//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:16

.选择巫医的理由.
1.强大的生存能力.
HC只有一次生命,30级的巫医会了春哥.
file:///C:%5CUsers%5Czhangkh%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image002.jpg和武僧的春哥不同的是,春哥不仅可以免死,重要的在于春哥后的灵行(3s伪无敌+ 0碰撞体积) 我至少10次在一地冰冻秘法的禁墙里靠春哥后的自动灵行脱离险境.
2.强大的爆发能力.
我认为僵尸熊是所有职业中机动性最强的续航最佳的爆发手段.
伤害高低不光取决于面板伤害高低,与推熊技巧有很大关系
后面我会详细介绍僵尸熊的用法,不光是靠墙的技巧.
3.强大的团队辅助能力.
file:///C:%5CUsers%5Czhangkh%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image004.jpg
大巫毒图腾作为团队dps的核心存在
4人队伍开荒过程中,较为厉害的精英一般是蛮子引怪,拉到空地,找好位置,WD的大巫毒作为dps爆发的标志,20%的攻速和30%的伤害带给一个人的提升不大,但给一个4人团队的提升,是可以相当于5个人在输出的.

. 1-59.9999999练级心得(全职业适用)
练级对于每一个职业来说都是痛苦的,但练级的痛苦是短暂的,15±10小时就可以让绝大多数人到达60.
无论你是推图还是刷烽火刷影子被带库勒被带蝎子.
1.推图
无论第一个号选择什么职业,即使你有很牛逼的基友,也推荐你solo推图.

⑴风险.
先提风险,是因为推图的风险很大,你需要面对险恶的环境,AI极其智能的精英以及随时可能发生的LAG,任何事情都有可能直接把你送到英灵殿(停电死机入室抢劫地震火灾被枪杀....)

⑵好处.
你会在一次又一次的心跳加速中成长并体会到std中没有的乐趣----命悬一线,几近死亡,或是真的死亡.
死亡并不可怕.是的,在你第一次接触HC的世界时,甚至我认为你需要一次死亡.第一次死亡会给人留下最深刻的印象.例如我的第一个号是蛮子,死于秘法,至今我看见秘法心里都要哆嗦.无论秘法配上什么技能都会万分谨慎对待.这样的死便是值得的.
另外在推图过程中会通过任务和拾取获得满足升级过程中需要的钱,这一点很重要.

⑶推图过程中值得反复刷级的地方
HC不像STD,可以低等级随意去挑战,即便是推图也需要等级来满足自己的生存与输出的属性.体力一定要作为第一优先考虑的属性,这点应该不需要多说了.
推荐的升级地点

·普通推到沃萨姆村的时候,可以反复刷到15级再继续前进.不多久就可以,为什么是15?
15级可以装备带孔的的头盔和武器.到达15级你会需要购买2-3颗红宝石来满足你的需要,而如上一条所说,这些钱是很容易在普通a1通过任务和拾取获得到的.如果你是一个HC新手,且迫切地需要宝石,刚好你又是在亚服的话........我想你可以留下你的tag,我会很乐意送给你几块宝石(如果无暇方正恰好送完了,方正一定够
这之后可以一路推到a3巨坑,在巨坑刷1-2级是不错的选择,普通diablo简单的像菜一样
贴一个HCboss过关指标,引用自本论坛前辈KingofHC的帖子
----------------------------------------------------------------------------------------------
普通
ACT1      LV14     HP400   DPS35
ACT2      LV22    HP2000  DPS100
ACT3      LV28    HP3500  DPS300
ACT4      LV30    HP4000  DPS350

噩梦
ACT1      LV36     HP6000   DPS600
ACT2      LV43    HP10000  DPS1000
ACT3      LV48    HP15000  DPS1300
ACT4      LV51    HP20000  DPS1800

