//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 23506 - 回复: 32

符文:263

这是一个划时代的赛季,对于玉魂来说。
PS:在更新之前十来天的样子,手机都会有时不时的滴滴滴声音,告诉我“玉魂加强啦”,“玉魂要上天啦”我微微一笑置之不理,呵呵又想骗我去刷刷刷,不可能!我已经A了一年多了,回不去了。然后赛季第二天晚上,嗯,真香。
进入正题,此次更新玉魂加强了约半个0,也就是6倍,实际上单纯加0真没什么好玩的,机制不变,套路不变,装备不变,变得是赛季自带华戒效果,多了一件装备,玉魂总算摆脱了羽蛇神的固定搭配,犹如一个士兵解开了脚上的沙袋,一个刺客砸碎了手上的枷锁

可以看到,本赛季即使我们只穿了五件,没有华戒,6件套效果依然存在。于是我们多了一个防具萃取位,那么萃啥呢?接下来我们一一解析目前比较常见的新增萃取防具。
(以下解析掺杂个人看法及习惯,以下伤害计算数值以满值太古装备为基础,以下模拟建议场景以单人冲层方向为设定基准,请自行参考)
1、力士护腕(被击退的敌人受到的伤害提高30%,持续6秒)
这个用的人最多,所以就拿出来第一个讲。首先击退包括所有非自主性位移,从玉魂来讲,能够实现这个特效,无非食人鱼旋风、随从击退、随从兵要护符三个。可是别忘了,D3的dot伤害是初始即时伤害,玉魂四件套效果要求我们的噬魂在战斗中无时不刻在释放,以一个长江后浪推前浪的形式把力士对于噬魂的增强效果稀释得寥寥无几,仅剩下伤害总量35%左右的虫群得到收益,力士又属A伤,受噬魂技能伤和食人鱼增伤递减,且boss阶段0收益。
综上计算后,力士护腕对于玉魂整体伤害加强10%~15%。
2 李奥瑞克的王冠(镶嵌宝石效果翻倍,传奇宝石无效)
这里涉及到一个分歧,玉魂到底要不要cdr,要多少足够?
这个问题我之前的攻略贴回答过,这里我再重新阐述一遍:我是一个从第一赛季就主玩玉魂的老玩家,以往我研究过很多玉魂打法,包括第六赛季玉魂改版后我就已经试过的双毒魂,火魂火虫群等,一直以来我都是除了头插钻石+巅峰之外不要任何cdr,也就是一个总共21cdr的玉魂,我依然能够打出巫医单人的较好成绩(天梯首页),因为我的打法是除了需要元素戒之外,尽量少的去使用收割,除非为了保命或者保持收割减伤buff。所以我的个人建议仍然是:玉魂需要cdr,头插钻石+巅峰足够。
当然我们接受并欢迎玉魂的不同流派,也有很多堆cdr的玉魂打出很好的成绩。
那么来算下李头对于cdr玉魂流派加强了多少。以一个全身装备除了项链其他全部满cdr的配装来算,李头时间富余上增加14.28%;
以一个全身装备除了头插钻石其他全部没有任何cdr配装来算,李头时间富余上增加14.28%
然而,你并不是无时无刻卡住各种技能,所以cdr的收益会比较虚。
综上,李头对于玉魂的整体增强上理论数值约为10%~15%
3、霜燃/沼泽裤/双魂腰带
虽然现在华戒赛季使得全职业各绿装流派多了一件装备,但是整个BD的主要核心仍没有改变,对于玉魂目前来说,首饰和武器两个方面仍然也不会有变化,技能上,无非毒魂&冰魂的选择上,实际上我6赛季实验过毒魂放弃后(当时实在伤害太低,收割一次吸收480s,现在可是10000s),也觉得毒魂不可行,后来受魂淡单符文虫群启发,玉魂又恰好进入第一版加强, 才开始接受毒魂。毒魂在突破极限单人层数时比冰魂的优势在于,boss的击杀时间减少、拖怪的效率提高,而争议部分主要在于进度阶段的推进效率上,实际上越往高打,尤其是精英需要拖着打的层数,四五次收割根本打不死一组精英,你必须卡好元素戒,等着神目圈,聚好怪等着一波爆发打出最高范围伤加成的伤害,你有绝对够的时间去给主要目标怪物上好噬魂,完全不必纠结单魂还是双魂。
霜燃之于伤害占比4:6的冰魂体系,理论数值加强8%;
沼泽裤之于伤害占比3.5:6.5的毒魂体系,理论数值加强9%;
噬魂腰带由于在单人高层战斗中,并没有很好的体现出具体增强强度,我暂且以个人经验估算,数值为6%(假定一波精英需要6次收割杀死)
4、虚幻长靴
玩玉魂的人都深有体会,灵行进场收割,恐惧用完,结果怪没死,刷不出剥削死者被动,一脸蒙蔽,然后看黑白电视。或者被四五只尸魔堵住,电球冰脉奥术线雷暴即将迎面而来,被迫灵行出场错过最佳输出时机等。
同样,我在很早就使用过穿怪鞋和攀冰者这2个避免我尴尬局面的东西,可是当时是必须牺牲掉旅者/空虚/全能这三个独立增伤大头,顾此失彼,然而华戒赛季此问题迎刃而解。我之前有发过一个巫医各流派功能星级指数表格的,当时我给玉魂的机动性只敢定位四星级,与魂淡持平,然而现在有了穿怪鞋,机动性五星级妥了,不要忘了全符文收割的50%移速加成。那么加强多少呢,理论数值肯定是0增伤的,但是实际上应用起来非常舒畅,因为你全程的神目圈都可以站到,也可以在怪堆中任意穿梭规避伤害,甚至可以放弃一部分坚韧去堆范围伤和攻速或者cdr。
综上,我也以个人十六赛季中除却三个赛季AFK的玉魂经验大胆估算,穿怪鞋对于玉魂的功能性增强数值为15%.
5、缠腰耳串/古帕护腕/骷髅王肩膀
此项不用过多赘述,一个刺客需要放弃伤害去堆坚韧,那得多丢人,因此不建议。

