//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:33

圣邪魔导师 发表于 2014-8-11 20:07
老强调无限烟幕,我就明说吧,在你的视频中我并没有看到无限烟幕。当然可能是刚玩这个流派操作还不够娴 ...

得……那确实是二极分化了

而且结果从一开始的讨论……变成了你强调“减速箭筒比冰系高…”虽然我记得一开始,你好像说的其实是:“换塔弩,比我元素自射伤害高”,而我则是告诉你为什么不用塔弩用元素弓自射的目的……同时我也不认为电系塔弩可以超越冰火。再往后就各种歪楼……

另外,战斗时间覆盖完烟雾是绝对可以的,视频只是个人习惯问题,我不喜欢一直按那个东西,都是看到对方出技能才按
这也是我视频里死的原因,录像里死都是自己自找的,比如硬穿闪电之类的,你完全可以自己测

当然,最终你得出了‘那样’的结论我也没办法……反正,等待其他人的测试吧
反正,我是用  塔弩5塔和元素弓自射实际测试过才开始录像的。你质疑当然没问题,但我认为你应该先测了再来讨论不好些?
ps:其实也不用讨论了……你现在说的是冰和电比,没在说我一直想展示的电系高触发的事,而我帖子开头就说了,这个贴主要是为了怎么怎么怎么怎么怎么,原文有不复述了……

另外冰电,一测就知的东西……

补充说明,之后我专门去测试了10把塔弩5塔冈母,时间差距比较大,主要是触发导致的,只要一开始出来就触发额外塔就快2秒左右,整体时间与我记录的纯冰(非火导弹塔)时间不相上下。但考虑高层裂缝cdr的收益将会缩小以及我电系装备不算太好的情况(其实塔弩已经是3000多的了,比我元素弓白字就高300),冰和电的差距相当微弱,不好说哪个更强哪个更弱,各有优劣……

但这个测试,完全与元素弓的打法没关系,因为塔弩5塔电球和火,冰系的构架无二致,最多只能得出“电系不射有慢速箭筒有得一战”的结论……没什么本质和构架上的改边
我依旧看好电系的元素弓自射潜力,期待有缘人开发,我个人当然也将继续测试下去
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/raven-5460/hero/14929229[/armory]

符文:92

RAVEN1233 发表于 2014-8-11 21:01
得……那确实是二极分化了

而且结果从一开始的讨论……变成了你强调“减速箭筒比冰系高…”虽然我记得 ...

确实歪了··我第一句话说的是自射的唯一优势是击回。下面的讨论中考虑到火塔触发回戒很可能是BUG,我又再加上了回戒律的优势。
    你可以翻回去看看,回复中你说本体自射的伤害并不低,所以我才做了自射伤害和箭塔伤害的对比。
    关于冰和电的测试,基本持平这并不合逻辑。同样是300%的武器伤害,电系在减速箭筒的作用下有比常速更高的HIT数你肯定是赞同的吧。那么高HIT数的来源肯定是因为多次造成伤害。常速电球我没记错的话是1段伤害的(如果说错了请指正,我的印象中自从103幽冥触手2段伤害砍了过后元素箭所有符文都没有2段伤害了)。慢速电球的HIT数应该至少为2吧(没测过),也就是说伤害至少应该是冰系的2倍。从逻辑上来说不可能提高了HIT数不造成额外的伤害吧。当然也有可能出现这样的BUG。
    ps:其实说这些都没用,要是火塔触发回戒是有意为之的话(我记得6号的已知问题列表里只说了触发反伤是BUG,最新的PTR补丁明确了说了一些效果可以由宠物触发,所以回戒砍不砍还是未知数),自射的优势就只剩下击回了。要是砍了火塔回戒,为了无限烟幕而换上元素弓蛋牺牲大量DPS值不值得看各人吧。要是猎狱者触发给砍了的话·····那就当我在放屁。
    再PS:我突然灵光一闪想到一个技能,蓄势待发的那个耗25几率回75憎恶符文无CD。利用这个技能配合一些减耗再加上宠物的回50憎恶能否达到和元素弓同样的效果。这个技能减耗是双重收益,减少技能本身耗戒律的同时增加相同憎恶能打出的技能。这个应该值得一测

RAVEN1233  塔弩也到37了,现在更不好分辨了……但至少是值得可喜的一件事了  发表于 2014-8-11 23:26
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%9C%A3%E9%82%AA%E9%AD%94%E5%AF%BC%E5%B8%88-5819/hero/17754740[/armory]

圣邪魔导师 发表于 2014-8-11 22:43
确实歪了··我第一句话说的是自射的唯一优势是击回。下面的讨论中考虑到火塔触发回戒很可能是BUG,我 ...

