//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:16

前言:
现在据说越来越流行在面板达到20W以后晒装备发心得,对于我这个自从开了魔物威能后便AFK1.07才回归的小僧来说,当时玩的目标就是花最低的价钱尽量提升至无BUFF面板20W,当时手头只有1000W,面板12W不到,经过1个月的努力,终于完成了我的目标,算上之前购买的装备,总体面板请各位看图,总共花费算上锻造花费约3E5左右(锻造花费约1000W)
回复之前一些僧友的提问,其实这次配装金额实在有限,能在有限的花费上达到我要的效果和保留提升空间是我需要注意的地方,
1、考虑到钱的问题,如何在资金有限的情况下最大化提升自己的装备DPS
2、单窃取问题,至于刷先祖之类的,我更喜欢用单窃取最大化伤害输出,一样能站得住,就是瘟疫放多了,冰冻球+亵渎或秘法这种情况要考虑开启无敌或走位,刷图刷精华,从精华的掉率上看个人认为20W以下面板刷6PP精华最快,20W左右刷7PP比较合适,刷经验的话,10PP先祖太安逸了,如果是为了打红门,换把850白字的爆伤吸血武器,也就降低了2W 面板不到而已,足矣跟基友效率站桩打10PP。
3、至于天人,双持武僧去不去天人无所谓的,去天人带来的成本及收益性价比跟双手敲钟去天人的性价比相比,差距太大了。
4、至于血量,目前血量是比较少,才4W2出头,但是提升空间很大,因为我项链,戒指,武器都不带体能,只要我手套锻造出电抗的高攻手套或者带体能的高攻手套,血量很轻松就能到4W8-5W左右,而且体能我可以从裤子,鞋子上下手处理,维持抗性和护甲不变前提下提升血量到5W,还能再多加点伤害,对我来说费用不超过1E即可搞定,只不过,现在已经没钱了

准备篇:
对于新手或刚遁入空门的同仁来说,可能对于和尚的配装会感到迷茫,如何在资金有限,又不想花费RMB来进行配装,又能够让自己的装备以后能够有提升价值,的确很难,要花费一些心思,那么我就针对各部位结合锻造物品来简单分析,如何能够在性价比最高的前提下提升自己的战斗力,又能够保证综合属性不缺乏以及未来的成长性。

一、锻造篇
对于肩膀,手套、项链、护腕的锻造,优先顺序是非常重要的,你必须结合自身的装备极品程度来选择优先级,主要锻造顺序应遵循:护腕》肩膀》手套》项链

1、你首先应锻造的是护腕,因为护腕锻造出的好护腕可以超越带暴击拉库尼,而且对于双持武僧,有个最重要的被动技能为天人合一,所以合格线应为6爆或5.5爆,体能5030以上的单抗或全抗,达到这个目标后应暂停护腕锻造,记住,锻造出的护腕必须要有单抗。

2、肩膀:对于肩膀的部位,除了敏捷外并不存在其他攻击属性,所以这个部位是最容易锻造堆出全抗+单抗的地方,一个双持武僧,天人合一选择的抗性应该是以肩膀全抗+单抗,护腕单抗相同的那个抗性为主,所以肩膀锻造的初级及格线为高全抗+单抗超过110,体能,如果能带护甲值或拾取范围、体能百分比这些那就是福利了。锻造出以上目标后可以停手。

3、手套:为什么高攻击属性的手套我会放在第三位才锻造呢,因为拼RP的事情我基本都是失败的,对于手套来说,存在最高9攻速,10暴击,50爆伤,主属性这四个攻击属性,相比护腕单纯只有6爆属性来说,要锻造出好的手套更难了几倍,而对于新人来说,恶魔精华是很宝贵的资源,所以建议排在第三名锻造位置。手套应锻造出三大攻击属性中9~10暴击,另外两属性其中一项接近满值为毕业。这里单抗不做任何要求,有体能也就当额外福利看待。