还是有人会问:玉魂是不是可以打组队了?
回答是,不能,加多个0也不行。那加2个0呢?也不行。那加3个0呢?150来3个卡光童子!!!!全丢那种!!!!
过往部分攻略仍然有参考价值
玉魂师高手进阶攻略(手法答疑及冲层心得)
http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... amp;fromuid=1022248
(出处: http://bbs.d.163.com/)
玉魂师对阵大秘境最终boss策略(附视频演示)
http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... amp;fromuid=1022248

玉魂师装备词缀最优选择

yaoenqi  大佬,玉魂不能组队的层数是多少?  发表于 2019-1-27 00:49
已有 1 人评分符文 收起 理由
破军隐 + 5 感谢分享

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E7%81%B0%E5%B0%98-5718/32711381[/armory]

符文:187

十六赛季玉魂师新配装解析大全

支持玉魂大神回归!

符文:20

所以说要开始搞鞋..

符文:601

前排支持。。。。

原罪之战丨粉黛  前排露个脸,  发表于 2019-1-24 18:53

符文:50

没有天鹰吗

符文:20

stardust139 发表于 2019-1-23 07:55
没有天鹰吗

玉魂还能保持天鹰的吗……
头像被屏蔽

符文:60

DunDunRua 发表于 2019-1-23 08:29
玉魂还能保持天鹰的吗……

虫群很耗蓝,天鹰保不住。

符文:13

为啥我都萃取开怪手  是我搞错了吗 玉魂不打精英吗

战神公会-欧特  本贴考虑方向以单人冲层出发,萃取开怪手适用于低层速刷和小秘境  发表于 2019-1-23 11:25

符文:29

前排支持大佬

符文:654

其实主要是伤害太高,n个赛季了,我这赛季头次用玉魂冲层居然125

符文:62

玉魂这赛季也挺好的玩的
头像被屏蔽

符文:61

有一点不太赞同,关于收割,高层撕票我是卡住收割和惧灵的,也就是收割在冲层无时无刻都要放,回血回能给怪物削血触发剥削,不存在只在元素期间收割。其实我最想要的就是多一个穿怪靴,整体坚韧和伤害要高2层+。

符文:231

解决了很多疑惑,受益颇多,膜拜大神!

符文:28

就知道你会诈尸....哈哈哈,非常同意你关于穿怪鞋的看法,来去自如,一发入魂,变相的提高坚韧和伤害

符文:28

另外其实还有一个分歧你没有讲的,就是毒魂和冰魂的取舍,理论上是出了哪个项链用哪个...不过我自己还是用冰双魂,毒魂虽然在boss战阶段是有优势的,然而进度阶段差了很多的