//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 8278 - 回复: 29

符文:313

我,艾德里亚。
一名巫师。
后世的人们如何去形容我?
我不知道。
因为这时候我肯定已经死去多时,
或许几十年,几百年。
也许连历史传记都不够格去书写,
即使有人也,也不过是那些名头。
邪恶的女巫,人类的叛徒,杀夫灭子的恶魔,亦或是烈焰地狱的奴仆。
无所谓了,
说成什么我都接受。
但我是一名人类女巫。
我也始终认为自己是一个人。
虽然做了很多被人唾弃的事,
但我最终还是做到了我想要的结果,
不知道是幸福还是不幸。
让后人评论去吧。
完成一个人类对天堂和地狱的复仇,偶然间枯竭已久的内心就会感到很欣慰。
这就是我生命的意义啊。

昨日繁星  *  发表于 2019-8-3 18:49
已有 2 人评分符文 收起 理由
霸气无双yong + 10 感谢分享
百耘天 + 8 感谢分享

总评分:  符文 + 18   查看全部评分

回顾我这一生。
我走的每一步都伴随着无数的悲痛。
亲人的,朋友的,爱人的,子女的,战友的,我的,你的。
我的母亲是维兹杰雷巫师的后裔,
虽然我小时后并不知道这一点。
她在年轻时期曾经对抗过天使和恶魔对人类的压迫,
最终,在我很小的时候就因伤情复发死去了。
临终前托给了我那所谓的父亲,一个只会摧残弱小的渣滓。
每天都生活在苦难和折磨的肮脏之中。
直到我体内那种力量复苏的一刻。

那是一个即将被处以极刑的女巫,她在临死前发现了体内不停翻涌力量的我,
通过她最后一个法术,将她一生所学强行交予与我。
从此,我好像接触到了一个更真实的世界。
一个突破这重重阴云覆盖中,更加残酷的世界。
随后我去翻查了母亲的遗留笔记。
虽然那笔记的几页被父亲当作酒塞塞住了瓶子口。
因为翻看资料而被他发现,遭到最后一次毒打。
当然,我相信,那会是最后一次毒打。

因为在那之后,我就用法术烧死了他。
看着他在睡梦中惊醒,四处跳着脚的喊救命,
然后发现站在火里毫发无损的我时,
那种神情,我很难受。
是什么时候,人类对巫术是如此的恐惧和憎恨?
却对天使和魔鬼的压迫视以为常?

我离开了那堆烧成灰烬的家。
什么都没有留下,包括我母亲唯一一张画像。
但我却模仿起母亲画像里的打扮去装饰我自己。
穿着一身红黑相见的长袍,永远遮住自己的眼睛和手掌。
遮住双眼,是为了更清晰的看遍这世界。
遮住双手,则是怜悯的内心对弱小的人类藉以善意的保护。

母亲的一段感慨我永远不能忘。
她说,想要再次看到那个人间盛世,再次悠闲的躺在草地里呼吸着惬人的春风,
只有摆脱天堂和地狱的管控,人类才能有一线生机,维兹杰雷才会崛起于这世界。
经常翻看母亲留下来的笔记,我有了一丝被魇住了的思想。
突然有了一种使命感,就感觉自己是维兹杰雷,
留在这世间最后的一丝希望了。
我很害怕,
年幼我的将母亲的手稿全部损毁。
并扼制自己不要想那么毫无成功可言的东西。

我在整个世界流浪了许多年,
看透了这世界的生死魍魉,
隐藏在略微安静颓废下的阴影蠢蠢欲动。
我知道,了解这一切的我,
要么,行尸走肉的浪荡一生。
要么,为了改变这一切而活着。
年轻的我,又没有诸多束缚,于是我选择了后者。

想要同时反抗天堂和地狱,
这种挑战难度颇大,
天使和恶魔又都不是泰瑞尔一样一根筋的顽固,
难不成他们还等着人类去反抗不成?
一步走错都将是万劫不复。
先由头脑简单的开始做起,
最终要攻略的必然是谎言之王彼列和智慧天使马萨伊尔。

当年导致人间变成如此模样的主事人,就是这两位。
一个倡导灭绝人类,一个提出圈养人奴计划。
都是谋略大师,一个普通人类想要去挑战这两位,
就必须做很多牺牲才行。

很多事可以去谋策,
但更多的则需要随机应变。
为了了解更多烈焰地狱的情报,
我加入了巫师会,
那是一个地狱在人间的邪恶巫师势力。
在那里我结实了和我拥有同样梦想的新晋女巫,拥有奈非天血脉的麦格坦女巫。
我们共同谋划了些许对策。
为了迷惑敌人,尤其是谎言之王,首先必须要欺骗自己,只有自己将自己成功欺骗,
才能不被这位魔王看出真相。
我和麦格坦杀戮成性,激进暴力的重组巫师会,并向谎言之王投诚。

