//没登陆

欢迎您来到凯恩之角,奈非天!

符文:0

Elyon 发表于 2012-6-22 16:12
首先感谢楼主帖子,看完之后觉得豁然开朗。
本来想自己根据 两包咖啡 在 **发的帖子 --【[翻译] 装备上各种 ...

163 居然屏蔽 暗 黑 核 关键字-  -!

符文:127

雁门寨主 发表于 2012-6-22 15:39
如果不用三刀甲的话,压低血量是没有必要的,因为不需为了血的比率去计算伤害,只要努力提升回血,都是有 ...

我帮你整理一下你的主要逻辑,你看我理解得对不对:

1、如果不换装备,原来的血甲抗都很高;
2、因为血量很高,所以三刀甲在部分场景会难以触发;
3、如果触发不了,那么棱光就比三刀好,因为用棱光的话,抗打击能力会比用三刀要好。

这个逻辑,是完全正确的。但是,建立在一个前提条件之下的:不换装备。而我并不同意这个前提是必须存在的。

其次,你有提到“如果不用三刀甲的话,压低血量是没有必要的”,这也是一个完全正确的结论。所以根据很简单的逻辑原理,可以引申为“如果为了用三刀甲而压低血量,也是没有必要的”。我觉得这是你最主要想表达的意思。

但是,我压低血量并不是为了用三刀甲,这不是我的目的。正确的情况是:通过继续使用三刀甲并且控制血量,使得秒回效率很高(这才是目的,用三刀甲不是目的);同时通过将装备上的血量置换为秒回以及攻击取向的属性,能够在毒蛇bugfix后,继续保证战场快速恢复能力,并加强攻击能力,提升战斗效率。最简单的做法就是从拿盾变成拿法器,其次是将身上的体能置换为智力。请千万注意,我说的是置换成攻击属性和秒回,而不是简单地降血,如果只是将血量降下来、其他什么都不提升,那是纯sb行为,我不觉得我的行文中有鼓吹过这种行为。

如果你之前没有用毒蛇bug的话,如果你感觉更新1.03后对你来说没什么打法上的重大影响、也不想更换装备的话,而且你希望现在主要去farm a1、a2的话,那么确实可以用棱光——请注意我这里用了很多个如果,其实我觉得自己的语言是很谨慎的,也希望你能够别把我的思路简单化地理解。我也在回帖中说了,我知道a1用棱光是很可行的,包括我自己要去a1,我也会用棱光。可是,在1.03后,依据我文中提出的思路(提升秒回,从拿盾变成拿法器,将身上的体能置换为智力),通过更换了全身装备,在最终花费较低的情况下(以旧换新啊),我的综合战斗能力获得了很大的提升。现在我在a3 farm得很顺畅,比原来用毒蛇bug时还顺畅。那么我为何要去a1、a2?因此我才要分享我的思路,因为如果仅仅因为一个bugfix,就把很多人从a1打回a3的话,我觉得很可惜。当有人说:以现在他几百万的身家,毒蛇bugfix后根本没法在a3混啊,不如换棱光甲在a1横行的时候。我想告诉大家的是,调整一下装备,你还可以继续在a3横行。

3、在三刀甲最鼎盛的时期,我就开始跟一些压血流的人据理力争的,我从来不否认棱光甲的用处,而且我还很明确地知道棱光的实际收益:500抗的时候,就是额外的20%减伤。当时流行压血(什么2.4w黄金血量)的时候,我说的是:不是不爆(血),时候未到。所以我从来都不是一个坚定的某某技能的粉丝,我仅相信可以计算或者测试出来的、确凿无疑的事实。

