//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:30

首先请先看一下 2.4PTR v1荆棘伤害及套装无责任指南

链接地址:2.4PTR v1荆棘伤害及套装无责任指南

本文所用到的公式均来自于上述帖子,感谢 阿兹特克野人 的辛苦劳动。

荆棘两件套装效果为:

你的荆棘伤害会对15码范围内生效,每当你使用惩罚和烈焰斩或者是格挡时,你的荆棘伤害增加50%。

怎么理解这个层数效果呢?

假如你有一个60万荆棘伤害,12000力量的圣教军角色

0层buff时
通过荆棘反弹伤害公式 荆棘伤害*(力量/100+1)=7260万

1层buff时
荆棘伤害会变成 60万*1.5=90万 或者 60万*0.5+60万=90万
通过荆棘反弹伤害公式 荆棘伤害*(力量/100+1)=108,900,000 就是1亿0890万

同理

30层buff时,60万*1500%+60万=960万

通过荆棘反弹伤害公式 荆棘伤害*(力量/100+1)=11亿6160万
注意这是反弹伤害(怪物打你一下受到的伤害)

那么这时你的单体伤害是多少呢?

荆棘6件效果为:

你的惩戒和烈焰斩攻击速度增加50%,对你攻击第一个目标造成600%的荆棘伤害。

假设你身上带有1个75级的囚者、旅者项链戒指套、20%物理伤害

你的单体攻击一下的伤害为:11亿6160万*1.375*2*1.2*6=229亿9968万
注意这里未计算赛季宝石等其他情况,只是攻击一下的伤害。

以上计算只是大概数字,可能与现实有出入,仅供参考。

今天说下反伤甲

在这次更新前,反伤甲的效果为反伤甲生效的4秒内你的荆棘伤害翻倍,更新后变为荆棘伤害增加300%。

简单来说就是现在你开启反伤甲相当于获得了6层荆棘叠加buff。

按照上面的例子

30层buff时,60万*1500%+60万=960万 原来开启反伤甲变成1920万

通过荆棘反弹伤害公式 荆棘伤害*(力量/100+1)=11亿6160万 这里变成2,323,200,000也就是23亿2320万

你的单体攻击一下的伤害为:23亿2320万*1.375*2*1.2*6=449亿9936万 相当于伤害翻倍

而现在变成了最终单体为 273亿1212万 这里我只想说……&*……&*……。

说说攻速与法戒和荆棘伤害的关系

为什么要说攻速与法戒呢?

因为我当时在第二次更新前用的传统刺盾+萃取觉醒盾+萃取团结的方式打到了70层,巅峰640+,宝石只有60级,再往上打感觉到坚韧很富裕同时面对2波精英都不容易死,但是打的很慢都是接近压线过的,再往上估计到75就顶天了,后来我看到荆棘6件效果是2个技能的攻速增加50%,我就想到了一个问题,如果我放弃一点坚韧,同样单位时间内把一次攻击变成两次攻击不久相当于攻速翻倍么?结果我带魔女换了几件装备发现攻速堆dps提升很大,当我把面板攻速堆到2.0的时候我就打到了75层。

2.0的面板攻速对于一个6件荆棘套的豆角相当于每秒攻击三次,也就是你的dps在1秒内翻了3倍,对于击回效果来说也同样在一秒的时间内得到了3倍效果。

那么法戒对于豆角来说意味着什么?

我萃取法戒的原因是因为dps不够,想各种办法来增加伤害的同时还要能站得住,所以我当时是想萃取了鲜血兄弟增加格挡增伤减伤的同时还要萃取法戒来进一步增加伤害。根据我上面提到过的帖子中的测试结果:

法戒对于一个荆棘套的豆角来说有着300%的增效。

是的,你没看错是有着3倍的增效,那么结合上面攻速加起来看相当于:

一个有着2.0面板攻速的荆棘套的豆角在法戒4秒的时间内可以获得相当于9倍的增伤,这还不算宝石,旅者、反伤甲等其它buff。

昵称3764bc  这个不顶没天理啊  发表于 2015-11-28 22:30
已有 3 人评分 符文 收起 理由
张珂#3470 + 25 + 2 感谢分享
低调的二筒 + 25 + 2 学习下反伤机制
凉爽 + 25 学习学习

总评分:  + 75  符文 + 4   查看全部评分

占楼自用,顺便说一句天梯上有些人在作死,一个17小时的角色,打到86层,下个补丁恐怕要挨刀了,这是我最不愿意看到的,如果一刀被砍废的话,就是这些人的原因。

好在他基本上是靠巅峰等级碾压上去的,看看下个补丁吧。

有很多人问巅峰加力量还是体能,这个问题我是这么看的,如果你萃取团结,就全加力量来放大伤害,如果萃取全能法戒,看你能不能站的住,能站的住就加力量,站不住就加体能,个人建议把体能保持在8000以上,或者100万血量以上(无上限看自己感觉),能比较稳一些,极限冲榜不算。

