//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:26

我是一名暗黑3资深玩家,来自中国。暗黑3资料片夺魂之链已经公布,然而有些地方还是不尽人意,现在新资料片正在紧张的开发当中,提出一些建议,让暗黑3更耐玩,不知道美国的游戏开发人员能否看到我这个建议。

1) 对游戏金币拍卖行及现金拍卖行的改革

暗黑2无疑是经典的,有些老玩家玩了十几二十年都在玩。显然它是很耐玩的一款游戏,即使不再更新。而暗黑3却相形见绌。

究其原因,正是拍卖行的出现促使了这个现象的发生。我认为游戏里面人物的强弱应该和你投入的时间的多寡成正比,而不是金钱的多寡。现实生活中,金钱可以做很多事情,但游戏不应该如此。拍卖行的出现使金钱改变了游戏的本质。如果游戏世界和现实世界一样势利,一样是富人的天下,那真是暴雪的悲哀。从另一方面说,我实现一个高伤害的装备要花十年时间,我可能会花十年的时间,来玩这款游戏,但现在我花上一点金钱,半年时间就可以搞到一身类似的装备,或者可能更好。当我实现之后,紧接着就是卖掉装备,离开这个游戏。而身边的朋友如果是花了钱的,大多也只玩半年,就离开了,这无疑缩短了游戏的生命周期。在中国有句成语,叫饮鸩解渴,意思是口渴难耐,把毒药给喝了解渴,后果可想而知。

我不敢奢求暴雪不食人间烟火,毕竟任何公司都是追求利润,游戏公司也是如此。但中国还有一句老话,君子爱财,取之有道。不能因为追求利润,而损害了游戏的生命周期,我觉得暗黑3应该是一款游戏周期二十年的游戏。那么如何做才能既保证暗黑3的游戏生命周期,又能保证暴雪的利润呢?去除现实金钱对游戏的影响,对先行拍卖行进行改革。有几个措施:1)实现物物交换,杜绝金钱交易。比如我是野蛮人,打了主属性是智力的暮光头盔,那我可以挂到新的交换行(相对于拍卖行而言),条件里面写上要求主属性力量的暮光,其他属性也可以一一设置,这样就可以互通有无,同时摆脱金钱的影响。另外,暴雪对每笔成功交易要收一定的战网点数(具体方式可以多样,让玩家和暴雪双赢),玩家需要到官网购买战网点数进行交易,从而保证暴雪的收益。2)取消游戏内人物之间的交易功能。物品和游戏金币都不能交易。两个措施实行后,彻底杜绝了现实货币对暗黑的作用。也使众多的游戏工作室失去生存的土壤。玩家的装备也多样化,不再是满大街同样的配装,每打到一个有所提升的装备,都十分珍惜。

我以上的建议写于暴雪关闭拍卖行之前。暗黑此次完全关闭拍卖行的做法显然比我要求的激进了许多!拍卖行有些创意还是值得肯定的。这里我不禁怀疑暴雪关闭拍卖行的目的。我对拍卖行提出改进的目的是要剔除现实货币对游戏的影响,从而提出物物交换!但暗黑这次虽然关闭了拍卖行,但依然无法做到与现实货币的割裂——因为他仍然保持了游戏中队友间物品的交易功能。保留这个功能,现实货币依然可以通过5173这样的游戏交易论坛进行交易。这样的改变只是把拍卖行从游戏里转移到游戏外罢了。对于那些专业的人民币玩家,有改变和无改变还是一个样,倒是损害了那些休闲玩家偶尔从拍卖行买买装备提升的权利。这样的改动是不公平的。只有彻底关闭游戏间玩家的交易功能,才算是成功的改革!关闭了,利大于弊!在此,我强烈呼吁暗黑为了游戏耐玩性,连玩家间的交易功能也关闭掉!时间会证明我是对的!

