//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:686

csfengshen 发表于 2013-5-23 16:15
还是觉得武僧配上DPS好,不然打精英太累。现在10多万的武僧,也能定罪,爆裂。花的钱也还好

组队又与单刷不同了。 10万dps对团队贡献并不大。火蝙蝠和蛮子先祖的输出可以直接把我们10万dps忽略掉。而如果要dps,就不能用拳捶或碧蓝来加强控场效果。如果团队根本没有什么dps职业,那确实用坦克僧意义不大。如有装备比较不错的蛮子和巫医在,dps还是不成问题的。关键堆dps的和尚,如果不偏向防御力,很难站住高难度。而且不堆极限攻速,回精气不会太快,没有机会把所有buff技能都从容地发挥出来。
【你就是传奇——低投入高回报控场坦克僧全解析】(辅助僧)
来我的怀里 或者让我住进你的心里  默然相爱 寂静欢喜每周之星地址点击处

符文:2

ZN大大,我记得之前看过护甲和抗性的一篇文章,那里好像说护甲是抗性的10倍是个比较科学的比列。
所以我想追问,这个BUILD下,如何考虑护甲和抗性的协调?
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E7%84%9A%E5%B0%BD%E5%A4%A9%E5%A0%82-5605/hero/12274994[/armory]

butterfly_gf 发表于 2013-5-23 17:05
ZN大大,我记得之前看过护甲和抗性的一篇文章,那里好像说护甲是抗性的10倍是个比较科学的比列。
所以我想 ...

抗性好堆,护甲难求啊。理论上 肯定是1:10比较好。但是抗性过于容易堆,只好堆高他。一个词组300护甲 和60单抗相比,也是单抗效果明显。所以还是堆护甲合算。
来我的怀里 或者让我住进你的心里  默然相爱 寂静欢喜每周之星地址点击处

符文:14

你这套装备护甲怎么能堆到5400啊,我算了下你的装备和力量,一共才4357的护甲,而且你的BD中没带敏转甲
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/%E4%BA%91%E6%A2%A6%E6%98%9F%E8%BE%B0-5576/hero/25224216[/armory]

其实我觉得用奔雷代替瞬影打也不错
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Dfatlong-6276/hero/60207336[/armory]

云梦星辰 发表于 2013-5-23 17:32
你这套装备护甲怎么能堆到5400啊,我算了下你的装备和力量,一共才4357的护甲,而且你的BD中没带敏转甲

这么大个暴风被你吃了
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Dfatlong-6276/hero/60207336[/armory]

符文:26

看来是需要努力啊!祝你天天打出海景!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/小浪1210-3969/hero/25199279[/armory]

顶楼主 震慑咒武僧才是好武僧!!

符文:5

mark一下,学习辅助
战网号:tobrome#1859

符文:49

afk中回来插入一顶!想大家啦!!

作为冰法,我并不讨厌和尚没DPS。
然后最讨厌的就是乱砸钟不吸怪的和尚。
我觉得和尚的定位
第一是保证冰法团控环境的
第二是保证团队的输出buff
第三才是自己的输出
所以辅助坦克僧本来是个很好的思路。

只是蓝火的控场根本不如想象中的那么好
和尚控场冰,与其说是锦上添花,不如说是画蛇添足。
即使是蓝火+BUG这种极高攻速下,冻结的几率仍然非常低。
而且和尚因为要持续地刷BUFF,其实输出的时间也很有限。

总之,冰法自己就能90%+的控场,为什么还要和尚
牺牲攻击和防御去用蓝火。
最讨厌的是还有几率把怪物打散,虽然可以再拉回来。
但是节奏感很差。

即使是新手,不要dps,为什么不在武器上找精回或者防御呢?
总之一个团队里 根据各自的特性 定位也应该明确
和尚应该是保证冰法的控制环境的,而不是去当控制的。

PS。锤拳这个武器,感觉效果比蓝火好。但是我也只建议,包里放一个,在面对钥匙怪这种冰法无法完美控场的单JY的时候换上。
已有 1 人评分 收起 理由
承志 + 10 感谢分享

总评分:  + 10   查看全部评分

加强飞刀+烟幕10%秒回= =
难道我这辈子真的没机会打败女王了吗?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

符文:4

我感觉我是看了ZN帖子去配装最早的那几个,不知道前十进了没?
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/鬼爆组-3494/hero/23212303[/armory]

Nineteen! 发表于 2013-5-24 19:03
作为冰法,我并不讨厌和尚没DPS。
然后最讨厌的就是乱砸钟不吸怪的和尚。
我觉得和尚的定位

看你的说法,你应该是冰法。
你对和尚的配装貌似不是很了解。如果是想要dps。就算几亿,甚至上10亿。也不容易做到高攻速保证精气充足的同时,在10难度站的稳。
而我的配装在第一第二季中都有超低投入版,也就是1~2千万水平就能配下来。
而武器,我带上什么武器都是没有意义的,因为这种保证够肉程度的配装,即便配下来,你也就是5万以内的dps,那对于团队来说,毫无意义。还不如换成带有眩晕或者冰冻的武器来加强控场。
而你所谓冰法能解决90%的控场,这是事实。但是组队不会保障每次都有冰法。控场坦克僧对于怪物普通攻击的控制效果,还是非常优秀的。只是他做不到控制精英不是放技能。
如果你说不带碧蓝或者拳捶,那你可以看看第一季的帖子。dps根本就是聊胜于无。何不辅助以控场。
而如果本身dps很高比如20万+还能保证10难度站得住,那样的玩家当然也好,但是那投入就非常高了。不是这种低投入的玩法。

zn15181 发表于 2013-5-24 23:06
看你的说法,你应该是冰法。
你对和尚的配装貌似不是很了解。如果是想要dps。就算几亿,甚至上10亿。也 ...

...= = 我只是想说。。不要DPS 武器上带体能 带击回 带精回的武器同样很便宜。。。
蓝火击退的感觉就像砸了个金钟一样。。

当然如果无冰法菜刀队。。可能蛮子更喜欢这样的和尚。。
加强飞刀+烟幕10%秒回= =
难道我这辈子真的没机会打败女王了吗?!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nineteen! 发表于 2013-5-24 23:29
...= = 我只是想说。。不要DPS 武器上带体能 带击回 带精回的武器同样很便宜。。。
蓝火击退的感觉就像砸 ...

碧蓝遇到不死怪,确实有时候有击退。不过还好就是5buff以后去绿洲,就遇不到了。