//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 2445 - 回复: 3

符文:54

莉亚走到我身边,突然又后退了几步“呜”,我不解的看着她“怎么了?”我问。“你……多久没洗澡了?”莉亚捂着鼻子。“额……我也不记得多久了,一直在外面,我已经习惯了。”我闻了闻自己,貌似真的很味儿。“或许可以让你先洗个澡再上路,跟我来吧!”莉亚把我领回了旅馆。
    终于可以舒服的洗一个热水澡了。在洗澡时候,我突然想起我收集的那些死者的证明。把它们交给莉亚之后,莉亚去交还给村民,而我则舒服的泡在浴缸里。对于一个女性来说,我真不知道我是怎么把身上搞的这么脏,洗了好久才终于洗干净。
    “好了,现在可以上路了。其实我们可以回来再洗,多耽误一分钟,你叔叔就多一分钟危险。”我穿好衣服对莉亚说,她正在旅馆的椅子上等着我。
    “在陨星砸中大教堂的时候,凯恩叔叔就在教堂里面,我不知道他是不是还活着,而我只剩下凯恩叔叔一个亲人了。”莉亚说着话往外走,而我只能默默的跟着,我还能说什么呢。通过了广场的传送阵,我们来到旧废墟。“我来打开这个封印。”莉亚走上前,我没看清她是怎么弄的,反正门开了。或许是觉得气氛有些沉闷,莉亚又和我说了一些她的事情“艾德莉亚是我母亲,可我对他知之甚少,她在我很小的时候就过世了,是迪卡德叔叔把我带大的。”“那你父亲呢?”我好奇的问。“我听说他是一个伟大的战士,崔斯特姆被恶魔攻陷后他就下落不明了。”一路上依旧有很多僵尸,还有一只尸母。莉亚的箭术很高超,每一箭都能干掉一个僵尸,我们很轻松的解决了它们。在穿过了一座简易木桥之后,我看到了一个房子。“哪儿就是你母亲的房子?”我问莉亚。“是的,我小时候经常和母亲来这里,不过每次她都会让我去河边玩。”莉亚脸上带着笑容,也许只有童年的回忆,才能让这个忧郁的小姑娘快乐一点。
    房间里很简陋,一张木制的桌子,几本书散落在地,还有,几个民兵的尸体。我们并没有在民兵的尸体上找到钥匙,莉亚在房间内继续找,而我则看着那些散落的书。都是一些常见的书籍,没有什么值得研究的,但是莉亚说她每次都会被母亲支开,那么这个小屋一定有什么秘密是我们没有发现的。或许已经被带走了。“这儿有东西!”就在我胡思乱想的时候,莉亚发现了一个地窖。“下去看看。”我走在莉亚前面进入了地窖。下面很黑,我们不得不点燃火把。“这里蕴藏着强大的力量,还有你母亲的秘密。小心些。”我对莉亚说。莉亚紧跟着我,我能感觉出这个小姑娘的一丝丝慌张,获许是因为害怕,或许是因为她母亲的秘密。在经过了一道门之后,我们来到了类似房间的地方,房间四周有一些酒桶,角落里有一张桌子。中央有一个火堆,上面吊着一个锅,里面还有一些烧焦了的食物。我在火堆前查看着“这里前不久应该就住着人,他们离开不会超过两天。”我肯定的说。“啊……呃”有什么东西从地面下钻了出来。一群僵尸,还有一个和那个尸母女王散发着一样金属光芒的僵尸。“达尔顿队长?!”莉亚惊呼。看来他就是拉姆福德说的那个达尔顿了,既然身为人而又不再是人,何苦又何忍残害自己的同胞呢?就让我帮你解除你的痛苦吧。
    我挥舞着镰刀冲向达尔顿队长,又同时指挥骷髅小弟去解决那几个僵尸。莉亚也举起弓箭对着达尔顿,但是很显然她下不了手,看到我冲向达尔顿,只好把弓箭转向那几个僵尸。或许是他本能反应,又或许只是巧合,他往旁边倾斜了一下,我的攻击落空了。在我准备第二次攻击的时候,突然感觉脚下很凉,低头一看,不知道什么时候,地面已经开始结冰。无缘无故怎么会结冰?这可不是什么好兆头,而且只有我和我的骷髅附近有结冰,吓一跳的我赶紧撤退。退到角落的我看着地面的冰在越结越重,然后啪的一声,就像冰面破碎的声音,冰面不见了,可是我的骷髅却被冻结了。“这达尔顿是个法师么?还会冰魔法?”我对着莉亚说了一句,又拿着镰刀冲向他,但是这次他没有躲,就那样看着我,好像在嘲笑我的不自量力。该死的!你惹怒我了!我加速冲向他,又以更快的速度退到了刚才的角落。不知道从什么时候,他的脚下出现了一个紫色的光球,本能告诉我那个光球非常危险,比那个冰魔法更危险。光球在两秒钟之后,射出了一道光线,光线围着光球转圈,在扫过我的骷髅的时候,我的骷髅全部被分解成一堆碎骨头。幸好我退的足够远,不然我不知道我这小身板是不是也会被分解。我可不想就这样死在这里。看来越接近陨星,遇到的怪物实力越强啊!
