//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

查看: 3266 - 回复: 76

符文:85

今天跟老妈吵了一架。道理上说,我错了。但是心里上,我还是不明白。
    本来是准备换个马甲来发的,但是想想算了。都一样。

说下我一些情况,我之前有提过,我在加油站工作。自己家跟别人合伙了,一共有4家加油站。我们家每个站都有投了一点钱,不多。我工作就是在一家加油站帮忙。平时工作很简单,一天基本也就半个小时有事做,其他时间就是坐着熬时间。有时处理下突发情况。工资2000,毕竟有股份年底分红,工资不高。
    白天每天7.30上班,基本上我7.40起床,然后8点到。冬天了,喜欢带着羽绒服上的帽子(给人感觉很没精神的样子,自己想象··),上班没事我就是趴桌子上,要么眯会要么玩手机。下班以后呢,基本直接回我房间上网,很少出门。每天睡觉必须12点以后,12点前根本睡不着。

今天吃晚饭,我妈说我。“平时精神点,都23 4的人了,一点精神没有,整天蔫蔫地。”然后慢慢讲到关于上进心的问题。
   我妈观点是:说我现在什么也不想,没点上进心,没点责任心,一点精神没有,不像是23 4正是有活力的时候。说我应该有点想法。
   我的想法是:我满足于现状,不想改变,是真的想也不想。总是想到需要改变的时候自然会改变,一切顺其自然。

我知道我妈说的没错,但是我真的没想。我喜欢安于现状,喜欢随遇而安,没想过提高工资,没想过自己干点生意,没想过去找个女朋友。没想过以后结婚,生子,生活。统统都没想过,也不想去想。

不明白我现在的这种想法是怎么来的,什么时候开始的。

说下有可能的经历,我高中下学第一份工作是在汽车4S店做一些后勤接待工作,但是时间不长,半年后发现公司经营不行(曾经的济南第一4S连锁店,我离职后不到1年公司倒闭)然后离职去上海打工。做过夜店服务生,吧员,宾馆前台,洗过盘子,干过机床。两年后又回到济南,做了两年的咖啡厅吧员,浑浑噩噩过了两年。前年回到临沂帮家里做加油站。之后生活就一直这样子。我感觉我工作没什么发展,死心?

情感经历,第一段真正算的上的应该就是唯一的这一段感情了。她是我在济南第一份工作时认识的。谈了4年中间两地分开过2年,我在上海,她在北京。之后一起回到济南又在一起。2011年分手,她找了个大她6岁的男人结婚。现在我一直都不想谈恋爱,也不敢,怕给不了“她”她想要的生活。

随便写的,没什么逻辑。各位叔叔阿姨,哥哥姐姐,弟弟妹妹给点建议,给点提示。我这是怎么了?

我发现我生活的要求很低,低的无法想象。能活着,不管是怎样,活着就可以。

sean_2012  尼瑪,又看了一遍。老鄉啊我日。  发表于 2013-1-17 10:16

符文:318

呃。。。

这种情况宅男典型啊。。。
S3[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Sean-3674/hero/45641738[/armory]

sean_2012 发表于 2013-1-16 19:22
呃。。。

这种情况宅男典型啊。。。

一直没觉得自己是宅男呢。

符文:6

顶下楼主。。。。。

四處遊蕩的風  不看内容就顶么····  发表于 2013-1-16 19:35

符文:2

堕落   到彻底 才有爬出来的勇气
你需要的是目标,从简单的开始吧。真的还太年轻,从找对象养家糊口开始吧。
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/starle-3244/hero/12180051[/armory]

符文:1821

欠揍,被揍的次数多了,就知道自己还差得远。。
换句话说,缺少磨练,你可以尝试从现在开始1年时间,在外面租房子住,平时回家看看父母,自己照顾自己,大概用不了1年吧,就会成熟起来。要想长得快,还是自己找个工作,那样更有效果。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/blackwind-3695/hero/22254964[/armory]

俺不黑 发表于 2013-1-16 19:44
换句话说,缺少磨练,你可以尝试从现在开始1年时间,在外面 ...

之前4年一直是一个人在外面,而且,从我两岁起一直在家的时间最长一段时间也不过一年。上小学一年级的时候。上学前在亲戚家,上学之后一直是住校。

StarLe 发表于 2013-1-16 19:37
堕落   到彻底 才有爬出来的勇气
你需要的是目标,从简单的开始吧。真的还太年轻,从找对象养家糊口开始吧 ...

目标,真的感觉是问题  

符文:11323

宅男扁
宅女亲

符文:7605

因为没有压力吧
战队搜索【山羊小丘酒馆】可加入酒馆战队!
欢迎各位朋友加入!

符文:49

俺不黑 发表于 2013-1-16 19:44
换句话说,缺少磨练,你可以尝试从现在开始1年时间,在外面 ...

同意。。。
拒绝家里的一切援助,出去靠自己搞2年看看。
战网ID:Zealot#31318

符文:4

LZ虽然我才27,大不了你多少 ,但你的经历我也算是过来人。老妈的唠叨现在我看来无非是希望多跟自己的儿女说说话,没有哪个父母不希望自己的子女更好,所以到嘴边的家常话就变成了没完没了的唠叨。

至于你说不想结婚生子,这只是你阶段性的想法,再成长两年就不见得还是这么认为了

话又说回来,你已经有份踏实的工作了,这已经比很多人强了,但是父母的心一定要多体谅,他们的话并不是觉得你没出息,是希望你更好,也许只是用错了表达方式

卡风 发表于 2013-1-16 19:50
因为没有压力吧

之前有看过心理医生,说是压力大。
但是自己想想感觉自己没什么压力。

符文:14

生活压力少。

比如工作压力,感情压力等。找个女人,生个孩子,身上的担子就不一样了。自己就会让自己动起来了。
[armory]http://kr.battle.net/d3/zh/profile/ordinary009-3346/hero/16206250[/armory]
其实我就是老大 该用户已被删除
如果可以~~~出去打2年工 再回來