//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:3565

牛毛 发表于 2019-5-15 23:34
此贴测试和+点经验的内容无关,因为+点经验和装备提供的+百分比经验无关,《手册》中的公式无误,两者五 ...

是的 我之前搞错了 我试试

符文:6972

严谨的数据帖,感谢分享

牛毛  感谢版主支持。  发表于 2019-5-16 10:32

符文:32

同时也希望更多的玩家对于有异议的争论进行理性讨论,有理有据对事不对人;然而也希望论坛管理层对于那些以讹传讹,胡编乱造的质疑进行公证,还众多愿意分享、愿意钻研的热心玩家一个朗朗晴天。
这几句说得好

符文:44

有点困惑哈,2015年暴雪把组队中单人经验加成改成全队平分,当时辅助经验装加成肯定是有效的,我2、3年没玩了,这中间是否把这个经验加成砍没过呢?原公式没装备加成很奇怪啊。
玩HC你不怕死么?

我为什么要害怕从没尝试过的事情?

符文:27

经验比例加成应该还是有,但是由于大米层数加成不叠加经验加成,所以,经验装在大米中没有多大意义,所以结论是,大米不存在经验宝宝了,宝宝们只需要加成伤害和防御即可。

我完全用牛毛的方法 复测了一遍
当时应该录像的 方便反复查 后悔

第一次 破坏掉李头成0耐久

也是大秘3层
某种怪,就不截图了,经验都是37,036

然后修复李头,

经验变成 4.5+4.1*2=12.7

同样怪,经验都是39,943

增幅 39943/37036-1 =  7.849% 与牛毛增幅8.2不吻合,因为我们基数不同,他可能是0到8.2,我是4.5到12.7
但不管怎样,大秘中李头插红宝石经验是有效的。

第二次测试,李头插红宝石会不会应为特例,毕竟现实中插红宝石的李头还是比较少的。我再次用经验套装测试
穿戴0耐久的 博恩的霜魂 胸、肩,带华戒

仍然带李头插红宝石,经验初始12.7%

另一场大秘3层
另一特种怪,就不截图了,经验都是43,019
修复后,经验变成14.7 , 12.7+2

同样怪,经验变成43,783

增幅=43783/43019-1=1.7759595%

经验备在大秘同样有效。

但不是经验增幅有效,区别见下后补

所以 http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173570195 经验计算公式 —— 暗黑3基础机制手册系列 有些问题

牛毛当初争论时 我认为他错了,而且错得离谱 。事实他关于经验装在大秘有效,他的结论及验证过程都是正确的,而且这个验证方法还很巧妙。所以我才是错的。

怀疑的可以自行验证,记得录像会省事很多。

关于 http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173733267 牛毛被扣的符文 ,我觉得他被扣得符文应该加上,或者回补一部分,虽然我不清楚版主扣符文的规定是什么,但两位版主都扣了他的符文,且都那么大量,我记得被扣多次每次都是30左右。不能因为他符文多就随便扣,那也是他自己的心水挣来的。更不能因为他是名人就对他的扣减特别夸张。那个贴他与人争论,有些地方稍微有点过份,但不能那贴他每次的争论全部扣减符文。我觉得不公允。

另外本帖他的论断及验证方法 也应该获得符文,很巧妙的验证经验装的方法。

后补:不过经验公式好像没错

李头插宝石、经验装就是划红线部分,是加法

而大秘外
不光横线部分公式不同,还有经验增幅,而大秘没有经验增幅,不是说经验装无效,是没有“经验增幅”的加成,增加的经验只计算在 【装备额外击杀经验值

所以不是公式有错,是你们的争论点那啥

符文:80

感谢牛毛  
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E9%94%99%E8%BF%87%E5%B0%B1%E4%B8%8D%E5%86%8D-5843/35571286[/armory]
头像被屏蔽

符文:3759

nexklee 发表于 2019-5-16 11:11

其实符文扣完都没事儿 我从来不在乎名利 加分只是一种肯定的表现方式 而我又不是小学生 真金白银对我来说都未必有效何况这什么虚拟东西了来个大美女可能有效吧   我只争个观点对错 什么符文 道歉这些  都是开玩笑的 无所谓
关键是那帖子里反驳的家伙玻璃心  反驳的时候倒是很强势 直逼我道歉 一但不对就往因普锐斯身上推 典型的敢做不敢当的 所以压根就不想说话了

wangc0210  是的。非要扯上别人一起道歉,看不懂。讨论完了最后还要说那个词的问题,真是会转方向  发表于 2019-5-16 11:44
nexklee  呵呵 看下我的修正 不是经验装对大秘无效,公式也没错,是没有经验增幅,那玩意不是我之前理解的含义  发表于 2019-5-16 11:31

符文:1016

感谢牛毛
头像被屏蔽

符文:45

不加成关门经验

所以 长求总

公式没错

经验装 在大秘内有效 交任务时无效 增加幅度就按那公式

经验装在大秘外还有一个额外的【经验增幅】加成,注意额外,所以反常识反而是大秘外。所以开荒时头插帝国红宝石或别的经验装,收益大

符文:25

老年人看不懂这么多。能不能给个形象的描述(比如打130层,正常打怪经验100w,带上经验准备110万,这样描述简单易懂)

符文:3747

每层大秘境增加多少经验呢?是带一个经验宝宝呢?还是带一个dps或者专业的增伤辅助打更好的层数呢?

符文:6972

牛毛被扣符文与所争议的事情毫无关系,只因其言语失当触犯版规,故按照版规扣分标准予以处理。

任何人在论坛违反了版规版主都会进行处置,版规即约束任何人同时也保护任何人。

希望大家在新崔斯特姆讨论时,遇到有争议的问题理性讨论,用事实与数据说话。

nexklee  这贴该给牛毛加符文 /另 催促勘误一事 交给你了 据说谁催促谁封号 [笑]  发表于 2019-5-16 15:30
头像被屏蔽

符文:23

nexklee 发表于 2019-5-16 11:11

你最后关于名词解释的理解是错的。

装备额外击杀经验值,是指绝大部分装备副属性里的固定值额外经验,一般数值为200+。
而不是李戒、地狱火、某些套装的经验加成百分比。

nexklee  你的意思这部分应该算 经验增幅 ?  发表于 2019-5-16 13:16