//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:5244

电影剧本《气象局的一天》

编剧:霸气无双yong
演员:气象局局长米兔,40
新崔片区经理阿雅,女蛮子
卡尔蒂姆片区经理米娅,DH
巴斯廷片区经理Mon,巫医
威斯玛屈片区经理misa,武僧
      以及各种怪物

序幕:【画外音】庇护之地上活跃着很多组织和机构,因为居民的各种需求,萌生了各类形形色色、五花八门、实用或不实用、赚钱或不赚钱、公益或盈利的机构及组织。庇护之地的各色人等、各个职业,上至帝王将侯,中有游侠英雄,下有农夫贩卒,不管他们是出门,还是居家,都要关注天气情况,以便安排自己的事务。
于是,圣休亚瑞特气象局风生水起,经过多年发展,终稳稳立足于庇护之地,人们每天的必备节目,就是接受气象局的天气预报。即使这是一个公益组织,但气象局的所有成员,都无私地奉献着自己的时间和精力,以让庇护之地的居民们不再迷茫于雨雪阴晴的天空。

场景一:
地点:新崔气象局会议室
人物:气象局局长米兔,40
新崔片区经理阿雅,女蛮子
卡尔蒂姆片区经理米娅,DH
巴斯廷片区经理Mon,巫医
威斯玛屈片区经理misa,武僧
时间:上午1010

镜头:远视角概况,拉近焦距,镜头定焦每个角色约3秒,过程焦点为角色发言时的表情。

舞台:会议桌在右上方,局长米兔贴近会议桌,片区经理一字排开,轮流发言

台词:
局长米兔:今天是紧急会议,近期我们新从仙塞进口了升级的数据收集器,金国大家努力都已经安装好,但是这些系统居然被一些杂鱼给破坏了,你们都知道吗?看你们一个个悠闲的样子,赶紧去给我维护,坏了的仪器去找豆角领,务必在两天内安装维护好,不然我们的预报系统只能瞎编了,你们晓得否?
阿雅:没问题老大,我旋风加冲撞,速度快滴狠呢!
米娅:哼,也就是我一个人在干活吧。
其他人默不作声。

内心独白:
局长米兔:不省心的家伙们,看来我要一天三次会议了!
Misa:我刚起床,早饭吃点啥,不然没力气飞呀!
Mon:我得先去遛狗,不然又要拆家!
米娅:坏了,我的锅巴是不是糊了,这尼玛会开的。
阿雅:我得赶紧去巡视一圈。

场景二

地点:苦难旷野
人物:新崔片区经理阿雅
      多个月族战士
时间:上午1030

镜头:近焦点显示被破坏的气象数据收集仪,远焦拍摄怪物群,待主角出场,近焦拍摄战斗画面

台词:
月族战士:嗷嗷嗷嗷,这个玩意据说能炼成金子,兄弟赶紧拆,卖了金子我们去买巧克力啊!

阿雅:(哼着小曲),看我撞撞撞,又来到草原了,这里的空气我最喜欢,这里的美景最巴适。哟哟哟,这是什么杂鱼,哦,财迷心窍的月渣渣,你们要干嘛?被我美貌打动了?我去,要动手啊,我这暴脾气,祭出我的暴雪裂地斩,你们这些杂鱼一边凉快去!
还好,还好,气象数据收集仪器还可以运作!

阿雅记笔记:草原,多云,18-26°,空气质量优,空气湿度25%,偏南风力1级。

场景三:
地点:烂木林
人物:新崔片区经理阿雅
      一群狂怒幽灵
时间:上午1120

镜头:远焦距显示此地无气象收集仪器,运动画面拍摄此地的各种怪物,聚焦阿雅战斗画面

台词:

狂怒幽灵:啦啦啦,这是我的地盘我做主,远古奈非天的气息真养神,我们真高兴!谁敢踏进我地盘,我就吸他血!
阿雅:(肩扛着沉重的气象数据收集仪器),(粗气状),哎哟,这帮家伙又来了,看我欧吃矛,一扫一大片,不会怜香惜玉的坏家伙。
狂怒幽灵:哎呀,我死了!
阿雅:肚子咕咕叫了!

阿雅记笔记:烂木林,多云间阴,18-26°,空气质量良,空气湿度80%,预计要下雨,偏南风2级。

场景四:
地点:达尔格绿洲
人物:卡尔蒂姆片区经理米娅
      数只沉沦魔苦力
时间:上午10

镜头:全景展示达尔格绿洲的绿意盎然,拉近后焦点集中在阿雅的冰箭塔

台词:
沉沦魔苦力:啊哦吼,我们最爱锻炼,浑身肌肉强,魔神有召唤,我们马上干,这里有动静,我们看一看!
米娅:达尔格绿洲的气象数据收集仪器,是我米娅最早安装的,你们想捣乱?看我的冰花大箭塔。
沉沦魔苦力:哎呦喂,我的双腿怎么这么沉重,我还要运动,我要转圈圈,怎么还有冰?我要甩掉冰!
米娅:我是米娅,我是天生的贵族,可惜居然在米兔手下当差,还好气象工作是我最大的兴趣,遍地游历也是我喜欢。
箭塔好棒棒,我只管优雅的看你们这些小丑跳舞,只可惜你们的舞姿太丑陋,我还是继续维护气象数据吧!我最称职咯!
沉沦魔苦力:冻死我了,我就一短裤呀!

米娅笔记:达尔格绿洲,阴,21-34°,空气质量优,湿度92%,无风

符文:771

二楼不是我的,先马后看
头像被屏蔽

符文:231

额,好厉害的说。
头像被屏蔽

符文:231

好大啊,我喜欢啊

符文:1004

有点长,慢慢看

符文:7218

米兔这个设定就十分接地气

符文:5286

嗯,请问明天适合去野炊嘛?
马上五杀要没电,还有一个在前面。左右队友给方便,只有我装看不见。要骂本王听不见,神憎鬼厌脱小贱。
                                                                                                                       ——言论自由大酒馆,各种白瓢包子铺。

符文:6941

我还是喜欢沙漠附近,天气明亮

符文:0

啊哈,很好的故事呀,另外,,我对里面四个主人公身上的幻化感兴趣耶,可以在故事讲完以后把幻化发出来