//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 115507 - 回复: 97
头像被屏蔽

符文:3759

最近这两个流派都在玩,略有心得,成绩还凑合,从数据和实战下给大家做一些比较吧,希望让大家对于冲榜选择方面有所帮助。
目前猴王正义双通关150,我也打出了不错的正义成绩(2500巅峰破145,理论能过148),所以如此选择还看各位怎么选了。

下图则以“双团结”满冷却正义冰冲和传统猴王冰冲为例,给大家分析下:

经过逐渐的演化成熟,我认为正义套如何和后王套融合成最终形态,黄道正义冰冲的冲榜能力更加强劲

一、装备(成型难度)比较

上图绿色部分为装备区别
*猴王建议使用引导肩,引导肩与正义肩之间的区别为引导肩可比正义多出一条单抗,配合天人合一可以与正义的130全抗拉近到忽略不计坚韧的程度
210单抗综合全抗数值为210/6+210*40%=119,与130全抗只少了11点全抗,所以可忽略不计。毕业引导肩比正义肩难出。
*猴王项链比时光流韵少一条冷却,本章节不作计算,在综合输出比较中进行计算。毕业时光比猴王项链难出。
*黄道VS团结:差不多。
*双减范围伤流云桥比单冷范围伤流云桥难出。
*双减范围伤复仇之风比冰武器更难出。

*15%精英伤为何可以忽略不计,因为高层几乎不太可能正常击杀精英,而极限成绩都是天使击杀boss,所以精英伤在19赛季的极限成绩来看,都是可以忽略的。甚至大家可以极限冲榜时不带受罚者去打极限成绩。正义套推荐使用增痛宝石,而猴王第三颗宝石可以选择保底16%的贼神宝石增加伤害。

结论:猴王装备想毕业超级难,而正义更加平滑更容易一些。

二、综合输出比较

根据上图的极限数值来看,猴王评估值为2.22和正义评估值为2.19套综合dps在伯仲之间。
有趣的是因为猴王锁定两把武器,而正义可以使用杀猪刀,而杀猪刀的特效伤害对于冲榜赌神图帮助极大。

三、综合坚韧比较

同样以上图数值进行评估,猴王为15.9分,正义仅为8.82,坚韧角度猴王较正义更强。
*正义冲榜时可以全程刷真言增加全抗的,而猴王套能量吃紧很难实现真言覆盖。

四、实战难度比较
1、buff关注度方面猴王比正义强:猴王只要保证能持续命中怪物,黑人几乎不会断档;而正义要注意黑人断档的2.5秒,要么远离带控制的怪,要么开无敌顶掉。
2、猴王因为有黄道的存在,无敌覆盖度更高。而正义每次黑人最多可以使用2-3次无敌,特别是在元素轮到冰时无敌假如冷却,将非常尴尬。

3、正义套比猴王多3层风的加速,过图保持赛季buff会更好用一些,但是赛季buff追加的移速也不低,这个优势实战效果也并不是非常明显。

综上:因此对于玩家来讲,正义套的操作难度将会更大。

五、实战时光流韵冲榜潜力比较
正义套冲榜只能用时光流韵,当然猴王也是可以用时光的(套装部位与正义等价),用了以后就要牺牲引导肩或者岩石护手萃取了。
这个没办法精确量化,只能从我自身冲榜的体验上来讲,例如多30秒的威能能多炸1-2下,多30秒的电击可以多电死2-3组精英或者50-60只小怪,多1分钟的无敌或者多30秒减耗可以让你更加轻松和专注的去炸掉更多的小怪快速触发赛季buff,总的来讲,我认为牺牲掉猴王的减伤带来的这个福利对于冲榜帮助还是比较可观的,同样的局同样的怪,至少每局节约2-3分钟是肯定有的,这也是正义套极大的优势。
六、范围伤比较

装备毕业的情况下完全一样(因为戒子位置基本等价所以上图中未涉及戒指位置的范围伤比较)

七、被动技能比较
猴王坚韧和无敌覆盖度有极大优势,可以放弃春哥,携带双输出被动,在利用赛季buff时可以更加肆无忌惮的走位,但正义套我认为春哥是必不可少的,因为无敌只有4秒,特别是在走流星、走金币的那一波,春哥是一个极大的保障,假如你不带春哥,在没有猴王高坚韧和高无敌覆盖度的情况,万一阵亡,这局基本就gg了。当然如果你坚韧足够高,也是没有问题的

