//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:7

空格林 发表于 2020-4-23 09:16
楼主翻的也行,但我觉得原来那种不错啊,
我是这么断句的:
拜,命三归;

这个讲究了。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%A4%A9%E7%9C%9F%E6%97%A0%E9%82%AA%E5%B0%B9%E5%BF%97%E5%B9%B3-5148/715710[/armory]

其实巫医和野蛮人也可以很美!
http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173543150&fromuid=1710705
(出处: http://bbs.d.163.com/)

符文:917

高手在民间啊,

符文:13

有理有据,刚看了下cg确实尴尬

符文:157

千军万马,就是1000个军人10000匹马
百军千马,就是100个军人1000匹马
我这么翻译对吗?

符文:1608

名字不重要,习惯了都一样,关键是能玩上
头像被屏蔽

符文:2324

你说国服不好可以,你说翻译得好我就晓得你什么水平了

符文:8

这波杠得好啊

符文:36

这翻译本来挺好的,不知道为啥那么多不懂中国文化听不懂中国话的在这硬杠,这翻译的意境多到位啊,感情的表达也非常棒啊

符文:36

冥道小月 发表于 2019-11-8 15:56
难道楼主觉得“你们还没准备好”比“你们这是自寻死路”更diao?

所以这种没有文学功底的人完全不懂意境是什么东西,不知道什么叫意会,只知道言传

符文:5

一个西方哥特式的神(人)魔为主题的故事背景的游戏,原罪 暗影 遗产 等等这类故事集也没说翻译时用中文古文词汇说明语境,白话用古文语法进行翻译是比较合适的,但是用古文词汇是比较低级错误的,这对于已经把暗黑故事烂熟于心的玩家来说,硬要对着翻译错觉的脑补出一个中式神话故事的意境来,确实是反感的一匹,我敢说,翻译者绝对不是一个暗黑玩家,拜命三归一出,就知道是个自以为聪明反被聪明悟的家伙,市面上对于西方古典或神话故事翻译的佳作有很多,融入进故事情景绝不会产生出中式神话故事的错觉,人称用词和语法在这里就是翻译者基础功力的体现,忠于原意显然对于这种成熟的系列作品来说更加重要,自作聪明故弄玄虚导致意境不符不如直白代入来的对路

符文:98

用力过猛了,硬凑的,太尬了