//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:123

此帖只是给玩装备的人一个我的思路,我只说神装,没说我是第一的,因为比我强的人肯定不少

我是美服的,装备都出自美服

----------------------------------------------------------------------
选装大体思路
双手斧子最大化DPS和吸血,回蓝靠爆狗和祖套,拾取靠剩余防具

------------------------------------------------------------------------------
武器
首先我先弄武器

武器我选择吸血大姨妈斧,主要有几点
1. 我的BUILD是推熊(所有BUILD里推熊效率最高是毋庸置疑的),斧对推熊的DPS最大化目前是性价比最高的,具体的大家请看我护身符的选择里面有说到原因。

大姨妈斧子的优点是伤害高(一管蓝的输出比同级别主副手高,具体的可以看论坛别的大神的斧子推熊技术贴),缺点是施法延迟,因为我是神装之路,所以我将来肯定要堆攻速的,攻速堆到1.4-1.5没问题。

2.大姨妈斧子我只要吸血的。

我玩过4个职业,基本都算是当时版本的毕业装,这对我新版本配装很有帮助。
1.03我的蛮子是14W DPS 8.5%吸血,其中的甜头只有玩的人才知道。这里我想说下球回和吸血的事,我的配装里拾取半径是20+ 血球1W+,纯靠防具提的。球回和吸血是俩回事,相辅相成,吸血对反伤JY的优势十分明显,特别是10W+的DPS,吸血可以让你动都不动,直接空降一群群的怪里面平A推熊。再附带1W+的球回已经是相当舒服安逸。

我比较懒,就不截图我现在WD的吸血效果了,引用张我蛮子103早期的效果截图,当时我是5.5%吸血11W DPS的蛮子
每跳1W8绿字,推熊WD的AOE输出只高不低,这图在BB区应该算是比较早的推崇吸血的了

说回为啥要双手斧,因为单手只有3%吸血,双手6%
还有虽然PVP不开,但是谁配神装没有不考虑PVP的呢?PVP球回有蛋用

3.大姨妈斧子是物理属性,这点我以后会谈。暗金斧子相对保值,因为属性比较固定,价格稳定,暗金比金装出的也少。虽然我没太考虑钱的因素,但是我也不想做无脑土豪。

4.同级别的吸血大姨妈斧子价钱绝对只有同级别的主副手的1/2不到,至于主副手其实就多个回蓝,我现在没有回蓝装的情况下蓝都溢出了,因为我是爆狗回蓝,杀怪减CD,一贯蓝又绝对推的死大部分JY。如果是单手武器还要物理属性的JP,不是说有钱就能买到的,这也是麻烦的因素之一。

5.AH淘装心得
我买这斧子时候看到流血数字不够完美,心里犹豫了下,但是我转念一想,我是用来推熊的,要流血有个蛋用,怪反正都是秒。真要玩流血流,我花几千W再弄把斧子就好了,反正流血斧不值钱,然后就秒了这把。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

护身符篇

说道护身符,我首选塔夏拉
先看看女BZ的这篇关于元素伤害的技术贴
http://bbs.d.163.com/thread-172284748-1-1.html

这个护身符是搭配上面的暗金斧的,因为暗金斧子是物理的,DPS高
6%的元素伤害对于物理伤害的武器大家可以直接理解为DPS 加了6%
如果你面板10W,就是多6千DPS

还有大体来说如果2把相同DPS的武器
一把武器如果是火或者其他元素伤害加成的,6%元素伤害只有2.5%左右的效果
一把武器如果是物理的,6%元素伤害加成基本就是6%的DPS提升
这就是为什么我们要选物理武器了,单手武器也是这个道理,问题是好的单手+副手价格比一把斧子贵出很多,副手很多人选青蛙,我的拾取是纯靠防具提的,后面会说到

选择塔夏拉的理由
1.下面这个基本等于3攻塔夏拉,高主属性,冰伤对于普通物理攻击和技能有减速效果(其实实际有多大用我不知道,但是既然花钱了,就要买好的,这是我选DPS部件的原则),如果只看DPS效果,冰的和其他元素没区别

