//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:22

晚安。  世界。
头像被屏蔽

符文:5

心比天高,命比纸薄。放下架子从基础底层作起。调整心态。边努力工作边考研。除非你爸是李刚。要不然研究生都不好使。伤春悲秋最没意义。生活还是要继续不是?
头像被屏蔽

符文:12

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

为什么我并不倾向于第一条路?

除了上贴中提到的,程序繁琐,时间周期长之外——它很有可能会导致你失去走第二条路的机会(走完程序批复下来可能已经五月份了,一旦被否决(你这个case被否决的几率比被通过要大得多),调剂的大门此时已经关闭了,你再无转机。

我理解你肯定会有心理落差,从一个国内顶尖的985高校,转到一所国内二流的211高校,换了谁也不会兴高采烈的。但是其实你要明白两点。

一,在国内的就业,不论是去高校,还是去企事业单位,只要这些单位靠谱,领导有脑子,那么在他们参考你的学历的时候,都是只看第一学历的。你第一学历是就读于名校,已经说明了你在这一部分的一切素质。至于缘何master的时候你跑到了一所211的学校来读,你大可以有千百种说辞(比如学制短啦,离家更近啦,那里的导师有一个项目我十分感兴趣比我本校的老师提供的课题对我来说要更有吸引力啦,等等等等)来解释,你解释的好,弱项就会被说成强项了。

二,对硕士研究生来讲(博士就另说了),211高校和985高校差距并不大。教学资源就不说了,非理工科几乎没区别。至于政策,该享有的政策211也都有——比如“国家建设高水平大学公派研究生项目”等,211高校和985高校是完全平等的。你从985以高分调剂屈尊去了211学校,该校的老师肯定都乐意收你,应该会给你提供他手里最好的项目让你做——这就是我上一楼所说的“也许坏事还会变成好事”。

为什么不让你再考一年?

时间耽误不起了,明年考研你的心理压力可想而知,而且你也提到了,56分对你来说,已经是很不错的英语成绩了。这些年国内考研行情逐年走高,每一年的考研竞争只会比前一年更加激烈。

为什么我不劝你打起精神忘掉这一切翻开新的一页开始准备简历找工作?

你考研准备了两年,能看出你还是喜欢读书、眷恋校园环境的——你显然并没有做好真正走进工作单位的思想准备。你很需要两三年的硕士研究生生涯来过渡,来调整,来思考如何从业。何况,你现在已经不是应届本科毕业生了,招工单位招你没有国家政策上的好处,你如果以当前的状态硬着头皮去找工作,结果很难理想。

考到386分并不容易,别浪费了这个成绩,让它物尽其用吧。

至于很多朋友提到的边工作边考研,这个……非脱产的硕士生,想靠这个状态来考到高分,是不可能的。就不要瞎指挥了。

孩子,我知道你现在处于非常迷惘绝望的状况下,冷静下来,好好思考一下,仔细看一下我上面讲到的,然后做出正确的,适合你当前情况的选择。

如果听了我上面解释之后你愿意选择调剂,我可再给你具体讲解一下调剂的步骤和需要注意的地方。

我很少上凯恩,但今天刚巧看到了这个帖子,我又确实对国内高校这方面的运作比较了解,我觉得这也算是一种缘分。我会继续关注此帖的。想好了给我回复。

楼下的朋友说的也很好。我毕竟是理工科专业出身,对商科金融了解相对少,如果你累了,想离开这个伤心地开始参加工作,那么他所说的那些就业tips应该很值得你参考。

小鸟嗷嗷乖  好人。高人。签定完毕。看看~~~咱论坛里人都太强大了。。  发表于 2013-3-7 13:29
夜雪未央  T T  发表于 2013-3-7 10:53
imarius  +1  发表于 2013-3-7 10:25
sd100v  我都被你的精神感动了……  发表于 2013-3-7 09:03
wolfking22  好人 说的很详细,可以了解下以后帮助后辈了  发表于 2013-3-7 08:43
何不二  好人啊,如果我是版主,直接给你加5000分。  发表于 2013-3-7 04:44

符文:21

LZ别太担心了。这在人生路上都不算事。

LS说的有道理,既然准备了这么久读书,就去个2等院校吧。他说的对,学历含金量,大家第一个看的都是本科在哪,如果本科强,谁管你研究生在哪。比如企业看一个人,哈佛本科的,那牛。其他地方本科的,又读了哈佛研究生,那肯定比哈佛本科那个差的远。

我理解你的想法。不过也不是一定要研究生文凭才能进银行,有人没也进了,有人有也进不了。而且进了银行工作也不是就一帆风顺了,估计你如果进的地方分行,刚进去后的工作不是前台,就是拉存款,卖基金。前台没有什么技术含量。拉存款,卖基金,说白了,就是销售,每年都是有任务必须完成的。工资其实也一般。干的好,有钱拿,干的不好,钱就少。

