//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:453

“我在最好的时间遇到你,是我的运气。”

我已经戒掉了和爱情故事有关的一切电影,动画,小说和剧,却不想在这个电影里与这东西不期而遇。

但话说回来,就算这是个满溢着距离感和时间感的故事,我还是无法喜欢上这样的情节,宫二是个好姑娘,可是叶问已经有了张永成,就算被王家卫拍得再美丽,也只不过是一段旷日持久的精神出轨而已。

其实我不想让自己和这样的故事扯上关系,因为我觉得,我最好的时间,还没有来。

可诚实地说,这是自欺欺人。

我曾跟自己许诺过不再写有关你的事情,可是我说谎了。

就像我曾赌咒不再见你一样的,终究我还是难舍难了。

你剪了头发,洗掉了所有的妆,带着酒气来见我,连扣子都忘了扣整齐。你的脸颊因酒精而泛红,我甚至看得清浅浅的雀斑,却还是觉得你前所未有地漂亮。

七年前我第一次见你的时候,我就觉得我早就认识你了。

可是那天见了你之后,我却觉得,我好像刚刚才认识你。

“你给我站这儿”,“你给我坐下”。

后来我跟你说,那一瞬间的温暖我会一直记着。

说到底,还是要谢谢你。

赠我空欢喜。

你说当你结婚的时候,希望我会去。

我拒绝得很干脆,一如既往。

因为我知道,以我的性格,就真的算去了,估计也会成为一个穿着礼服挽着一袭黑色婚纱到场的不速之客。我既然想象过那样的场景,也就做得出那样的事情。

我们的故事已经足够曲折了,没有必要真的把它变成电影的样子。

因为电影可以戛然而止,而生活不能。

生活要难多了。

某友跟我说,失眠的时候,看我的日记已经成为了习惯。

我平静地说,嗯,虽然只有在这种时候,我这样的人才会重新变得有存在感,但至少还是有,我也该知足了。

我想,我已经不知不觉地变得无色无味起来了,虽然这并非我的本意,但习惯了这样的角色之后,反而会喜欢上这样的没有存在感的日子。

只是啊,有的时候还是会期待自己能重新变得清晰起来,有些东西总是一如既往地重要的,比如我之于你的,那份已经几近透明的存在感。

我知道,这样的话,会让你觉得委屈。

在不得善终的感情里,每个人都觉得自己是受害者,这既是自以为是,也是事实。

我不是秦奋,对不起。

“眉间放一字宽,看一段人世风光,谁不是把悲喜来尝。”

最近还是喜欢听这样的歌,冥冥地觉得,我可能本就该是属于那个时代的人。

两年前躺在窄小的出租屋里听着李宗盛哑着嗓子在唱:“旧爱的誓言就像一个巴掌,每想起一句就挨一个耳光”。当时我以为,那样的歌就是写给我这样的人听的。

可是现在我知道了,我不配听那样的歌。

因为我这样的人,

既没有旧爱,

也没有誓言。

“人生的遗憾已经太多,于是懂得这样珍惜才是拥有。让我们走好自己的路,未来的路。就好像,我们依然同行一样。感激你,请为我保重,千万千万。”

在杳无音讯的十五天之后,重看这条短信,忽然觉得一切都是一场梦。

你说得对,那时我走在你的后面,就是想记住你的背影。

可惜的是,我没能记得清晰。

所以啊,在临走之前的这几天里,我还想再见你一面,哪怕只是坐在路边,一起抠一罐啤酒自顾自地喝,哪怕只是看着呼出的哈气,哪怕什么都不说。

因为我怕,在我下次回来的时候,你就已经嫁人了。

如果这就是结局,也许也只能是我们力所能及的最好的结局。虽然对于你我而言,无论怎么努力,也都绕不开名为遗憾的那个结。

你看,就算我多么不想和那个故事扯上关系,我终究还是逃不脱宫二姑娘的那句话:

“想想说人生无悔,都是赌气的话,人生若无悔,那该多无趣啊”。

会好好保重的,我答应你。

祝你,一切好。

已有 5 人评分 符文 收起 理由
卡风 + 10 感谢分享
碧翎珂 + 1 + 20 + 2 花开花落几春风
calviiin + 10 有情者自伤
nbcool + 20 爱太轻
hbyimh + 10 又忧伤了?

总评分:  + 1  + 70  符文 + 2   查看全部评分

符文:298

喵来坐沙发····

符文:436

你关于情感戏码的小酸文已经骗不到符文了.

九郎道雪  本来我没期待过,不过这次你的确说错了。  发表于 2013-3-1 16:28
九郎道雪  本来我没期待过,不过这次你的确说错了。  发表于 2013-3-1 16:28
hbyimh  你说晚了...  发表于 2013-3-1 01:53

符文:309

挽                        

符文:453

@*amanda ,我还是又写了和她有关的事情。

*amanda  take care!  发表于 2013-3-1 10:37

符文:57

九姑娘愈發多愁善感了,看的我要哭了,好吧
需要你,我是离开水的鱼 关注我 请点击

符文:228

归纳总结:你那么孤单,却偏说一个人真好..

符文:33

挽尊            
还有另一种解释,就叫傲娇
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/%E5%BE%9E%E6%AD%A4%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%90%BD%E7%9B%A1-3842/hero/33654027[/armory]
[armory]http://kr.battle.net/d3/zh/profile/%E5%BE%9E%E6%AD%A4%E7%B9%81%E8%8F%AF%E8%90%BD%E7%9B%A1-3842/hero/25148807[/armory]

符文:3752

经过人生感悟,觉得世上除了爱情,其他都是最重要的了。
爱情已经是可有可无的东西了。
A:胸不贫何以平天下,B:乳不巨何以聚人心。
中午在考场附近的小餐馆吃饭,听到两个考生聊天。A:刚才有个SB告诉我鲁迅姓周!笑死我了! 周迅是个演员好吗?笑死我了!真想一板砖拍死他! B:嗯,鲁迅原名李大钊,浙江周树人。

符文:671

我今天的最后10个金币               
不能承受的生命之轻

符文:172

路过  
冰法,十三习石肤,十四学冰冻,十五能狂风,十六便有万夫不当之勇,
怪虽猛而不得近身!十七卒于手癌。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/Killing-1225/hero/71411948[/armory]

符文:125

想要忘记一段感情,那就去找新的开始。

就那么简单粗暴

但记住不要找和前任属性一样的

九郎道雪  我没有前任,只是求不得。  发表于 2013-3-1 11:44
碧翎珂  难得看你正经一次  发表于 2013-3-1 10:33
凰小邪  “换种口味,换个心情”的节奏吗喵  发表于 2013-3-1 06:10

符文:4

九姑娘是朱啊九吗?
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Sundy99-1691/hero/9416431[/armory]

符文:15499

也许,以后或者不久之后你就会感谢那个“她”,带给你这么多的情感波动。

符文:39

太虐心。。。去撸游戏拯救地球~