//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:31

此贴主要为了纠正我之前的一个错误观点:
我之前测试过20把象牙塔build,最大的问题是,解决不了高层被秒杀的问题,经常是血量一直很健康,突然就跪了。今天又看了 @ray51888 的视频,仔细思考了一下为什么他只带2个减伤却能在66层站桩推得那么快。然后我分析的原因是这样的:
1.非赛季没有惩罚者宝石,于是他比我之前的build多带了太极石,太极+增痛推白怪快是必然的。更重要的是太极石提供的坚韧其实是相当可观的。
2.我之前测试象牙塔的时候,总认为伤害不够,于是舍不得换下行巫时刻。于是推65层各种猝死。其实这build对盾牌的格挡率没那么苛刻,我用的盾牌格挡率只有13%。如果盾牌格挡有31%,可以不带坚守阵地被动,实战会有85%以上的格挡率。

我的build在 @ray51888 的基础上做了一些调整,武器和面板数据见图片附件。具体build请上天梯榜查看我英雄资料。在此我就说下我修改的思路:
1.宝石 我选择了 困者 太极 惩罚者。因为我看了一下自己装备,a类增伤只有变身35+锤子伤25%,而70级太极能给我提供45%的a类增伤,等于提高了我a类增伤75%。生存也有了改善。比起增痛来感觉更稳定,至于后边高层会不会把困者换增痛赌密度,到时候再说吧。太极石还有个巨大好处,不像增痛会卡掉线!
2.我没有带律法,选择了天罚之剑。因为惩罚这个技能是要贴脸用的,而律法由于不能全程覆盖,加上我总暴击只有47%(暴伤479),对我来说收益并不是很高,而且象牙塔的优势就在于从头到尾能跟怪贴脸输出。我的建议依然是冲高层要带3减伤

想通这几件事之后,我今天改完build只用了1张门票就过了65层,由于太极石我已经半个多月没有用过,手感很生疏,中间由于跑路断了3次buff,还由于舍不得用天罚死了一次。塔不算好也不算差,打到94%进度遇到一个电击塔,电死了1波精英boss就出来了,见boss时剩下3分钟(如果没电击塔可能是卡时间过或者卡时间过不去)。这张图的怪不错,有尸魔和死亡侍女以及骷髅,但地形是山洞图,而且怪密度不大,我中间多次由于怪少断怒,全程无平原全是狭窄过道。

不知道这个天梯11名的成绩是否有一定说服力,作为一个始终没有4人固定队伍可升宝石的中老年休闲玩家来说,我也就这样了。我看了下国服天梯榜前40名,只有我是用对戒的。
我之前发的巫师会的准则打法,我打65的成绩是15分05秒,几次怪不错的图都没电击塔或者直接卡掉线,虽然输出比象牙塔build高一些,但没有象牙塔的适应性好。对于我这种没工夫大量打票的,其实选择象牙塔可能更合适。

还有1周多要去外地做项目了,估计去个1年吧,走之前估计没时间冲66了(我认为66毫无问题,更高不敢说),希望这个帖子能给大家一点帮助。
在此感谢所有给过我指导和鼓励的朋友,@聖痕 @yunyy @*lau_bin @ray51888 @GeneralKim @Cee!
……还有好多一起灌水的朋友就不一一at了

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 1 人评分 收起 理由
低调的二筒 + 25 这成绩应该算是很好

总评分:  + 25   查看全部评分

中老年休闲玩家,一贯懒得撕票冲层~~
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/zergyu-5379/hero/17695513[/armory]

符文:17

挺好的思路呀,但是好像要站住70层 光靠那格挡来的减伤有些不够。经常被地上的东西弄死。用太极换困者很不错的选择,但是我困者90级了,太极才77.舍不得啊。现在每天也懒得冲层了,每天陪着他们练练级别, 看看电影,也是挺休闲的。谢谢你写了这么多对我们圣教有用的帖子,希望有更多的朋友来玩圣教呀。最后,工作顺利哦。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E8%90%8C%E5%B0%8F%E9%9F%B5-5814/hero/18447019[/armory]

符文:39

感觉没办法做到100%格挡  我的就只有99% 根本站不住
[armory]http://www.diablo3.com.cn/profile/Marlboro-51277/18208137[/armory]

yunyy 发表于 2015-10-11 05:09
挺好的思路呀,但是好像要站住70层 光靠那格挡来的减伤有些不够。经常被地上的东西弄死。用太极换困者很不 ...