然而关于棱光甲,我更强调的是以下两点——如果不弄清楚这两点,仅仅因为在不更换装备的前提下,在某些场景中,棱光比三刀更好,就开始抱紧棱光不放的话,那么就有可能会从一个极端走向另一个极端。这种忽略了前提条件的粗陋结论“1.03后棱光比三刀好”,是最容易得到传播和误导他人的。我想你未必是想表达这个意思或者传播这种粗陋结论,但有的人可能就会这么去简单化地理解。你最后的一段话,也仅仅是提到了“不大换装”的前提,而没有提到“在某些场景中”的前提。我想以你现在的状态,你去a4,三刀甲照样很好用。

-  首先,棱光甲是有前提条件的:要“高帅富”,要“该场景绝大部分怪物都无法触发三刀甲”。现在我们在a1、a2怪面前,基本上就是“高帅富”了,所以可以用棱光。但在a3怪面前呢?a4呢?我暂时还没能完全做到。只要那些对我来说较有威胁的怪物,比如魔翼、法师的火球,比如移魂兽,比如某些精英怪……他们能够正确触发三刀甲,而我的dps又没高到能瞬秒他们的时候,我就觉得我还是不能称为“高帅富”。

-  其次,如果你选择了棱光的路线。那么日后要最大化棱光甲的收益,其实是需要换装备、需要继续堆血、需要达到“三高”(甲抗血)的。我不知道你有没有看到我举的例子:如果你原来2w血500抗,那么开棱光其实是相当于帮你加了5k血而已,这是一个不太具有吸引力的数字,随便换一件高体能装备就能有5k血。但如果你堆到了4w血的话,仍然保持500抗不变,那么开棱光就相当于变成5w血。这时候棱光的收益就是1w血了,开始具有一些吸引力了。随着你的血甲抗越高(我懒得把计算过程写出来,希望你相信我这个结论),棱光的收益才能够越来越大。所以当我在说“不是不爆,时候未到”的时候,我也说了,棱光是“高帅富”的较佳选择。因为,你得要全面发展,要堆得起所有能堆的属性。你越能堆,棱光越厉害。以后我们所有人都可能是高帅富,那么当然都可以用棱光,但“不是不爆,时候未到”。

-  所以,当你感觉现在自己的血量在打某个场景时卡在一个不上不下的位置的时候,你面临的选择有三个:第一,用多出来的血量置换成攻击属性和秒回,继续用三刀甲;第二,决定彻底改用棱光甲,并往甲抗血攻全面提升的高帅富路线发展,希望以后在a4怪面前也能成为高帅富;第三,不换装备,也不再打这个场景了,换用棱光去打更容易的场景比如,从a3到a1、a2。我个人的选择,以及给大家的建议,是选项一。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/disunlimited-1156/hero/41865165[/armory]

Elyon 发表于 2012-6-22 16:12
首先感谢楼主帖子,看完之后觉得豁然开朗。
本来想自己根据 两包咖啡 在 **发的帖子 --【[翻译] 装备上各种 ...

上ah一搜便知。
[armory]http://tw.battle.net/d3/zh/profile/disunlimited-1156/hero/41865165[/armory]

狄亜布逻 发表于 2012-6-22 15:49
不错的,胸甲多少户甲算高呢

700-800+吧,最高应是854,可能会记错

符文:2

多谢分享!!!!!!!!!!
头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

这个要顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主可以去开课了,分析的给力

符文:157

disunlimited 发表于 2012-6-22 16:55
我帮你整理一下你的主要逻辑,你看我理解得对不对:

1、如果不换装备,原来的血甲抗都很高;

