//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 11139 - 回复: 112

符文:154

四天前本人发起的限时投票【 业余倒爷操作指南,发还是不发?】共有60.92%的参与者选择了发。所以带来这篇帖子供参。

一、前言
在D3这个游戏中,很多“不明真相”的玩家对倒爷这个称谓存在误解,常见的几点误解如下:
1、倒爷需要分分钟起早贪黑的盯着AH;
2、倒爷靠垄断获利;
3、倒爷哄抬物价造成D3通货膨胀;
4、倒货无脑,只要有本金肯花时间谁都可以做倒爷;

针对以上误解,我做几点澄清:
1、绝大部分的倒爷首先是正常玩家,死盯AH起早贪黑的只是少数;
2、只有极少数工作室性质的倒爷,才有资本搞垄断;
3、通胀的主要起因是打金工作室(bot),通过买金玩家扩散;(我有几篇帖子分析过,有兴趣的可以翻看)
4、做倒爷虽无难度,但也需要一定技巧。

盯1天12小时抓小明也是一种倒货的方式,而且收益很高,但是这需要大量的时间和精力,同时需要对整个装备系统和AH有深刻的了解,才能保证不赔钱,这个,不是业余倒爷能搞的定的。因此本文不做讨论;

本文将介绍其中一种容易上手,风险可控,保证收益的操作方式。

阅读本文请注意以下几点:
1、没有稳赚不赔的生意,倒爷有风险,入行需谨慎;
2、本文的操作指南只针对业余倒爷(指以游戏为主,倒货为辅,不起早,不贪黑,不卖RMB不卖金,不免税交易只用AH的倒爷)
3、本文所介绍的倒货方式不是最安全的/最快的/最效率的/最先进的,求全责备者请绕行;
4、图文中出现的装备只做举例使用,不代表其真实价值,一切以AH中当前价格为准;

二,图文操作指南

1、打开AH,点击【搜寻】页面,装备类型点击防具,输入搜寻条件,如下图所示:

TIPS:我这里选择的是58级以上的传奇防具,原因是:货源充足,覆盖面广,价格稳定。

2、通过【剩余时间】排序,找到即将到期的货物:

3、向后翻页,直到页面上全是3分钟后到期的物品:

TIPS:找寻3分钟及更久到期的物品,是为了当你找到感兴趣的物品时,有时间进行同类物品比对,评估物品价格,确定出价范围;

4、找寻无直购价的物品,根据自己的资金规模找寻准备操作的物品,图文中,我找到一条感兴趣的殷娜裤:

TIPS:注意出价不是很整齐的物品,因为在正常竞标中,出价一般不会是正好的整数。这是一个信号,表明该物品有人关注,值得投资;

5、观看物品,判断卖点;图文中,这条裤子的卖点是力量和体能以及满值的攻速(为什么敏捷不是卖点呢?因为殷娜裤自带敏捷,且可以随到100+的敏捷点数,所以诉求点是敏捷属性的买家不太会注意到此类型的殷娜裤):

TIPS:满值的词缀是非常值得关注的卖点,这可能和人追求完美的心理有关。别看只是1%的攻速差距,在价格上的区别会很大。这在很多装备上都有体现。这一点一定要注意。

6、选中该装备,点击一下竞标按钮,看看是否真的有人在竞拍该物品:

TIPS:这里可能会隐藏着卖家的一个小花招,就是故意设置不整齐的竞拍价,给人一种该商品正在火热竞拍中的直观感觉;不仔细看的买家很容易就小明了;

7、在AH里找寻同类商品,输入步骤5中确定为卖点的词缀,评估物品的价格:

TIPS:输入卖点词缀的时候,数值采用向下取整的方式,这样得到的参考价格比较保险。如图中,我输入的力量值是30,体能值是70,尽管我看上的裤子是35和79。
另外,在特定的装备下,暴雪给定的搜索词条不完善,比如殷娜裤就没法搜索攻速。所以针对不同物品,有的时候我们需要在整个物品大类别下逐条确认词缀及数值,来保证找到合适的参照物评估价格;

8、用直购价从低到高排序,确定目前AH中同类商品的最低直购价是多少;

TIPS:由于殷娜裤没有攻速选项可以直接输入9%,我从最便宜的殷娜裤开始看,看到第二页的时候,发现了9速的殷娜裤(图中绿色星标那条),该裤子的直购价是3500W,因此我知道,我准备竞拍的这条裤子,在AH中类似的物品最低售价是3500W。注意!这个价格是一个虚价,它之所以存在证明这个价格要的人不多。所以我们的估价在3000W左右;

9、最关键的时候到了!按截标时间排序,刚才我们想入手的物品必然是排在第一位,不断点击【搜寻】按钮刷新时间,当时间显示一分钟的时候,开始倒计时,每倒计时10秒刷新一下当前价格;最后10秒的时候,点击竞标,输入心理价格,倒计时5秒的时候,点击【竞标】:

TIPS:如果你对自己的心算没信心,或者有女朋友在旁边滔滔不绝的时候,准备一块秒表吧(实际上就是智能手机里装一个倒计时的软件),设置个1分钟的倒计时,帮你轻松方便计算时间。
为什么要每隔10秒刷新一下?因为抢手的商品,这个时候会有买家不断进场,装备的价格随时都会上升,你需要调整自己的心里预期,一旦超过了自己的心理价格,就放弃竞拍。注意:这个心理价格,不是刚才我们评估的3000W,那是我们认为的可以卖出的价格,减去税以及我们可以接受的利润,才是心理价格。例如图中的裤子,我的心理价格是1000W-1500W入手。在不断的刷新中,价格在7541214没有变化。我为了省事,就在系统提示的竞标价前加了个1出价了;

