//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:313

《母亲的隆达尔坠匣》

“哟!这是老隆达尔队长家的朱莉吧?”
“您好佩恩大叔,好久不见。”
“好好好,刚进村口就听说咱们秋水村来了一位魔法师。我还道是谁呢,
村里唯一出点名气的就是老隆达尔了,原来是他的女儿啊。
离开家这么多年了,你的孩子都这么大了,
老隆达尔那个老顽固知道自己有了孙女一定非常高兴的,说不定还能多熬一段时间。”
干笑着与老熟人点了点头。朱莉一时间不知道自己该说些什么。
“快进去看看吧,老隆达尔现在,唉,你们家那点事儿也是时候解开了。”

放下沉重的行李箱,朱莉和女儿站在老房子的门口。
门口的栅栏让风一吹便吱嘎吱嘎作响。
老房子似乎许久没有人居住,当然更别提经常修缮,
落寞的破败和一墙之隔的民居显得更加格格不入。
朱莉默默的站着,眼神中凝射出许久未见的解脱。
曾经他不懂的父亲,曾经让她痛不欲生的父亲,在自己经历太多太多之后,已经明白了谅解。
抬头看了看远处阴郁天际线之下的隐隐约约的巴斯廷要塞高大雄伟的城墙,
上面隐约可见的卫兵还在日复一日的站岗巡逻,维护这一方世界的安宁。
当初父亲就像这些卫兵一样,几乎要把世界的责任都背在自己肩上,
母亲病卧在床,年幼的自己没有力量去照顾母亲和弄粮食,
最终母亲死于病痛,自己忍冻挨饿,甚至在怪物横行的野外偷偷找草根吃。
据说要塞里的卫士队长们每天都有肉吃,这家母女饿成这样他也不回来看看,家也不管了。
这句话是小时候经常能听到邻居们大婶的私语。
痛恨,痛人之所痛,恨,天下之恨。
这份不理解一直隐忍了三十多年,就在自己成为赫拉蒂姆的一员后,
才略微理解了一些父亲的心。
视线转回老房子门前的门牌上:隆达尔和玛塔的家。
朱莉轻叹了一口气:“我回来了,妈妈。”

旁边的年轻女孩背着弓箭,一身劲装,显得有些英姿飒爽。
问朱莉:“妈妈,这就是你一直念念不忘的老家吗?”
是的,妈妈小时候就是在这长大的。
那时家里有爱我的妈妈,永远驻守要塞守卫一方的父亲。
那时村子很穷苦,世界刚刚经历地狱大军主力退去短暂的宁静,野外还不时有怪物出没,
没有粮食吃,猎人不敢去野外打猎,农夫不敢去田里农耕,
晚上还会偶尔有从北边城墙遗落的恶魔,来农庄里吸食人类的脑髓。
每个人活的都很辛苦,辛苦到永远不知道是否能再见到明天的太阳,但起码还活着。
后来日子渐渐好转后,你可怜的外婆就永远离开了我们,
我就在那时离开了这里。
现在,我回来了。
走在陌生又熟悉的院子里,朱莉突然有些想哭,这里的一切还是原来的样子,
野草丛生,斑驳的青石砖,一切都和以前一样。
只是少了母亲的音容笑貌。
推开那扇仿佛很久都没有打开过的门,
吱嘎一声悠远回荡,
屋子里椅子上一个岣嵝着身体的老人缓缓的转过头来。
憔悴苍老的面容上露出震惊和疑惑,他迎着门外的光有些看不清进来的人是谁。搓了搓眼睛,
看到对方胸口上的标志。
“噢?这位赫拉迪姆的大人,您这。。您,你,你,是吗?是,是小朱莉?”
老人突然声线亢奋起来,极度惊喜甚至有点不敢相信这是真实的。
“是的,父亲我回来了。”
老人有些手足无措,
“我的朱莉,我的朱莉都这么大了,也对,我都快要老死了,我没想到这辈子还能再见到我的孩子。
我的孩子,真的是我的孩子,朱莉,赫拉迪姆,哈哈哈咳咳,我的孩子最终也走在了这条路上,
玛塔看到了应该会很高兴吧,玛塔。”
椅子上的老人容光焕发,兴奋的就差手舞足蹈了,有些语无伦次。

