞

雾藏云起,黑鸦喋鸣,枯痕遍野。
无痕暗疮布,深涧无路,陨星已至,苦难不复。
寥寥星点,淡漠光华,期乱舞心中花。
细雨稠,但没入草际,无碍勃发。

不忆繁华求索,怕深黯逝去转鬓斑。
吟笺咒印,摩挲时砂,入帷颤颤,沐浴铅华。
映剑照甲,罗扇轻扑,银烛孤光欲天明。
众皆知,舞散曲终了,新生破晴。

注释:在黑暗侵蚀的世界里,万物都在承受着苦难。即便天使降临,即将去消灭黑暗,小小的萤火虫也想要按照自己心中所期待的美丽环境尽情飞舞;雨点即便再稠密,落在小草间,也不会阻止它的生长。

虽然一直在努力改变当今世道,怀念曾经世间繁华,但是如今还是不要去想,就着眼于现在,怕是即便达成了愿望,自己的年纪也很大了。读着记录的咒语封印知识,在一个个古迹中穿梭,伴着月光,即便力量渺小也想要出一份力,给这个黑暗邪恶的世界一丝光亮,希望每个人都这样去做,总有一天,迎接我们的是美好的世界。

头像被屏蔽

符文:1264

佳妮几时有,把酒问青天。

不知气息尚有,黄白蓝却无。

我欲再做十把,又恐太古不出,白白浪费钱。

起身去绿洲,准备去赚钱。

救铁狼,锤锅宝,斩拉卡。

忽见老伯,抱头低语似中邪。

我有多重射击,又有暗影飞刀,鬼魂尽除全。

转身问老伯,匕首值几钱?
《水调歌头-买匕》
霸气无双yong + 6 感谢分享

总评分:  符文 + 6   查看全部评分

头像被屏蔽

符文:1264

门口的那老头他神神叨叨
围绕他的鬼魂也吵吵闹闹
草丛里的萤火虫弯弯绕绕
偶尔路过的我也蹦蹦跳跳
是谁吸引萤火虫我不知道
老头打开门我就仰天长啸
大杀四方发现了一个宝箱
药药切克闹掉出彩虹魔药
原来这就是原因卧了个槽

即兴rap
霸气无双yong + 7 感谢分享

总评分:  符文 + 7   查看全部评分

符文:145447

很好非常好

《泯灭》
你是黑暗里的萤火虫,
照亮了我进殿的道路。
本来我还看得清前方,
奈何你不停晃来晃去。
挥之不去是你的摇曳,
却让我觉得分外抓狂。
不知道在这阴森野外,
还能否见到明日之光。
一路斩杀妖魔与鬼怪,
不曾想扎进起死胡同。
忽闪的萤火预示着啥,
一定不会是好的结果。
难道是最后一点希望,
注定在黎明之前破灭!

霸气无双yong + 8 感谢分享

总评分:  符文 + 8   查看全部评分

符文:55

厉害的二楼

符文:159

厉害厉害

我的锤子呢?

符文:3747

《萤路》
一闪一闪亮晶晶,恰似流星夜当空。
何从已对照明路,黑暗中的一盏灯。
暗黑的世界中微弱的亮光都显得格外引人注目,为奈非天照亮希望之路。

符文:12978

符文:7336

西江月
万里苍穹如盘,恰似泼墨人间。
绿水流萤花中见。星星灯火燎原。
千年坎坷大地,数次累卵倒悬。
总有云开日出时。危急现奈非天。

暗黑2   ID:残暴的提莫#3497
头像被屏蔽

符文:926

荧光-希望

魔神肆虐,卡尔蒂姆
黑暗深渊,谎言遍布
一丝荧光,来自人间
揭穿阴谋,比列伏诛

签名被屏蔽

符文:51

草长莹飞暑中天
忽闻恶魔虐夺者
探后借胆壮豪迈
提弓搭箭射仓宭
坟头枯草漫莹漂
不藏奈非便葬我
奈何奈非已过往
躯流孤胆赏孤夜

符文:2757

《点燃希望的萤火虫》
月黑风高夜无光,
前路漫漫蜀道长,
欲问前路存知己?
忽现流萤燃希望。

释义:
月色昏黑大风呼啸的无光之夜,
前方路漫漫兮,像蜀道一样艰难漫长,
正想问,前方是否存在志同道合的人啊?
忽然出现的飞舞的萤火虫儿,点燃了我的希望。

符文:768

《萤火虫》
苍穹夜光珠,
林间不朽木。
草上点点舞,
暗黑漫漫路。
释义:
天空中有很多亮闪闪的,像夜明珠一样的。
树林间还有枯死的树木却一直不腐朽。
草地上很多萤火虫在翩翩起舞,照亮了原本黑暗的道路。