//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:10389

“我是诗神”称号横空出世·卡迪安诗词大会(第四期)

荟众奈非天,重品暗黑风趣画面;集多才玩家,笑谈暗黑文化故事。

观暗黑美图诸多细节,看你我谱就诗词美文。

古有听风观景诉诸于字句,今有卡迪安诗词大会繁与华。

鉴暗黑之美景物事,聊庇护之地万千趣闻!

活动主题

根据配图主题,发挥自己的各种才华,写下贴近配图主题的诗词。

第四期配图主题

远眺卡尔蒂姆

活动规则

1、字数百字以内,要贴近配图的暗黑文化主题。

2、诗词文体不限,可以是古体诗、近体诗、格律词等。

3、活动期限内在活动主贴回复自己创作的诗词。

4、严禁抄袭。

5、不接受恶搞、低俗、无厘头作品。

活动时间

2020.5.6-2020.5.13

评分规则

1、诗词行文措辞舒畅----30%。

2、符合主题配图意境----30%。

3、创意新颖富有内涵----30%。

4、为自己的诗词做题字释义(字数不限),能画龙点睛,有启发性的,有额外BUFF奖励加成!

活动奖励

1、根据回帖中的诗词内容质量按评分规则奖励不等符文。

2、评分满5符文的作品为有效作品。

3、有效作品集满十期可以获得APP稀有称号“我是诗神”。

4、未来已获得称号的诗神继续参加累计满10期可以获得20符文额外奖励。

才华横溢的奈非天们,惊艳绝伦的诗神们,你们是不是已经等不及挥斥方遒了!
赶紧搞起来!

我的锤子呢?
头像被屏蔽

符文:13018

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:13504

拙作一首《采桑子》,仰望列位不敢哗。

采桑子

玄风黑月残桥处,遥望居高。

昔日旗幡,过往烟云铭刻深。

几时再驻繁华地,熟虑心焦。

今日虞渊,水平如镜酒尚温!

概括释义:

夜色即将如泼墨般降临,一位旅者在接近卡城附近的一处残桥居高而望,不禁感慨。

昔日的卡城繁华热闹,这光景虽已如烟般逝去,但仍然映在旅者的心中。

“什么时候卡城能再次辉煌繁华啊,就像。。。就像以前那样。。。”,想着想着,旅者不觉心中焦虑不已——

今日的卡城看似平静,却已然因种种原因衰败,而城中享乐的贵族们竟然毫不察觉,他们昂贵餐桌上的杯中酒还是刚刚倒好的!!

霸气无双yong  优秀置顶标记  发表于 2020-5-14 14:58
已有 1 人评分符文 收起 理由
霸气无双yong + 10 优质内容

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

符文:644

思帝乡

登眺难,
望吴城楚天。
独倚危栏凝伫,
凭高轩。
几度秋风吹帽,
更谁怜。
念旧游曾记,
怕重看。

霸气无双yong + 8 活动奖励

总评分:  符文 + 8   查看全部评分

符文:768

今天混一首诗:天净沙-转转蛮
白云烈日狂沙,
营地铁匠奸商,
断桥空城破塔。
恶魔来犯,
看我无敌转转转。
霸气无双yong + 5 活动奖励

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

头像被屏蔽

符文:328

浮华
铁与火焰,血与刑具
刀刃上依稀仍有屠夫的恶臭
梦幻般的繁华却近在眼前
卡尔蒂姆城竟完好如斯
是人类希望之城
还是恶魔遗忘之地?
然而空气中虚假的甜美
令我更加握紧我的武器
醒来吧,在梦最美的时候
我无意破坏这美梦
只是这美梦正在滑向深渊
唯有手中剑,才是恶魔的末日
无知而可悲的人民啊
我将撕碎你们的浮华
也将挽救你们的生命。

签名被屏蔽

符文:7427

跳崖

肥猫失恋了
想要跳崖
我安慰他说
没事的
去玩挑战秘境吧
二点五颗星

肥猫看着远方
低下头
嚅嗫的说
还不知深浅

释义:悬崖到底有多深,肥猫很想知道...
霸气无双yong + 5 活动奖励

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

符文:7852

【灼沙词】
黄沙大漠起明珠,
宫殿城邦显富庶。
塞外干戈何时定,
频使营地英雄出。

慢慢来不要急,最重要是快!

符文:2281

卿本沙洲夜明珠,金尘狂舞砺殊途。
辕辙改换招自毁,烜赫蜃景已迟暮。

【释义】卡尔蒂姆本来是沙漠的一颗明珠
千里扬沙席卷八荒 看起来金碧辉煌 ;同时邦安民乐 各条通路都被磨砺成了坦途。
可惜原本强盛的城邦随着一系列的改革踏上了万劫不复的末路。
昨日繁华,终成泡影。

霸气无双yong + 9 优质内容

总评分:  符文 + 9   查看全部评分

符文:2011

卡尔蒂姆,
东方的瑰宝,
充满热情与欺骗。
艾席拉,
远方的铁狼,
也许会在醉中相会。
美不过一瞬,
恶却是永恒,
蛇蝎在暗中潜伏,
鬼魂在明处作怪。
或许只有毁灭,
才是最终的宿命。
霸气无双yong + 7 活动奖励

总评分:  符文 + 7   查看全部评分

符文:784

《隐居》

卡尔蒂姆吗?
不了?
你问我它不好吗?
不,他很好!历史悠久,美丽繁华。
但是我已厌倦了永无止境的战斗。
或许秘密营地,也是个不错的隐居场所。
在庇护之地,像这种安静,祥和的地方可不多了。
虽然有一些荒凉是不假。不过,朋友,你看远方的卡尔蒂姆,从这里眺望过去是不是更美了呢。
在这里,
没有尔虞我诈,没有勾心斗角,没有恶魔战斗。
在这里看到的卡尔蒂姆有的只是纯粹的美。
所以。
怎么样,要不要和我一起在此隐居?
和谐安详,饱览盛世美景。

符文:3747

《邂逅》
秘密营地依山望,黄金之河宫内流。
卡尔蒂姆城中过,妩媚魔女永心留。

秘密营地远眺到了一个黄金城,那就是远近闻名的卡尔蒂姆城!
去城里“玩耍”,邂逅了一位美丽的姑娘,短暂的“接触”我甚至不知道她的名字,她就像施了魔法一样让我无法忘怀,我给她起了一个爱的代号:“魔女”

水军一枚!

符文:326

《营地》
浮华尘世三百年,炼狱诛邪千人斩。
踏破秘境返故里,寻问英雄把酒欢。

符文:21

营地
归去漠上觅旧踪,滴水废观望岚松,闲云不爱青山好,峡口不闻夜半钟。
一片孤城万仞山,眼底所见心中寒,欲回头,难上难,拔剑四顾心茫然。
霸气无双yong + 6 活动奖励

总评分:  符文 + 6   查看全部评分

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E8%B7%B3%E8%B7%B3%E7%B2%BE%E7%81%B5-511728/hero/20442996[/armory]

符文:2628

跋涉在卡尔蒂姆的上空
跨过我的寂寞,悲悯从容
你这高傲的猎手,居高临下
捕猎我的眼神,依然摄人心魄!