//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 4188 - 回复: 69

符文:453

撸书撸得脑缺氧了,随便发发牢骚。

首先介绍下背景:
九郎的导师是学界内年轻有为的小牛,东京大学学士修士博士一条龙读完,6年修完博士课程,只用9年就拿到了PHD,36岁就评上了准教授,可谓风华正茂。
导师的导师是学界内的龙头大牛村井章介先生,日本中世史、东亚海域史以及中世古文书学的专家,目前在东京大学任教。翻过年来已经64岁了,日本的规定是65岁退休,所以最多2014年就退。
但是日本的教授席位是一个萝卜一个坑,他退了自然要人来补,而九郎的导师正好是村井先生最优秀的大弟子,也就是说,两年之内,九郎的导师就要去东大任教了...

尼玛这不是坑人么...好不容易抱到这么粗壮的大牛腿,就要这么被放鸽子了么...
所以九郎决定,在未来的日子里玩命撸书,发挥臭不要脸加死皮赖脸的精神两年内让导师认可俺的学术能力,修士毕业了之后让他一起把俺带到东大去...可是慢说东大的门槛高的吓人,就算有幸进了去,也要做好一辈子拿不到学位的心理准备才行。
想想当初在大学的时候学院给俺找的那个京大毕业的程老师,读到38岁才拿到博士;再想想南大的陈蕴茜,拿到哈佛的博士学位用了12年..现在想想他们都是牛人,至少都还拿得到学位,有些人读了一辈子还拿不到的,俺们研究室一共6位导师,只有三位拿到了博士学位...但人家在日本啊,只要博士课程终了大家就认啊,这尼玛回国了就只认学位啊,拿不到学位都是扯淡啊...

忽然明白了一个道理,大牛就是大牛,强如胡适之,都不用和我等杂鱼讲学问,用36个博士头衔就能砸得我未来三十六世不得翻身。
别跟我提什么干一行爱一行,九郎要是不爱这行就不会脑子让门板夹了放着捞钱的中石油不去来这个破地方受虐,热爱学术是态度问题,但光热爱也不能当饭吃,就比如看不懂的那些狗屁中世古文书,我就算爱出花开也还是看不懂。虽说圣人之道卒于鲁也传之,但搞研究还是多少要些天赋的,论文猛于虎啊,好累。

牢骚发完了,挂机撸书去。

jimmycwxx  我们学校毅伟商学院只有2%的录取率。。。每天撸书头发都白了。。。  发表于 2013-1-23 10:13
暗3法师  东大啊!!!表示未见识过世面都知道东大乃日本最高学府  发表于 2013-1-23 10:11
mayanm  能追求自己的理想,挺好的  发表于 2013-1-23 08:41
已有 7 人评分 收起 理由
其实我就是老大 + 10 室友2个一条龙的博士1个硕士,就剩下一个想.
neroyang + 10 昨晚没见你。。
suoonzhao + 10 圣光笼罩着你
胖头暗黑鱼 + 10 九姑娘不哭,站起来,继续加油撸!!
orangenie + 10 九处长闭关么??
Miooooo + 20 玩命撸书才是正道
nbcool + 20 为梦想而生

总评分:  + 90   查看全部评分

符文:15499

博士的确不是那么好毕业的!

九郎道雪  的确啊..要死人啊...  发表于 2013-1-22 23:31

符文:686

九郎加油! 我支持你

九郎道雪  谢谢你咯~~  发表于 2013-1-22 23:31
【你就是传奇——低投入高回报控场坦克僧全解析】(辅助僧)
来我的怀里 或者让我住进你的心里  默然相爱 寂静欢喜每周之星地址点击处

符文:49

这个支持,我一年撸书2-3个月。。其余时间都是娱乐时间。

九郎道雪  正好相反..虽然以前撸书的时候也没那么那么紧张...  发表于 2013-1-22 23:32
rik3300  今天全天工作模式?  发表于 2013-1-22 16:27
战网ID:Zealot#31318

符文:2394

曾经有人说

我不会说英语,你让我大声点,大声点我也不会啊…………

话说九郎是学历史的?

九郎道雪  是的,搞历史的..........  发表于 2013-1-22 23:32
如果有一个怀抱勇敢不计代价  别让我飞  将我温柔豢养

符文:11323

你可以回国读博哈哈

符文:4

rik3300 发表于 2013-1-22 16:27
曾经有人说

对这个梗喷了。。 说出来这样的话的人 是奇葩嘛。。。

(怎么发重复了 。。 不好意思啊 )

rik3300  去做任务吧骚年……右上角快捷导航,做完就新兵了~~~  发表于 2013-1-22 16:34

符文:4

曾经有人说

我不会说英语,你让我大声点,大声点我也不会啊…………”

这个梗。。  哈哈。。 奇葩才说这样的话

符文:400

膜拜学术帝               

九郎道雪  现在是学渣...  发表于 2013-1-22 23:35
心怀一襟朗月,剑藏七尺乾坤,惯看满城烟雨,回首不入烽云

符文:49

rik3300 发表于 2013-1-22 16:27
曾经有人说

感冒了,况且年底材料较多,蛋蛋略疼。
战网ID:Zealot#31318

符文:339

九朗鉴于你上次嘲讽我 ,我现在可以反嘲讽吗

不过鉴于我宽广的胸怀和高大的人格,我还是鼓励你一下:剑桥牛津硕博连读只要3年就够了!加油,你可以的!有大腿一定要抱住。博士就是苦力活。
回来咯

符文:436

拜师——首席弟子——出师

九郎道雪  就是这套路...但能不能出师还得看造化  发表于 2013-1-22 23:35

符文:509

光明的盡頭 发表于 2013-1-22 20:33  拜师——首席弟子——出师

漂亮的有序表      

符文:9

祝楼主在日本早日取得中国历史研究博士学位。

九郎道雪  我学习的是日本中世史+日本古文书学,中国史的话我没必要出来。  发表于 2013-1-22 23:36

符文:1145

我关注的是和谁跑了?

九郎道雪  请仔细阅读全文  发表于 2013-1-22 23:36
      凯恩定位器                水楼百步穿杨术