有人说感觉我说话说一半留一半,故作高深,其实因为ptr还没结束,肯定还要修改的,我今天跟你说完了怎么配装怎么打,可能明天就变了,所以只做一些技术性的探讨。

我这两天没怎么上ptr,一是没时间,二是ptr太卡,也就没怎么玩,我这两天有几个想法,这是其中一个,我是刚回归国服不久,没那么多角色,没实验过,有条件的可以试试,但是产生的一切后果,我不负责。有效或者无效或者谁觉得会造成不好的结果请告诉我一声,我把这段编辑掉。

在2.3武僧的核电一托三中,豆角辅助是用烈焰斩加烈焰斩腰带作为左键技能,我不知道用什么武器,我没玩过辅助,但是我猜可能是预言之刃,或者是萃取它,然后用烈焰斩和火天谴做触发是吧,辅助触发核电的dot闪电伤害是根据你在单位时间内用触发率高的技能尽量高频次的攻击有闪电dot的怪物来帮助核电制造伤害(以上是我个人理解,不一定都对)。这里我有个想法,如果你用骨劈怎么样,镶嵌一个黄宝石,骨劈会对你释放的攻击技能附加一次荆棘伤害,一次攻击也就是会有两次伤害,会不会造成触发效果翻倍呢?如果有效的话,用一身攻速装加天赋,用天谴宝石,会不会造成服务器当机呢?武僧单刷也可以给随从带一个骨劈,是不是会增加一点点触发伤害呢?

以上只是我的脑洞,一切后果概不负责。

符文:220

其实我只是想知道这30层是怎么叠上去的
还有就是荆棘宝石的嘲讽在怪物满抗性的情况下,还能支撑刺盾嘲讽翻倍特效么-。-

以下是理论脑洞部分:
1.修改后的骨劈几乎完败末日
2.烈焰斩完败惩罚
3.用双手的招魔很傻
沉迷拯救泰瑞亚,庇护之地88
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/Simoncao-5958/hero/44882912[/armory]

符文:26

难道计算6件套的伤害是按照楼主计算的反弹荆棘伤害计算的吗
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/殘劍猶夢-3585/hero/48757908[/armory]
血溅八方威名在,小鬼阎罗身形颤,待到明日不朽时,定叫天罗胆亦寒

wyh423 发表于 2015-11-28 00:33

...那你觉得是什么。。。

wyh423  按你这样计算,那叠20层可是要破2000亿了?我觉得应该是按照面板荆棘伤害计算的  发表于 2015-11-28 00:47
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/Simoncao-5958/hero/44882912[/armory]

四驱战车 发表于 2015-11-27 23:43
占楼自用,顺便说一句天梯上有些人在作死,一个17小时的角色,打到86层,下个补丁恐怕要挨刀了,这是我最不 ...

求发作死配装技能。。。
另外30层buff很好叠么。。。我之前看直播基本都在10层buff左右(快照修改之前)

wyh423 发表于 2015-11-28 00:33

仔细看好么,楼主给出的230E一下是在30层buff的前提下
头像被屏蔽

符文:7

四驱一直在憋一个天大的秘密,生怕人知道了。

可是别人老外都玩的都换职业去作了。这里还没几个人知道(我就是其中一个

我靠,你就说出来大家一起嗨呗。
反正目前这个豆角怎么看都是还要再小砍一刀的。求死前破个处。

符文:1551

没准下个补丁就和谐掉了,还不如拿出来爽爽
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E8%99%8E%E5%AD%90%E5%93%A5-5991/39284636[/armory]

因为有些事我说出来可能不光对将来有影响,对2.3也有影响,所以先不说。

符文:2

四驱战车 发表于 2015-11-28 10:03
因为有些事我说出来可能不光对将来有影响,对2.3也有影响,所以先不说。

再次借楼求问,玩的时候白字是普通攻击,黄字是暴击(几乎没有),红字是什么?

红字是最高伤害,就是单位时间内你攻击敌人的伤害中最高的那一个数字。

坏叔叔  红字不是受伤伤害?最高伤害应该是暗金那个颜色吧?  发表于 2015-11-29 17:04

符文:2

额 可否具体点?一个技能打出的最高伤害?

符文:31

楼主请问一下,巅峰点加体能还是力量?
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Heisenberg-3331/hero/43851261[/armory]

符文:76

万象的烈焰斩确定不吃召魔6吗