2) 开发新模式,加大游戏玩家死亡后的惩罚

专家难度下人物死亡,游戏结束。这样惩罚力度太大,玩家不敢投入太多精力进行游戏。普通难度人物死亡,几秒后又能重新开始,死亡无关痛痒。建议加大死亡惩罚,如果不能在普通模式下实现,可成立类似专家模式的新模式!具体的死亡惩罚内容为(死亡后需在城里的疗养院疗伤)一天中前面三次死没有惩罚,然后每死一次15分钟,30分钟,45分钟,60分钟,60分钟后游戏经验和物品爆率减半。60分钟再死就是3个小时,此时完全没有经验,不会再暴任何传奇物品。3个小时玩再死亡了整天就要在城里修养不能游戏了。未来某些副本(暗黑未来可能开发的某场景boss战,类似红门),死亡之后将被囚禁于恶魔地牢1天或3天,类似受伤住院,这段游戏期间不能游戏。这只能作为一种类似专家模式的一种模式,不取代普通模式。这样玩家就可以根据自己的口味选择了!实行之后,死亡才会变成玩家极力避免的事情,游戏将变得更为真实和刺激。这也是一个最好的游戏防沉迷系统!我以前玩第一个野蛮人职业,很经常节假日的时候一天玩15-6个小时,我知道这样不好,但不能自已!如果死亡多次后强制城里住院治疗,我也很愿意关闭电脑不玩。如果一个类似红门的副本死亡惩罚是把自己关在恶魔地牢1-3天,那么我在打该关卡的过程中战战兢兢,如履薄冰,我将享受到玩专家模式时带给我的那种投入感和刺激感!

3)关于多人互动游戏的一些建议

1)改变多人互动游戏时平均共享经验。暗黑3现在这种有点类似我们中国60-70年代大锅饭的经验分享方式我是深恶痛绝。为什么我在游戏里投入那么多时间和精力才将我的伤害达到30wDPS,却要和伤害只有5000DPS的人平均分享我的战斗成果?它缺乏起码的公平性!那些低伤害的人老喜欢加进公开游戏混经验,对战斗进程毫无帮助,却贪婪得分享着和我们一样的经验分成,他们是投机者,寄生虫,有时我们却对他们无可奈何,因为游戏里并不能随时随刻把他们剔除出队伍。我建议把游戏经验分享方式改为——按劳分配。何渭按劳分配?10只怪总计有10000的血量,我伤害高打了5000的血量,那我的经验分享比例就是50%,另外一个打了2000的血量,他的经验分享比例就是20%,还有最后一个伤害太低,打不动怪,那么他几乎分不到经验。有人肯定要反对了,我是坦克武僧,那我不要分经验了?那不行,但你少分!你开明灯帮队伍加了20%的伤害,那么每个队友多出20%的伤害造成的怪物血量减少形成的经验就是你的经验。经验算法可能很复杂,但那是暴雪游戏程序员的问题。如果你还问,那和高dps伤害的队友的经验还差了一大截?不好意思,人家的配装花的时间成本和你的配装成本应该也不是一个数量等级上的吧!如果暴雪采用了这种游戏经验分享方式,我们将会欣然得看到游戏里将不会出现那些烦人的混公开混经验的寄生虫了,也看不到那些带小号的了,你要练号?很好,但没有捷径!老老实实付出自己的汗水吧!而我们将会看到大家都在为了多分享经验努力提升自己的装备,并刻意注意自己所加入的队伍里和队友差距是否过大,我认为这是一个好事!

2)建立游戏房间时可设置附带条件。我开个游戏房间,我可以勾选只允许伤害达到20-30万或30以上的玩家加入,当然可以设置其他条件——比如等级或是职业,我希望进来一个武僧,那么其他职业玩家都不能进入,当然默认的条件是不设置!总之,你要给大家选择的权利以及便利,而不是频繁地进出游戏来挑选队伍 !

结语

以上改动,如果在普通游戏不能实现,特使是对拍卖行改变,因为涉及面广,牵扯老玩家利益。那暗黑可以考虑结合以上2个改动推出新的类似专家模式的一种模式,该模式下人物角色独立于其他种模式。给予更多人选择不同游戏方式的权利!

总之一句话,现行的暗黑3给予了富人玩家体验游戏的权利,但必须给那些玩了暗黑系列十余年老玩家体验游戏的权利,他们或许不会投入太多金钱,但他们愿意为此投入更多的时间及精力。目前的暗黑3是不能给予我们这批人这样体验的。新资料片的推出,给与我们新的希望,因为我们知道游戏是可以改变迎合玩家从而完美。暗黑3也应如同代那样,游戏本身具有耐玩的基因,它应该可以让每个暗黑死忠玩家体内流淌着的沸腾的暗黑之血二十年不会冷却!但实现它,绝不是每隔2,3年新资料片的去陈推新,那只是普通外科整容手术而已!要改变的是整个游戏基因,我们称之为灵魂的东西。我们相信暗黑3未来会更好……

如果哪位英语达标的暗黑死忠玩家能把这篇建议文章翻译成英文让我转发到美国暗黑官网,我就感激不尽,因为暴雪关闭了拍卖行,它已经在改变,而我们有的是热情

无论你是否接受我的建议,但我的一些观点你不应反对——

现实生活中,金钱可以做很多事情,但游戏不应该如此。我认为游戏里面人物的强弱应该和你投入的时间的多寡成正比,而不是金钱的多寡。

暴雪有义务让每个暗黑死忠玩家体内流淌着的沸腾的暗黑之血二十年不会冷却!