正在重新测试5塔弩电球大裂缝

之前我10把冈母,确实和冰几乎无差……

然后关于电球,改了以后小体积是2段左右,大体积能有3段,但好像3段之后哪怕怪跟着电球方向跑也不多造成伤害了?忘记了,可以回2。06一测便知,反正先假设大体积3段好了

然后2。1,首先hit数,小体积都能有4段伤害,如果怪跟着电球跑,就可以一直伤害,我测试过多次

然后来结论,先说下我的看法,冰和电居然差不多的原因我认为在这里:首先冰元素箭本身也是aoe,能分散成10人份的伤害,而且最重要的是它比电球快得多……在白怪占比多的时候,电球虽然多hit伤害……但奈何白怪血少,有的电球还没飞到怪旁边怪就已经死了,多hit慢速的优势荡然无存……
然后是技能选择上,冰多重本身比电刀命中数高,且还能造成小范围的200%的aoe,1个塔是200,5个塔就是1000%,就算只有3个塔伤害常驻,也能有600的aoe,所以伤害也不弱,清场能力比电刀优(或者至少是持平)
集束伤害也比电高,且是导弹4发的无视地形aoe

所以最后综合收益下来,2系居然差不多……至少我单体大来是如此,这里要注意一下的是,单体电刀只有1hit,但单体的冰多重则要稍微有优势

大裂缝正在测试中,目前到35,我暂停了来回复,能过35的话,5塔电球流,就已经和另外2系的平均水平差不多了,也就是说满符合之前的预测“电球流5塔不射流和火冰系差不多”
冰系3技能+导弹塔我测试冈母无数把,和火系的差别仅有0点几秒,所以我不觉得冰弱,当然现在看来电不射也确实不弱就是了,但不射流的瓶颈确实就在那里摆着了……反观元素弓自射,现在虽还不成熟,但我隐隐窥探到了其所拥有的发展潜力……

请期待之后装备更新后的测试,另外元素弓自射我是到过37的和冰火一样,虽然这个不作为说服力(比如地图好些,运气好点等等等等)

好,塔弩5塔电球依然止步37层……现在电火冰以及元素弓自射电,能达成的层数一样,里面有运气成分,几乎每次到35之后地图就各种古怪,怪物就各种少得可怜,如果要我选择,我就选自电系,安全性能完全和冰火不在一个档次
以上
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/raven-5460/hero/14929229[/armory]

符文:31

RAVEN1233 发表于 2014-8-11 22:59
正在重新测试5塔弩电球大裂缝

之前我10把冈母,确实和冰几乎无差……

有没有hit数的视频,还有你的定义小体型、大体型分别指什么样的怪。

电球的机制还是要好好测一下的,不知道最新的PTR有没有更改以前的设定。

以前测试过的电球:
1)箭矢每0.5s攻击一次,且每次造成的电击伤害为技能描述的一半,2.06版本下也就是每次150%武器伤害;
2)攻击范围为中心向两边各16码,每次均为AOE伤害,可对单一目标造成多次伤害,根据怪物模型大小不同:小体型1次,中体型2次,大体型及boss可以超过3次,所以技能描述的300%武器伤害为各种体型取得平均值。
3)最大射程85码,推进速度为30码/s;

30%推进速度就是9码/秒,如果可造成的伤害次数根据推进速度降低而增加,那就是非常可观的3.33倍伤害,变成超大范围的平均1000%秒伤,不仅增加命中敌人数量而且大幅增加对每个敌人的伤害。如果仅降低推进速度而不增加伤害次数,就仅相当于增加命中敌人数量了。

RAVEN1233  啊,回头测测吧……主要完全没耐心做这种测试,一般都是直接实战比较,晚点打僵尸来看看,切图吧,懒得录像……主要是还要发布好麻烦的  发表于 2014-8-12 09:37
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/marvin-5157/hero/18812863[/armory]

riozou 发表于 2014-8-12 07:28
有没有hit数的视频,还有你的定义小体型、大体型分别指什么样的怪。

电球的机制还是要好好测一下的,不 ...

图来,由于数学太差,只有麻烦你来计算了(我一看到武器要算上下限就已经无法去开动脑筋了…太难了…数学对我来说‘确实还太早了’)

图最后3张是武器伤害,箭筒,以及面板截图,无任何攻击被动与其他附加,装备全取,只装备了武器和箭筒

另外,我确定电球可以根据推进速度而增加hit,至少比2。06的增加得多~~得多(特别是塔放怪后面怪就是跟着电球走的,全程烧伤)
然后是伤害范围,攻击频率,都好像和你上面说的几无二至,没什么改变,只是因为速度慢了很多可以多打几次

至于体积……我干脆就测试下僵尸能有几hit吧
结果是:小僵尸不动的话至少是攻击5次,但因为它不停的往我这边走,我无法无缝烟雾让它不动
如果是完全静止不动的话,我则估计能打6次
确定了,我拿骷髅测试的,静止不动的骷髅白怪,可以攻击6次!我带了个被动定身2秒加马哥冲刺,连续测试了4个电球,均为6hit