“父亲,对不起,这么些年,我一直无法理解你的用意。您真的如母亲所述,是英雄。我这次从东方买来的药,应该能治好你的病症。”
朱莉看到已经年迈到认不出的老人,心底的愧疚感弥漫开来。
“不用啦,我自己的身体我知道,常年在要塞上守卫,厮杀,能活到现在还是你母亲灵魂的护佑。能在去见你母亲的路上最后见你一面,已经很幸福了。”老隆达尔似乎很久没有说话了,沙哑的嗓音,配合刚刚才焕发光芒的褶皱的脸,有些说不出的神圣。

老隆达尔看了看旁边持弓女孩,问道。“旁边这个孩子是?”
“外公你好,我叫赛琳娜。”女孩彬彬有礼,向着老人行了个礼。
“好好好,赛琳娜你好,我的孩子如今也有了自己的孩子,自己却老的像个烂木桩子一样,没法给自己的孙女女儿拥抱,算了,来近前来赛琳娜,外公送给你一个礼物。朱莉,你也别站着,快找地方坐,坐。"
"不用了,我上楼去看看母亲的祷台,跟母亲说说话。"说完,朱莉拎着行李箱去了楼上。
赛琳娜则是放下了背着的长弓,新奇的到处转着,一会看看墙上的画片,一会看看书架上各种名录的书籍。
赛琳娜突然感觉到很不自在,原因是那个椅子上一种微笑着看着自己的外公。
“外公,你为什么一直盯着我看呀?”赛琳娜问道。
“你母亲有没有说起过,你长得很像你的外婆,她叫玛塔。”
“是嘛,母亲一直很辛苦的在赫拉蒂姆协会工作,我对原来的旧事认识的不多。外公,我听母亲说你
年轻的时候在巴斯廷要塞任职,你能给我讲讲地狱大军攻击要塞奈非天解救世人的故事吗?我特别喜欢
那时候的历史,但母亲从来不跟我聊此事。”

“好,那就跟你讲讲。你母亲性格随我,太固执看不开,那时候的事,更多的是悲痛,她不想去回忆。我呀,从最开始讲起吧。”
老隆达尔在椅子上整了整身体,以一个更舒服的坐姿,微微闭上了眼睛,似乎回到了当初。

老隆达尔,不,那时候应该是小隆达尔,隆达尔.沃森。
在巴斯廷要塞做城守卫兵,那是一份还算吃香的工作,每天只要守卫在城墙上,没有丝毫危险,
看到恶魔怪物就几个人一班用城弩远远射杀掉。
只要安安稳稳在城墙上值守十五年,就能在城墙下远处的安全地区分到田地民居和金钱,就能
更好的生活。
甚至可以变卖田地,拿上钱财去远方威斯特玛城找一份工作,过上富足的日子。

那时的小隆达尔,总是找不到人生的目标,就在城墙上混日子。
直到遇到了那个女孩,她叫玛塔。
是在城中富户犒劳卫兵的时候见的面。那个热情洋溢的女孩一瞬间就带走了小隆达尔全部的心神。
小隆达尔很喜欢玛塔,但自己很内向,小隆达尔总感觉自己配不上她。
自己只是一个小小的卫兵,而玛塔则是大富商家的独女。
但从此小隆达尔有了自己生命的目标,更好!就是更好,具体什么不好自己也不知道。
总是要明天一定比今天的自己要更好,最后才能表白自己的内心。
但那时小隆达尔不知道的是,玛塔其实也在暗暗喜欢着他。并且用自家商会的力量打造了一个拥有特殊意义的坠匣。
据南部丛林来的巫医说,只要这个坠匣嵌上了谁的名字,那么这个人将一生无忧,如果刻上什么祝福,那么就一定会成真。
如果是誓言,则永世不泯。
后来在一次玛塔设计的英雄救美故事中,姑娘将坠匣送给了隆达尔,并为了表达谢意,诚邀小隆达尔吃饭。
之后就不详细说了,就像无数热恋中的青年情侣们一样,
小隆达尔找到了自己一生要奋斗的目标,玛塔则找到了自己一生的依托。
在当时那个财富物资不能代表一切的年代,穷小子和富家千金的浪漫故事得到了更多人的祝福。
从此,小隆达尔每天认真的执勤,忘我的训练,只为拥有更大的力量去保护他所珍惜的玛塔。只为玛塔那一声安慰。
与眼神中那浓浓的爱意。
日子就这么过了下去,直到那一天。。。一颗陨星掉落在了极远之地,从那时候起,
整个世界开始了动荡不安,地狱大军蠢蠢欲动,在巴斯廷要塞的人们再清楚不过了,
高耸的城墙开始不再稳靠,经常有成群的怪物趁着夜色爬到城墙顶部杀戮。