4、项链:理由通手套,而且与手套相比更多了一个均伤属性,少了范围拾取,但是最高爆伤加成到100,所以概率上又比手套难了一点,而锻造的价格却又是最贵的,故放在第四,新人切忌千万不要头脑一热,冲项链锻造冲破产,小僧在最惨的时候就是企图锻造项链翻身,结果锻造失败只留下修理费了。小僧迫于RP原因,最后还是选择直接AH购买了一条项链,对于新人来说,如果手头富裕,建议先AH购买中端项链使用,但切记项链部位应该是堆攻击属性的,体能,单抗这些属性,你将它当福利对待吧,选购项链应尽量以高均伤,暴击,爆伤为主。

二、装备篇
其实选购装备是有技巧可言的,而且选购装备应该不要太走属性极端,否则以后如果换装的话,带来的属性问题会有一大堆。
1、戒指篇 戒指3.jpg
总共花费金额6777W,左边是777W竞拍购得,右边是6000W直购。
双持武僧的戒指应该必须带有均伤,高暴击,一定的敏捷,在这两个的前提下,再去挑选是攻速戒指还是爆伤戒指,个人建议不是有钱人不建议使用暴击娜戒,原因是成本太高,还必须配合娜鞋来出7爆,而娜鞋体能却不够理想。两个戒指建议如果要出单抗或全抗,选其中一个戒指出即可,这样防御属性和高伤害抉择上会比较平衡,经济上也比较实惠。
最佳性价比属性选择:暴击要有4.5以上,爆伤30左右或攻速6以上,均伤要20以上带敏捷的戒指性价比最高。
2、鞋子 鞋子.jpg
竞拍346W购得
建议使用单抗攀冰者,放弃跑速,因为你将有大部分时光是先祖度过,跑速什么的有殷娜裤子就够了。
最佳性价比属性选择:鞋子上建议以220敏捷+80体能+40单抗的攀冰鞋子合适,性价比也最高。
3、殷娜裤子 裤子.jpg
,AH竞拍22W购得。
我目前还是用20多万买的单抗裤子,近期也计划更换过裤子,其实裤子上还是事宜选择敏捷+体能的裤子最合适,敏捷应保证在95以上,体能越多越好,另外你也可以选择140敏捷以上,50体能以上的裤子也是不错的。
4、头部 头部.jpg
,AH4500W直购获取。
头部对于穷人来说,暴击暮光头肯定是用不起的,所以最好的选择就是殷娜头,那么殷娜头建议一定要满暴击,单抗,敏捷180然后尽可能的去堆高体能吧,体能越高越好。
最佳性价比属性选择:敏捷170~180,体能140左右,6+单抗性价比最高。
5、腰带:双持武僧应选择巫异时刻, 腰带.jpg
,AH里137W竞拍购得。
腰带我这里取巧了一下,放弃了体能选项,选择了百分比加成,这也是搜索高性价比装备的技巧,避免了一些人的参与竞拍,我选择的9暴击50爆伤满,百分比可以随着总体能越来越高而成长。
最佳性价比属性选择:带敏捷,体能和单抗,8暴击的话,爆伤必须要45%以上,9暴击的话,爆伤40%以上性价比最好
6、胸甲 胸甲.jpg
6000W直接购得。这个胸甲是很久前购买的了,可以看我的交易记录。
参考我装备的胸甲属性吧,这个部位确实太贵了,我的殷娜胸是很早买的,性价比上也是以我装备的胸甲适宜。