地狱
ACT1      LV56    HP25000  DPS5000
ACT2      LV60    HP40000  DPS6500
ACT3      LV60    HP45000  DPS8000  全抗150(乳环王的龟速大火球,我奉劝各位还是别硬吃)
ACT4      LV60    HP45000  DPS8000+全抗200(这抗其实是为小怪准备的,无征兆冲锋,人多多精英怪当真惹不起)
----------------------------------------------------------------------------------------------

·噩梦应该是没有难度的,不推荐刷噩梦的沃萨姆和库勒,如果是在级别不高,可以在a3刷刷影子(千万不要疲惫着刷,一定要高度集中,但确实很枯燥)
1-46级的练级心得,也可以看一下逍芯同学写的这篇文章
[无人带.低成本6小时左右到46级效率升级路线供参考]
原帖地址: http://bbs.d.163.com/thread-172241395-1-1.html

·地狱.初进 HC的地狱和初进STD的地狱感觉很不同,我在STD的时候甚至不记得在地狱究竟经历了什么.但是在HC,如果之前一番风顺,地狱很有可能就是你处女号的葬身之地.
KingofHC同学提供的指标基本很适合开荒用,这个指标在地狱是很安全的.
初进地狱刷妖母是不二选择,经验不慢,而且没有刷影子枯燥,也可以找朋友帮忙开个影子进度,影子和妖母换着刷.51换点装备打a1就很安全了,想要更保险的话就刷到54,这也是一个换装备的分水岭.
如果有传家宝武器的话便可以找人借个进度去刷烽火或者蝎子,速度飞快.

⑷下面...终于..是和巫医有关的了....
·推荐1-39练级build
file:///C:%5CUsers%5Czhangkh%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image006.jpg
出酸雨前用蝙蝠,符文看喜好,我比较喜欢凶蛮.
20-29无春哥时第二个被动可以用
file:///C:%5CUsers%5Czhangkh%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image008.jpg

·给一个刷影子的完美build
file:///C:%5CUsers%5Czhangkh%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image010.jpg
核心技能是右键的减速亡者握和酸雨(学会酸雨之前如果要刷影子的话,换成无符文或者吸血符文的蝙蝠,无差别)
一定要带圣堂骑士,build中大军和巨尸等为防lag所用,方法为进房间前招巨尸接大军(注意顺序,先巨尸再大军,省一个GCD的时间)进门之后等第一个影子刷出来往楼梯下扔亡者握,怪聚集一点之后灵行冲进去收割,跑回房间门口酸雨(蝙蝠)解决. 一趟30-40.

·40-53
file:///C:%5CUsers%5Czhangkh%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image012.jpg
其实...1-39的变化不大,推荐这套build的原因是出了巨尸之外没有长CD技能,便于应变各种情况,不会出现碰见棘手的精英无大招不敢上的情况,收割回血和妖术回血练级时无比强大.
尽量不要让你的春哥触发,一旦触发,立刻跑到安全地方T回城等CD再战.但除大卡外,能让你出春哥的地方都不适合继续开荒,你需要提高装备,或者是技术.

·54-60
有了僵尸熊的巫医就像......bar变了赛亚人.
酸雨改僵尸熊即可,这最后的几级,只需要谨慎+小心.

2.刷刷刷.
流程就是库勒到15,然后普通影子到25,杀普通diablo
噩梦影子到50,杀噩梦diablo
地狱影子到60........................
很枯燥吧,可以穿插刷烽火和影子,但solo的话,这样确实是最快的.
但极力不推荐新人选择此法.
而且最近的房间创建限制搞得刷影子比较费劲了.

3.被带.
堆血,无脑堆血,带上所有生存技能.
亚坑里最需要注意的钻地虫和地雷
既然选择了高效升级,就要走位风骚,风骚,再风骚.

