//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2628

楼主这活动66666。
参加活动起名为: 避凶趋吉之桥。
已有 1 人评分符文 收起 理由
霸气无双yong + 3 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 3   查看全部评分

符文:2156

魂断蓝桥
电影Waterloo Bridge的唯美中文翻译,此处的“蓝”,可不是单纯的颜色,而是代表忧郁。
借用此题亦能描绘了人类与恶魔在桥上的激烈战斗的画面,以及桥上横尸遍野的惨烈景象,故窃以为可用。

符文:2011

既然这桥这么长,就叫:长桥(Long Bridge)吧
多年以后,这座桥成了观光景点,在炎炎夏日下,小摊贩们开始卖起了清凉解暑的冰茶,我们亲爱的秦端雨路过此处,看到如今的新模样,于是将此茶命名为“长桥冰茶”

符文:2345

暗黑书没看过,但是大致搜了下,很明显这桥是人类所造,以前恶魔还没有这么猖獗,所以有战争基本上也是人群之中的争斗。

既然是人类所造,而且还是1000多年前,取名肯定多半是按照工程师或者国王首领的名字来命名吧(大概)

正常应该就叫 “拉基斯大桥”,  若是真要DIY一个名字的话那就叫做“巴斯廷联合攻防大桥”,以来可以抵御外敌,二来可以作侵略。因为普通的完全没必要做两层啊,2333

人类甲胄士兵雕像(野蛮人不会这么穿)
人类军队标志旗(这肯定不符合野蛮人画风)有种联盟的感觉

还是一个双层解构。

巴斯庭要塞遥遥相对塞斯切隆,大概率以前是这两股势力相争斗,横跨亚瑞坑要么是攻打野蛮人,要么就是挖矿。
其实仔细看A3这地图,南北对立,地形险峻,最上面应该是古代高山,水流下来形成巨大山沟,刚好遥遥相对,占据这种天险,人类修建下防御北方势力也正常。

所以跟对面野蛮人敌对也很正常,修了一大堆的要塞保护点。然后最后恶魔入侵,大家都玩完了,都给恶魔占据了。
也不知道对不对,反正就乱猜。

霸气无双yong + 5 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

亚服暗黑2 Xiaooo#1531

符文:1387

你们看我叼吗 发表于 2020-6-25 03:04
暗黑书没看过,但是大致搜了下,很明显这桥是人类所造,以前恶魔还没有这么猖獗,所以有战争基本上也是人 ...

朋友。圣山没爆炸之前这个地方没有坑。。。大概是暗黑二冰冻高地和冰冷苔原的位置。大名鼎鼎的哈洛加斯也在其中。泰瑞尔愚蠢的摧毁了世界之石才炸成这样。。。
霸气无双yong + 2 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 2   查看全部评分

题主您好。这里有点不同看法。暗黑三的剧情里奈非天进入巨坑之前,这座桥实际已经是部分处在人类的控制下了啊。甚至桥身上已经有很多拉基斯风格的装饰雕塑和战旗了。我认为实际上的拉基斯军队至少曾经全面的占领过这座桥,只不过能通过桥的部队没有办法在桥头取得更大的战果,所以战线还无法推移到巨坑下。(需要一个奈非天呢)恶魔军队也一样,在桥头的开阔地上无法战胜拉基斯军队,所以这座桥可能数度易主。那么,实际上拉基斯军队已经渡过了这道天堑!所以,拉基斯之渡非常非常可能就是这座桥的名字。用以表彰拉基斯军队面对恶魔的主动出击。

并且cross这个词本来就有连接的意思。桥用英文翻译也有crosspiece这个说法(我百度的,英文确实不行,说错不要见怪)。在我看来简中翻译取得就是这个意思。拉基斯之渡,就是拉基斯军队给这座桥的名字。

当然,这并不妨碍这座桥是恶魔军队修建的这个结论。我个人不认为阿兹莫丹能有能力凭空修出这么一座桥来却再桥头和人类打成一团不能胜利。有这魔力直接把对面桥头堡端了就完了啊。哈哈,不过这个就没剧情纯脑补了。

我认为这是一座有名字的大桥:拉基斯之渡!