最佳性价比属性:180敏捷190体能,百分比加成11%以上。
其他技巧:其实防御部位的装备搜索还有个小技巧,在我给出的那些属性建议中,例如180敏捷190体能,如果你觉得这种条件的装备太贵的,你可以选择搜索170敏捷,200体能或者190敏捷180体能这种,但变动幅度不宜过大,这样属性间相互略微倾斜变化,在AH里搜索时候往往可以给你带来意外惊喜。
三、武器篇
1、主手 武器1.jpg
,AH 1E竞拍获取,没人跟我抢=。=,这把武器提升了我1W的DPS。
这里我采用了高白字的BUG锤子,众僧应该发现了我的BUG锤虽然没孔没爆伤,仅仅只有吸血,但是高敏捷低恐惧效果高白字可以在一定程度上弥补了他的缺陷,所以1E的价钱对我来说,是非常物超所值了,拿来双持敲钟也是很棒的选择,至于110多智力是多出来的10全抗福利而已。
2、副手 武器2.jpg
,1500W直购。
副手我同样选择了高敏捷高爆伤的武器,白字虽然才860多,不算高,但是高敏捷高爆伤带来的价值使他可以和千伤高爆伤带孔拳套相媲美了,个人测算过带来的伤害提升不亚于1100无属性白字,爆伤60带孔武器,至于1点多精气凝聚是跑图过程中回复福利而已。
3、备用武器:建议再备用一把860多白字的屠夫钩子,作为红门使用。平时伐木的话,单窃取足矣,但是如果打红门,必须将副手换成屠夫钩子。
所有装备购买的价格明细 装备竞拍.jpg
结言:
其实我根本没想到我能够花这么少的钱就达到了我的目标,虽然20W面板在现在的众僧中最多算是高中毕业而已,但是对于一个不靠RMB支持,打不出极品暴富支持的人来说,每提升一点都是要花费很多的思绪,我甚至会为几百万的竞拍装备思考再三,因为往往那将投入我大部分积蓄,好在最后朋友送了2E资金,自己也打出千万级别的装备,才能够提早的毕业,其实在手头资金还剩下1E的时候,面板停留在19W,我当时也在群里发问过,1E能在19W面板的时候带来1W DPS的提升吗,基友给出的答案都是否定的,结果我还是做到了。
希望这个帖子能给还在为20W面板努力的苦行僧一些动力和参考价值。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 1 人评分 符文 收起 理由
九郎道雪 + 1 + 30 + 1 感谢分享

总评分:  + 1  + 30  符文 + 1   查看全部评分

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/aisya-1334/hero/42952959[/armory]

符文:2

楼主还是偏爱砸钟的,那么你觉的我的主副手和你比较如何? 两个加起来不到9000w(不算尊红宝石)。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Slowgoing-3939/hero/49067857[/armory]

符文:483

楼主写的很不错。不过你这属性7pp的地库是打不了的。

Miooooo 发表于 2013-3-25 21:16
楼主写的很不错。不过你这属性7pp的地库是打不了的。

这段时间一直在刷10先祖PP,效率大概是平均2分钟内吧,7PP地库我未达到20W之前就一直在刷了,也很轻松,相比刺客地库的话我更宁愿去刷A3,起码不会有烦人的四脚喷火怪,刷A3我会换一个降低了2000伤害但带拾取的手套。
至于10PP红门,我几周前就可以和基友蛮子一起配合站桩撸2带2,副手换个吸血爆伤拳套,打3红门无压力效率也不低。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/aisya-1334/hero/42952959[/armory]

符文:4

厉害 我那么就了 都没20w呢
[armory]https://d3.blizzard.cn/profile/JinXstar-5966/39767721[/armory]

符文:31

思路还是不错的 锻造确实还算比较给力了撑起不少 配的挺便宜的
不过 作为新人参考 还是请上双窃取 掉点面板 也要双窃取
单窃取20W 打不爽先祖 打不了红门 打7MP劳神 打9MP操作赛Moon

zgwzhw  单窃取,低甲,bug恐惧,血薄,低攻速,低跑速...看面板dps娱乐下  发表于 2013-9-3 17:33
jimmycwxx  神点评  发表于 2013-3-25 23:41
莉亚喜欢高帅富  竟然看见了传说中的月神Moon! 顺便+1  发表于 2013-3-25 22:24
bearcow  打9MP操作赛Moon,这句话经典。。。  发表于 2013-3-25 21:33

懒 发表于 2013-3-25 21:03
楼主还是偏爱砸钟的,那么你觉的我的主副手和你比较如何? 两个加起来不到9000w(不算尊红宝石)。

我其实很不喜欢砸钟,只不过刷10PP先祖用钟效率更高而已
如果我刷其他地方的话,我还是更喜欢传统的奔雷劲风,7PP难度下可以致盲+定罪带走一波JY,鼠标左边摁住JY怪,无脑按定罪最安逸了,砸钟神马的还要跑位,我更喜欢操作无脑的

aisya 发表于 2013-3-25 21:30
我其实很不喜欢砸钟,只不过刷10PP先祖用钟效率更高而已
如果我刷其他地方的话,我还是更喜欢传 ...

