//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:27

D2的CG资源好难找啊!好像没有高清的!

第一章,修女的悲叹(The Sister’s Lament)
字幕:暴雪制作
门打开了,一个披着斗篷的人走了进来,把马略夫吓了一跳。
斗篷人:我找你很久了,马略夫。
阳光一晃,马略夫看花了眼。
马略夫:泰…泰瑞尔?!
斗篷:我不知道为什么,但是我觉得你似乎是…在躲着我?
马略夫:没…没有!那些事情都不是我的错!
斗篷:那么告诉我,它们怎么不是你的错?
马略夫:事情都从那一天开始…

马略夫在旅馆的一个角落吸着烟。
旁白:我闭着眼睛的时候就会做一个梦,我被烈火包围,一个邪恶的穿着斗篷的人带领着恶魔向我靠近…
一个人走进了旅馆。(这个人就是暗黑1代杀死暗黑的英雄)(在第二代中由于被暗黑所控制所以被称为“黑暗流浪者“)
旁白:我不敢相信!这就是我梦中的那个人!
旁白:我不知道他是怎么找到我的…
旁白:他似乎不能控制住他的剑。(其实是暗黑开始试着控制英雄)
旅馆里其他的人开始大笑,这时火花四溅,恶魔从各个角落涌来,杀死了旅馆里所有的人。黑暗流浪者看着这一切,慢慢的走了出去。
旁白:我不知道我为什么跟住了他,但是我知道我必须这么做。从那天开始,我和我同伴(指黑暗流浪者)就开始往东走,一直到了东边…

第二章,沙漠之旅(Desert Journey)
字幕:第二幕
旁白:我们继续往东走,翻过了大山来到了无边的沙漠…在路上,我的同伴告诉了我他曾经是一个伟大的战士,但是现在他遇到了一些麻烦。
旁白:我们走啊走,永恒的走下去。有一点事让我很奇怪:不管我们走到哪里,似乎总是有一片巨大的黑暗的乌云跟着我们…就在地平线附近。
旁白:最后我们终于到达了目的地——沙漠中闪光的珠宝,鲁高因和它旁边的一片大海。我们在城外野营(camping,不知道怎么翻译#--)了一夜。我不知道怎么的,终于陷入了睡眠。我又做梦了…

…我梦到了一个伟大的人,塔拉夏,还有你,泰瑞尔,你们想把巴尔——毁灭之王封入那块灵魂之石。塔拉夏自愿把巴尔封在自己的体内…

马略夫醒了。
黑暗流浪者:现在你知道我在找什么了吧。那个人是我的兄弟(brother)。(他说的是巴尔,可是马略夫肯定认为他说的是塔拉夏。)现在好好睡吧,明天又要赶路了。(暗黑破坏神还真是有礼貌啊:))
旁白:于是我又睡了,我并不知道有什么恐怖的事情在前面等着我。

第三幕,墨菲斯托的丛林(Mephisto’s Jungle)
字幕:第三幕
旁白:最后,我们来到了一个黑暗的墓穴,冰冷的空气弥漫着整个地方。(塔拉夏的墓穴,里面大的很,大家想必都领教过:))
黑暗流浪者和马略夫往里面走。
旁白:我的同伴似乎知道怎么走。
黑暗流浪者对着空旷的墓穴大吼了一声。
旁白:从那时我才意识到,我的同伴似乎变得越来越…不像人类…

他们来到了关巴尔的地方。(就是都瑞尔的房间~)
旁白:我的同伴以一种恶魔般的速度走了走向了塔拉夏。
旁白:这时你出现了,泰瑞尔~!
泰瑞尔:这个恶魔不能被任何人所释放出来,即使是你!!
泰瑞尔和暗黑破坏神打了起来,泰瑞尔占优势。
塔拉夏(巴尔):救救我!放我出来!
又一晃,马略夫又看花了。(汗~~)他往塔拉夏那边走去。
塔拉夏:快点,人类!
马略夫把灵魂之石拔了出来。这时,正在和暗黑大战的泰瑞尔转过身来。
泰瑞尔:不!!!
泰瑞尔用把马略夫抓在空中,用心灵和他对话。(有水平~!)
泰瑞尔:愚蠢的人类!你刚刚的所作所为确定了这个世界的末日!现在快!去库拉斯特的神殿之城并找到通往地狱的大门!你不能害怕,你必须穿过地狱的大门并把这块灵魂之石打碎在地狱熔炉上!(没人不知道地狱熔炉吧??)世界的命运都靠你了!!
刚刚说完话,82就一把把泰瑞尔抓过去(真厉害!这才像Boss~),在暗黑的配合下把他钉在那个石柱上。马略夫吓得往门外逃去。
旁白:我有什么办法呢?我只能去库拉斯特了。