认同你的观点,但我还是坚持增加生存,保持适当想的攻击,毕竟血太少,地上的火毒,火连杀伤太大,你牺牲血甲增加的功,是否抵得了攻速降低的,这样不是和1.03以前一样。
增加生存,在A3有机会站庄输出,打精英不一定比你牺牲血甲,增加攻击力慢多少,A4没试过
1、246力量 168体能  52毒抗 72全抗腰带(1.3亿) A2 刺客地库
2、216智+暴回9+4.5暴击+洞 秘术师头(1.4亿)A2 刺客地库
3、167敏+4暴击 带洞新娜头(3.3亿),A3遣罪之塔底层
4、6暴击 6攻速 65全抗 205护甲 60力 52体 19最小伤害 (1.88亿)A3遣罪之塔二层
5、194智 186体 78全抗 23GF 19MF 带1洞  挖掘者裤子(送基友了)  勇士出品
6、7%攻速  33%暴伤 4.5%暴击 9%生命 (送基友了)  勇士出品
7、94智力  60全抗 11%生命 9攻速 40暴伤 14GF 巫异时刻(自用)   杀戮战场
8、251智力 74敏 59毒抗 8暴击 24暴伤 9攻速 手套      Farm基友所得

楼主,你好,看了你前两篇99W配置装备的文章很有启发,根据那两篇的思路配置了以下的装备。但攻击力一直上不去,能不能帮我分析下如何才能进一步提高攻击力和提高生存适合A3呢,我还有150W的存款。希望能用在刀刃上,主要是1.03的维修费真的太贵了。
我的配置如下。大概花了200W的样子,再次感谢
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

雁门寨主 发表于 2012-6-22 18:40
认同你的观点,但我还是坚持增加生存,保持适当想的攻击,毕竟血太少,地上的火毒,火连杀伤太大,你牺牲 ...

这个就各有各的倾向了,不过我本来就是一个很讨厌跑尸的人,而我现在的装备基本已可以保证我在a3很难死,对付任何白怪都基本可以站桩输出。dps 3w-3.5w后,a3的白怪,基本上一个钻石甲的时间可以站桩全清。而由于控制了血量,钻石甲显然会更加耐揍,连这一点我都没有在文中提及了。根据我的个人换装经验,以血换攻应该是利大于弊的。

deepbluebird 发表于 2012-6-22 18:58
楼主,你好,看了你前两篇99W配置装备的文章很有启发,根据那两篇的思路配置了以下的装备。但攻击力一直上不 ...

你是美服还是亚服的?
你的配装很不错了,抗性和护甲都有很高的水平,尤其护甲。生存能力在a3已经有余,血量可以降下来了,dps提到3w-3.5w以上就会比较舒服。

1、如果用法器的话,同等dps下,高速武器会强很多,本文中有说明。首先可以考虑换一下武器。
2、手套抗性很好,但手套首先应该承担的是攻击属性,如高智力、攻速,这里损失了的话,别的地方很难补回来。建议调整。无须再要求体能属性了。换了之后确实会影响全抗,看能不能淘到带点抗的吧,亚服还是有戏的。
3、秒回700是感觉不到太好的效果的,需要增强。首先可以考虑法器换成秒回200+的,不过你这法器伤害挺好的,要再淘到这么高伤的不太容易。此外项链也该换,但现在带高秒回高智力的项链不容易淘到便宜的,看机缘吧。这两件更换时都无须考虑体能属性。
4、护肩、护腕智力都过低了,如果根据我本文中的标准,属于不及格品。但对于99w级别的配装来说,就已经很可以了。考虑到你的资金,如果你是在亚服,还有点调整的空间,美服的话就有点难办了。
5、全部孔都镶黄宝石。
6、我感觉比较棘手的,是秒回可能很难再增强。衣服除了没有秒回之外都很好,现在百万以下可能买不到你这属性还带秒回的了。鞋子和衣服情况类似。腰带、裤子也都挺好了。因此,手套、项链、法器这三件就算全部换成带秒回的,估计也就再加500-600。1300秒回还是不会特别给力。
7、被动你可以将残影换成冰冷之血,提升一下输出。

如果还有问题,可发信息给我。如果是在亚服,可以帮你弄一下。美服的话你的资金有点难。

符文:4

多谢LZ这样的人,让我们能淘到物美价廉的东西

楼主啊,在发个像99W陶装备那样的带图的吧,或者每件装备怎么在拍卖搜!谢谢啦

膜拜LZ!!!!!!!!