//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:157

qian~~~ 发表于 2013-2-21 08:12
根据1.05经验系统和5层buff,MP5的经验加成为135%,故可得该路线的基本经验为1200/135%=888.89W。
加成 ...

你是对的,这个算法确需要更正下。
不过改了算法应该不影响结论,因为MP带来的经验加成,增加的幅度变得更小了。
1、246力量 168体能  52毒抗 72全抗腰带(1.3亿) A2 刺客地库
2、216智+暴回9+4.5暴击+洞 秘术师头(1.4亿)A2 刺客地库
3、167敏+4暴击 带洞新娜头(3.3亿),A3遣罪之塔底层
4、6暴击 6攻速 65全抗 205护甲 60力 52体 19最小伤害 (1.88亿)A3遣罪之塔二层
5、194智 186体 78全抗 23GF 19MF 带1洞  挖掘者裤子(送基友了)  勇士出品
6、7%攻速  33%暴伤 4.5%暴击 9%生命 (送基友了)  勇士出品
7、94智力  60全抗 11%生命 9攻速 40暴伤 14GF 巫异时刻(自用)   杀戮战场
8、251智力 74敏 59毒抗 8暴击 24暴伤 9攻速 手套      Farm基友所得

符文:272

停下脚步 发表于 2013-2-21 00:13
一个无脑法师,第一次玩数字见笑啦哈! 今晚有兴致自己做了一次测试 满BUFF 33W 测试结果 6PP略高于5PP 6pp ...

由于地图、怪物种类、怪物数量、路线、个人操作习惯等因素,有误差是必然的。相邻两个MP的效率本身差距不大,因此相邻两个MP,可以根据自己的实际情况进行选择,理论值仅作参考。

K_DASH 发表于 2013-2-21 07:57
楼主,10分钟怎么刷的?具体路线是什么?我黑人22W的DPS刷MP1也要15分钟啊。请问楼主的路线是什么。还有怎么 ...

具体路线请参考❤谈MP的选择之一❤高能御法10分钟5mp1200W经验视频
核心思想是:迅速刷buff,集中刷怪物均匀且较密、精英数量有保障的地图。

符文:0

Lina_Inverse 发表于 2013-2-20 19:52
是全buff后的dps。dps只提供一个大概,具体情况因人而异,需要自己测试一下刚好可以碾压的MP。

所谓辗压是不是就是DPS刚好能秒小怪?
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/qingseduma-3811/hero/16525078[/armory]

luanda_ye 发表于 2013-2-21 09:28
所谓辗压是不是就是DPS刚好能秒小怪?

理论上说是这样。实际上由于每人属性不同、怪物血量不同、是MP的离散函数等因素,不易判断,可以以刷完我的路线在10-11分钟为标准。

符文:0

Lina_Inverse 发表于 2013-2-21 09:37
理论上说是这样。实际上由于每人属性不同、怪物血量不同、是MP的离散函数等因素,不易判断,可以以刷完我 ...

谢谢指点,晚上回家配个小黑试试
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/qingseduma-3811/hero/16525078[/armory]

符文:2

感谢经验贴,不过岁数大了看不进去了,想玩黑人再看

luanda_ye  你这身冰法装。。。比我还新  发表于 2013-2-21 10:00
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/jianhua-3988/hero/1597133[/armory]

符文:17

我是来学习的…………

DeepCold 我提一点:不能完全看DPS。DPS计算了攻速的加成(很多高DPS都是攻速堆出来的),尽量选少加攻速的多加暴击暴伤的装备,黑人右键多扫射而不是固定射(你懂的),其实是通过操作弥补了攻速的DPS... 加个反制电甲。

这一点我在帖中已经说明。此外我的配装帖中也多次强调了在保障dps同时最大化dph的原则。反制电甲没有电光疾行加移速对效率的提升效果好。

符文:14

很詳細的帖..........
[armory]http://kr.battle.net/d3/zh/profile/Kwok-3948/hero/9875248[/armory]