第四幕,进入地狱(Enter Hell)
字幕:第四幕
旁白:我照你说的做了,泰瑞尔。我来到了撒卡兰母的神殿之城,在它的最深出,我找到了一个邪恶势力的聚会(a Dark gathering, 谁帮忙翻一下:P):我的同伴——流浪者,塔拉夏,还有…还有那个可怕的形象——那一定是憎恨之王墨菲斯托本人!他那可怕的声音就像千万芒刺扎在我心上!
三大邪恶之源聚集围着一个祭坛之类的东西,正在施法。
墨菲斯托:终于…我们重新相聚了,兄弟们。现在,通向地狱的大门已经准备好再次打开,恶魔的军队将会摧毁人类的世界,所有的生命将会在我们面前吓得发抖,天空将会降下火雨,海洋将会被血所吞噬,所有被创造的生物将会被放逐…(记不完了,这个老大话太多了,说的意思又都差不多,反正就是人类挂定了的意思。)
墨菲斯托:现在,我的兄弟,是你重新回到你以前样子的时候了!
暗黑趴在地上,全身因控制不住能量的外泄而颤抖,红色的尖刺穿透了斗篷,黑暗流浪者变成了恐龙。(好象还挺压韵。)
墨菲斯托:起来吧,暗黑破坏神,恐-惧-之-王!
暗黑慢慢的站起来,踩着千万人类和恶魔的碎骨走向了地狱之门。
墨菲斯托:去吧,去地狱重新召集起我们的大军,这样我们就可以再次征服这个世界!
暗黑缓缓的回头看了墨菲斯托一眼,然后消失在地狱之门中。
看到这一切的马略夫把灵魂之石拿在手掌上,痛苦的摇着头。

地狱之门再次打开了。

第五幕恐怖的结局   特别鸣谢9楼翻译大神!我稍作整理了一下!谢谢 @

Marious:我听说最后他(Diablo)被消灭了
Marious:那些灵魂之石也在那地狱熔炉前被销毁了-------只有一颗例外
呜      ···啊 ···    对不起Tyrael

我做不到你所吩咐的....我不能进入那道门!!!啊!!!!

(Tyrael 起身走近Marius)
原谅我 Tyrael....原谅我···呜~~

Tyrael:Marious,给我颗灵魂之石. 那我就不再追究了....
(Marius 从领口拿起了藏在里头的soulstone)
将它给我吧 Marious

Marious:拿去吧,拿去……拿去
我很高兴所有的东西都和我无关了……
看!看那石头对我做了什么……啊……

Tyrael:你没有做错什么, 你只是照著你自己的意思去做罢了
然而我不是大天使 Tyrael

Marious:啊    ! 不  !不  !!不要 !!!不不!!!啊!!!
Baal:哈哈……你做得很好 Marious 现在应该换我报答你了!!   

Marious:啊!!!不!!!啊!!!呜……
(Baal伸出了手,杀死了Marius,离开了这里,熊熊的烈火燃烧著一切,彷佛另一场浩劫即将出现)

第六幕,寻找巴尔(Searching for Baal)
白雪覆盖着亚瑞特山脉。
城堡的门开了,年长的野蛮人国王缓缓地走出了城堡。外面迎接他的,是无数的恶魔。他们跳着,呐喊着。他们的中间是四面迎风招展的旗帜。
国王怀疑他看错了,于是把一直手放在头上遮了遮阳光:亚瑞特山没有变,但是恶魔还是在那里。中间的恶魔推开了旗帜,中间涌出一个王座,巴尔端坐其中。(这不是诸葛亮的出场方式吗#--)
国王自言自语:巴尔…
他刚想往城堡里走,但是城堡的大门已经关上了;于是他只好硬着头皮转过身来。
他把手中的野蛮人旗帜往地上一立。
国王:巴尔!你和你的恶魔大军将不会踏入神圣的亚瑞特山脉一步!你们不属于这个圣洁的地方!所以现在快走,把这些恶臭的恶魔弄回他们该去的地方!你们…(他也说了一大堆,和墨菲斯托一个性格,总之就是说你们不会进入亚瑞特山脉)
巴尔:够了!!!
亚瑞特山脉造成了回音,“够了”两个字一直在空中飞荡,国王捂住了耳朵。
巴尔:我将会“考虑”你的建议——
巴尔从几十米外施展了一个法术杀死了国王。
巴尔:很好,很好,看来你不够资格啊,哈哈哈…
恶魔的大军簇拥着巴尔,走进了亚瑞特山脉。