最后给大家做一个更加形象的综合指数评价吧,希望对大家有帮助

装备难度:越难分数越低。实战难度:越难分数越低计算过程: 正义与猴王的比较.zip (13.92 KB, 下载次数: 1067) 综合比较.png

已有 2 人评分符文 收起 理由
夜光灬蓝梦 + 10 嘤嘤嘤
潜规则9527 + 10 感谢分享

总评分:  符文 + 20   查看全部评分

签名被屏蔽

符文:25

顶一个zsbd
头像被屏蔽

符文:306

认真学习了一下,老牛还是下了功夫的!666!不过,在放弃时光的前提下, 猴子 可以搭配瑟夫之法,解决减耗的问题。 也可用岩石 替代沙黑人 换回内黑人 达到 攻速 和cd的最大化去掉减耗。 2套我都在弄极品装备准备一博,猴子装备确实难出, 不过,我对正义的理解是去了引导肩,比不过猴子,带这引导肩膀和团结 无敌不能替代回血飓风破的回复能力,毕竟拉着金鹰还是要磨血线的,又会形成坚韧断档,上不了神秘韵律这个终极增伤,实际情况不大理想,反而亚服弄了个岩石护手去受罚的套路,专属赛季buff套路。

符文:61

牛毛,为我指明了方向,猴套电奔

安逸抠脚,伤害还不低
头像被屏蔽

蓝羽JC 发表于 2019-12-16 22:54
认真学习了一下,老牛还是下了功夫的!666!不过,在放弃时光的前提下, 猴子 可以搭配瑟夫之法,解决减耗 ...

我觉得吧,还不如牺牲引导肩膀,直接带时光多好呀。这样算是个中庸主义的表现,你可以试试看,能不能打出更好的成绩哟。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

断角的怪物是鹿 发表于 2019-12-16 22:58
牛毛,为我指明了方向,猴套电奔

猴套电奔是最蠢的配装啊,千万别用。
签名被屏蔽

牛毛 发表于 2019-12-16 23:04
猴套电奔是最蠢的配装啊,千万别用。

开个玩笑。一直等牛毛大佬你的攻略,我想问(只速刷120—100之间):
1.主副手要带ED和攻速吗?
2.速刷需要范围伤吗?如果不要那是换成攻速还是减耗好?
3.其他装备需要攻速吗?比如黄道是攻速洗孔还是减耗洗孔?
头像被屏蔽

牛毛 发表于 2019-12-16 23:03
我觉得吧,还不如牺牲引导肩膀,直接带时光多好呀。这样算是个中庸主义的表现,你可以试试看,能不能打出 ...
我一直纠结的就是时光,时光可以带来很大的容错率。 还在弄装备,正如你说的极限的极品猴子装备太难。145 我用回内黑人搭配岩石护手是能过的,测试了一下, 我计划是打146。我用攻速cd回内黑人,伤害提高30%。 我要是能把装备出好,带神秘,可以提升55%。
头像被屏蔽

断角的怪物是鹿 发表于 2019-12-16 23:09
开个玩笑。一直等牛毛大佬你的攻略,我想问(只速刷120—100之间):
1.主副手要带ED和攻速吗?
2.速刷需 ...

1、可以不要的,除非像回荡狂怒那种不是巅峰特别恐怖(6000以上)建议都洗掉一条攻速,因为收益只有一半。
2、几乎都用不上的。建议堆成体能或者敏捷
3、几乎没有词缀让你堆攻速的。最多手套上再堆一条攻速,其他能出攻速的只有首饰,但是首饰上暴击暴伤冷却都占完了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

蓝羽JC 发表于 2019-12-16 23:16
牛毛 发表于 2019-12-16 23:03
我觉得吧,还不如牺牲引导肩膀,直接带时光多好呀。这样算是个中庸主义的表 ...

按照毕业词缀的假设来看,实际上毕业难度最大的就是多出来那三条减耗值,即
两把武器的10%
肩膀上的8%

如果你搞定了,完全不用考虑减耗的问题了,所以你也没必要用回内黑人,再说了,你丢掉这三条减耗换成黑人这可不单单是50%的减伤丢失,还顺道丢掉了3条8%的减伤,这可不得了,当然你的水平都是有目共睹的,所以如果驾驭得住也成。

关键是你这三条减耗值换什么呢,2条换10%ed增伤也只有10%,有点亏,换成2000敏捷估计收益都要好些,肩膀更是换啥呢,反正我觉得回内黑人-3条减耗词缀很不理智的。

带神秘,实际上牺牲掉的是10层左右的叠层buff和一个主动技能,实际收益估计也就30%左右,能量方面更充足了,是可以考虑一下,不过操作繁琐度和生存压力也提升了。看你自己了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

牛毛 发表于 2019-12-16 23:24
按照毕业词缀的假设来看,实际上毕业难度最大的就是多出来那三条减耗值,即
两把武器的10%
肩膀上的8%
...