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
已有 1 人评分符文 收起 理由
丸子猎奇 + 5 部分图片挂掉了呢,希望补完下

总评分:  符文 + 5   查看全部评分

.六十后的炼狱之旅.
1.build及装备
我不好说哪种build就一定好,我写出来我最喜欢的build
a1
file:///C:%5CUsers%5Czhangkh%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image014.jpg
(巨尸应该是带最后一个击晕的符文,大号死了,小号没到60没法截图了.下同)
因为是solo不需要考虑队友,所以4CD,2min一次的回蓝仪式提供给巫医20s无视mana消耗的爆发,这在solomfa1将使效率大增.
我也喜欢把图腾换成20%易伤妖术,但最近我爱上了图腾,因为20s内的爆发-----------实在是太爽了.
a2
file:///C:%5CUsers%5Czhangkh%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image016.jpg
我选择猥琐雨熊流,solo的话图腾用回蓝,组队用30%伤害.
因为a2之后的精英伤害和血量都很高,单靠推熊rush产生的血球是不足以保证安全了,所以我认为在HC雨熊才是平民的出路.球熊以及暴力熊那种std恨不得算上春哥无敌时间都要争分夺秒输出的方式不适合HC.
猥琐雨熊路线用推熊作为dps手段,酸雨作为回血手段.
靠全抗体力生存及击回保证生存的同时,单靠智力和少许攻速堆dps,而暂时放弃了异常.
没有了异常,呕吐好像变了味道,但是HC里异常的东西是在是太少了,(我蹲了半个月只发现一个还不错的手套,快到时间的时候忘了标还错过了...)

2.装备选择
a1的装备不说了,给一个最低标准(不精确)
-----------400全抗,12kdps,不需要击回,精英怪量力而行.
配装优先全抗,扛不住的话什么都白搭,这是HC,不能玩儿命
如果有单抗,推荐优先物抗和火炕

·武器,非祭祀刀我是不用的,因为带回蓝的好头盔太少,HCa2又不敢不拿盾,全身唯一能提供回蓝的也只有祭祀刀了,1.4的攻速非常合适,舒服的前摇以及可以忍受的泄蓝速度,20s回蓝图腾的支持下更是dps飞起,所以,祭祀刀巫医的不二之选.
挑刀的时候,只要认准回蓝高,秒伤高就行了,这样的不至于太贵,有智力和爆伤就是锦上添花,也是雪上加霜(死了真他妈心疼啊!!!).

·盾牌要提供一定的全抗,智力和体力则是根据资金富裕程度量力而行.

·其他常规部位智力体力全抗,在保证全抗和至少50k(全抗高的话,最少最少45k)的前提下堆高智力.
·鞋子一定要带跑速,命悬一线时有意想不到的效果.

·值得注意的是戒指和项链,因为酸雨虽然有7hit,但在蓝非常紧张的情况下,尽可能的堆高你的击回以保证生存.在武器不提供击回的情况下,2个戒指和护身符提供600+击回应该不是难事.

我在a2的属性是 600抗 55k血 3k9甲 19kdps 900击回
solo危险一点,打是肯定没有问题的,和基友5buff通刷 (下水道和蜘蛛洞不去)
这样的属性遇到秘法漩涡也一定要小心小心再小心

3.经验部分(全职业适用)

·见到精英先看词缀,看完词缀先想风险.
但即使你有十足的把握能秒掉一组精英,
也希望在见到每拨精英时仔细看清词缀,
考虑一下是否有风险在上,哪怕是esc3秒给自己一个考虑的时间.
我冲动过,以为自己能秒掉小弟继承秘法的金牛(秘法冰冻筑墙监禁),
但是走位不慎,牛没给我秒掉的机会,
满地秘法冰冻的时候我被监禁在U型筑墙里,
春哥已经出完,灵行这个时候救命一样地CD转完,
立马绕开U型墙狂奔向小站.这是我几次最接近死亡的的险恶境况之一.

·注意给自己留后路
还是那句话,巫医既然有变态的春哥在,就有了打不过就跑的资本.
即使险些丧命出了春哥,也可以马力全开冲会地图门口.
你不想好不容易跑出门,被门外的白怪一爪子挠死吧? 学着给自己留后路.