2.这个护身符附带控场,我比较喜欢这个将来可能有潜力的属性

3.如果将来升级装备,可以多加一件塔夏拉,凑个火伤技能3%的

4.金的护身符DPS想爆这个塔夏拉,也至少是这个价,而且AH很难有这么JP的金护身符

----------------------------------------------------------------------------------
祖套的选择

祖套一定要4件套,主要为的是套装最后条回蓝20点和最为关键的杀敌回蓝!!
我先谈谈为什么我这么挑我的祖套,再谈谈使用心得

这套祖套我是之前1天左右配完的,由于配的急,所以都一口价买的,价格不是很好,选择也比较有限

戒指我本来想买三攻祖戒,那天只有2个三攻的,一个20E属性一般,一个价格合理5E的,等我去买了金,那个三攻5E的被人买去了。。。实在无奈,我只好买了如下这个带暴击机率里当时最好的,高智力附带点力量和球回算安慰吧。。以后迟早要换三攻或者高伤害,NIC手上那个伤害祖戒很不错

衣服我是选择智力+体能=400+的,满足这点就好了,祖套挑的急,所以就买了下面这件,没啥可说的,尽量选便宜的
在我眼里WD应该稍微平衡点,所以智体力俩属性在我眼里是等价的

挑选鞋子的时候比较有趣,我毕竟不是WD起家的,刚开始BB转来绷着高甲抗去
玩了一段时间各种流派和装备后自己发现,600抗 3000甲 后堆血比较舒服
这里推荐大家拿计算器测下自己的EHP
我玩BB的经验告诉我,700抗以后抗的收益是递减的,所以抗700就足够了,所以接下来挑祖鞋帽我选择体能
大家可以算一下600抗3000多甲以后 下面这双鞋子的EHP比 智体240 全抗 60的鞋子EHP高不少,价钱只有全抗鞋子的一半,所以我推荐大家600多抗以后就堆体能或者护甲都好,BB过来的都有1抗=10甲的概念

PS:这里还有个概念如果1抗=10甲 ,后卖选头盔会说到,暴击机率和爆伤的比也是1:8 到1:10收益最高,差不多1爆=10爆伤=30主属性,大家心里有个数

至于敏捷属性,有的人觉得不能闪避很多致命伤,但是我觉得至少加面板防御,而且可以闪避阿紫的火球,对EHP数据提升也蛮大,算是福利吧,所以我选高智体的,鞋子情况比较复杂,大家自己根据自己需求喜好定吧

祖头就带一个随机词缀,选择有几种

1.法力回复
2.拾取半径
3.全抗
4.体能
5.暴击机率

对于我来说,我不需要法力回复,我的蓝基本溢出(后面会说到祖套自带法回效果和我的BUILD),全抗我前面也说了600就够了对我来说,拾取半径我靠手套,护肩,裤子,腰带提升,最后我选择最实惠的体能,下面这头买的很便宜,但是也是过度装吧,还在找好属性的暴击祖头做备用(毕竟要无脑一拖三,还是需要DPS的)

谈一下祖套的使用感受
我的打法BUILD基本就是往前冲,推熊,就这么简单暴力无脑,可以用推土机来形容
操作时候基本就是SHIFT+鼠标左键A,左键前进
大家可以看下面我的BUILD,核心是剥削死者(用来杀群怪减CD乃至无CD),拾取要20-30,20算及格,30算舒服,装备好的20足以
祖套的杀怪回蓝和20点基础回蓝我使用感觉觉得效果非常棒,这么说吧,基本上蓝的量是以前的2.5倍!由于我是大姨妈斧,本来一管蓝的输出就比同级别的主副手多,所以我的蓝基本是溢出的,有条件的推荐各位站桩推熊的去弄套祖套+吸血武器

下面来说说我的BUILD,我来WD区时间比较迟,都是学习中自己琢磨实验来最适合自己的

这BUILD是我根据我的装备,反复刷实验出来的,我实验过雨熊,纯呕吐,小鸡鸡流,各种论坛大神的流派

我的打法就是最大化移动速度(因为打JY的时间反正都是几秒,刷图的效率就在移动速度上)

