//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:1182

我只要保證第一時間秒掉精英就行了,其他時間豆角和巫醫都會幫我控場,落單白怪我們根本不理

是这样的,其实很多时候实战中,决定打一堆怪所用时间的,只是最肉的那一只(经常是精英)。所以对单体精英的伤害是最重要的。但到底,对于一场完整的秘境挑战,瓶颈出在最后一只精英,以及boss的时间占比究竟多少,很难量化。所以我也没有强行假定一个分部比例,然后给出一个所谓的从头到尾的平均秒伤。只是分别给了不同的,确定的情境下的秒伤

符文:20

Makise_Kurisu 发表于 2015-5-5 11:22
起出的700%+伤害比后续的200%+伤害享受更多增伤?这个我没有实测过,但我目前并不这么认为。如果提高陨 ...

召喚苦力去測試,雖然不報啥希望,這個憑感覺就能感覺出來啊

秘陨技能注释:消耗:40点再加上所有剩余秘能,召唤巨大的陨石从天而降,,对击中的敌人造成740%武器伤害值的秘法伤害。被击中的地面区域散发出能量,造成235%武器伤害值的秘法伤害,持续3秒。每额外消耗一点秘能,击中敌人时就会提高20%武器伤害值的秘法伤害

按照字面來看,肯定是不享受的啦,天上掉塊石頭下來砸你當然疼,沒道理站隕石天坑裏也這麼疼啊。就算不按字面來看。我跟你講哦,這就涉及到隕石鞋傷害隨動問題了,究竟這235/3的秒傷,是根據主動隕石砸到怪的數量來判定特效,還是根據砸完後還在該地的怪物數量來判斷?

為了這麼一點點傷害吹毛求疵寫一大堆肯定是沒人看的了,所以我之前帖子也索性不寫

假如暴雪大神判定是BUG倒也不錯啊,秘隕又能高不少傷害了哦也~~

符文:1

计算很周全。计算过程,方便大家理解萌萌答。

结论也很重要。提高了对远古蛇杖+塔手的重要性啊。

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/haqiu-5586/hero/25580085[/armory]

符文:20

Makise_Kurisu 发表于 2015-5-5 11:39
回29楼~

1、火蛇的命中率

碰到你這樣一板一眼認真回覆的人好有趣哦,就不肯說句“不要在意這些細節啦”

不過我沒那麼多時間跟你討論(調戲)啦,我馬上得出門了~~!回來再講吧(摸摸頭)

符文:0

组队还是喜欢罩子套,塔套操作太反人类了。。。希望楼主早点出罩子套组队的DPS计算
[armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/%E6%BC%82%E4%BA%AE%E4%B8%80%E5%88%80-3495/hero/48765277[/armory]

有种萌叫霸气萌 发表于 2015-5-5 11:56
碰到你這樣一板一眼認真回覆的人好有趣哦,就不肯說句“不要在意這些細節啦”{:7_355: ...

嘛。可能跟我的专业背景有关吧,如果让层主感觉不适,还请见谅。
一个数学模型的优劣,通常就表现在这些一板一眼的问题上。如果只想要一个大概的数量级估计,我想大致算下火蛇+秘陨伤害就可以了。一样东西,能够称作数学模型,起码要对每个数字的来源,有靠谱的说法;所有存在近似的地方,都评估近似可能造成的多大的误差;所有难以量化,需要假设的地方,都要说清假设,阐明理由。

前面的计算过程很繁杂,文章篇幅也很长,感谢层主读到最后,更感谢层主费时回复。如若层主之后有闲,还希望继续讨论~

符文:7

戒指7攻速 又6爆 又50爆伤 还带宝石。。这不科学吧。
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/鏡弦絕-2277/hero/28033931[/armory]

鏡弦絕 发表于 2015-5-5 12:22
戒指7攻速 又6爆 又50爆伤 还带宝石。。这不科学吧。

这要求天生智力双攻带孔,然后把智力洗成攻击属性,这是最理想的情况。否则只能牺牲暴率或者暴伤来达到10档攻速了。攻速上10档,可以提升蛇33%的伤害,对总体伤害提升超过20%,是否值得牺牲暴击相关词缀来上10档,层主可以根据自己的装备面板,具体计算。

符文:7

Makise_Kurisu 发表于 2015-5-5 12:29
这要求天生智力双攻带孔,然后把智力洗成攻击属性,这是最理想的情况。否则只能牺牲暴率或者暴伤来达到10 ...

恩 我在国服玩hc  刚出了个远古蛇 在看楼主的帖子配装中。。。
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/鏡弦絕-2277/hero/28033931[/armory]

符文:2

模型不错支持一下。

另外是不是应该把最后秒伤结论处的3个一下白怪算式里的精英伤去掉。。
虽然结果没问题,算式出错了强迫症难受啊。

关于陨石鞋特效,我的理解的是不管3只怪以内还是3只以上的怪首先陨石加伤100%,
然后3只怪以内的情况再额外加上150%-200%(根据特效浮动)。
楼主的理解是3只怪以内的情况只有额外加伤150-200%。

有测试过到底哪种理解正确吗?

Makise_Kurisu  感谢。公式笔误已修改。  发表于 2015-5-5 13:02
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E4%B8%80%E5%BE%80%E5%A6%82%E6%98%94-3376/hero/52377608[/armory]

一往如昔 发表于 2015-5-5 12:46
模型不错支持一下。

另外是不是应该把最后秒伤结论处的3个一下白怪算式里的精英伤去掉。。

陨石鞋的问题,我计算的时候也想到了,我做了非常粗略的单机测试(楼主没有固定dph的老版戒指,陨石伤害浮动非常大,楼主又耐心不足,没有取足够多的样本,所以可信度一般,欢迎大家做更精确的测试),砸不超过3个敌人的时候的伤害,大概和超过3个人的伤害是3:2的关系,并不是3倍(楼主是200%特效的陨石鞋)。

符文:28

楼主真心辛苦了!!!!!!!!!!!

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E7%AC%AC%E4%B8%83%E6%84%9F-5252/hero/8108908[/armory]

符文:4

让广大萌重新拾取信心!!
楼主好样的!
不管最后结果如何,有信心才是最重要的!
2.3的到来的确改变了很多,以前组队一般都是51+豆角+DH+FS一种组合,太单调了,现在就不同了,有一蛮子三和尚,二蛮子二和尚,三蛮子一和尚,蛮子有先祖蛮子和砸地蛮子,和尚有输出和尚和辅助和尚,大家可以用各种BD组队,玩法丰富了很多!
2.4的到来,1法爷+3辅助的玩法,导致全民都在研究如何辅助法爷。有辅助骑、辅助蛮、辅助巫医、辅助僧、连一向以DPS自居的女王也要抢辅助饭碗,甚至部分法爷因为找不到工作也转型了辅助法。就算组4个不同职业,都有10种(C53)玩法。
真正履行了暴雪的诺言:每个职业都可上,都能上,百花齐放的时代来临了!!
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/hhm-5715/hero/24483511[/armory]

符文:404

Makise_Kurisu 发表于 2015-5-5 13:05
陨石鞋的问题,我计算的时候也想到了,我做了非常粗略的单机测试(楼主没有固定dph的老版戒指,陨石伤害 ...

三比二是不是bug啊,这个结论很重要,影响五加三选装

符文:8

可惜没有烟雾弹。高层难混
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/Uwen-5701/32326035[/armory]