建议你听楼上的,不过我建议开学后可以开始试着找工作了,或者开始了解有哪些工作你可以胜任。不管实习,还是什么的。你需要开始累计找工作的经验。有时候,上门推销自己,也是非常好的方法。

别沮丧。天没塌。天无绝人之路这句话绝对是真的。

你不是还学了计算机吗?看你的这双学位,直接到分行做行政或者销售浪费了。你的学历最对口的工作应该是风险管理部门的分析员。工作就是用excel vba编的程序监控一些金融指标。这个工作需要基础编程能力,有能力使用并编写VBA程序。然后就是需要金融知识,因为监控的很多金融指标你都需要知道是怎么计算的,至少要知道哪里能找到这些公式。学历这个坎很难跨过,但也不是死坎,如果你能拿起工作就可以一顶二,本科也是一样的。

这个部门一般每个卷商或者银行都有,不过都在总部,地区营业部是没有的。但大多数卷商或者银行的这类分析部门都设立在北上广,所以主要看你在哪。

顺便讲一下我的经历,也许可以鼓励一下你。

我在国外读的书。进大学前,报的工程师专业分数不够进不了,临时改成了数学,还是同一个大学。大学专业进的是半工半读模式,4个月互换一次,但如果连着找不到工作两次就必须转会正常模式。我第1次没找到工作,贪玩,成绩不好。最后只好到各个企业上门推销,一个星期内找到了份不给钱的实习,给一个卖基金的帮忙。工作了4个月,得到了一个非常好的工作评估。第2次工作,因为工作评估的优秀,虽然成绩还是不好,但也找到了一个不受欢迎的工作,鲜肉包装厂,监控包装效率,接触EXCEL。后来找到银行的内部数据组的工作,接触VBA编程和数据库。再后来,进入金融行业,基本做和VBA编程有关的工作,同时开始接触金融报表分析。实习结束前被提前招聘。毕业后,返回实习公司,工作一段时间后调入分析组,做行业分析。中间还有个插曲,实习结束后我们需要写工作报告,需要通过才能继续留在半工半读模式。我没过,被告知要被踢出,最后写信给教导员,讨论开会后我留了下来,主要原因还是工作评估好。

其实没有人是一帆风顺的。我从最早实习工作到现在工作,中间的跨度很大。在国外,也没有关系可以靠。

所以你别气馁,好好做好眼前的事,船到桥头自然直。

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Nerzaa-1863/hero/3540091[/armory]

符文:31

哎呀。。。。不要勉强 不要勉强。。。有些事情不一定心想事成
10角色巅峰100制霸已完成
(男)巫医1/1(女)巫医1/1
(男)秘术1/1(女)秘术1/1
(男)蛮子1/1(女)蛮子1/1
(男)武僧1/1(女)武僧1/1
(男)猎人1/1(女)猎人1/1

又醒了。。。外面挺黑的。。
头像被屏蔽

符文:2

夜雪未央 发表于 2013-3-7 05:15
又醒了。。。外面挺黑的。。

马上就天亮了。见到父母一定要乐观,给他们信心
头像被屏蔽

nerzaa 发表于 2013-3-7 03:02
LZ别太担心了。这在人生路上都不算事。

LS说的有道理,既然准备了这么久读书,就去个2等院校吧。他说的 ...

嗯,其实我计算机学了后基本忘记的差不多了,那个双学校也就只能做个敲门砖用~到时候还是自己看书才行 ~  你的意见我也会参考的。。我打算先调剂试试吧。。真的没做好上社会的准备,如果调剂不满意非要上社会了,我再按你的来。。

laiqinghe377 发表于 2013-3-7 05:26
马上就天亮了。见到父母一定要乐观,给他们信心

。。。居然没睡。。。他们 7点多到吧。。我要调整好,不能乱了。

hsf 发表于 2013-3-7 05:31
嗯。这34所自主划线院校一个比一个装大尾巴狼,要么是压根不接受调剂,要么接受调剂也是丢个冷门专业给你 ...

。。打电话的时候学院的研招办还说让我调剂软件学院试试。。。我囧。。我只能接受经济大类的。。。我也不是很清楚调剂流程,看来要等到国家线出了才行。。。
头像被屏蔽

符文:2

夜雪未央 发表于 2013-3-7 05:36
。。。居然没睡。。。他们 7点多到吧。。我要调整好,不能乱了。

高考办了糊涂事,去了专科会计,哈哈,和楼主大学的差距用脚趾头也能算出来了,大学毕业把每年6000的学费花光,至今没有毕业证,混到而立之年,,,