最终,我去地狱发展我的制定策略。
麦格坦留在巫师会,到处宣扬陨星末日的预言。
在地狱魔王的支持下,
我先去了西方的坎杜拉斯,这里封印着迪亚波罗的灵魄。
在崔斯特姆大教堂,我打开了封印,
并且告诉毁灭之王。我会通过一系列计划,
利用他的分身引诱出其他六位魔神现世,
然后让人类英雄杀死他们,将力量引导在你的灵魂之中。
成为烈焰地狱,神圣天堂,庇护之地的最强所在。
果然,攻略如瓦罐脑袋的毁灭之王很成功,毕竟不是所有魔王都是比列那种变态,
那种变态就让比我天赋更高的麦格坦去做吧。
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

我和凯恩探讨过很多。
莉亚四岁的时候,
我去偷偷看过她,
她当时正在酒馆附近问过往的旅人见没见过她母亲,别人问她母亲长什么样子,她却回答不出来。
凯恩看到了我,曾经和我说过他这些年的旅行见闻,但丝毫没提莉亚。
他其实早就看出莉亚体内蕴藏着的邪恶与力量。
但他直到死也没有说一句。
甚至也不告诉我莉亚的事,也不和莉亚说她母亲的存在。
他一直都对我们的计划存有疑虑,或许是认为太偏激。
但又抱着一种时有时无的希望。
总是很矛盾。

凯恩喝完杯子里的酒,看了看我,什么都没说。站起身来。
走之前,他问我,你们什么时候开始。
我说,你那本赫拉迪姆预言中最后一句话成真的时候。
凯恩笑了笑,希望我还能见到那一天。然后转身就走了。
那是我最后一次看到他。

后来,陨石落地,砸在了崔斯特姆老教堂的房顶。
预言成真了。
一切的一切都走上了我和麦格坦计划好的路线之中。
奈非天再度出世,几千年都看不到拥有这么纯粹的奈非天血脉了。
我们通过巫师会散播的预言果然吸引了世界各地仅存的奈非天后裔纷纷踏入崔斯特姆。
他们夺回了镇子,帮助莉亚救回了凯恩。凯恩将预言之事进一步扩大。
奈非天杀掉骷髅王,又通过麦格坦的引诱一步步走入陷阱。
在谎言之王开始疑忌麦格坦这么做的用意之时,
凯恩通过死亡来瞒住了一切。
正常来说,凯恩是可以不死的。
因为麦格坦的本意就是夺走凡人之身的泰瑞尔引导奈非天继续同烈焰地狱对抗。
但凯恩还是牺牲了。
是为了和平,但不是泰瑞尔口中的和平。

奈非天们极度气愤,认为自己被耍,通过麦格坦的指引,来到东方卡尔蒂姆。
誓要杀死谎言之王。
麦格坦最后一次与我通话时,
我感受到了她内心的一份悲凉。
将自己作为引路的棋子,然后被另一枚棋子所吃掉,最后却看不到结局,我们这么做真的有意义吗?
我对她说,结局已经被我们看到了。
或许不会更好,但一定不会比现在更差。
也许未来会有人发现我们的计划,
将我们抒写成伟大的人,人类解放斗争的先驱也说不定呢。
麦格坦笑了笑,说
或许吧。
我一直认为她的天赋和实力比我高出太多,如果没有她,恐怕我们的计划真的要几代人的努力才能做到。
我问过她后悔过吗?
或许没有见过我,她的整个人生都要更加出彩。
她笑了笑。
她说垃圾堆里最丰富色彩的依然是垃圾。
把垃圾堆挪走,几年后那里长出的一朵再不起眼的小花儿也是璀璨芳华。
我不想做那出彩的垃圾,只想要刹那芳华。

麦格坦死了。
我去巫师会的大本营找到了她的尸体。
并将她埋葬在了她最喜欢的千岛森林之中。
脸上由鲜血描绘的恐怖印记早已消淡,
我问过她为什么要把鲜血抹在脸上。
她说过,那样就算悲伤流泪的时候,别人看了也会感到恐惧。
麦格坦,我最好的战友,一路走好。
接下来,就靠我了。

