//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:139

更新记录:
8.15午:新增规则8,修正规则5
8.6午:新增3条实用判定规则
8.6晨:新增part4视频

重要提醒: 本方法在HC请慎用!!
尽管楼主对地图,怪物,跑位都练得非常纯熟了(录视频、甚至上传的情况下,虽然卡,大家可以看到楼主仍然可以游刃有余的回城以及跑位),但如果在HC,除非能保证网速100%不会卡,否则楼主是不敢单人这么刷的。

update:
HC其实可以用本方法的一个子集,风险非常非常小,见第四部分的规则1、2、3、4
方法是利用进门就判定的几个模式,如果不是确定的模式,就出门换个墓穴,三个墓穴都无法判定确定,就换游戏重来

说明:这个方法推荐给STD进炼狱后有一定基础防御的同学
下面三段视频是连续的三次farm过程,并非录很多次,NG很多次挑出来剪辑在一起的(大家从右上角时间可以检验这一点)。
而且后两段还是在录视频+上传的恶劣条件下录的,楼主认为基本可以说明此方法的可行性和安全程度了。

第一部分:视频演示

第一段(灵龛):

从建游戏开始录像,本次游戏刷到了灵龛任务。
看点:
1)视频末尾给出了技能搭配,需要的血抗甲以及女巫的技能
2)注意跑位的细节:在慢速怪间隙等CD,攻击回血,灵行的使用时机,恐惧的使用时机,回程时机等等。。。
3)两次果断回程的后续处理。有看官可能会问,为什么两次都知道跑错了?为什么第二次回程后,直接再进洞就定位到地方了? 【答案后面揭晓】
4) 注意找到灵龛后的处理以及空闲时间的利用。

第二段(灵龛):

本段是接着上把重开的新游戏,本来想刷出骨灰任务的,结果还是刷到了灵龛任务。
为啥也放出来呢,因为有新看点:
1)本次游戏出了春哥,楼主很委屈,至于为啥看视频就晓得了。
注意出了春哥后的应变和回程时机的把握(啥叫处变不惊? 其实楼主有点站着说话不腰疼。。。去HC试试,哥估计就没法这么冷静了)
2)本次遇到了假墓穴的情况(假墓穴是我自己的一个叫法,有第二层的我叫真墓穴,有随机任务的我叫任务墓穴,剩下一个非常小的墓穴我叫假墓穴)。视频中演示了脱离假墓穴其中一种办法。
3)从假墓穴回来后,为什么又去了第一个墓穴,为什么在第一个墓穴跑到一半,就知道不对,回程了?【答案后面揭晓】

第三段(骨灰):

本段是接着第二段重开的新游戏,本次终于刷出了骨灰任务。
相对来说,骨灰墓穴是比较容易找到的。
看点:
1)本次又遇到了假墓穴,还回城失败了一次。很正常,多找几次机会就是了。
2)开三个骨灰的顺序及后续跑位,过程中技能的使用。

第二部分:基本功--地图的模式识别

何谓模式识别?
就是通过大量跑图或者对大量地图地形的记忆,达到自己每次跑图时,总能下意识的往正确的方向跑并做出响应的判断处理。 这种判断和反应。
上面分享的三个跑图过程,是楼主感性认识模式识别的阶段,先放出来是为了让大家了解跑图中各种情况的应对
后面会分享一个利用模式识别更高效率的farm视频,届时会看到更精准的跑图以及一些模式规则的使用。

怎样得到这种模式识别能力呢?
没有太多技巧,就是要对地图够熟悉,外加一定的练习和对规律的总结。

当然,练习和记忆有一些减少成本的方法:

1)自己到非硬汉模式,多自己跑跑图,要做到对墓穴的每个地图元素,特征,路线都烂熟于心。

2)楼主自己实战中会尽量截图保存地形,然后总结分析地图特征及规律。
  大家可以在这里看到一部分楼主上传的地图(楼主准备继续上传,成为“墓穴地图模式大全”),通过这些截图,大家可以自己观察领会。

地形大全-墓穴-真
   地形大全-墓穴-假
   地形大全-墓穴-灵龛
   地形大全-墓穴-骨灰

注意:只看“墓穴地图模式大全”,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
必须自己亲自跑几趟,然后结合大全反复领会方可练得此基本功。

第三部分:小贴士

1.技能
http://db.d.163.com/tw/calculator/witch-doctor.html#WfXUZd!aec!bcZaab

主动:2个减速+1个控制/移动+1个逃生/移动
被动:2个防御+1个逃生+1个回血
左右键:主要用来攻击回血以及特殊场景下解决小怪

2.跑速:
这个方法对跑速有一定要求。楼主的跑速主要来自这两个部位:
   护腕 -- 暗金,10%
   鞋子 -- 黄金,12%

当然,这个护腕是楼主pass过程中打到了。
大家没有也不用强求,楼主在美服试验就是用12跑速的巫医试的,护腕拿下换成高体全抗/护甲的,增加EPH也很稳。

3.防御参考值:

楼主带盾后,护甲4000+,抗性500+,血6.8w,秒回近2k
这个防御下,算是游刃有余了
要达到这个防御,初期最快的方法是锻造两个体能全抗部件。

这里就有一个矛盾,这个方法是刷精华的,没有精华,怎么锻造体能全抗部件?