这是我下了时光,带了岩石护手的策划,只是针对145测试坚韧和我现在有的最好装备搭配的。用岩石换两条7攻速 戒指和手套 武器2ed ,复仇我有高白子10Ed 洗24范围的存货, 还有大概7 8个点的cd收益,被动也能带个攻击被动。 实际测试坚韧没测试了没问题。最近都是赛季150单人,非赛没热度,视频也没人看,一直没打,就继续积累装备。

符文:137

在现如今天梯单人150被玩家用bug日穿一波,更新之后,不用bug又日穿一波的时候,仍然在坚持不懈的进行全方位数据对比,还做了这么多图,费了这么多心血,真心不容易。我要给你32个赞

然后我看了下你的综合指数评价,看到你把正义和猴子的输出拉平了,说明你对这两套已经有了很详细深入的体验。秉持了公平、公开、公正的原则。再给你32个赞。

补充一下我的看法吧,实际上这两套已经没有啥好比的了,都玩了上千遍了,没啥好开发的了。
正所谓BD不同没有任何可比性

讲道理,你那个对正义套的坚韧评估,有点容易误导广大还未尝试、准备尝试、正在积攒装备、一直在观望的玩家。

A 你那个坚韧对比,猴王为15.9分,正义仅为7.78。这个结论是因为低巅峰(5000巅峰以下)猴子套暂时由于坚韧不足仍然未佩戴时光的前提下,此时由于猴子套总是可以额外佩戴一个最低50%减伤比如列夫肩膀或者岩石护手所导致猴子硬如狗,这根本没有什么可比性。但是正义套比猴子套多1分钟护盾真无敌+30秒减耗伪无敌+30秒大宝剑+30秒电机。这么对比的话,你说有还有啥好比的呢?猴子套硬如狗。不带时光的猴子,是还处在发育期的猴子,要么巅峰不足,要么懒得操作,要么没有毕业的项链,你说要的是抠脚?OK,没问题。

B 那么当后期5000+,6000+巅峰坚韧补足之后,使用同一个BD,即当猴子套佩戴了时光之后,以下任何一个BD
   不管是满CDR流,最低40减耗(你那个28减耗根本就玩不了哦,完全站不住)+团结50减伤 + 20%额外全抗,如下
https://www.d3planner.com/798103056
   还是跟猴子同样的高减耗流,同样CDR,但有正义有额外20%全抗,如下
https://www.d3planner.com/347284105
此时正义套的坚韧都是完全远大于猴子套的。

C 另外你那个范围伤,138范围伤根本就不及格啊,太低了吧,大哥。正义套总是会比猴子套多一条范围伤,就在团结上,团结的最后50爆伤,在总爆伤560%,暴击几率54的情况下,收益才   0.5 / (1 + 560%) * .054 = 4.09% 才4个点的收益(没算错吧?),一条20范围伤,最低最低最低也有起码10个点的收益(Boss不算,进度出不来还打什么boss呢)。。

78楼指正计算 @ 呵呵哈哈呵呵
暴击伤害收益不是这么算的。
应该是0.5*0.54/(1+0.54*5.6)=6.7%

毛哥6666666666666666666

符文:59

给大佬打个66666,不过要说一下,天人合一是自身单抗和其余5抗40%,综合全抗收益应该为210/6+210*40%*5/6=105。

牛毛  感谢指正,  发表于 2019-12-17 00:59
头像被屏蔽

BeyondYaphetS 发表于 2019-12-17 00:21
在现如今天梯单人150被玩家用bug日穿一波,更新之后,不用bug又日穿一波的时候,仍然在坚持不懈的进行全方 ...

你的建议很好啊,可能对我以后的冲榜很有帮助,不过我还没到那个巅峰和境界,但是我确实体验到了高范围伤在高层时的感受,范围伤太管用了。
这赛季我之所以要玩和尚,没有碰野蛮人和圣教军,第一是因为对于风雷冲的情怀,第二是看上了和尚的卓越伐木速度,第三我这种反应比较慢的大龄玩家很适合玩这套。
做研究其实应该和实战相结合这一点我非常看重。
高巅峰靠的是时间,但是我没有
神装靠的是资源,我依然没有
赌图撕票打出完全无法企及的成绩,我只能尽力而为了。

签名被屏蔽