//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:30

太厉害了  

符文:2582

好强!!!

符文:10

给大佬冰阔落,大佬抽烟

符文:38

献上我的膝盖!

符文:284

牛逼啊。。。。。。

符文:442

天哪
原来地图这么有学问
互动部分长知识了

符文:902

后排支持大佬

符文:1227

图还得靠赌

符文:91

服了服了,大佬牛批
头像被屏蔽

符文:64

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

符文:153

摩拜大佬   我是真看完了!蛮子成神前必读攻略……

符文:7

牛牛牛,先MARK下,后好好学习!!

符文:108

请收下我的膝盖

符文:448

娜塔夏历险记 发表于 2018-9-8 23:47
神人!膜拜大佬
看过以后有些疑问请教一二,每个小模块基本都对应一组精英,只有下水道模块除外,对于这种不平衡性,暴雪应该会有改动吧?还有每层随机模块大小、精英数和随机小怪种类,在进度上是否有固定的区间值?我们都知道单人冲层,除了赌图外,更重要的是赌小白怪进度和类型

昨晚发的帖,早上起来一看,反响不错,楼主也算没做无用功。
尤其令楼主觉得欣慰的是,目前为止帖子里还算清爽,没有开挂的跳梁小丑蹦出来说些诸如“你懂这些有什么用,我开个挂就什么都看到了”之类的鬼话,实属难能可贵。
大家如果有什么问题,或不理解的地方,可以回帖询问,楼主尽量解答。
另外尽量不要点评,这样不好互动。

关于你的问题:

一、大秘境大部分地图是中号模块,下水道属于小号模块,1个中号模块的面积=4个小号模块。

二、你能想到这一点很好,说明认真看帖也认真思考了。楼主可以肯定的说,是有白怪进度这么一个参数的。
这个改动要从S9说起:
首先每层秘境都有一个“怪物密度”的参数,S9以前,这个参数是基于“怪物个数”。高进度白怪种类+上高取值的怪物密度参数,这层白怪进度就能上天,因为真正的极限冲榜都是以杀白怪为主,精英是拖死或攒多了赌一个电塔收掉的。
S9暴雪把这个参数改了,改成基于“本层总进度值”。也就是说每层图会先给一个白怪总进度值(这个值也是个随机数,有一定取值范围),再用总进度值/白怪种类,算出白怪密度。这个改动的结果是白怪密度大幅下降,比如2模块小地核。

三、而这个“白怪总进度值”的参数,和精英数一样是算在地图模版里的。
S9那个版本的ptr我甚至做过一段时间的取样。这个取样需要用一个能大范围清怪的职业,把某层完全清干净,算总进度值。但这个总值还要扣掉本层精英给的进度(包括进度球和精英本身的进度值)。取样、计算过程太慢,当时楼主折腾了两天也没取到多少像样的数据,所以后面就没继续搞。不过楼主还是可以把当时的研究的结论简单说一下,这样你可以有个基本概念:
1、每层地图生成的时候,就会取一个“本层白怪总进度值”的参数。
2、这个参数和地图模版是配套的,不同地图取值范围不同。
3、大平原、8模块老鼠洞、7模块兵营这种大图,在我少量取样观测过程中,最少见过30%左右,最大见过57-58%。最小号的图比如小蜘蛛洞、地狱之门,最少见过8-9%,最多15%出头。也就是说这个取值波动区间还不小,最小值和最大值可能差一倍左右。
4、就个人经验来看,只要是大图,白怪总进度值都不少,大兵营和烂木林是一个档次的。大兵营不好打是因为无法有效的将大量白怪快速聚拢起来。
5、之前4模块大地核被删,真正的原罪就是这图可以一层出boss。但据我推测,现在大秘境里最好的图还是可能一层出boss的:白怪60%进度+7组精英30%进度+2个塔开出2组金怪10%进度。
6、最开始我写地图模版速记表时是留了一排给这个白怪进度总值参数的,但是因为取样实在太少,就没加上。
这个数值在每张地图上的具体取值范围,最好还是靠数据挖掘来确定。

符文:3

神贴后排刘明
国服Tag:娜塔亚的呼啦圈#5481
亚服Tag:娜塔亚的呼啦圈#4852
AFK等暗黑2高清重置