//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:2

还是有点不清楚的,请教一下楼主:
假设我的祭祀刀是500物理+500毒素伤害,那祖鞋的+7%毒素伤害也只是作用于500物理而不能作用后面500毒伤?这不科学啊。。
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/verseau-3743/hero/14058617[/armory]

符文:305

verseau 发表于 2012-9-20 10:19
还是有点不清楚的,请教一下楼主:
假设我的祭祀刀是500物理+500毒素伤害,那祖鞋的+7%毒素伤害也只是作用 ...

你可以理解成,属性伤害只有对非属性伤害才能加成,对其他的属性伤害无法加成。祖鞋的毒伤害只能使无属性的物理伤害上附加7%的毒伤害,无法在其他有属性的伤害上继续附加毒伤害……

计算了一个下午没算出来,郁闷。我用的公式是dps=dph*每秒攻击次数*(1+主属性/100)*(1+暴击*暴伤)*(1+技能加成20%) 我开了被动沉稳狙击。这个公式不知道对不对。 我用的是物理武器而且没攻击速度。我带了乔丹跟殷娜腰带。那我的 DPS=DPH*(1+14%)*(1+主属性/100)*(1+暴击*暴伤)*(1+技能加成20%) 计算出来比面板多。郁闷。当我把戒子 腰带拿掉后,用上面的攻击计算。跟面板差200DPS。应该是对的吧。当我把武器的最大最小的伤害没加+14%的加成的时候,计算跟面板差不多。 请教一下楼主我是不是哪里计算错误?还是最大最小就不受加成啊?

符文:0

万物不争 发表于 2012-9-20 17:59
你可以理解成,属性伤害只有对非属性伤害才能加成,对其他的属性伤害无法加成。祖鞋的毒伤害只能使无属性 ...

请问教主那如果我身上有很多属性的附加伤害 那最终作用到怪物身上的是那种呢?比如 祖鞋是毒,乔丹是冰。。。。我的意思是说怎么才能把乔丹的冰冻效果给保留住

1.04之前,一直都按现在的理论理解的

witchdoctor 发表于 2012-9-22 18:50
请问教主那如果我身上有很多属性的附加伤害 那最终作用到怪物身上的是那种呢?比如 祖鞋是毒,乔丹是冰。 ...

没试验过,不过按这个理论,巫医的技能没有冰属性伤害,那就没效果吧;除非是你的武器附带冰伤害,没蓝的时候的攻击...

witchdoctor 发表于 2012-9-22 18:50
请问教主那如果我身上有很多属性的附加伤害 那最终作用到怪物身上的是那种呢?比如 祖鞋是毒,乔丹是冰。 ...

这个没有办法。。起效的属性是随机的,比如祖鞋的毒和乔丹的冰。拿幽光刃举例,一次攻击是3HIT,触发3次属性特效,全部随机,但是前两次触发的特效会被最后触发的特效覆盖。

R88 发表于 2012-9-20 20:52
计算了一个下午没算出来,郁闷。我用的公式是dps=dph*每秒攻击次数*(1+主属性/100)*(1+暴击*暴伤)*(1+ ...

目前所有“增加X%属性伤害”的属性,对DPH的加成有BUG。理论上,应该是对DPH的平均值加成,也就是分别对上下限加成,比如一把武器DPH是100-200,戴个10%冰伤的项链,那么加成应该是100*(1+10%)-200*(1+10%)=110-220的DPH,平均DPH是(110+220)/2=165。
但是现在这个公式有BUG,增加属性伤害的特效对DPH上限没有加成,而对下限重复加成了两次。也就是实际结果是
100*(1+10%)*2-200=120-200,平均DPH为(120+200)/2=160.
所以目前游戏内的实际加成比按照正常公式推算的结果略少。
目前这个BUG在1.05的测试服里依然存在。

符文:15

我是新手,学到了,非常感谢!

万物不争 发表于 2012-9-23 14:12
目前所有“增加X%属性伤害”的属性,对DPH的加成有BUG。理论上,应该是对DPH的平均值加成,也就是分别对 ...

非常感谢您的回复。既然是个BUG。按这样计算DPS值明显低了。也就是面板值低。那么实际打出的效果会不会比面板的DPS强一点呢?或者实际的打出的伤害就是面板的伤害?

R88 发表于 2012-9-23 20:09
非常感谢您的回复。既然是个BUG。按这样计算DPS值明显低了。也就是面板值低。那么实际打出的效果会不会比 ...

实际的效果,总体来说是符合面板的,也就是说这个BUG不仅仅是作用在面板上,同时实际作用于伤害生成的效果内。也就是实际打出的效果和面板是相符的,比用正确公式推论出的结果要略低一点点。不过BLZ既然已经发现了这个BUG,应该会很快修复吧(嘛~虽然1.05依然没修复……)

符文:14

chuanggo 发表于 2012-9-12 17:02
那对于乔丹之石这种戒指,就无视字面元素伤害属性咯?

谁来解答下这个问题,是不是说啥属性的伤害都无所谓,只加成武器DPH,不加成技能?
[armory]http://d3.blizzard.cn/profile/fygod-5893/44095303[/armory]

符文:4

也就是说假如我武器1000白字dps,用8%祖鞋推熊的话dph是(1000+1000*8%)*230%*108%?
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/GREENLEGEND-1228/hero/51945707[/armory]

符文:4

新手野蛮人怎样升级快

符文:19

学习了,这个以前真心没注意
[armory]http://kr.battle.net/d3/ko/profile/塞納特-3480/hero/40418556[/armory]