2个移动速度加成技能是肯定不能换的,被动灵魂是为了求稳(效率的话保命是第一,刷图难免不遇到意外),被动剥削是这个版本WD PVE的神技,高效率AOE下各技能CD很短,献祭回蓝+回蓝图腾只是保证万一JY战里我蓝不够,实际中我很少用到图腾

我的攻击技能只有推熊一个,但是这个足够了,反正高DPS下都是无脑推,就是远程胖子花点时间,但也无非是原来3秒解决的JY变成8秒

打法操作一般是,灵魂加速跑(为了冲到怪堆里,近身)-推熊-如果没蓝爆狗(群怪这里肯定死了,你会发现你的狗还是3头,CD大部分又是归0)-JY还不死的话再推(基本我都不会遇到要再推的)

酸雨那技能我个人用不到,反正DPS至少要到20W如果我换下MF装的话,推熊足以
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
护腕

这个护腕是效率刷图的不二选择,就为了12跑速, 大家根据自己的经济条件来
我随便去AH弄了个,由于我的预算只有1E在护腕上,所以带爆的里面没太多的选择,就弄了个这个
物抗其实等于小全抗,大部分怪都是物理攻击(我的甲抗不算高,但是我压力很小,因为高DPS,还有就是吸血,我反正都是平推,有吸血站在火毒血水里都是A反正)

4.5爆=45爆伤=140左右智力,大家也可以选个150+智力 100+体能的,其实使用价值上等价我这个 智力+暴击的,鱼头的那个我看了就很不错

还有个细节是尽量买9攻速的,1%的攻速就是1%的DPS差距,15W DPS就等于差了1Q5,1Q5等于20点+的智力属性了

下面这个是我103时候买的MF装的护腕,一直用着,也蛮好用的

------------------------------------------------------------------------------------
副手戒指

我蛮子号有个满三攻的DPS戒指可以看我BB的链接,不过WD号我带这个冲级
推荐大家随从也带经验戒指+哥布林戒指

------------------------------------------------------------------------------------

腰带巫异时刻

没什么好说的,在预算范围内,腰带选主属性尽量高的,有生命百分比的尽量选
大约35000血的时候1%生命=10体能,但是7000血时候大约就等于20体能了,所以是个好属性
全抗有就带点,没有也没办法,太贵了

1爆伤=2.5左右主属性在我的配置里,所以我宁可要9%攻速的,还有现在我攻速1.2左右,已经推熊出手没延迟感了(虽然1.0速时候一样速刷A3)

以后更新手套戒指我也不需要再堆攻速,我就找双爆全抗高智力就好了
WD对攻速的需求不是很重要推熊BUILD来说,具体你们可以看看其他技术贴
3攻的装备很多时候只是为了刷面板DPS而已

--------------------------------------------------------------------
裤子

这裤子就2随机词汇,孔是必须的了,还有一个词缀在全抗,智力,体能里面选
价钱方面体能<智力<全抗
刚看105怪削弱了,觉得自己全抗600+也够了,就没选全抗的,多点智力也多点全抗和DPS
选这裤子主要因为418的击回,虽然我的吸血回血相当可观,但是考虑105的BT BOSS模式,还是预先准备点击回吧
另外这裤子的力量 敏捷 100也提供了不错的福利防御

寻魔19也相当可观,毕竟100级还相当遥远

----------------------------------------------------------
护肩

带拾取的护肩里暂时没看到超越这个个辟邪,所以就先带着了

----------------------------------------------------

0CD狗乔丹

以前一直副手带着经验戒指,随着我现在等级到达70,经验戒指对我不是那么重要了
我换乔丹,有俩点考虑
1. 1.05高难度JY血上升厉害,对于DPS提升最直接的就是乔丹了,我现在15W+ DPS带了乔丹打JY时候应该是快20WDPS的效果
2. 平时应该祖戒+经验戒这是铁打不动的组合,但是到了1.05随着难度的提高,经验奖励也提高,再加上炼狱机器给的35经验戒,我之前的30经验戒也会被早日淘汰的

废话不多说,今天突然想测试0CD狗,就去AH看了下,正好有这货在拍,于是拍了下来
为了是做奶妈- -(本队高帅富都不愿意做奶妈只想做输出,无奈只好本人收戒指做奶妈!!)