    我在角落静静的等待着光线的消失。终于光线消失了,看来该我反击了。挥舞着镰刀毫不留情的斩在达尔顿的脖子上,但是显然他比那个尸母坚硬多了,这一下只是让他顿了一顿,看来我得花更多的时间去解决掉这个怪物。就在我第二次攻击之后,地面的冰又出现了,我只得躲到房间外面。在这个狭小的地方,他这种范围攻击对我真的太不利了。这一次他没有再召唤光球,我不知道是因为没有冻结到目标,还是魔能不够。但是我现在可没时间去研究这么多,因为我发现房间的墙上偶尔有黑色的光划过,看上去那么邪恶,我还是第一次见到黑色的光,原来黑色也是可以发光的。在我一愣神的功夫,光球又出现了,这次出现在我的脚下。哼哼,在你身边我或许不能拿你怎么样,但是这么远的距离,你还想伤我?看我的吧,我用手一指那几个死去的僵尸,他们马上变成了我的骷髅小弟。而骷髅小弟似乎变聪明了,不用我指挥就奔着达尔顿冲了上去,我一边跑,一边躲避着光线的攻击,可惜我还是慢了那么一点,在最后那么零点几秒,光线扫过了我的靴子,靴子的后跟被扫掉了。该死的,这是我最喜欢的靴子,你给我赔来……
    再次经过一番乒乒乓乓的打斗之后,达尔顿已经彻底的变成了一具尸体。而疲惫的我,突然又听到了那种声音,那个似歌声,似呻吟,似低语的声音,而又一次在我脑海里出现了声音“……万物皆有灵,花草树木,虫鸟山石,吸收万物灵魂,成就不死之身……”而这声音之后,我感觉到我全身都充满了力气,似乎刚才的战斗并不存在,没有疲惫,没有伤痕,全身好的不能再好,力量也似乎更强大。我闭着眼睛,心中默念“以汝之血,为我疗伤;以汝之魂,为我御敌!”但是这一次,啥也没发生。好吧,还不知道这句到底啥意思。我转身看向莉亚,这时候的莉亚在我眼里却发生了变化,全身所有的血管我都看的一清二楚,每一滴血液的流动我都能看的很细微。同时在她的脑袋里,还有一些浅蓝色的东西在环绕,我不知道那是什么,不过依旧好像很好喝的样子。
    “我找到了钥匙,还有我母亲的日记。”莉亚蹲在角落里说“这上面的内容,让我有一些不安,我必须进一步了解她才行。”说完站了起来。“不过这并不是当务之急,我们得先找到迪卡德叔叔!”莉亚走到我身边看着我说。“我去找迪卡德·凯恩,你留在这里研究你母亲的秘密,其中或许会有些关键的线索。”我看着莉亚。“好吧,那谢谢你。这是大教堂的钥匙,顺着路一直走就能看到大教堂了。”莉亚把钥匙给了我。“天黑之前,你最好赶回镇子里,我不确定这里面还有没有什么其他的东西,那面墙上偶尔闪过的黑光,让我觉得很邪恶,也很危险。”我对莉亚说。“好的,我看看还有没有其他的线索。”莉亚说完又去其他角落找了,而我则揣好了钥匙出了地窖。
    房间的门已经被僵尸们破坏了,门口还有几个民兵的尸体。哎!真是不幸的人。我处理了那几个僵尸之后,顺着路一直往前走,莉亚或许可以把他们的一些证明身份的东西,带给他们的家人,也或许他们已经没有家人了……

百耘天  如果长期写下去,建议你开一个帖子集中一下,这样比较方便推送或者加精之类的。  发表于 2017-7-4 23:01
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/badgirl-51724/42175829[/armory]

@百耘天  第四章奉上
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/badgirl-51724/42175829[/armory]

符文:1209

原来你是女的……

badgirl  大佬,你帮我宣传宣传被  发表于 2017-7-4 22:41
badgirl  噗。。。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2017-7-4 22:40

@百耘天  好的大佬,那我就在一个帖子里面写了。那这四章我是直接开新帖全部贴出,还是就这样啊?