在每一次进门前清完所有怪---这可能会很浪费时间,
但是当你遇到一次意外跑出来捡一条命的时候,你会发现"浪费"的那些时间都是值得的.

这里要特别注意的是,act1第一次进大教堂,
跳进去之后是没有出来的门的,所以要特别小心,
一定要让自己装备过硬再进去,
要是非跑不可的情况,往前跑,别回头.

·组队游戏时,探路遇到精英不要盲目喊队友
这个参考我的上一个帖子
http://bbs.d.163.com/thread-172251610-1-1.html
几个基友一起组队的时候,如果有人探路
遇到精英,即使词缀一般也要赶紧汇报给队友
找机会脱战之后再叫队友过来或者直接回城等人齐
一个人上非常危险,危险的不光是自己的命
而是自己危险的时候队友会不顾一切来救你的
让精英双杀三杀疯狂杀戮非常不值得

·中远距离救人时第一时间T回城
不要认为站5s不动很浪费时间,和跑路相比将节省很多很多时间.
有时2人看似很近的距离,如果T回城传送过去会比直接跑过去快得多.

·不要在野外存储
无论你是a1刷刺猬还是刷a2刷哥布林
为了效率在野外存储无疑是拿命做赌注.
没有人知道哪一次登陆会出现bug全身赤裸
没有人知道哪一次手贱点完延续会去聊QQ看校内
奉上喜闻乐见贴一篇http://bbs.d.163.com/thread-172253423-1-2.html

·mf装是毒品
怪死前抽筋手换mf装以得到更多的掉落,看似美好,实际上在将你推向死亡.我在换完mf装追哥布林(没控制好方向)2次被碰见的怪爆出春哥都险些给我带走.
在此推荐世紀天驕的一个方法,mf,但是只换mf值比较高的几个部位, 同时保证属性损失不太多,达到5buff200mf就是一个比较不错的程度了.安全有保障.

.推熊心得
僵尸熊的技巧我在这里介绍.
1.三熊一线,这个是所有玩儿WD的人最基础的东西

file:///C:%5CUsers%5Czhangkh%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image018.jpg
在墙角推出去的熊会呈一条线出去.
若只有一面墙的话,一般单只怪物会中2只熊.
2.反推法.这个我没见别人发过同样的经验贴,我只是自己在用.
file:///C:%5CUsers%5Czhangkh%5CAppData%5CLocal%5CTemp%5Cmsohtmlclip1%5C01%5Cclip_image020.jpg
我实在是截不到清晰的图了,这张图应该能明确的表达我的意思
绿圈是三只熊,左右的两只仔细看是能看到熊头的,黄色箭头就是熊头的方向.
反推法的精髓在于,三只熊钻出来的位置是重叠在身后怪物身上的(在体积较大的怪物身上更容易找好角度).
反推法应用之处在周围没有墙角,又想3熊暴力dps的时候,最显著的是哥布林和屠夫,各位可以尝试一下反推法,人物和怪物站的一定要近.

.杂谈.
留一点地方写自己的心里话
我见过很多死亡了,我自以为不怕死亡了.

·30多级时候噩梦北高死了个韩国人武僧,我觉得很可怕.

·52级时候秘法烫死了自己第一个蛮子,发现那感觉真是太爽了

·WD60停电死,一度绝望,又坚持下来.

·我帮别人开影子进度,进去我脑残般的切技能,陌生人被影子咬死,负罪感至今,我给了他传家宝,带他刷了库勒,但可能不足以安慰一个第一个号就因此死亡的人.

·Kzong卡死,我没能救到,我不知道他死了之后怎么样才能那么从容就开始练新号.

·Shrya2为救我被2组精英弄死,冰冻筑墙秘法满地.没有埋怨,我到现在仍很愧疚,我恨不得同他一起死.

·然后上帝圆了我的梦,第二天QQ校内死.

·每天无数人在群里喜闻乐见,有的卡死,有的战死,有的救人而死,有的被害死.