你如果别的地方把体能撑高点,完全可以用黑荆棘衣服。黑荆棘衣服的性价比完爆殷娜衣几条街。双持和尚又不要五毛风,最好避免和双手和尚抢殷娜衣。其他部位的选择我还是比较认同的~

Sugerman 发表于 2013-3-25 21:28
思路还是不错的 锻造确实还算比较给力了撑起不少 配的挺便宜的
不过 作为新人参考 还是请上双窃取 掉点面板 ...

所以我帖子里建议了再配备一把屠夫钩子用来打10PP红门,打10先祖PP我用单窃取和双窃取都试过,单窃取在钟的回血作用下完全够用了,死的大部分原因基本是被冻结秘法扫死或冻结被亵渎瘟疫死,至于8PP以上的难度,在只有20W面板的伤害下,我觉得无论单窃取还是双窃取,都不太适合去双持武僧去刷,个人尝试过刷精华在6-7PP间应该是最效率。

Miooooo 发表于 2013-3-25 21:35
你如果别的地方把体能撑高点,完全可以用黑荆棘衣服。黑荆棘衣服的性价比完爆殷娜衣几条街。双持和尚又不 ...

其实你如果注意下的话会发现我的项链和戒指,我是特意不去堆体能,武器也不堆,因为对于这些部位来说,我以后的提升空间多半是在这几个地方,所以如果我现在这几个地方堆高了,以后换装会很困扰,另外对于我这身装备,锻造提升体能的空间还很大,比如手套,在原伤害基础上多造出50以上体能或抗性,再换个高体能殷娜裤子,鞋子体能提升到120,整体血量就上来了,这些都是很容易实现的事情,所以看起来目前血量才4W2出头,但是提升空间非常大,而且提升起来也不会影响以后换装。

sire1984  那些部位不堆体能是必须的,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  发表于 2014-1-21 19:10

我把面板更新了,用节能钟看到的第一个白(应为黄)字是近100w,呵呵!
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Slowgoing-3939/hero/49067857[/armory]

符文:31

aisya 发表于 2013-3-25 21:37
所以我帖子里建议了再配备一把屠夫钩子用来打10PP红门,打10先祖PP我用单窃取和双窃取都试过,单窃取在钟 ...

1.06前我死死的抵制bug锤 1.06时候一天晚上我看了一把1237白字 带60+爆伤200+敏的bug锤 抱着一试的心态 秒了 DPS16W直接达到19W+ 面板看着很爽 按说那时候我的防御是很达标的 血少点 4W2 跟你一样 不过有630抗 5600甲(无buff随从) 加上没有削弱过的致盲风 16WDPS时候7MP可以单手刷 哪怕是当时很可怕的反伤都不是问题 但是换了单窃取 不成 体验差很多 我只是从个人长时间farm的体验角度说的 没有30W+的unbuffDPS 都是推荐双窃取 当然 诚然 每个人的体验感都是不同的~因此 仅代表个人观点 我的意思是 不用以到20W为目标 直接围绕钩子+拳套写 双窃取 bug的上20W 只作为备选

aisya 发表于 2013-3-25 21:44
其实你如果注意下的话会发现我的项链和戒指,我是特意不去堆体能,武器也不堆,因为对于这些部位来说,我 ...

我没让你在攻击部位上堆体能。。你看我的武器、首饰、手套这种攻击部位,也是完全没体能的,护肩护腕因为锻造的敏捷版,所以体能也不高。我一共有1000体能,一半来源于2件黑荆棘。。。
我要说的就是黑荆棘衣服性价比极高,值得考虑。

难道和尚都不穿尹娜套的?

楼上的楼上,砸节能钟一下多少伤害?