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

符文:31

晕啊,武器没弄成上下限一样也就算了,你还非挑个上下限差距最大的弓。

好吧,如果每击150%武器伤害这点没有改的话,白字伤害应该是36530~62052,黄字54794~93078;看图中所有数值都在范围内,这一点应该是没有变化的。

那么照你测试的hit数来看,这个电球箭筒应该是对DH极大的增强,不亚于妖邪对于三光的贡献;相当于对每个敌人的伤害达到3.33倍,而且命中敌人数量也增加不少。刚才算了一下,这种情况下的7挡3塔伤害已经超过7档5塔10%左右了。

RAVEN1233  …………没那么强吧……这……看来我得再严谨些测试1下了,之前的测试觉得和冰差不多我把想法回复给了某楼上,但之后在37层数左右开始明显感觉到慢速电球的伤害增幅了,怪血少的时候还真没感觉到什么  发表于 2014-8-12 13:33
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/marvin-5157/hero/18812863[/armory]

riozou 发表于 2014-8-12 13:14
晕啊,武器没弄成上下限一样也就算了,你还非挑个上下限差距最大的弓。

好吧,如果每击150%武器伤害这点 ...

啊哈哈,万分感谢计算

果然选上下限差距大的弓是个测试败笔……不过还好你能算出来

符文:1

减到 30% 速度就是 1/0.3=3.33 倍伤害, 很显然的算术吧... 箭筒容易洗多了, 技能加元素箭或者哨塔都是好箭筒, 加上装备技能优势我才有电球约 11 倍武器伤害的结论, 肯定比穿刺集束伤害高.

电球不是瞬间造成伤害的小问题, 以前巅峰 1 电球刷经验就有应对了: 怪快死的时候就可以往前走了, 真男人不回头看爆炸...

RAVEN1233  哈哈哈,真男不回头看爆炸  发表于 2014-8-12 14:48

符文:17

上几楼又出现了史上最无聊的纯理论摆数据pose,

说说我自己的感受吧,本版ptr我进去转了一圈出了打孔宝石和31%速度电球箭筒后我用超低损耗的7档电塔玩了几把大秘境,感觉减速电球电塔是所有电系build中或者说是所有箭塔build中最不靠谱的,因为超级慢的移动速度在面对快速移动单位时基本毫无贡献,完全靠集束箭和刺穿在打,也就是说电球的2是一个很实际的移动速度问题,和理论伤害是多少无关。

四系箭塔比起来个人感觉是 冰>火>电>物理 这种说法估计要被一大堆理论家狂喷不止,不过确实是我的实战体会。现在没心情发分析帖了,,等2.1落实了再说。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Lordsimida-6913/hero/27130950[/armory]

素质特别高 发表于 2014-8-12 14:23

说说我自己的感受吧,本版ptr我进去转了一圈出了打孔宝石 ...

可惜每个人感受都不一样, 而且箭塔只射电球还有很多可能性, 例如电手雷晕怪流
https://www.youtube.com/watch?v=eHfBkDq1JN4

符文:17

Eumenes 发表于 2014-8-12 14:44
可惜每个人感受都不一样, 而且箭塔只射电球还有很多可能性, 例如电手雷晕怪流
https://www.youtube.com/ ...

嗯哼?然后呢,晕着晕着就被怪打死了?
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Lordsimida-6913/hero/27130950[/armory]

符文:904

这个hit数其实不用测也知道,
速度减到30%,就是hit数翻三倍嘛,以前是2,现在就是6……

另外我在想一个电连射+电球的build,
连射弩+电球箭袋,
自射电连射,箭塔射电球,
貌似挺有意思

素质特别高 发表于 2014-8-12 14:46
嗯哼?然后呢,晕着晕着就被怪打死了?

嗯, 是的! 那个阿婆主就是打得太 high 被反伤弄死了

素质特别高 发表于 2014-8-12 14:23

说说我自己的感受吧,本版ptr我进去转了一圈出了打孔宝石 ...

关于技能攻速,我在前面回复某楼的时候已经作出了实战分析

即:在低层怪物血量不够多的情况下,电球哪怕伤害高些,清怪能力居然和另外2系差不多,原因就是在移动速度上,冰箭可以分10根,搭配多重,很快就清光了,电球就算放了20个,但只有10个打到怪,另外10个算浪费了

但是当时我只关注了低层时候的表现,高层之后,电球威力开始突显,这点我在35以后开始有所感觉,37左右的时候则完全感觉明显了起来,所以还请多关注之后的高血量怪时候的表现

ps:另外稍微改变自己的运动位置也可以让电球的伤害变的更高,比如跟着球的方向跑,让怪一直被烧之类的

gfocus 发表于 2014-8-12 14:46
这个hit数其实不用测也知道,
速度减到30%,就是hit数翻三倍嘛,以前是2,现在就是6……

不行啊,看到数字脑袋就要出问题啊!
恩连射也是个好想法,可以配合更快回戒,但必须放弃1个技能栏,我也测试一下好了