小隆达尔的很多同僚都死在了各种恶魔的手中。
此时因人手不充足,小隆达尔升任了队长,并带领自己的队伍承担起了南部城墙的全部守卫责任。
南部城墙其实算是整个战场的大后方,但依然很重要,毕竟这道城墙之后便是平民生活的家园,田野,村庄,城镇,这是最后一道防线。
虽然没有更多的杀戮,但免不了还是会有小批恶魔军团的造访。
后来地狱大军全军出击,要塞每天都会死无数的人。
甚至在战场之上会看到史书中才能看到的强大高级恶魔。
那时候隆达尔一度陷入绝望,如果自己就这么倒下了,
那么南部城墙失守,城下就是自己和玛塔的家。每晚玛塔都在家门口默默的双手捏着当初那枚坠匣为自己祈祷。
如果,后果不敢去想。每当自己顶不住的时候,就抬头看看南面的昆泰山,那山脚就是自己的家,家中玛塔一直在等着自己。

后来的事儿想必都清楚了,近些年各类吟游诗人口中传递这样那样的版本,
伟大的奈非天到来了,带着援军到来了。
几乎以一己之力杀退了恶魔领军人,但由于当时地狱主力去往了天堂,奈非天则前去复仇,
这巴斯廷依然有地狱大军的零散势力,最后还需要我们这些残兵继续守候。

就在那时,朱莉诞生了。
我的女儿,承载我和玛塔生命和爱情,甚至于一切的小生命,诞生了。
但我总是很少有时间回去看望她们。
每天我都亲自率队站在城墙裂缝中坚守着,
后面则是无尽的田野和村庄,地狱大军败于奈非天之手,七大恶魔全军覆没,但零星的地狱军团
却依然每天都在这片世界作恶。
最近乡下到处都在传有恶魔出现在村庄吃人。我们一方面要用人体堆砌城墙,一方面还要去派人去乡下杀掉漏网的恶魔。
我作为队长,我们部分的领官,大队长都牺牲了。我义不容辞。

我知道家里很多时候都会缺粮断粮,幸好是在村庄,
要塞里因为伤病甚至出现了凶猛的瘟疫。
到处都是哀鸿遍野,巴斯廷人整整忍受了近10年,
最终地狱大军消失在人类的视线中,但与此同时,
我最爱的玛塔,身子骨也出现了不可弥补的病痛,
最终死在了我的怀里。

悲痛的朱莉大骂我的不负责,伤心欲绝之下与村里的青壮离开家去学本领,
并告诉我再也不会回来了。
我很绝望,朱莉曾问我后不后悔,我不知道。
我就是一介小平民,就算这场战争没有我这样的小鱼小虾,我们依然会胜利。但,
我是玛塔的英雄,英雄要有英雄的职责,如果时间倒退再来一次,如果自己不当城守卫兵,
如果西部城墙不再靠士兵的身体去堆砌,后果是什么,真的会有一模一样的如果吗?
如果一切的一切,我不知道。

玛塔离开了我,朱莉离开家之后,我心灰意冷。人生的目标再一次茫然。
我选择了退役,巴斯廷要塞也暂时安全了,更多青壮年从此次战争中成长并成为中坚新力量。
一个新世界到来了。
但这些,和我,和玛塔,已经不重要了。
这么多年了,准备在家孤独老死了,没想到今天朱莉领着你回来。
临死前看到这一面,去魂界就有脸见玛塔了,希望她不要骂我。

