//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:55

jasonlewis 发表于 2014-8-9 11:39
首先说明下我不是抬杠
说下我的理解,自射和箭塔两个流派我认为的区别应该是各自伤害所占比例,哪边高就 ...

官网论坛上,一般是用Non-M6和M6来作区分,即非大箭塔和大箭塔流。

Non-M6,是所有不依靠箭塔释放耗憎技能(集束/多重/穿刺/元素/战轮)造成主要伤害的build的统称。
那么相应的,在这些build中,对怪物造成的伤害来源,主要是由自身的技能造成的直接伤害。
所以,经常会看到用self cast来描述Non-M6的特点,也就是自射的意思。
在大箭塔出现之前,所有的build都是自射,没有人会强调这个词,因为都是一样的,也就不存在何为自射的问题。

M6出现后,情况发生了改变。因为一旦用上,很快就注意到自己使用技能造成的伤害和箭塔特效释放的伤害比起来比例很小,
自己打两发,用来控场,debuff怪物,或者回戒律,没问题,但已经不是主要的伤害来源。
原则上,你用上了大箭塔,自己放好箭塔,然后什么也不做,也能杀敌,而且效率还挺高。
这从根本上改变了玩游戏的方式。所以才会提出自射这个概念来与这个新的游戏方式进行区分。

不可否认的是,大箭塔里的“自射”,并非是完全做做样子,作用是实实在在的。
但同样是自己主动攻击,作用和目的不一样,用同一个词来表示,是容易混淆。

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/arctic-1410/hero/60220328[/armory]

符文:33

次元碎渣 发表于 2014-8-10 05:27
官网论坛上,一般是用Non-M6和M6来作区分,即非大箭塔和大箭塔流。

Non-M6,是所有不依靠箭塔释放耗憎 ...

我擦……你居然很认真的回复这个……简直良心啊

我只是对这类争执完全不以为意,本来想展示的就只是电系而已
自射也好,塔流也好,无所谓吧……

另外,这个改良一下,改成“元素弓+箭筒,搭配暗影套+娜套的组合搭,应该也可以30多层

[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/raven-5460/hero/14929229[/armory]

更新第二部视频……我本以为这次应该是高清晰的了,结果……依然模糊,看来要自己测试下码率转换了……
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/raven-5460/hero/14929229[/armory]

符文:68

不错,很安逸,继续朝究极电系努力~~
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/%E5%8C%97%E6%96%97-5153/34734749[/armory]

符文:92

你这自射唯一的优势在于能触发击回,箭筒保留武器随便换灾虐还是猎狱者伤害都比这高

圣邪魔导师 发表于 2014-8-10 23:37
你这自射唯一的优势在于能触发击回,箭筒保留武器随便换灾虐还是猎狱者伤害都比这高

你搞错了朋友
元素弓是回恨的,如果用其他武器射,你可能经常连塔都不能第一时间放下

然后,我这组合用元素弓的真正原因和优势为:超慢速电球的超高hit带来的无限戒律和宝石触发,因为很多宝石必须靠自射才能触发,比如闪电石头,而又如果闪电石头无法触发,则戒律恢复什么完全跟不上的,伤害大打折扣先不谈

其二是因为电球的超高hit,所以本体元素弓无限射电球的伤害根本不低,一边触发自射传奇宝石,一边还能回的恨还能放集束

最后……你若保留箭筒,不用元素弓,自射首先就不可能了,要时常关注憎恨消耗且不说,我视频里3塔的时候自己射了多少次元素箭有目共睹……其他武器射不了几下就会干涸至塔都无法下,而一旦不能自射了宝石触发就没有了,伤害大打折扣先不谈,戒律还没法恢复了,整个链条全部断掉~~~怎么破?!

然后又因为你换了箭筒,最多只能有3个塔在场上
试想,只有3个塔还无法自射最终导致全链断  对比   无限自射无限触发,且回恨放集束哪个好??

所以你那个“箭筒保留武器随便换都比这高”是属于脑补产物……

而如果你根本不射!就换箭筒换武器,依然使用箭塔不射流的宝石……那么场面上只有3个塔的意义又是啥…………

符文:92

RAVEN1233 发表于 2014-8-11 00:52
你搞错了朋友
元素弓是回恨的,如果用其他武器射,你可能经常连塔都不能第一时间放下

自己射再多元素箭能有单座塔射得多?我没记错的话塔的攻速是比人物快了33%吧,就算假设全程只要有怪你就在射并且算自射和塔攻速一样。算算自射和单座塔的DPS差距,也就是少了40%-45%的箭塔加成,其他一样,3塔一起算自射DPS只占18%左右。灾虐不比这DPS低吧,猎狱者换上就是5座塔。
关于憎恶光放塔回得绝对不用得快,视频中你非要按集束箭够用就怪了。戒律的话其实如果不射的话,视频中很多情况下都没必要放烟幕,再说换火塔的话照样额可以回戒律,而且回得很快,据说基本可以达到无限烟幕10多秒不断。
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E5%9C%A3%E9%82%AA%E9%AD%94%E5%AF%BC%E5%B8%88-5819/hero/17754740[/armory]

符文:1

慢电球已经相当于 900% 以上武器伤害, 刺穿多重集束都比不上电球了
等于解放了技能栏, 应该带个暗影套

圣邪魔导师 发表于 2014-8-11 09:20
自己射再多元素箭能有单座塔射得多?我没记错的话塔的攻速是比人物快了33%吧,就算假设全程只要有怪你就在 ...