0CD狗奶妈的BZ技术贴链接如下
http://bbs.d.163.com/thread-172335448-1-3.html

我的朋友基本都是吸血司考特斧做主武器的,这个是我看来最适合组10难度奶妈队的装备
我测试了一下

这段编辑了,我之前奶妈方式错误,BZ说了,奶妈只需要无限重复招狗不需要爆,所以基本2.0攻速下推熊可以无限蓝,有点IMBA的。。。。。。

但是奶妈有个地方不是很理想,回血效果没那么理想,队友最好是高吸血+1W球回才比较稳,如果无吸血无球回,基本只能几千的绿字,别说反伤,就是正常A都会容易死,所以105高难度下之前给大家推荐的吸血属性以及优势很明显了

有人问我,我们队伍为啥喜欢用双手斧,我的答案是纯粹为了能站桩稳定输出回血。。。。。

下面是单刷爆狗回血符文的回血效果(无吸血击回球回下已经几W绿字了)
PS:做奶妈的是爆狗回蓝符文

站怪堆里永远不死。。。。最后总结下,0CD狗,值得拥有。。。是很变态

周一还会进行更多的测试服测试,大家敬请期待

测试顺利的话我会告诉大家如何配一套最大化收益的吊丝奶妈装~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

輝耀  發個面板圖吧。  发表于 2012-9-8 09:58

占位待编辑。。。。。

今晚更新下项链

符文:7

插入,顶     口水

符文:0

我看了斧头就知道这文章对我意义不大,楼主不如发下怎么賺钱买这个斧子我想更多人看

同意楼上- -选装谁不会啊,问题是选了买不起。。。
http://eu.battle.net/d3/en/profile/aqu-2497/

神斧+1啊,看的心里好羡慕~~

符文:27

小喷壶的神装之路就是把ah看上眼的全放到这帖子里,如此神装便达成!这种配装贴也给高亮了....

kevin5000020  他這2件一亮相,面板無buff沒個16Wdps都不好意思見人了  发表于 2012-9-6 18:34
kevin5000020  字寫的多,辛苦費嘛  发表于 2012-9-6 18:29
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/Archer-3506/hero/257096[/armory]

非常期待祖套4件的直播

看了更新,护腕少1.5暴击,祖头少4.5暴击,祖衣浪费一条词缀。这所谓神装就算了。只能说基本合格吧,离毕业还很远!
头像被屏蔽

符文:6

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

符文:4

楼主开服到现在没花钱买过装备,反而卖装备上万,我会跟你们说?
[armory]http://hero.d.163.com/hero/us/whitetofu-6931/71121667[/armory]

符文:2

围观lz神装!!!

符文:23

这么低调的大神?

顺便标上多少钱买的给个参考

符文:125

分析的过程很不错,以后更新记得保持哦。

哈哈,吸血那段我喜欢,我一直觉得,6%的吸血比3%不仅仅是强一倍,但是巫医不象蛮子,腰带有吸血,单手最高也3%,姨妈斧对我最大的吸引也就2点,第一就是吸血高,第二就是物理伤害高配合祖鞋和塔拉夏。另外这把姨妈斧留学平均伤害也能有8k左右,加上近乎100的机率,玩玩酸雨也不用换装,用酸雨最高可增加8w左右的DPS。
《暗黑日报》
巫医就是一高等数学嘛:
酸雨要用到离散数学来分析HIT数
控制流要用到概率论来计算晕眩机率
推熊还要用到建筑学——墙边推和墙角推
风筝流要用到微积分来计算多少秒造成多少伤害
DPS还要算入流血机率和流血伤害
就连想要知道召唤物的血量,都要通过统计学!!
尼玛,玩巫医的孩子高数绝对不会挂科!!!