10、因为时间在最后的5秒,所以一旦系统提示你得标,别的买家也没有机会再出价了,这就是秒压:

TIPS:同时,你也只有一次机会,如果系统提示你的出价低于现有价格,抱歉,有别的秒压玩家出价高于你。他的成交价格很可能就是你的出价。胜败乃兵家常事,大侠请从新来过吧;
问:为什么要秒压?如果你提前出手得标的话,你将处于非常不利的地步,你很可能在最后1秒被超越,都没有还手的机会;同时,你的出价可能会引起连锁反应,推高了装备的价格,降低了利润。

11、好了,去【完成】页面看看你的最终成交价吧,一般都会有钱退回来;

12、刚才你已经知道了类似的装备大概多少钱能出手,加上你想要的利润,同时考虑能否尽快脱手,挂AH吧:

TIPS:这里我挂了2500W,比同类的物品低了1000W。这里主要是为了能在稀少的买家(是啊,稀少)面前占的先机。

13、好了,剩下的工作就是祈祷你没有看走眼,盼望有缘人来光顾你的生意吧:

三、写在后面
1、如果上面这些你都会,而且玩儿的更高明,那么你可以分享/指正/讨论,请不要冷嘲热讽装13。我已经把我知道的都尽可能的写详细了,而且这些都是实践验证过的,不是空谈。
2、如果你按这个操作了,也赚了些钱,不要洋洋自得。这毕竟不是正常的游戏方式。这都是让坑爹的随机率逼的。万年脸黑的我会告诉你我双手武器都很少出千伤的么?
3、如果你按这个操作了,还赔了钱,不要骂我,因为现在AH的状况真的很不好,已经不复往日了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------
7月21日20:32
卡初始化终于登上了,居然有惊喜,补个图吧,圆满了

何不二  发了啊。  发表于 2013-7-26 01:36
KingOfFright  很不错,当中一重点就是怎么去决定用哪个数值去搜索。  发表于 2013-7-22 14:41
p4xiaohan  原来说的是这个  发表于 2013-7-21 15:49
Welkin  LZ你这要坑害了多少没钱又想贪个小捷径的普通玩家 。。。。  发表于 2013-7-21 15:12
SuperZ218  殷娜裤子是可以搜攻速的 搜所有防具 然后条件填上 攻速9 跑速 暴击 敏捷  发表于 2013-7-21 13:10
已有 3 人评分 符文 收起 理由
谦谦君子18 + 10 造福大众,赞lz
超昂草莓 + 5 网站收录
kaiser9999999 + 10 圣光笼罩着你

总评分:  + 20  符文 + 5   查看全部评分

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Zily-1741/hero/15435840[/armory]

符文:18

沙发占座!!!
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/%E7%B7%8B%E6%9C%88%E4%B8%B6%E6%AE%A4%E7%90%B4-3776/hero/29341311[/armory]

符文:126

还不错~
我打赌底下有小白说‘麻烦’

zhaosan2150  多谢巫神打赏~  发表于 2013-7-21 12:36
头像被屏蔽

符文:7

现在玩家那少
楼主你确定你一天可以卖出去一件装备?

zhaosan2150  卖不出去。好在现在已经到了半月不开张,开张吃半月的阶段,哈哈  发表于 2013-7-21 12:41
签名被屏蔽

符文:4

最好是从本职业熟悉的装备开始倒,这样可以节省比较装备的时间,大大提升买到1天12小时商品的机会。
我这一身都是靠倒腾回来的。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/sayaki-3160/hero/27006183[/armory]

符文:13

以前我也幹過跟滷煮一樣的事情,步驟跟滷煮的差不多,不過我只關注自己用的哪些裝備順便倒倒~現在沒這精力了頂一個
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/SugarAmina-3343/hero/40187162[/armory]

前来顶贴!唯有膜拜形容!

符文:9

楼主威武。。。。。。楼主的方法我一直在用。。。。可惜只用在自己买东西上。。。没倒过也不会倒啊。。。

hey_chao  还真有人巫医用经典voodoo显卡来起名字,我也是这样想的~  发表于 2013-7-22 08:48
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/lazy-1299/hero/43904457[/armory]

符文:99

这年头的倒爷不是很好混...

符文:3

感謝分享~~~      
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/隆哥-3553/hero/17809743[/armory]

符文:68

kaiser9999999 发表于 2013-7-21 12:31
还不错~
我打赌底下有小白说‘麻烦’

你以为我会说麻烦吗?是的,我不会~吼吼,受教了!~
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E8%93%9D%E8%89%B2%E5%B0%8F%E8%8D%AF%E4%B8%B8-5894/hero/17892879[/armory]

符文:49

跟我不同的觀點 謝謝您的用心圖文分享
收看亞洲最有趣的D3直播頻道D3菁華視頻D3文章彙整
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/hana-3888/hero/5897420[/armory]

符文:2

受益匪浅啊。。。。。。。。。。

话说,我有份投票公开的!先留名,再看
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/BenHuang-1266/hero/41928632[/armory]
头像被屏蔽

符文:48

还有些技巧,咱不想说。
秒压可以精确到1秒内…
只去倒你熟悉的货,最好别超过3种…
垄断或者相对垄断某一种小众的货,这个是暴利…

Mordorzhog  垄断就是倒爷变收藏家的节奏  发表于 2013-7-21 19:16