第七幕,毁灭的终结(Destruction’s End)
世界之石大殿。
泰瑞尔面对着巨大鲜红的世界之石,他无形的巨大羽翼完全展开。世界之石开始晃动,碎石满天都是。巴尔的灵魂也在空中飘荡着…
泰瑞尔缓缓地祭出一把圣剑,用拉丁文开始祈祷…(晕,别问我他说什么,我也不知道…)。两束巨大的闪电点亮了两块石柱,所有的能量都被集中了起来…
泰瑞尔向被污染的世界之石仍出了那把剑——那把剑在空中翻了几圈后,准确砸在了世界之石的中心。世界之石被巨大的冲击砸成了碎片。
世界之石被彻底摧毁掉了。

重拾大家久违的记忆...好想从1级开始玩D2! 为毛D3不下雨
了!为毛!!

安娜托芙  就记得那个a5的了,比较震撼。  发表于 2013-10-8 15:35
*loonger  D2的CG全部看下来非常爽。打A5的时候背景响起开场音乐,那个澎湃啊。D3没那种感觉了不好意思。  发表于 2012-11-2 16:56
blackeye  经典,没有之一, 暗黑3 动画被完爆。  发表于 2012-11-2 16:53
SpiritMoon  我已经在玩D2了,哈哈,目前MFsor 每天刷一刷  发表于 2012-11-2 16:48
我是匿名者甲  暗黑3没有让我命悬一线的感觉  发表于 2012-11-2 15:05
胖麻雀  camping可以翻成“露宿”,野营太欢乐了= =!  发表于 2012-11-2 12:52
已有 4 人评分 符文 收起 理由
sean_2012 + 10 好東西
丸子猎奇 + 5 喜闻乐见
红烧肉 + 1 + 50 V5,这个必须的~
奶牛全身甲 + 10 必须顶上去

总评分:  + 1  + 70  符文 + 5   查看全部评分

[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/observer-3645/hero/44015874[/armory]
头像被屏蔽

符文:51

每次看到马略夫就蛋疼一下。。

j_f_gao@126.com  a2跑小站是很烦人  发表于 2013-10-8 18:36
签名被屏蔽

符文:4

正在回忆中。。。。
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/DavidXu-1842/hero/19187298[/armory]

cbingor 发表于 2012-11-1 16:50
每次看到马略夫就蛋疼一下。。

是啊。。。总有一点蛋蛋的忧伤
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/observer-3645/hero/44015874[/armory]

符文:30

排版辛苦  帮顶
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/xsjacky-1829/hero/45699640[/armory]

符文:18

这个一定要顶~~ 目测会上首页
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/LamanLu-1772/hero/48352851[/armory]

符文:0

Marius为啥翻成马略夫这么个蛋疼的名字。

符文:12

继续,小伙子~
[armory]http://www.diablo3.com.cn/profile/HunterLan-5579[/armory]

这个必须顶啊。。。

果断回家买D2 CDK啊····

符文:4

支持撸主~!继续发~!

marius: 我后来听说他被打败了,灵魂石在hellforge里被摧毁了--除了一个。噢,噢,我失败了,泰瑞尔!我没能完成你要求的!我没法穿过那道门!原谅我,泰瑞尔,原谅我!噢…

泰瑞尔:mairus,把灵魂石给我,你将得到我的宽恕。把它给我,marius!

marius: 拿去,拿去,拿去吧! 我很庆幸这一切终于结束了。看它都把我折磨成什么样了。

泰瑞尔: 你没有失败,老头。你做了你应该做的。只不过,我不是大天使泰瑞尔。

marius:巴尔! 哦不,不,不,不,不,不!噢!!…

巴尔:你做得很好,marius。我看现在你应该得到你的奖赏了

marius:我都做了些什么…

第五章渣翻译,手机敲的大家先凑合看。。。。

luohao 发表于 2012-11-1 17:19
marius: 我后来听说他被打败了,灵魂石在hellforge里被摧毁了--除了一个。噢,噢,我失败了,泰瑞尔!我没能 ...

感谢翻译大神!!

这下全中文了- - !!

符文:2

hardlemon 发表于 2012-11-1 16:58
Marius为啥翻成马略夫这么个蛋疼的名字。

我也想问,这是怎么拉上的
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/ShelnaKryhas-5784/hero/1673537[/armory]