你又整错了朋友

1.自射有宝石支持,无论如何也不会只占18%,你太低估了,你完全可以自己射来看,或者你就看我视频里就行了。
我不知道你这个18是怎么算的……我书读得少,数学不好……所以从来不靠这种演算也看不懂别人的演算。我只靠实战来评估价值。
但,就按你的来,你说的18%:首先箭塔就不可能同时3个一起下地,再者你没算上宝石触发的伤害和高戒律带来的收益,你仅仅只是算了下人物和3塔的对比(而且伤害的算法我还不觉得对……)而这个自射的真正优势就是在高触发和回戒上……你拿了这个bd里面最差的部分来计算……
另外,就目前我自己的感受,3塔就算同时在地上,我自射也能提高效率至少3/1,这还是低估……3/1应该怎么也不只18%应该是33%左右吧??再次声明,我算不来什么详细数据,但我自射+全程闪电,杀怪效率至少提高了3/1,而且经常怪堆只放1-2塔就已经打完了……

2.如果换猎狱者5塔,那还来用电系干什么……不如直接冰火系不舒服些???你其他冰火物理系优势是伤害比电系高,能5塔。所以话题又回来了,回到了我上一次就回复了你的地方,而且几乎还是园地:你换灾枪猎狱,那还不如就冰火5塔?为毛要换电球箭筒 1不能自射触发宝石和回戒效果  2还损失大量dps???

都说了,电系的优势就是超级回戒律和超高宝石触发,在这2个为基础下,我戒律基本上可以无限放,我自射宝石无限触发!所以我才用元素弓测试,而测试结果是我冰火装能走到的层数,我电系一样可以走到……而且还可以不要春哥……而且我电伤装和另外2系装备的差距还相当之大……如果我电系不能和我自己的冰火持平(至少持平,而且是目前的装备情况下)我发这电系贴的意义又在哪里???我不如就像你粗暴的回复1句“你还不如就灾枪+塔弩走冰或者火还好些”,我第二个视频33层就是无春哥的,最高无春哥到37,和我冰火带春哥一样。但如果我电装和冰火一样好,且有被动项链支持让我再带上春哥呢?

至于那个什么火导弹回戒律是目前的触发bug,大家都懂的,那是肯定是要砍的……还且不说也触发反伤见光死,你拿这个说事确实是没什么意义……我电球高hit高触发是正常手段,砍不砍也应该是放到另外一边来说。至少导弹的触发砍是因为bug,而电球的触发如果砍则是只是因为太强……这两个不可同日而语(而且导弹触发不砍我也不觉得有什么,反正有反伤就见光死)

3.另外‘关于憎恶光放塔回得绝对不用得快’你这句没看懂,我数次整合也不知道你想表达的究竟是什么,妄自揣测一下:如果你是想说你只放塔憎恨回得比用的快……那我就简直无语了……你只放塔又没消耗,光秒回当然就够了,但同时你没有附加的多余的伤害。
我元素弓,则是在一直制造元素箭伤害的同时,还每击都在秒回憎恨的基础上再加4……恕我无法理解你说这句的意义……你是想比回恨?!用你仅有的秒回来和我能每击都回恨的比?!
还是,你只是想表达你有恨来下塔???如果是这个……我也无法理解,因为任何不射流,只下塔,无论如何憎恨都是够的呀?只有自射才会面临憎恨不够下塔的情况……我特指的是:你要自射电球但又不带元素弓的情况……

Eumenes 发表于 2014-8-11 10:00
慢电球已经相当于 900% 以上武器伤害, 刺穿多重集束都比不上电球了
等于解放了技能栏, 应该带个暗影套

暗影套?
放那里…………掠夺者就已经至少5件了

符文:904

这个特效,30%-50%的差距也太大了,
要是随到50%,不是就废了

gfocus 发表于 2014-8-11 10:34
这个特效,30%-50%的差距也太大了,
要是随到50%,不是就废了

哈哈哈,我随到的是31%
头像被屏蔽

符文:60

有发展前景啊,对高层秘境的生存能力提高很大
签名被屏蔽

名衔咖啡 发表于 2014-8-11 10:35
有发展前景啊,对高层秘境的生存能力提高很大

是啊……所以我很想有好电伤装的朋友能测试一下

我的电装实在是太差了啊

符文:1

RAVEN1233 发表于 2014-8-11 10:23
暗影套?
放那里…………掠夺者就已经至少5件了

元素弓纯自射流可以带暗影套, 再加个 2.06 遗产飞刀束带 (新飞刀束带去掉了 40% 扇刃特效, 给扇刃加了 40% 伤害) 加舞刃专家
扇刃和元素箭是独立 cd 的, 扇刃等于是白送伤害, 而且扇刃也触发复仇的额外攻击, 爆发力很强

或者就单技能纯电塔流不自射, 不限制在元素弓上. 单技能完全发挥装备上元素箭技能加成的效果, 又省下格子带技能更加自由. 例如组队带标记, 或者丹枪腾跃飞身滚撞, 或者猎狱者带个 10 爆陷阱