//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:4

简直不能更赞了!

符文:1182

Hobby 发表于 2015-5-27 14:29
公式没问题的话,帖子里计算的临界值就有误了

回复中的公式写错了,已更改,临界值应当是
(D + 武器基础DPH) / 1.1 - 武器基础DPH

符文:7724

Hobby 发表于 2015-5-27 14:29
公式没问题的话,帖子里计算的临界值就有误了

是啊,我无论如何也算不出1567啊。
错的是这个卖萌的世界!
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%97%A0%E8%BE%9C%E7%9A%84%E5%B0%8F%E5%96%B5-5563/28671651[/armory]

无辜的小喵 发表于 2015-5-27 14:35
是啊,我无论如何也算不出1567啊。

之前回复中的式子有误,忘记考虑了武器基础DPH,应改为

原帖中的临界点的算法:
2025.5(满白字DPH) / 1.1 - 275.5(魔杖基础DPH) ~ 1567

符文:6

收藏,用的时候再看,字太多了

符文:149

B1和B2是真正的武器DPH上下限,可以通过武器基础DPH(对于魔杖是193-358),加上主要属性中的白字D1和D2,再乘上百分比增伤词缀,ed%(如图中的10%伤害,即通常说的10ed)得到。即

B1 = (基础DPH下限 + D1) * (1 + ed%) = (193 + 1383) * (1 + 10%) = 1733.6 ~ 1734
B2 = (基础DPH下限 + D2) * (1 + ed%) = (357 + 1739) * (1 + 10%) = 2305.6 ~ 2306

很认真看完了。发现这个公式都写成“下限”了。
另外,是否麻烦设计个公式EXCEL洗武器测算洗哪个好?感谢!
已有 1 人评分 收起 理由
Makise_Kurisu + 5 已修改

总评分:  + 5   查看全部评分

符文:2

已阅@@@@@!!!!!

符文:7724

Makise_Kurisu 发表于 2015-5-27 14:40
之前回复中的式子有误,忘记考虑了武器基础DPH,应改为

武器的基础DPH在哪查啊?只能在锻造里看同类型物品?
错的是这个卖萌的世界!
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/%E6%97%A0%E8%BE%9C%E7%9A%84%E5%B0%8F%E5%96%B5-5563/28671651[/armory]

符文:25

我的天啊这个是绝世好贴                  
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E9%BB%91%E8%89%B2%E5%A4%A7%E5%A2%99-5702/hero/24453153[/armory]

无辜的小喵 发表于 2015-5-27 14:46
武器的基础DPH在哪查啊?只能在锻造里看同类型物品?

如果你弄清了2楼第一部分的式子的话,你其实可以推算出来的。
比如一把武器,自带x%伤害词缀,最终武器DPH下限为B1,考虑x%伤害前为B1/(1+x%),
B1/(1+x%) - D1 就是武器自带的基础DPH上限了,下限同理

无辜的小喵  明白了,感谢楼主。  发表于 2015-5-27 14:55

符文:5

无辜的小喵 发表于 2015-5-27 13:38
这是其它装备没攻速的情况,只要有其它部位或巅峰有个5%攻速,攻速就提升了1.05*1.07-1=12.35%啊。刷CD, ...

你的数学是语文老师教的

无辜的小喵  最后,居然带着蛇杖和宠物手没带蛇,我也是醉了。  发表于 2015-5-27 15:36
无辜的小喵  再有,你戴个旋风护腕没带旋风技能的和我比也是不遑多让啊。  发表于 2015-5-27 15:17
无辜的小喵  还有,我的计算没有问题,只是选错了比较的对象。  发表于 2015-5-27 15:13
无辜的小喵  我表示我对不起我的老师……  发表于 2015-5-27 15:03

符文:8

Makise_Kurisu 发表于 2015-5-27 12:57
只考虑智力,暴击几率,暴击伤害,均伤的话,

D = (武器DPH + 副手DPH + 其他均伤词缀) * (1 + 智力/1 ...

非常感谢!   
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E6%9B%B9%E5%BA%B8%E6%A1%81-5910/hero/18114041[/armory]
头像被屏蔽

符文:56

太详细了,收藏。。。。。感谢分享
签名被屏蔽

符文:23

给楼主个赞~必须的~哈哈~
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E4%BE%9D%E5%85%B6%E5%85%8B%E9%87%8C%E5%85%8B-5893/hero/31489[/armory]

符文:2

项..留着备用.收藏了啦.