至于这座小站,不管它之前叫什么,有了这座桥之后用桥的名字命名太正常了。

12楼也是这个看法呢。

符文:171

奈壑桥——只有奈非天才能通过的沟壑

越想越觉得阿兹莫丹没办法凭空修出这么大一座桥,有这法力真的可以毁灭那座人类在这唯一的堡垒了。以拉基斯军队在桥面上和恶魔有来有回的态势来说,恶魔大军也不可能在出现后的战时条件下完成这样的工程。这座桥,很大可能真的是人类修建的。至于原因动机,个人感觉爆炸中心任何可能的世界之石的线索和通向地核或者燃烧地狱次元的可能性都值得修建这样一座大桥。毕竟这样的工程排除魔法修建的可能性也只能在和平时代完成啊。

以魔王们一贯的做派,他们非常有可能等待人类修好这座桥甚至诱使人类修好这座桥再来做出一次进攻。毕竟暗黑二里燃烧地狱也是损失惨重,需要休养生息。还有一种可能是因为这里有了这座桥阿兹莫丹才选择这里作为攻击的地点吧。

还有恶魔对付这种天谴鸿沟往往用的的那种巨大的可以吐出恶魔战士的大型虫子。。。钻地虫?参看霍比特人五军之战里那些把山钻透的大虫子。。。
霸气无双yong + 2 圣光笼罩着你

总评分:  符文 + 2   查看全部评分

符文:10389

亚瑞特之峰 发表于 2020-6-25 06:17
越想越觉得阿兹莫丹没办法凭空修出这么大一座桥,有这法力真的可以毁灭那座人类在这唯一的堡垒了。以拉基 ...

后期的文章,包括暗黑宇宙都是围绕亚瑞特展开的
~~~~~~~~
说到修桥,动机问题我已经在文章里分析了
~~~~~
修桥技术哪家强?
恶魔更是牛皮糖!
~~~~~~
精英们的筑强技能大家肯定知道,那墙又平又直又结实,虽然有时间西地
~~~~~~~
阿兹莫丹造桥技术肯定比那些精英强
~~~~~~
人类修桥的动机不在
~~~~~~
即是被诱惑,人力也不足

霸气无双yong 发表于 2020-6-25 08:13
~~~~~~~~
说到修桥,动机问题我已经在文章里分析 ...

哈哈,驻墙倒是无法反驳啊

霸气无双yong 发表于 2020-6-25 08:08
感谢,欢迎讨论,好多问题都是越讨论越清楚的,加油,不过还是希望再看看我的分析文章哈

看了亲,文章写的很用心很好。我看你文章很多啦。不过这次也想脑洞下,见笑啦。

要是起个名字。我觉得:

恶魔之渡

不错。对于恶魔这是罪恶之王的功勋。对于人类,这是超度恶魔的好地方。

霸气无双yong 发表于 2020-6-25 08:08
感谢,欢迎讨论,好多问题都是越讨论越清楚的,加油,不过还是希望再看看我的分析文章哈

一个硬币有两面,一座桥也会有很多很多的角度看法和解释。都脑洞下啦。莫怪莫怪。

霸气无双yong 发表于 2020-6-25 08:13
~~~~~~~~
说到修桥,动机问题我已经在文章里分析 ...

动机这个事说不准啦,不过人类修这个人力足够了。甚至不需要奈非天呢。庇护所有无数的人类建筑可以证明。

符文:10389

亚瑞特之峰 发表于 2020-6-25 08:35
一个硬币有两面,一座桥也会有很多很多的角度看法和解释。都脑洞下啦。莫怪莫怪。

棒棒哒,就喜欢大家一起讨论,一起探秘庇护世界,