//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:35

snafour 发表于 2015-10-15 11:00
首先,我说的是几乎没有收益,而不是没有收益,回内对输出的提升要怎么算呢?输出的时候由于回天的存在, ...

不光在减少满内力的时间,攻速还有一下2个明确的作用:
1.提高雷光和百列是释放速度,这可以明显提高dps(虽然有翔龙触发后,这作用会降低)
2.最关键是提高翔龙的触发。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Seagal-1430/hero/38970866[/armory]

符文:18

disney_mao 发表于 2015-10-15 14:31
不光在减少满内力的时间,攻速还有一下2个明确的作用:
1.提高雷光和百列是释放速度,这可以明显提高dps ...

1.核电的主要输出来源于百怒dot对电涌的触发,这部分输出和攻速是没有关系的。请先了解核电的伤害主要来源再来讨论攻速对输出的意义……
2.攻速对翔龙的覆盖率提升我已经计算了,这部分计算占据了帖子大量的内容,你没看到么……

符文:69

楼主长篇大论验证了“与10ED相比,7攻速是渣渣”这个结论。

我十分同意这一观点,但也有几个问题需要指出:
1)在验证BOSS时长时,用攻速在时间的收益去对比ED在伤害的收益,这无异于用边长去比面积,是完全错误的;

2)抛砖引玉,在不计算先发制人和翔龙覆盖率影响下,计算两者在BOSS战时间的收益对比;
理论上(极限情况下,战斗时间无限长)
10ED的收益是:sqrt(1.1)-1=4.88%
7攻速的收益是:7% (参考2倍速播放原理)7攻速强于10ED

3)用实际的例子来计算,即文中的无ED无攻速165秒,假设赛季宝石80级。我算出来10ED的战斗时间是156.4秒,同样也是渣渣,LZ可以自行计算验证一下。

其实我的观点也很明确,没有10ED和7攻速的神龙并不比有的差多少,换成其他词缀比如范围伤也许还会更好,当然就国服这情况当我没说。

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E7%82%89%E7%9F%B3%E5%8A%A9%E6%89%8B%E4%B8%A8%E5%BD%B1%E9%AD%94-5862/hero/17703971[/armory]

符文:1043

我就说嘛,推攻速,只会给个虚高的面板。实际收益没有想像中的好。
Galanz#21817

其实说白了,左键技能输出的伤害直接看面板好了,武器7攻速的提升还是满客观的。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Seagal-1430/hero/38970866[/armory]

抱歉~ 发表于 2015-10-15 14:35
楼主长篇大论验证了“与10ED相比,7攻速是渣渣”这个结论。

我十分同意这一观点,但也有几个问题需要指 ...

嗯,确实,我也在考虑10ed对boss的贡献应该用同样的方式去计算……
不过10ed的主要贡献是体现在推进度上的近似10%收益,所以本帖的论证核心是反驳那些说攻速对打boss提升极大以至于完全可以弥补推进度时的无用的论断……
晚些时候我会补充10ED对打boss的收益到底是多少,如你所说,10%肯定是没有的

snafour 发表于 2015-10-15 14:41
嗯,确实,我也在考虑10ed对boss的贡献应该用同样的方式去计算……
不过10ed的主要贡献是体现在推进度上 ...

推荐参考哈山猫大的研究成果,文风应该跟你的比较对路http://bbs.d.163.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

其实对于双持武器攻击词缀,我一直一来坚信收益最大的就是范围伤。可惜1.国服高层太卡;2.对戒对其只有一半加成。
所以像ED,攻速这样的次等词缀才有上位的机会,Sigh.

snafour  嗯,我也同意收益最大的是范围伤,然而为什么不提这茬,大家都懂的  发表于 2015-10-15 15:38
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E7%82%89%E7%9F%B3%E5%8A%A9%E6%89%8B%E4%B8%A8%E5%BD%B1%E9%AD%94-5862/hero/17703971[/armory]

符文:0

谢谢楼主,还想重铸出带10ed和7攻速的拳套,看来是没必要了

符文:338

数据帝终于解决了我心中的疑惑

抱歉~ 发表于 2015-10-15 14:48
推荐参考哈山猫大的研究成果,文风应该跟你的比较对路http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&ti ...

施工完成了,确实10ED打boss时只有5%左右收益,打boss时间越长这个收益还会降低,最终会收敛于根号1.1无误~感谢指正!

符文:2

一般这种帖子,都是拉半天鼠标到下面结论的。。。

snafour 发表于 2015-10-15 14:34
1.核电的主要输出来源于百怒dot对电涌的触发,这部分输出和攻速是没有关系的。请先了解核电的伤害主要来 ...

我75速刷怪物多都不用百列。这算啥,我没dps?

disney_mao 发表于 2015-10-15 15:23
我75速刷怪物多都不用百列。这算啥,我没dps?

完全不用,你的dps确实会大幅下降,但如果你的队友用了百怒或高触发技能,效果和你用了还是一样,核电的伤害来自于触发,而由于百怒dot能触发,所以你本人的攻速带来的输出收益很低(攻速不能提升每次触发的伤害),你不会以为是雷光拳的单体200%伤害把怪物打死的吧?

这个问题你可以试试单刷去打怪,只打雷光不打百裂,看看你的输出掉了多少
如果百怒dot触发对输出贡献不是主要的,为什么要用双拳?省下一个技能位不是更好?

抱歉~ 发表于 2015-10-15 14:35

我十分同意这一观点,但也有几个问题需要指 ...

这个赛季宝石的作用相当于对boss的血量开一次根号的理论确实让我茅塞顿开,之前没有看到这个帖子,非常感谢你的分享!如果早点看到或想到这一层问题,我的计算也许能简化不少呢……

snafour 发表于 2015-10-15 15:32
这个赛季宝石的作用相当于对boss的血量开一次根号的理论确实让我茅塞顿开,之前没有看到这个帖子,非常感 ...

恩,没事多去其他区逛逛会有很多新收获的,我也是最近才到武僧区钻研核电。我之前也在哈山写过类似的理论分析(可以点开我的主题帖),不过现在偏实用向做小工具了,方便他人也轻松自己。毕竟愿意花时间做理论计算的人没那么多,玩游戏也不是做课题,而且目前我也处于AFK边缘了~