符文:10

操作方法也是影响效率的主要因素。(不是说操作技术,我很菜,是说杀怪的方式) 比如我的测试中,5PP和66pp杀小怪的时间是一样的,只是jy时间多。

比如我的攻击是60,5PP怪的血是70,6PP怪的血是90。我都是扫两下。 再引深一下,假如我的攻击是50,斩压难度怪的血有 30 40 50(不同的乖) 提高一个难度,怪的血可能是40 50 60 我还是只扫一下 这60的怪怎么解决,有暴击,有电甲,当然还有杀不死的,那就漏掉,这时你漏掉个别怪,但总体经验还是提升,所以过了斩压难度效率继续提升是有可能的。

继续提高难度,漏掉的乖越来越多,当你不得已扫两次时,你的效率骤降,这时怪的血可能是50 60 70 这时你再提高PP 怪的血是 70 80 90 你还是扫两下,经验获取率会提升。至到你必须扫3次时,效率再骤降。 L大的效率曲线是类似正太分布的曲线,加上我说的操作因素,這個曲线峰值区域会变宽,而且不止一个峰,峰与峰之间的谷就是第一个增加扫射次数的PP。最大的峰还是出现在刚好斩压附近。

这种情况和斩压前增加PP效率提升一样,因为伤害一直溢出。扫射次数增加,伤害再次溢出。这种情况如果怪物的血量种类非常多,多个峰的效果就不明显,但A3血量种类很少,有又很接近。

不知道我的理解是否正确,如果正确,希望给那些喜欢高PP的多点参考!

另外希望L大有时间分析一下相同面板,不同攻速的武器对黑人效率的影响。曾经把双手大姨妈换成剑+三联,面板提升20% 但感觉杀怪效率没变,反而吸血低了,又换回来了。 虽然单手加三联面板看着漂亮,他和双手效果如何比较,我想很多人都想知道。
已有 1 人评分 符文 收起 理由
Lina_Inverse + 1 + 20 + 1 手机码字辛苦

总评分:  + 1  + 20  符文 + 1   查看全部评分

符文:16

停下脚步 发表于 2013-2-21 19:21
操作方法也是影响效率的主要因素。(不是说操作技术,我很菜,是说杀怪的方式) 比如我的测试中,5PP和 ...
终于到学校了
我在之前的回帖提出过杀怪方式改变的问题(见之前回帖),就你说的问题我在数学建模时考虑了,通过实验验证,但考虑以下两点:1.在升高两个以上mp以上时,扫射的效率大大下降,这时不是简单提升扫射次数的问题,扫射一次没怪死,扫射第2次但时间间隔如果达不到两个100%伤害间隔(不考虑攻速特别高情况),你会发现怪血量没减。2.扫射不死怪意味着承受伤害,因而大多数人会自然的选择向一个方向射击先集中消灭一部分怪,减少伤害承受(当然有例外情况)。所以我认为只有升高1mp才需要考虑扫射次数增加的时间消耗模型,而高多个mp攻击方式完全不同,在血量乘数模型的基础上考虑精英消耗时间(包括走位增加时间)应该更趋向于指数型,当然此结果与我测试的手法有关,但据我观察大部分人和我手法是相同的。
交易区发帖请先阅读版规

符文:10

GabrielRum 发表于 2013-2-22 23:13
终于到学校了
我在之前的回帖提出过杀怪方式改变的问题(见之前回帖),就你说的问题我在数学建模时考虑了 ...

哈哈,兄弟这么叫你应该没错,我10年前在学校参加过数学建模大赛。可现在连高数数学都生疏啦!
      确实,高多个PP后,JY确实是一个蛋疼的东西,对于黑人来说!

[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/aaron1982-1113/hero/17775552[/armory]

GabrielRum 发表于 2013-2-22 23:13
终于到学校了
我在之前的回帖提出过杀怪方式改变的问题(见之前回帖),就你说的问题我在数学建模时考虑了 ...

前两天我做了一个扫图方式的分析:http://bbs.d.163.com/thread-172502591-1-1.html
你可以参考一下。一般来说,还是持续攻击直到怪物死掉比较好。

停下脚步 发表于 2013-2-22 23:38
哈哈,兄弟这么叫你应该没错,我10年前在学校参加过数学建模大赛。可现在连高数数学都生疏啦!
     ...

其实小怪也是很蛋疼的。因为精英血量集中,小怪血量分散,所以自己可能觉得主要是精英拖了效率,事实上小怪也在拖。这个是可以测试的。