//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

头像被屏蔽

符文:3759

大熊来咯 发表于 2019-2-14 17:07
你这是写给我吧,谢谢毛毛大佬。我懂了,我舍弃点伤上档21。

其实我以前也没量化过,今天就来量化一下,结果结论和我预想的一样,也算是给你的一个小礼物吧,而我自己也get到了一些结论。
签名被屏蔽

符文:64

牛大,如果上20f,需要6条7攻速,要求三件首饰,要带,手套加护腕,我现在除了项链都满攻速,属性还可以,组队130以上的话有必要搞个项链吗?
头像被屏蔽

鱼歌鱼歌 发表于 2019-2-14 17:23
牛大,如果上20f,需要6条7攻速,要求三件首饰,要带,手套加护腕,我现在除了项链都满攻速,属性还可以, ...

不建议牺牲dph去换取上档,实际上你也看到了本文的分析收益,2条词缀收益肯定是要高于上档收益的。

如果队伍可以的情况下,其他队友也能为你提供这最后难以企及的8%攻速,有条件的队伍可以尝试。
1、和尚的真言10%,但是要降低法师坚韧。
2、法师的罩子10%,全符文罩子头散件法师可以带罩子,但是据说会卡。
签名被屏蔽

符文:28

单人,常规配置,武器和箭袋满攻速,应该不用特别去要求其他地方出攻速了吧

符文:52

但是你这个是同时间的比较,而三刀伤害在后半段受罚叠加下又特别高
实际该对比的是击杀同BOSS的时间比较好
假设只有档位差距,则收益应该为1/档位(F)
因为基础伤害不变,需要2.4攻速100S打死的,提到3.0攻速,也需要80S,而按照你这个表格,180S表中390/258,也就是说这后面的20S发生了132的伤害,站到33%,实际加速只有20%

符文:210

骚猪 发表于 2019-2-14 18:27
但是你这个是同时间的比较,而三刀伤害在后半段受罚叠加下又特别高
实际该对比的是击杀同BOSS的时间比较好 ...

如果是考虑词缀对实战时间的影响,你的观点是正确的。实际上我个人也倾向于这种方式来考量,以方便估算冲层时间、横向对比其他职业的打王能力。

但牛大这个贴,重心在于说明攻速收益高、重要。
这种时候DPS提升率就有存在的意义:方便与其他词缀比较。

例如因为受罚的存在,10%的独立增伤,在打王情境下的时间收益,低于10%,会在大约5%左右。
而固定一段时间的DPS收益,则一定是10%
这种时候,将攻速收益和独立增伤收益,都换算为时间收益再进行比较,就不如直接比较两者的DPS收益。

比较词缀,进行取舍的时候,我们只要知道两者谁大谁小,而不一定要严格对应到具体时间。
所以这时候用DPS收益,或者说“等效独立增伤”,来比较,就有意义了。

可以把牛大本贴的内容,当作一个攻速的“等效独立增伤”表,来作为配装参考。
估算冲层时间等更实战的计算,则应该采用你提到的方式。

牛毛  嗯,理解很到位啊。  发表于 2019-2-14 23:48
莫忘悲伤,莫复伤悲。

符文:14

这个表22到21f是8攻速啊?还是我看错了?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

牛毛  是的,我的表里有点小错误,但不影响结论  发表于 2019-2-14 23:49
头像被屏蔽

骚猪 发表于 2019-2-14 18:27
实际该对比的是击杀同BOSS的时间比较好 ...

嗯,你的建议更形象,不过算起来比较难受了,本帖只是一个定性的衡量,并不能保证精准,精准说实话还是用实战来说话比较好。
签名被屏蔽

符文:63

牛毛大佬,你知道怎么得到7278的马甲吗,进来没法组队

符文:19

请问大佬,单人冲层的话,武器是不是ed和范围伤是比ed和攻速要好?都是太古的前提下

符文:18

我之前也考虑过关于攻速的问题,不过大佬就是大佬,算的明明白白的。我觉得对三刀单人来说,影响攻速收益的有两点,一个就是大佬提到的受罚者的问题,随着boss的血量越来越高,收益也会提高。第二点就是在实际操作中,对元素戒 ,神目圈和贴脸时机的单位时间利用。所以说攻速的提高的收益,楼主的第一个表是收益下限。但单人情况下,只上一档的攻速真的没有必要盲目追求

符文:53

是不是说23f提升到24f只有0.4%提升这个时候如果放弃一条戒指的攻速改成均伤提升更大
头像被屏蔽

taisuiye 发表于 2019-2-24 10:17
是不是说23f提升到24f只有0.4%提升这个时候如果放弃一条戒指的攻速改成均伤提升更大

不带受罚者自然dph词缀优于攻速,而增痛宝石是提速的关键,例如单人,如果组队攻速收益二次加成自然更大。
签名被屏蔽

符文:312

组队带勾玉,身上除了箭袋20,武器7,其他是不是再出2条7攻速收益比较高?手套,戒指?

符文:312

单人的话,武器7攻速,箭袋20攻速下,是不是身上只出一个就差不多了,获取条件同等的情况下,范围伤,均伤优与攻速?