楼主的经历是:
    1)第一个精华来自墓园精英卡位法。见 此贴。 第一个精华,楼主很幸运的做了一个带全抗的体能护肩。
    2)楼主回到地狱刷图纸过程中,提升了基本的血抗甲
    3)楼主刷墓园精英+翻教堂花园箱子,出了几件全抗的装备外加不少G和奥秘。
    4)用本方法前先用美服巫医做了试验,确定当时甲抗风险不大才实施。
    5)实施后迅速得到精华,根据3)的积累,可以很快做出护甲,手套来提升
    6) 反复通过本方法外加2) 3)步骤,提升到现在的水准

4.武器偷血的收益:
除了技能+装备带来秒回之外,楼主带了剑盾,并且剑是有偷血的。
所以视频中可以看到,楼主在跑位间隙等CD时,会不时攻击怪物,就是为了偷血,尽量保持血线高位。

5.春哥后的处理:
HC下如果采用此方法,出春哥后,一定要等回程等CD再战。
楼主视频中是为了赶时间(视频多1秒就多占好多硬盘空间。。。),不要学楼主的坏习惯。

6.楼主计划后续提升:
护腕,鞋子,护甲。
相信届时安全性会进一步提高。

第四部分:模式识别的进一步讲解
有人私信说模式识别说的太模糊,有没有更明确可操作的一些规则?
其实是想偷个懒,大家自己去看截图自己总结嘛~
好吧,准备录个视频大致讲解一下。
【已上传。不过视频只存下来一半(可恶的F2快捷键),大家将就看吧】

先说几个最简单的规则
大家其实自己翻图应该也能自己总结出来,这几个都是没有分支情况,直接可以判断,不需要进一步探索的
注:这几个规则由于都是进门很快可以判断,所以非常适合HC同学使用,风险几乎为0!

1. 看到大直角或者小十字直角,肯定是假墓穴或者真墓穴,绝对不是随机任务墓穴!!
(大直角:假墓穴)
(大直角:真墓穴)
(小十字直角:假墓穴)

2. 看到这种地形,肯定是真墓穴 --果断回城吧

3. 看到这种地形,要么真墓穴,要么假墓穴 --果断回城吧
(假墓穴)

(真墓穴)

4.看到这两种地形,一定是灵龛墓穴,而且路线是固定的。
(一进门就遇到若干井字连起来:往前直走就是灵龛)

(一进门就是一个环形中间一个圆孔:往前直走就是灵龛)

5、(8.6新增)进门如果是一片宽敞,地图上是下面这种,肯定是真墓穴或者假墓穴,不用往前走了

(8.14更新:昨天发现这个入口也有可能是骨灰墓穴,不过几率非常低,这么多天刷了上千把,就遇到过这一把)

6、(8.6新增)进门走两步看到下面这种地形,肯定是骨灰墓穴
(8.10update:今天发现进门这个地形也可能是真墓穴,所以拐弯往前走几步发现不是骨灰墓穴,就可以回程了)

7、(8.6新增)路上一旦发现这种地形,肯定是假墓穴

8、(8.14新增) 路上看到这种地形,肯定是假墓穴,可以回程了

更多规律,大家自己发掘吧~
另外,由于是从有限的地图中总结出来的,如果大家发现上面的规则总结的有误,请指正!

预告:
明日会分享地狱A4刷图纸的视频和技巧
视频今天已经录好,上传优酷转码中,明日再编辑贴出来。
帖子已发:我是怎么10分钟刷一把图纸的(附视频)
已有 2 人评分 符文 收起 理由
超昂草莓 + 5 网站收录
gaoguangri + 20 + 1 感谢分享

总评分:  + 20  符文 + 6   查看全部评分

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/knightli-5539/27706063[/armory]
头像被屏蔽

符文:631

謝謝 分享這些小技巧~

符文:2

这个必须要顶一个的~~可惜我不是大巫医神教啊~咋整。。。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/蚊子睿-3428/hero/23957807[/armory]

符文:2410

我只是想说Hunter,我想听你的声音,嗯嗯
笑的像个傻子

低调的二筒 发表于 2013-8-5 08:35
我只是想说Hunter,我想听你的声音,嗯嗯

话筒坏了,不然我就直接上语音拉~

打字好捉急。。。

PS:真要听俺的声音嘛?
可以去土豆看我D2的一个视频,后期自己在私服上实验d2jsp 非资料片rr的一个讲解

[armory]http://hero.d.163.com/hero/cn/knightli-5539/27706063[/armory]

符文:6

关于古墓地形那段的分析对于我们HC来说太有用了,目前我最怨念的就是精华,今晚一定试试@@ 多谢楼主的辛勤劳动!!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/sunny-3886/hero/26695224[/armory]

居然还是前排就坐
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/%E7%B4%A2%E6%9E%97-5577/25697220[/armory]

新增了第四部分的一个视频,总算有个交代了。
顶帖不热烈不幸福

好贴留名,到60了再来学习
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/%E5%A4%A7%E7%81%B0%E5%BE%88-3698/hero/40484522[/armory]

符文:10

赞!!!!!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/桀骜-3755/hero/26630098[/armory]

符文:16

赞~玩游戏就当如此,在不断的探索和发现中收获喜悦,在不懈的自我挑战和超越中体验激情,而非麻木的追求等级、面板、财富云云...现实已是如此功利,游戏中应学LZ简单质朴,纯粹真我
Whatever doesn`t kill you,just gonna leave a scar.

符文:11

不知在暗黑凯恩硬汉模式炼狱里有几个单身硬汉?

符文:4

我也赞个!!!!!

符文:7

这种经验很难总结,多谢分享
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Extreme-3776/hero/25484373[/armory]

符文:9

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/zhaobaoqin-1137/hero/20885057[/armory]