//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

有几个地方自己觉得见解不一样的想讨论一下。大家以为自由之翼里的艾瑞尔汉森博士没有结局,但我认为官方用了一种极隐晦的方式一笔带过了。(有兴趣的,可以去星际官网-新手指南-背景知识-背景故事-黑石计划里面找,只有一句,还很隐晦,提到的是她可能死于感染。而黑石计划发生于虫心之前,自由之翼之后。)再根据官方小说《第六区》的某些描写,我认为当初汉森博士殖民地被虫群袭击是因为汉森博士找到了萨尔纳加钥石以外的萨尔纳加宝藏。自由之翼中,吉姆雷诺告诉汉森博士他的士兵经常听到神器会有奇怪的低语,而汉森博士却立刻否定了这一观点。第六区的描写是,那些向那个萨尔纳加石板(原文中那个说是也许是作为灵能扩增装置的石板)投去目光的人都被石板的低语逼疯了。那么,汉森听不到钥石的低语的原因是什么?结合当时虫群袭击她的殖民地,而且当时凯瑞甘是为了寻找萨尔纳加神器才派出的虫群。这两件事联系在一起,我认为汉森博士手里有萨尔纳加宝藏的可能性不小。另外我再大胆一些,我觉得第六区里面那块逼疯人的石板可能就是汉森博士曾拥有过的东西。那块石板也许原本是用来记录提取虫族精华用的,这一块是我因为她对自己研究出能治愈感染有很大信息而乱补的脑洞。所以这块其实是一块不小的坑。通关虚空之遗后,我重新看了一遍英文原版里泽拉图所寻预言。预言前两片说的是堕落者埃蒙会灭世,第三片说的是究极黑暗。可我觉得有个细节值得思考:第三片的主语换成了代词而不是前面的“堕落者”,我怀疑这第三片不是说埃蒙的,而是说别人的。泽拉图泽叔看到的主宰眼里的究极黑暗和萨尔纳加眼里的究极黑暗指的会是同一个东西吗?主宰毕竟和萨尔纳加眼界不同,我不认为这俩是同一个概念。萨尔纳造物不是为了多高尚的目的,而是加为了种族繁衍,不得不培养两个命定种族完成他们的仪式。(可是人类不符合这两个种族任意一个的条件,纳鲁德也说了,人类没资格踏足虚空。)所以我怀疑奥鲁斯预言的究极黑暗其实是凯瑞甘成了萨尔纳加,终结了他们的轮回,然后以全新的方式造物,并且不会再有新的神。这种做法对于萨尔纳加来说可以算是黑暗无比了吧。(毕竟埃蒙也说了凯瑞甘不是光之勇士。)如果凯瑞甘真的是这世上唯一的神了,那她未来的全新造物方式或是三族与她的矛盾也可以说是一个值得写的地方。另外还有个细节我觉得作者处理的很到位。那就是意外峰会上,凯瑞甘迟到了。这个原因,我觉得八成是凯姐遇上一些恨自己的人们了。要想,当时的亚顿之矛上都有谁啊?沃拉尊连自己对泽拉图的恨意都放不下,还能放过凯姐?凯姐上飞船,她不动手我不信。所以我觉得凯姐上船还是个可以写的故事。最后我再做个预测,合作任务下个人类指挥官应该是瓦伦里安带领的尤摩扬护国军(别以为这个二世主没什么战术,他年轻时他爹不管他都是靠自己军队活下来的)。因为人类的战术支援单位(或者灵能单位、那些靠技能吃饭的)除了星际一的科技球,星际二的渡鸦、幽灵什么的一个也没有,就连新加的寡妇雷、解放者都没有。而按照诺娃DLC的说法,解放者是按照尤摩扬科技复制出来的。人类能做英雄的不多了,可能的只还有米拉韩的雇佣兵和诺娃的特别小队了。

符文:67

感觉人族剩下的俩可能是霍纳的帝国军,战狼,眼镜蛇,奥丁,巨型大和啥的;诺娃的特种部队,收割者,幽灵,解放者,机器狗等等,诺娃作为英雄上场。
    虫族是德哈卡还是斯图科夫就不知道了,感觉没剩几个兵种了,感染者,战役地刺?
    神族出了四个但仍有很多兵种没出现,希望第五个是洛哈娜代领使徒,自爆球,斥候,仲裁者,净化号等等。电脑的使徒和斥候值得拥有啊
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/Yuri-5298/42146110[/armory]

符文:92

LZ都是根绝小说缩写来脑洞的,然而不看说的我并不能插上话....

后边的剧情是要以类似诺娃DLC的形式放出?倒是合作任务缺少很多兵种。

我大胆脑洞一下BLZ,其实BLZ的美工和创意什么的就是偷懒,好多地方就是复制粘贴,不愿意做一些设计工作,所以会出现很多被玩家叫做彩蛋的东西(故事情节性彩蛋不算),特别是不同游戏之间的乱入。然后各个游戏之间的剧情方面,BLZ只是随便烂尾一下,然后把结尾删掉,做成开放性结局,让玩家YY脑洞的,然后玩家感叹BLZ好有内涵,藏得好深啊。

恩,以上纯是脑洞...