//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:65

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-11-18 01:29
HC可以带剑盾+“剑盾合璧”被动,又减耗又加坚韧,非常适合冰裂地。需要注意的是这个被动的减耗在面板有 ...

谢谢,明白了

符文:43

好缺怒啊,能不能用不朽套常驻先祖?少一点伤害

鬼怪总督斯奎  可以是可以,5大地+2不朽少了船长的63%伤害,强度降三层  发表于 2019-11-18 20:03

符文:41

终于找到这个了!!感谢

符文:194

善用赛季buff,蛮子上限蛮高的。

符文:1790

中高巅峰的冰裂地方案:

在1楼的基础上,将黄圈里的东西替换成图上的。
①佩戴毁灭护腕、萃取卡腰→→→毁灭/莫提克萃一戴一
②盾墙符文-百折不挠→→→铜头铁臂
③武器大师→→→坚韧(或大春哥)。操作好的玩家可以换成好斗勇者/残酷
④力量指环→→→黄道

看起来不多,其实bd的机制发生变化。

伤害:赛亚人不再有13秒断档,变为无缝,整体输出提高约25%
坚韧:少了力量指环的80%减伤,多了莫提克的50%减伤,一进一出相当于少了60%减伤(中高巅峰就是为了弥补坚韧问题)。实际上,因为带了坚韧(或春哥)被动,且赛亚人20%闪避的覆盖率增加,再加上适当补充体能,生存没有那么不堪,但比1楼更加魂斗罗是肯定的。
续航:无缝先祖,基本全程输出。如果经常断怒要看看是不是先祖阵亡或者忘召了。
回复:不变,只不过1楼bd回血靠的是怒回盾墙,这里靠的是怒回赛亚人,数值是一样的。

CDR门槛:60%+,可以比1楼少一条8cd词缀,可满足黄道三刷。考虑到实战中不可能一直在刷黄道,沿用63.44%cdr的方案容错率会更高。裂地高手 @王者遗风也 指出
63.43%的Cdr黄道三刷完全没有问题 但是你如果只有60左右 那在实战中是容易有断档 容易猝死 冰裂地如果猝死 很容易连续死 节奏大乱

此变体优势:
①不再像1楼那样站撸20秒疲软13秒,全程可以输出,且全程尽量输出(刷黄道),保持良性循环。
②杀王怒气问题大大缓解。
③跳斩可以更加灵活,套装和黄道一起刷跳斩。

劣势:脆,坚韧少一半。如果这套玩的过程中总是猝死,赶紧换回1楼方案。

打法:一路跳,一路砸,盾墙/先祖/赛亚人持续时间到了就续上即可

https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:30

看了大家的议论 我在想中巅峰的情况下 没有武器大师boss战有便秘 是不是可以带抗性吼弥补一下 就是不知道两种技能提供的减伤能不能相提并论 这样Cdr可以整少一条 用一条Cdr换范围伤 因为怒火出不了范围很伤

鬼怪总督斯奎  你看2楼那个黄道版中巅峰呢?  发表于 2019-11-20 10:32

符文:30

王者遗风也 发表于 2019-11-20 08:38
看了大家的议论 我在想中巅峰的情况下 没有武器大师boss战有便秘 是不是可以带抗性吼弥补一下 就是不知道两 ...

就是二楼那种 没有武器大师 无缝先祖boss战仍有一些便秘

符文:171

什么?没有复仇者护腕?莫得灵魂!

符文:47

我觉得我那套适合新手入教,各种无缝,伤害低些但是可以一战,体验很好。

妖远 发表于 2019-11-20 22:08
我觉得我那套适合新手入教,各种无缝,伤害低些但是可以一战,体验很好。

不考虑层数的话,是的。时光玩法的拥护者很多,上个赛季也有过比较热烈的讨论,后来赛季天梯成绩稳固了“便秘型”冰裂地的位置,还是伤害说了算
https://ok.166.net/forum/d3/forum/202008/03/212351gzr3dv0rjzvvrzr2.gif

符文:1919

有没有下掉血溅的可能?无路可逃的话控制怪物在15码外 血溅20码吃不到多少怪物啊

塔拉夏的守护 发表于 2019-11-20 22:27
有没有下掉血溅的可能?无路可逃的话控制怪物在15码外 血溅20码吃不到多少怪物啊

我测试过,不带血溅是可以玩的,强度下降半层左右(纯个人估算)

冲层时,用一个摇摆位技能换半层伤害肯定是划算的,所以推荐带,速刷时可以更换。

冰裂地确实应该与主要输出目标保持较远距离,但想要身边一个敌人没有也很难,因为要站撸8秒,总有不少怪物会逼近贴身,一般是白怪(精英是主要输出目标)。这些白怪被血溅杀死可以维持狂暴被动,据教主等高手实测,血溅的实际收益比怒火中烧好。

血溅不那么好,一部分是距离问题,另一部分是冰裂地触发系数33.3%只有先祖锤的一半。经常能看到锤子血溅秒怪,冰裂地就会难很多。
不那么好,但没有更好的,所以就带了

符文:38

NS不好玩吧?

鬼怪总督斯奎  好玩,冰裂地是蛮子最适合NS的bd  发表于 2019-11-20 22:50

符文:47

鬼怪总督斯奎 发表于 2019-11-20 22:12
不考虑层数的话,是的。时光玩法的拥护者很多,上个赛季也有过比较热烈的讨论,后来赛季天梯成绩稳固了“ ...

鬼总,我说实话,想冲榜的人多,但是不想玩的累的人更多,如果上赛季我玩那个便秘打法,估计早就afk了。我从8个人一起玩到现在4个人,还是如果我不带根本就没人玩的情况,我觉得我还是舒服的刷刷刷吧。

符文:312

是贫道执着了~