我反对你说的每一句话,但我誓死捍卫你说话的权利!

文   小浪1210
已有 2 人评分 符文 收起 理由
超昂草莓 + 5 网站收录
*yelc + 10 喜闻乐见

总评分:  + 10  符文 + 5   查看全部评分

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/小浪1210-3969/hero/25199279[/armory]

符文:12

= =现在改基本没问题,老玩家利益基本被毁成渣渣了。

biblos@126.com  借楼回复,楼主喜欢想问题是好事,但所提的策划建议都过于天真了,你犯了个最低级的错误就是忘了用户体验才是第一位的,站在开发者的角度确实很多限制手段都很方便植入,但玩家不买账的设计注定只能是一厢情愿  发表于 2013-11-10 16:42
菊花洪  楼主说的每天死亡次数限制,怎么就让我看到了国产网游的副本次数限制的影子呢?可笑  发表于 2013-8-23 09:32
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/darknight-3309/hero/6621722[/armory]

符文:33

物物交换?你在逗我?
暗黑2还要找sc,soj,rune作为一般等价物呢
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/iGenius-1263/hero/34251114[/armory]

符文:177

物物交换,亏你想得出来!
[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/emmet-5271/44860569[/armory]

符文:15

呃。。。楼下怎么看?
[armory]http://kr.battle.net/d3/en/profile/RAVEN-3109/hero/48755511[/armory]

符文:0

得了吧,拍卖行是因为游戏核心不够好而使拍卖行的问题更加放大了而已,能搞出自己用的谁去拍卖行啊。 我真不忍心说你这资深玩家说了这么多没有用的。

癡心類綿延  +1 要是没拍卖行,这个游戏会变得更萧条。。。还是游戏核心的问题,不要都归咎于AH。  发表于 2013-8-23 09:14
PALAM  +1 打不到自用的只能去ah交易 久而久之就养成了恶习 再加上倒爷bot各种imba的存在 问题无限放大 希望到时候的智能掉落不会是弱智  发表于 2013-8-22 19:35
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/%E9%BB%84%E9%87%91%E4%B9%8B%E5%BF%83-3160/hero/9048210[/armory]

符文:2

死亡之后坐牢一小时?真有创意
像你这样说的,玩家岂不是战战兢兢、畏首畏尾的整天玩低难度而根本没法子挑战高难度?
很多休闲玩家的时间是很宝贵的  也就是白天上班晚上杀两小时怪
你倒好  整出来坐牢一小时!

Juliet Ingleby

符文:9

我汗。。。。虾扯蛋呢。。。。。。

符文:2

我晕,一天只能死三次,这不是求虐么。

符文:8

做事情千万不能屁股决定脑袋,以为自己想出来的东西都很美。这个版本的D3显然是发售前根本没有经过严密的测试,从官方蓝贴和开发访谈中透露出的很多信息都可以看的出来。想出来的东西经过实际测试,往往会发现很多你自己从来没想到过的低级问题。

符文:1

LZ好有爱,真是BLZ的福气.

符文:9

物物交换存在不了,必然会被一般等价物取代。
[armory]http://hero.d.163.com/hero/tw/Abram-3690/49188359[/armory]

符文:28

為嘛只有一、二,沒有三,很別扭。LZ喜歡2嗎?

符文:4

拍卖行绝对是进步。关了自带的拍卖行,会有很多非官方的拍卖行出来。暗黑2是因为当年网络不发达,很多论坛充当了这个角色。

菊花洪  点评又见神ID  发表于 2013-8-23 09:34
DiabloⅢ  对~  发表于 2013-8-23 08:24

符文:7

2) 普通游戏玩家死亡后的惩罚
。普通难度人物死亡,几秒后又能重新开始,死亡无关痛痒。建议加大普通难度的死亡惩罚,死亡后需在城里的疗养院疗伤,60分钟后才能继续冒险。每天死亡3次,当日将不能在进行游戏。某些未来开辟的特殊场景,死亡后甚至可以做到3天或一周不能继续游戏冒险。。
简直就是在放屁 !!游戏改成这样还有人玩吗!!!

呆呆驴  楼主就是国产网游页游的开发人员~~~~  发表于 2013-8-23 11:17
菊花洪  国产网游对副本一般都有次数限制,不过你可以买钥匙来突破限制进入副本。。。你说楼主会不会国内的网络游戏玩多了  发表于 2013-8-23 09:35
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/battle-1117/hero/6909309[/armory]