我见到了我的孩子莉亚。
为了不触景生情,我绝情的隔断了一切和她寒暄的机会,
马上便让她进入到计划中来,并派她去和奈非天们一起去更深入的探险。
苦了你了,莉亚。
我爱你,但我不敢表达出来。
希望来世你能生在一个新世界,没有天使和恶魔的奴役,有一双爱你的父母,自由的活着吧。

奈非天通过麦格坦的言语,并用自己强大的力量将谎言之王杀死。
而后,又接连杀死了地狱中最后一个大魔王----罪恶魔王阿兹莫丹。
我将他们全部的力量都汇入到了莉亚体内。
最终,最强体的毁灭之王诞生了,
那一刻,我控制着泰瑞尔,没有办法去收拢莉亚破碎的残骸。
我很悲伤,内心无比的悔恨。几乎没有办法控制自己,
对毁灭之王说了一声之后仓惶逃走。
之后拥有七魔神灵魂于一体的毁灭之王率领大军一举冲进天堂,几乎毁掉了一切。
然后奈非天不负众望,将最强的地狱魔神打败。

但是,出现了新的变化。
由于地域大军出现的太零散,以及毁灭之王激进战略,
导致天堂势力并没有被削弱多少。
地狱虽然几千年都不会再有很大的邪恶去腐化人间,但让天使一家做大,
对人类的发展还是有很大阻碍的。

我必须要让奈非天对天使下手了。
其实智慧天使马萨伊尔在最强体的毁灭之王攻上天堂时就发现了人类做的事情。
但他并没有发觉是谁主导了这一切。
于是他要从零开始,从威斯特玛开始,灭绝这世界上的人类。
只有人类灭亡了,这场由人类策划的阴谋便烟消云散。

我知道,给我的时间不多了。
我必须尽快通知奈非天,以及将马萨伊尔的藏身处和弱点都找出来,
然后通过人类的手,杀掉他!
届时,天堂和地狱,将会有数千年不会对凡世构成威胁。
人族会再次崛起,巫师会再度君临。
我生命的意义,就达到了。

城里的探子告诉我,奈非天解除了威斯特玛的威胁,正在朝我这里进发。
我深刻的知道,我必须死。
我死了才会有完美的结局。
如果我不死,就算最后奈非天杀死了马萨伊尔,
天堂和地狱就会知道导致这一切的源头还是人类本身。
那么他们就会再次联合起来拼得一死诛杀人类。
届时,不仅我们的计划完全失败,连人类都会被连根抹除。
在我的计划中,我是最后一个句号。

探子回报说,
马萨伊尔的目标转移了,从屠杀人类变成屠杀训练奈非天的组织,
我知道,我必须尽快的被天选者杀掉。否则,
被马萨伊尔找出实情的话,只需拷问我的灵魂,一切便会真相大白。

奈非天,快点来啊。

这时,我听到了门口不远处的厮杀声。
我笑了,几十年里唯一一次笑声,听起来是那么诡异。
来吧,奈非天。我将用我最强的力量考验你,是否通过考核,去完成我们的使命!

对付马萨伊尔的方法和他的藏身处,我都刻印在了墙上。
希望这对奈非天有所帮助吧。

最终,我释放了我改造的恶魔之身,
我也想以人类的身躯死去。
但我依然惧怕会引来天使对我灵魂的拷问,
即使几率只有万分之一。
我势必将自己的灵魂也摧毁才能得以保全。

我躺在地上,力量慢慢消弱,奈非天身边的一个魔女走到我面前,
充满恨意的对我说,死吧!你这个恶魔!
是哈,最终以一个恶魔之身死去,看来一切都很完美不是吗?

我常听人说,
人死前,双眸中会看到这一世最幸福的闪光点。
我会看到什么呢?
童年时在母亲怀里熟睡的场景?
幼年莉亚刚会叫妈妈时的笑脸?
与艾丹那忘我的一夜?
和麦格坦几日几夜不眠不休探讨出完美计划时的欣慰?
我什么都没看到。

朦胧间,伴随我最后目光的是奈非天一位持盾随从手里微弱的烛光。
是的,烛光,微弱的。

全文完。
已有 1 人评分符文 收起 理由
霸气无双yong + 10 棒棒哒,加油接力继续哈

总评分:  符文 + 10   查看全部评分

我整篇发的时候一直提示违反论坛规则,
就一段一段的发了。
然后查出是中间一段出的问题。

我删了又删,也找不到哪里出的错,干脆就不要了,不妨碍阅读。
原创,我为艾德里亚正名。
写得一般,见谅。

符文:6

差点就信了

符文:83

支持原创文学