·头天中午5buff比列的4人组,第三天4个人死光.

·我突然明白HC的意义或许并不在于你生前多么牛逼,何等神装碾压a3a4速杀diablo.

·只有死亡的瞬间才是HC的意义.

·可能大意,可能疏忽,可能狂妄自大,可能带给人感动,可能愧疚很久.

·一条命.就像我们活着一样.

·我曾经幻想着自己为救队友倒在血泊,
或是战死沙场,却都没能如愿

·所以唯一的遗憾,便是我死的太不惊天地泣鬼神了.

·我完全没体验到死之前红血的那种心跳我就他妈死了好么.

·让我这种不敢做过山车的人体验一把心跳好么!!!!!!

·有时候想想,拼了那么多,就为了最后的一死,值得么

·其实因为D3HC认识那么多朋友,挺值的.

·感谢带过我的人,虽然基本都死了.

·感谢我带过的人,虽然我带过的人也都死了.
·但是我爱你们.

vast  我在炼狱A2挂掉的时候,几个一起玩的朋友都来安慰我,现在我查下他们的profile,发现他们也全死了,许久没上线,我都没机会安慰回去。  发表于 2012-8-18 21:10
暴暴  死去的角色点 普通角色殿然后点英灵殿,再点回去普通角色殿,就可以看到了,死去的角色就变到普通角色殿去了  发表于 2012-8-15 11:15

耐心的看完了 辛苦了 HC里暂时先不练WD 先锋野蛮人还很刚刚的~~~

符文:0

果断叫大鱼过来+精啊,交流是好人,还送我宝石,其实我想做2个的。。

交直流  X你一脸哈哈哈  发表于 2012-8-15 01:07

符文:6

·感谢带过我的人,虽然基本都死了.
·感谢我带过的人,虽然我带过的人也都死了.
[armory]http://us.battle.net/d3/en/profile/CAP-1897/hero/31084940[/armory]

符文:4

哈哈,好文章哈,只是真心喜欢蛮子。。。
玩不起来WD...最后的话说的不错~
周围朋友一起玩的,昨天最后一个大号没死的也阵亡了...
所有好友大号都已经死过了...

交直流  死了几个小时之后又是一条好汉啊!!  发表于 2012-8-15 10:00
布爾凱索賜我神力!
先祖在對我微笑!
1.04成功SOLO击杀HC DIABLO
现在目标~活下去~PARAGON100级~

符文:21

虽然还没练WD,不过楼主耐心写文章果断支持,给WD新人可以作为参考。辛苦!

个人感觉。。。一种职业不死个几个人物理解不了HC。。。所以大家都是从自己的死亡以及基友的死亡中汲取教训,茁壮成长

PS:这几天群里面真心腥风血雨。。。。

符文:12

60wd是备胎,一直玩的蛮子,楼主的经验很给力

美服hc交流群,进群不说话或者讨论普通模式的就别进了

英灵殿里人满为患的飘过~
头像被屏蔽

符文:4

lz的帖子非常非常好 不过你忽略了很多人不练巫医最重要的一个理由(好吧我是说我--) 就是实在太猥琐了 看着实在不舒服啊啊啊

只爱法师  30之前还好了,满级穿上衣服的,实在是。。。。  发表于 2013-1-30 14:30
交直流  为什么我觉得上半身裸体的男WD很帅啊!!  发表于 2012-8-15 10:01

巫医那小手抖得...肝疼啊

交直流  帕金森 挡在盾牌后面就看不到了哈哈  发表于 2012-8-15 10:01

还能玩出这么多感慨来,也许是我一个人玩,没什么感觉吧

交直流  HC有基友众才有乐趣啊!!  发表于 2012-8-15 10:01

符文:2

A2不拿盾其实也没多少危险。。 A3才是真正坑爹的地方 坐等BUFF宠物。

符文:10

有几个图看不到
[armory]http://cn.battle.net/d3/en/profile/sslqqo-5732/hero/18713506[/armory]