“那么外公,你是否曾和伟大的奈非天共同杀过敌呢?”赛琳娜问道。
“没有,奈非天一直是做大事的人,我在西部城墙上抵抗的时候听说过他的各种事迹,但
这种大人物岂是我这种小士兵能接触到的吗?咱又不是英雄。来,孩子,第一次见面这个就当是见面礼吧。”
说着老隆达尔从怀中拿出一个坠匣,又仔细的摸了一遍,才慢慢的递给了赛琳娜。
赛琳娜看着这个金色的坠匣,边边角角甚至被手经常摩挲给磨的圆滑了。
“外公,我能把这个坠匣绑在我的弓上吗?”
“可以,别丢了就行。本来也是打算带到坟墓里的。有后人能见证我和玛塔曾经存在过这片土地,当然更好了。朱莉,玛塔,玛塔,我可以来见你了。”
老隆达尔喃喃的私语,声音也越来越小,慢慢的睡着了。

这时候朱莉从楼上走了下来。
对赛琳娜说道:“楼上已经收拾好了,你跟我走了几天也累了,先去休息下吧。我把你外婆的遗物整理一下,几天后我们就回去。”
“好的母亲。”赛琳娜说道。并随手将坠匣绑在了自己的弓上。
“你拿的那是什么?”
“噢,外公给我的见面礼,是个坠匣。”
朱莉将坠匣拿接在手里“这个坠匣我有些印象,似乎是母亲的遗物吧。”
赛琳娜突然像发现了什么似的喊道:“看,它的背面有字!”
朱莉翻过坠匣,仔细研读着已经非常模糊的字符。
朱莉眼睛里突然涌出泪水,这是父母的爱情,那个年代的爱情。平凡且有伟大。
抹了抹眼睛,对椅子上早已经熟睡过去的隆达尔说道“你不用向谁忏悔,母亲直到死也
不曾恨过你。”

两个月之后,老隆达尔还是走了。很平静,那天的天气也是非常晴朗,野外非常凉爽惬意。朱莉和村民将老隆达尔埋在了村中的墓园,
那里也埋着玛塔,但已经分不清哪座墓了,毕竟那些年,尸魂遍地,每天都有人会死,沉重的人们将他们都埋一起了。
以便来世降生到和平的世界,共同幸福的活着。
老隆达尔走的当天村长将消息带到了要塞。毕竟他的身份还在要塞里有存案。

几天之后朱莉携女儿赛琳娜也走了,据说是回到东方古国,临走前准备去父亲隆达尔和母亲玛塔的墓前送一朵小花。
却发现墓碑的下方,整整齐齐的摆放着无数朵小白花。
铁匠老佩恩说,那是巴斯廷要塞无数平凡的百姓及其子孙后代,
他们没有忘却,这个小人物,曾经做的一切。

朱莉笑了笑,心里默默的说了声:“母亲,你心中的英雄,真的是大英雄呐。”
然后迈开步子,和女儿一起走向远方的码头。
赛琳娜的长弓,下方的坠匣迎着朝阳,一闪一闪的。
那是隆达尔的坠匣,坠匣背面模糊的刻着一段话:

-----------致隆达尔—---此物好比思君心,只愿与君永相随。永远爱你的,玛塔。

上图  玛塔  隆达尔。剧情模式巴斯廷要塞平凡NPC。

已有 1 人评分符文 收起 理由
霸气无双yong + 10 加油哇,继续挖

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:171

支持!有名无名都是英雄,都应该被铭记。

符文:10389

不错,加油咋,继续挖
我的锤子呢?

霸气无双yong 发表于 2020-3-23 06:56
不错,加油咋,继续挖

谢谢大佬支持,会继续的。

bobking1977 发表于 2020-3-23 01:31
支持!有名无名都是英雄,都应该被铭记。

没错没错,谢谢支持
头像被屏蔽

符文:1264

支持原创,同时发现3楼改编大佬
头像被屏蔽

符文:2233

哇喔支持一下,坐下来慢慢看