格挡减伤确实怕地面效果,所以需要精英怪相对友好,太挑图。这次用象牙塔感觉对图没那么苛刻了。太极我觉得高层是要考虑一下,困者宝石如果不能站在怪中间输出,我觉得可能增伤并不比太极多多少,而且生存问题也很大。

纲姆 发表于 2015-10-11 07:07
感觉没办法做到100%格挡  我的就只有99% 根本站不住

嗯 这次我没追求格挡概率,两次挑衅之后也就不到80%。象牙塔不需要满格挡

符文:230

首先恭喜,再次感谢。我觉得楼主这一身不做任何变动直接冲66,是没任何问题的,只要赌到一张银光塔或者蜘蛛洞,90%能过。

其次我觉得你的装备词缀还有很大提高,如果词缀都对的话,直接提升40-50%不是问题。我看你装备堆了很多攻速,我觉得这个属性是最不需要的,单手鬼畜锤的攻速已经够快了,没必要再堆,就像DH的杨弓一样,攻速收益很小。

下一步你的装备要去攻速去击回,尽力按我64层那个帖子里面的方向走。特别是盾牌,如果满31格挡就可以解放一个坚守阵地被动了。尽量还是堆到31%格挡和4000+怒回,67+可确保生存。怒回数字的意义,在于你受到攻击后能否一发补满。如果怒回太低会经常血条不满,造成秒杀。

解放远古对戒的CDR词缀。我相信双远古均伤对戒的提升,可以弥补太极的损失,太极提供的坚韧,可以靠眼睛来弥补,而且比太极提供的坚韧更有效

带了耳串的情况下,适当堆一些物抗,近战就不用怕了,远程和魔法造成的伤害,一条眼睛项链足足应付。不用太依赖太极
头像被屏蔽

符文:170

你需要一个我这样的盾

签名被屏蔽

符文:727

装备再提一提,上67没问题

符文:3

恭喜。
不过非赛想过65+我还得再压榨一些生存才行,毕竟boss太慢。不上象牙塔上焚炉推进度时对图要求又太高,非得来蛮子痛割74的那种图才行。综合考虑还是换上象牙塔了——没那么多票撕完美图。
目前我试的盾牌20格挡不带坚守阵地65近战海也能站撸,依靠走位用杨裤取代穿怪鞋——反正没有随怪可以一直拖着,不过我估计以我的装备和巅峰65差不多就是极限了。
最后,祝一路顺风。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/GeneralKim-5495/11860096[/armory]

符文:2

恭喜啊,看来对戒的思路还是正确的.可惜楼主要AFK一年了.希望等回来时会看到豆角的辉煌版本.
话说你做项目的一年还能上论坛吗

符文:5

巅峰不够不敢上65,最好的一次是差1分钟

有目前成熟详细的BD么?求一个
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%98%89%E9%87%91%E5%90%9B%E5%90%9B-5872/21951744[/armory]

ray51888 发表于 2015-10-11 10:10
首先恭喜,再次感谢。我觉得楼主这一身不做任何变动直接冲66,是没任何问题的,只要赌到一张银光塔或者蜘蛛 ...

游戏DI多少啊?求加一个好友,关注你的BD,顺便学习交流哈

ray51888  二男#3302 亚服 字数121312312313  发表于 2015-10-11 23:01
ray51888  二男#3302 亚服  发表于 2015-10-11 23:00
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E5%98%89%E9%87%91%E5%90%9B%E5%90%9B-5872/21951744[/armory]

符文:5

真心不错支持一下。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%80%9A%E5%AE%B530%E5%A4%A9-5137/hero/18042817[/armory]

符文:10

不要带天罚,律令撤了太坑,你已经没了腰带50爆伤,再撤了律令100伤不起。用象牙的话一个20格挡的盾和一个被动15,外加一条长串足以保你用对戒无事,当然前提得装备质量高。靠象牙我在67一路都能安稳走过,依然boss吃紧,菜刀得将近5分,fs就得6分多,好多次超时20秒之内,愁死了。另外你90层45%的太极在35先知25锤伤和25杨裤下,提升仅24%左右,不过也不少。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E7%9B%9C%E5%AF%B6%E7%9F%AE%E4%BA%BA-3701/hero/55092075[/armory]